Гость
Статьи
Как воспитывать дитё, …

Как воспитывать дитё, помещающееся поперек лавки?

Ребенку 4 месяца. Начал хулиганить...
Еще совсем недавно мы хорошо спали и днм, и, главное - ночью. Ели тоже как порядочные люди. Теперь же хулиганим в прямом смысле слова(((
Ночью …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зайка

Да, как и в любом слинге, но он не прижат туго и имеет возможность глазеть по сторонам.

Зайка

Я примерно с 4-5 месяцев начала носить, чтобы не вредить позвоночнику. Ношу нечасто, но когда болел и зубы, то с рук не слазил; слинг был реальной помощью.

Автор

Наверное, тогда слинг все-таки купим.

В выходные были в детском мире, но там не было их почему-то. Только кенгуру. Сходим в другой магаз, померим.

Зайка

Смотрите тогда с толстыми бортиками и подушечкой под плечо. Я шила три разных, но такой оказался удобнее остальных.

Автор

Хорошо, спасибо

гость я
Автор

Сообщение было удалено

извините, у вас будущий садист растет...извините...

Мичиганская Аномалия

Я думаю, что он не спит из-за света ночника. Спать нужно в темноте, желательно, чтобы ребенок спал в отдельной комнате ( в Вашем случае). У моего тоже сон наладился только после отселения, видимо, мы с мужем ему мешали нормально спать. Ну там сопели, храпели или еще чего там делали во сне и его будили. Вы мне напоминаете мою подругу, которая удивлялась, а чего ее грудной ребенок не засыпает долго вечером. Ну да, выключите телевизор в спальне для начала, тогда и будет спать. Так и Вы, не включайте ночник. Вы можете спать при ночнике и он раньше мог, но все течет и все изменяется, ребенок растет. Я поняла, что однажды выбранная стратегия в отношении ребенка не работет всю жизнь, постоянно надо подстраиваться, перестраиваться и что-то менять. Пробуйте и так и этак, может что-то сработает. Только опытным путем.

Мичиганская Аномалия

Прочитала, что ночничек слабый. Не имеет значения слабый или нет. Выключайте. И правильно написали, что под вечер надо его угуливать. Нереально сокращать дневные сны, это точно, он слишком мал для этого. И температуру пострайтесь в комнате как-нибудь снизить.

Ика

Автор, на ночь купайте в хвойном экстракте, в аптеке продается, там же и объяснят как разводить его, нам очень помогло, когда реб тоже буянил примерно в вашем возрасте, а щас вот 1.8 уже, вот тут то самые 'приколы', никакие процедурки не спасают :-)

Ика

И про слинги-кенгуру, носила иногда в кенге, месяцев с 2-3х, но он у нас рано стал развиваться, головку держать, садиться, врач был не против 1-2 часов ношения в кенге в день, слинг не где было взять в нашем городе, а кенги есть чуть ли не от рождения которые можно, и дома выручало иногда, хотел на мне повисеть, а надо ж еще и по дому что то делать.

Гость

Автор, моему ребенку сейчас тоже 4 месяца. Тоже резко поменял режим и стал очень подвижным. В 4 месяца дети начинают переворачиваться, садиться, вставать на четвереньки, в общем очень резкий скачок в физическом развитии. Отсюда и повышенная активность. С кормлением единственное что могу посоветовать - сцеживайте и давайте бутылку. Так и грудь не повредит, и съест больше за кормление. А будет плеваться - отбирайте бутылку, давайте пустышку и к себе в кроватку спать:)

Елена

считаю, что нужно показать его хорошему невропатологу! обязательно! если просто особенность, то Слава Богу, если нет, до года ребенка можно практически от всего вылечить, только к хорошему, не перепутайте!