у меня двое детей:дочь 8 лет и сын 6 мес.дочь с собой не клала-свекровь говорила:не отучишь потом.мучилась ужасно.только укачаю,положу-она опять орет.так ночами и спала,прислонясь к косяку! хоть и не спала она со мной,а до 6 лет я все равно ее укладывала-сидела возле нее,пока не заснет. когда родила сына,сначала клала в кроватку,но вставать было тяжело (экстренное кесарево,да еще аппендицит через неделю после выписки),то брала с собой.в итоге спим ночами по 8-10 часов! недавно я приболела,клала его в кроватку-так уснуть не могу: вдруг накрылся одеялкой с головой или наоборот раскрылся и мерзнет. да и еще вставала слушала,как он дышит. вообще как параноик! вот и хочу спросить: как думаете хоошо ли ребенку в родительской постели?
"накрылся одеялкой"-***!
Считаю с гигиенической точки зрения это не правильно.
старшая дочь совершенно спокойно спала в кроватке. а вот младшая могла просыпаться каждые два часа, поэтому спала со мной. ноги знаете-ли не казенные, чтоб всю ночь скакать, да и старшую надо было утром в сад везти, так что для меня так было лучше всего.
Сообщение было удалено
и почему же не правильно?Моему ребенку 5 месяцев,кормлю грудью,пол ночи спит в кроватке,пол ночи со мной.К вопросу о гигиене:сама принимаю душ минимум три раза в день,постельное белье меняю через день,убираю в квартире три раза в неделю.Когда ребенка укладываю с собой спать,ложу его на специальный плед,подушка и одеяло у него тоже свои,детские.И что же тут негигиеничного?
А по теме,как ночью есть перестанет,так и можно ложить в кроватку
кроватку мозхно псоатвить рйадом с родител#ской, снйав одну стенку и перекладивать туда ансосавсхеесйа дите.
Ерунда, автор, делайте, как вам удобно, не слушайте никого. У меня, когда сын был маленький, его кровать стояла рядом с моей. Он полночи спал в своей кроватке, потом кормился и вторую половину ночи спал рядом со мной. Сейчас ему 3 года, без проблем спит в своей кровати в своей комнате.
Говорят однозначно, что малышу лучше с мамой спать. И ей тоже, если грудью кормит. малыш лучше развивается и крепче спит. Проблема в другом, отучить от родительской кровати потом сложно. Тут вы уж сами по ребенку смотрите, что вам интуиция подсказывает.
Бывают и такие дети, хоть и спят отдельно, а все равно до 5 лет бегают в родительскую спальню. А есть и такие, что грудничками с мамой спят, а потом легко в свою кровать перебираются. По ситуации смотрите.
Природа решила однозначно - мама должна спать с малышом, отец - отдельно.
5, не существует слова "ложить"
10 - оборжаться))))))))) да чтоб я своего мужа из постели выгнала?? никогда
природа блин решила)))))) 11, вы прям цензором тут заделались, ходит, ошибки выискивает, при том, что по теме нечего сказать. Автор, да спите как вам удобно - вам и мужу. Остальных это пусть мало волнует
моя в кроватке до года спала, сейчас засыпает со мной в зале, переношу в спальню в кроватку.А так если среди ночи проснется или утром рано беру к нам в кровать под одеяло сразу засыпает.Вся родня тоже ворчит, а нам не мешает она кровать 2 метра в ширину.
Я считаю это не правильно. Я бы с первого дня оставляла спать в отделной кроватке. Мне сам факт не нравится. Давайте ещё бабушку рядом с собой положим, чтобы уж точно полноценный эмоциональный контакт был в семье.
Я с рождения спала в отдельной комнате, но грудью меня не кормили. Кстати, ещё ни разу не болела гриппом или простудой (для защитников ГВ поясняю)
К тому же приспать ребёнка можно. Раньше такие случаи были часты. Зачем рисковать.
Старшего брака к себе только под утро,не опытная была.. А младшего почти сразу с собой,спали ВСЕ ночи абсолютно спокойно,ни одной ночи бессонной не было. Всхлипнет только,к себе прижму,не вставая и ребенку хорошо.
Старшего брака к себе только под утро,не опытная была.. А младшего почти сразу с собой,спали ВСЕ ночи абсолютно спокойно,ни одной ночи бессонной не было. Всхлипнет только,к себе прижму,не вставая и ребенку хорошо.
Брака=брала
Сообщение было удалено
простите если вас это задело,больше так не буду...Только не плачьте)))))))))))))
Сообщение было удалено
Ежова, вот когда вы родите, тогда и посмотрим. А то "я бы, да кабы". :) Думаете, что дети такие белые и пушистые, и спят себе безмятежно в кроватке с 8 вечера до 10 утра? А вот нифига подобного. Вот когда от недосыпа постоянно будете ходить с чугунной головой, тогда, уверяю вас, вы свое мнение измените на противоположное.
Сообщение было удалено
У меня нервы хорошие и здравый смысл есть. По каждому писку ходить не собираюсь.
21 - вы судя по всему грудничка себе представляете оочень отдаленно. так что спор с вами неуместен на данную тему
21, Ежова, меня просто умиляют убеждения теоретиков. Кроме здравого смысла, когда забеременеете и родите, Вами еще гормоны будут управлять, имейте в виду. И не зарекайтесь. Особенно, если хотите, чтобы муж дома ночевал:)
Сообщение было удалено
Судя по вашим репликам здравого смысла у Вас как раз и нет, как вообще можно что-то советовать о воспитании детей, не имея своих
Автор, конечно пусть малыш спит с Вами это очень важно для его психо-эмоционального развития, и Вам самой легче
Мне вот этот афоризм нравится, очень точное замечание.
"До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей; теперь у меня шестеро детей и ни одной теории". (Джон Уилмот)
Ежова, это пока у Вас есть здравый смысл. Пока Вы лишь теоретик) Посмотрим, каким практиком Вы станете))
Хорошо, что я не самка!!!:)
27, ты самец?
Я тоже думала как Ежова до родов: пусть малыш спит в кровати, как ему положено:) Но когда стала спать по два часа ночью (и муж тоже спал столько же, так как сын кричал в кроватке не переставая), а днем я работаю, поэтому спать не могу. Вот тогда я быстренько пересмотрела свои выводы, сейчас спим с сыном. И все втроем высыпаемся.
Ничего страшного в том, что грудно ребенок спит в родительской кровати нет. У меня двое детей (7 и 3 г.), и оба в младенчестве спали со мной. Это очень удобно - не надо вставать ночью, кормить ребенка можно вообще в полудреме. А потом потихоньку где-то к двум годам я перевела их в отдельную кроватку. Конечно, приходилось посидеть рядом, пока не заснут, почитать книжку, но, по-моему,так всех детей спать укладывают. Ну, еще они под утро любят прибегать поспать часок рядом. А причем тут гигиена - вообще не понимаю. Наоборот младенец в начале жизни набирает "правильных" бактерий как раз от мамы. Вы, наверное, в курсе, что изначально ребенок лишен бактериальной защиты, а на всех нас "живут" бактерии, который защищают нас. Не надо, конечно, дома помойку разводить, но стерильные условия как раз вредят малышу. Я знаю, что говорю, мои дети в младенчестве вообще ничем не болели, да и сейчас серьезных проблем со здоровьем у них нет.
1 идиотина ***
Все наверное, зависит от ребенка. Мой сынуля спокойный был, ночью вообще не просыпался. Никогда в кровать с собой малыша не клала. От страха, что задавить можем, я бы спать просто не смогла бы, лучше встать, покормить, и спокойно заснуть.
когда у меня родился сын - мне подарили книжку доктора Спока *Ребенок и уход за ним*. Рекомендую. Я очень многое там почерпнула и следовала его советам и рекомендациям.
девочки,спасибо большое за посты! теперь не буду париться и свекровь слушать (до сих пор нудит!)-пусть со мной спит.как титьку кушать перестанет,так отселю.)))))))))
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не в курсе, но доктор Спок категорически устарел, об этом говорят многие специалисты. Плюс ко всему его дети уже во взрослом возрасте рассказали о том, что в их семье допускалось насилие над детьми, вобщем Спок уже давно не авторитет.
да,про Спока согласна. когда еще старшей была беременна-тогда уже говорили,что это старье.
32 Вообще не раз за ночь не просыпался, даже поесть? что то с трудом верится в такое...
37- да, мой ребенок тозхе не просипалсйа, спал с розхденийа в кроватке. ето безопаснее намного, цхем с родителйами. заграницей признано и доказано, неозхиданних детских смертей намного менсхе в тех слуцхайах когда ребенок спит в своей кроватке с розхденийа. агитацийа есхе та идйот!
идёт!
Харя,а у нас тут во всех детских магазинах продаются различные приспособленуя для совместного сна. Впрочем как и для раздельного. Здесь педиатры советуют к себе прислушиватьсы и к ребенку.
Ежова, улыбнула)))___Автор, если так всем спокойнее - спите вместе и не парьтесь. Наслаждайтесь покоем - совсем скоро, к году, дите при совместном сне начнет пинать Вас острыми коленками и Вы его быстренько отселите)))
это я предлагала Спока. хочу сказать, что моему ребенку уже 22 года и я Споку благодарна за многие полезные рекомендации.
У подруги тоже первый ребенок - девочка. Говорит, чудо-ребенок, проблем не знали. Спала спокойно в своей кроватке.
Но потом родился пацан. И тут началось...В общем, как бы она не хотела, была вынуждена тоже спать с ним вместе, потому что иначе она и муж не высыпались вообще.
Так что советую делать так, как вам удобней. А всех тех, кто орет, что это неправильно, отсылать в .опу. Что важнее? Удобство всех членов семьи или мнение окружающих? Кстати, даже если вам врачи будут говорить, что это неправильно, запомните, и врачи ошибаются, они не боги.
А моя дочь не спала с нами. Во-первых, те часы, которые удавалось поспать, хотелось поспать нормально, раскинувшись как хочется, не думая о том, что малыш под боком. Во-вторых, всё время ребенку и так уделялось, хотелось хотя бы ночью побыть с мужем вдвоём, обнявшись. Кроме того, кровать не у стенки и ребенка пришлось бы класть посередине. Я боялась, что наш папа как-нибудь не так перевернется. Сейчас ей 4, под утро иногда приходит к нам, но тоже неудобно. Раскинется, а мы скрюченные с затекшими руками просыпаемся. :)
Сообщение было удалено
А еще Спок публично извинялся перед всеми мамами за свои "труды" по воспитанию детей
Как вам с мужем удобнее, так и делайте. Криминала ни в том, ни в этом случае нет. Мне, лично, было удобнее спать отдельно. Я иногда засыпала во время кормления, так просыпалась вся разбитая от невозможности принять удобную позу. С 3 месяцев сын спал в другой комнате, иногда вставала по 5-6 раз за ночь.
Интересная закономерность, мне не раз приходилось слышать, что мальчики обычно более крикливые чем девочки. Судя по этой теме, подтверждается в чем то:)
///А еще Спок публично извинялся перед всеми мамами за свои "труды" по воспитанию детей///
да ладно! вы слышите только то, что хотите слышать...
У меня ребенок отдельно спит, но кроватка стоит рядом - рукой достаю. Иногда по утрам вместе спим.
Соседка вот еще расказывала, что так не могла отучить свою дочь до 7 лет спать в родительской кровати. Водили к детскому психологу даже.
Но я тоже бы клала к себе, если бы дите плохо спало. Автор, делайте так, как вам удобно. А свекрови желательно вообще не видеть и даже не знать такие подробности.
да спите конечно. Очень удобно. Одну сиську мужу, другую сыну.
Цыплят по осени считают. От Спока-папы дети отказались. Нафига тогда вся его теория?