Здравствуйте! У меня такая ситуация. Так получилось, что мои родители пока что остались без работы, и поскольку у них освободилось много времени, они решили посвятить его моему сыну. Сыну 7 месяцев. Родители решили с ним гулять каждый день часика по три. В принципе я ничего против не имела, пару раз с ними сходила - но представьте картину - по тротуару гордо шагает дедушка (мой папа) с коляской, рядом с ним под ручку семенит маменька, сзади тащусь я, и слушаю их разговоры про то, про се... В следующий раз я решила схитрить, и подумала, что может им вдвоем пойти погулять, они согласились. Я какие-то дела в это время делала, ужин готовила, прибиралась, да просто отдыхала, и была рада, что родители мне так помогают. Пока они не пришли, и стали высказывать мне, что я такая-сякая, с внуком вообще не гуляю, вообще охерела, что это за дела и т.д. То ли это настроение у них плохое было, не знаю уж. Я говорю, так вы ведь пока что гуляете, как только перестанете - я буду гулять. Они ушли домой недовольные, я думаю, понятно, значит больше не буду им давать его гулять. Сегодня пришли с таким видом невинным: "Ну что, собирай его, мы пойдем с ним погуляем" Как с ними разговаривать, не знаю. Может, стараться уходить гулять самой с коляской, пока они не пришли?
Странные какие-то родители... Попробуйте поговорить с ними, что ли.
Вообще держитесь на некотором психологическом расстоянии от родителей. Очень часто (по ходу это именно ваш случай) помогает: вправляются родительские мозги.
Автор, родители просто немолодые уже, да ещё и работу потеряли, у них видимо какие-то заскоки пошли. Вы не обтжайтесь на них - всё ж они вам всерьёз помогают - и слава богу. Наоборот так честно и говорите - "ой, и что бы я без вас делала" и т.п. Наиграетесь ещё в самостоятельность. А эти прогулки - и им в радость (помимо общения с внуком они чувствуют себя нужными) и вам в помощь. Забейте, не обижайтесь и пусть себе гуляют.
"вообще охерела" - а что, так и сказали?)
У меня мама такая же ку-ку. Выпросит у меня дочку, а потом выговаривает, какое она геройство совершила; по 3 часа гуляла, да самое вкусненькое готовила, да как та её не слушалась.Вобщем мы её должны теперь по гроб жизни. Я просила её посидеть всего 2 раза; когда в больнице лежала и у подруги свадьба была. В остальном она просит привезти внучку(живёт в пригороде Питербурга, в часе езды от нас). В общем с октября не отправляю дочку к ней. От старости завихрения мозга, наверное.
Переругались, наверное, во время прогулки, а на вас свой негатив изливают.
Знаете,НЕ АНГЕЛ, обижает такая дурь ужасно. Причём они не понимают, лучше, действительно меньше общаться.
Гуляйте и занимайтесь СВОИМИ детьми САМИ и будет вас счастье !
Да чего-7 месяцев, моей дочери 13лет, так моя маман ее до худшколы через 2 дома водит. Родители которым делать нечего хуже татарина.
А я знаю как минимум 2 женщин мама моя и еще одной девушки...Бериут, а потом ругаются, иной раз даже оставлять не хочется. А потом поругает, я неделю молчу, она сама звонит. Мы сошлись на том ,что просто когда она устает, она теперь говорит прямо. Это решение проблемы.
Не обращайте внимания и постарайтесь не обижаться. Это просто такое настроение у них было, поворчать захотелось.
Устали во время прогулки, люди-то пожилые, вот и разворчались. У пожилых очень сильно самочувствие на настроение влияет.
не обращайте внимания и от помощи не вздумывайте отказываться.они уже просто забыли что такое отдохнуть и переделать массу дел спокойно пока ребенок спит или с ним кто-то гуляет.они же сами инициативу проявляют-и правильно НЕ АНГЕЛ говорит подчеркивайте как они вас выручают этим.
Avtor vseo normalino,roditeli skoree vsego poneali cto bili nepravi[po ihnim slovam].Naslajdaitesi odinocestvom [na paru ciasov].
Сообщение было удалено
Не ангел, моим родителям еще нет 45 лет...
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
Так они сами просятся с сыном гулять, а если я говорю, что я хотела бы пойти сама, начинают обижаться, говорят: "Ты что, нам его не хочешь давать что ли?"
Сообщение было удалено
Да, спасибо за совет... Видимо, они точно забыли, когда у них были дети. Теперь буду их хвалить, что без них я бы не справилась.
Автор, дайте им второй шанс) если такая же пурга повторится-досвидос. Неадекватная какая-то реакция была с их стороны, может звезды так встали) Вы же их не заставляли, это их инициатива, так что скорее всего звёзды))
Если с родителями отношения нормальные и портить их не хочется, просто объясните им, что всей толпой гулять нет смысла и вы за это время успеете сделать что-нибудь по дому. А если они сами вызываются погулять, а потом упрекают, то такая помощь вам не нужна и вы будете гулять сами. Уж маме с папой это объяснить,наверное, не сложно. И обидеться не должны.
Автор, у меня тоже мои родители просят иногда погулять с ребенком, но самое главное, что и я тоже должна гулять с ними. На мои возражения, что я лучше дома пока что-нибудь поделаю - чуть ли не скандал! И вот идем мы как дураки, ребенок на велосипеде катит, за ним мы трое.
Второй шанс дайте, а если на прогулке это повторится, то берите коляску в свои руки, и шагайте туда, куда нужно вам и с такой скоростью, которая им будет неудобна. Чтобы они поняли, что хороводом не гуляют. Это маразм. Им что важнее. чтобы ребенок воздухом дышал или чтобы все были связаны по рукам и ногам? Так ребенку это не нужно. Вот и донесете до их мозга, зачем собственно ребенку на прогулке трое провожающих, для чего?
На своём опыте я знаю,прибегать к помощи,одолжению родственников себе "дороже".Если ещё у меня родится второй ребёнок,я буду нанимать няню.
Сообщение было удалено
А пИтербург это хде будет то? Охренеть можно ....даже название собственного города правильно не написать.....
У меня отец такой всю жизнь. Навязывает свою помощь, а потом выделывается, какой он молодец, и какие вы все никчемные дармоеды. А откажешься - впадает в депрессию что стал никому не нужен, и опять всем плохо. Так и живем ... Подкармливаем его всякими поручениями, чтобы не захирел совсем.
елки-палки, у меня маман похожая. Уже на пенсии, все скучала. Я попросила оформить льготу по оплате коммуналки, т.к. я имею регистрацию в др. городе, а родители могут полгода платить меньше. так маме пришлось несколько раз ходить по этим учреждениям и она сказала, что это ОЧЕНЬ трудно и т.д. и т.п. Хотя она всегда лучше всех разбиралась в подобных бумажках, документах.
Щас тоже самое. Сама просит, чтобы я уже поскорее приезжала к ней (рожать с ней буду и жить первое время). Я сегодня позвонила и спросила, может ли она узнать про один анализ в местном медцентре. Так она задала кучу лишних вопросов, тупила и не могла ответить - позвонит или все-таки ей неудобно. В итоге через 5 минут уже был готов ответ. К сожалению маман узнала лишь часть информации. Видимо лучше все делать самой.
Сообщение было удалено
Да, это точно - хочешь что-то сделать, и сделать это хорошо - сделай сам...
Может, родители с вами, Автор, хотят пообщаться, время провести, а погулять с ребенком -только удобный повод?
Сообщение было удалено
Да, возможно, в этом тоже есть дело... Не задумывалась.
Мои с внучкой всегда много занимались, но на прогулку выходили с ней минут на 30, и сразу домой почему-то...
Я согласна с Не ангел и гость 13, может быть родителям хочется чтобы вы их поблагодарили, похвалили, почувствовать свою нужность и важность, вот и ворчат. Действительно поблагодарите их, от вас же не убудет.
автор у меня почти такая же ситуация тока с отцом.он у меня как погуляет с внучкой его или с младшим внуком на руках его поносит то потом начинает поприкать что он с ними гуляет и т.д и из за этого я с ним ругаюсь это же его внуки
а у меня дочь родила и у меня всё время чувство вины если целый день не вижу её говорю принеси нам хоть я покормлю и поспит у меня на кровати а живём в одной квартире, с зятем у меня не лады капитальные
пардон всё из бутылочки
)))моя мама с первых дней после роддома тусовалась у нас, потом видать устала и в один прекрасный день решила обиеться на какое-то моё высказывание, ушла хлопнув дверью, не звонила нам сама неделю - всё время я им звонила))). Мне хоть и обидненько было, но я ж понимаю, что этот заскок у неё от усталости. Конечно, мне афигенно тяжело было, я прямо падала от усталости, но зато сразу всё пошло так, как мне удобно да и отношения с мамой только выиграли - теперь их приход к внуку ПРАЗДНИК, а не обязаловка. Так что постарайтесь не обижаться на родаков - они у вас одни, будьте хитрее, мудрее!
И мои родители в заслугу себе ставят, если приедут погуляют с ним. После родов мама дня 3 со мной провела и одну ночь. Потом мы с ней чета поругались, так она мне - да я тебе СТОЛЬКО помогала!!!! А еще моя мама очень ревнует к другим родителям, т.е. к моим свекрам. Аж на гамно исходит (простите).
Еще блин, она жадная до денег. До свадьбы кричала больше всех - женитесь, мы вам будем помогать, каждый месяц по 10 тыс давать!! А сейчас, в месяц тыщенку даст и ходит гоголем, вот какая я щедрая!! А недавно у нас денег не было совсем, мне мат.помощь на работе задерживали. Позвонила ей, грю, так и так, помогите маленька, а то не знаю когда дадут, а ребенку смесь нужна. Так она полчаса высказывала, что мы не экономим, куда деваем деньги, нафига машину купили, а им ремонт надо делать.. Я сорвалась, грю, мы у вас не так часто и просим, просто ситуация сейчас такая, что НЕТУ совсем денег, сидим ждем матпомощь, а ее пока не дают! Ответила (как подачку бросила), ладно, дадим вам 500 (!) руб. Я потом перезвонила и сказала, что отказываюсь, что с такими высказываниями в наш адрес, мне ничего не надо. У нее истерика (а еще мой муж ей высказал, почему меня до слез довела). До сих пор со мной не разговаривает.
Не считайте нас зажравшимися. Просто зачем тогда она больше всех кричала, что будет материально помогать? А когда попросишь на ребенка, не на себя, полчаса высказывает свое ФИ. В итоге, у нее давление, я виновата, я не ценю ее, мы изверги.
Сообщение было удалено
ниче себе какие молодые родители, а вы их представили как будто пенсионеры лет по 60-70. 45 лет это еще молодость-пахать и пахать, хорошо устроились ,в таки молодые годы работу побросали и сидят ни х р е н а не делают!!!Устали млин.Нет слов.А с внуком правильно им гулять тяжко, потому что молодые еще, им тупо скучно.