В 6 месяцев сделали прививки. На попе образовалась маленькая "шишка" (она чувствуемый на ощупь, когда трогать место прививки). Сейчас 9,5 месяцев, а "шишка" не исчезла. Что можно сделать??? На сколько это опасно?
свежий капустный лист прикладывайте на ночь - должно рассосаться.
ну дальше делайте, будут еще шишки и не только они
Автор , Вам к врачу бы с ребёнком , а не на форум.
какая то вы мамаша странная,к врачу ребенка!
Я мне вот тоже сделали прививку в травмпункте (от столбняка, я руку порезала), месяца 2 назад, и тоже шишка там осталась, ее даже видно(( но она все таки постепенно уменьшается..
У моего ребенка год была шишка на попе после этой прививки, хируруги сказали- резать будем, я решила не рисковать, резать они всегда успеют. Делала компресы ( ржаная мука+мед), и все расосалось, с тех пор ни одной прививки не делаем и не будем делать
Сообщение было удалено
Простите,а что за прививку делали? Чтоб на будущее знать
У моего где-то с месяц такая шишка была, потом всё пошло без следа. Врач рекомендовала компрессы из холодного творога делать.
у вас шишка три с половиной месяца, а вы только думать начали? атас. лист капустный сразу прикладывают. не знаю поможет ли он через такое время.
Сообщение было удалено
шишки бывают и у взрослых и у детей, и от разных препаратов и в зависимости от того кто делает. так что не делать прививки потому, что у вас когда-то от чего-то была шишка странновато.
у моих детей через два месяца сами прошли шишки.
А от чего была прививка? И почему в попу? Сейчас всё чаще в бедро делают, чтобы лучше вакцина всасывалась.
Эти шишки из-за присутсвия во многих вакцинах оксида алюминия или серебра. Они, как правило, все рассасываются, у кого-то дольше, у кого-то быстрее. И даже не зависит от того, делают ли что-то для этого или нет. Индивидуальное свойство организма. А отказываться от прививок только из-за шишки, по моему мнению, глупо.
мазь вишневского, кусочек марлечки, пластырь на ночь. Через неделю пройдет.
Моей двоюродной сестре бабушка шишки от уколов на попе спиртовыми компрессами выводила - ватку смачиваем в водке, кусок полиэтилена и тряпочку прикладываем к попе. Но не знаю, может для совсем маленьких детей это вредно, еще всосется водка в организм.
А в норме такие шишки за месяц должны проходить, так что три месяца - это как-то многовато, нужно что-то делать.
К врачу, хирургу. Долго что-то шишка... Это скорей всего от неправильно сделанной инъекции, не строго в мышцу препарат попал, а под кожу. Проконсультируйтесь с хирургом, а потом оторвите руки медсестре.
Нарисуйте прям по шишке йодную сетку,рисуйте несколько дней.Не пройдет,к врачу.
Моему малышу 3,5 месяца. У него на попе синее овальное пятно. Сначала я думала что это синяк от хлопка при родах. Но оно до сих пор не проходит. Прививок нам никаких не делали. Хирург на это не обращает никакого внимания. У кого нибудь было что-нибудь подобное?
Сообщение было удалено
видно у вас врач хороший, наша сказала, не переживайте, такое бывает и все! мы прикладывали капустный лист где-то неделю и через каждые 3 дня очень тонкую йодную сетку.прошло.
Сообщение было удалено
Йодная сеточка,капустный лист.Почему вы сразу к врачу не обратились.Это плохо.Затвердения опасны.
Прививки в отличии от уколов греть,делать компрессы нельзя...
у моего сынули тоже было уплотнение от прививки на попе и в 3 и в 4.5 и в 6 мес(
сказали йодную сетку делать
Моей дочке 9 месяцев,сделали тоже прививку,тоже шишка,после укола..я ничего не делаю,я знаю что все так пройдет..Последствий нет никаких после укола...Все Ок!!!
Девочки, у моего сынули тоже шишка после прививки на ноге. Сначала сильно покраснела, потом долго была. Я сразу же по врачам, а они - пройдет. И вот уже как год прошел, а шишка не исчезает. Зато хирург после 4-го моего обращения, сказал, что "будем резать". Нормально, да? Короче, вырезать я всегда успею. Пока сидим, ждем. Т.к. шишка ребенка не беспокоит
Сообщение было удалено
Это "мангольское пятно", типо радимого пятна. Это нормально. У вас в роду есть азиаты?
дочке 1,1 год, сбивали высокую темпратуру уколом, образовалась шишка на пол ягодицы, прикладываю компрессы из водки, делаю сеточку йода, пока ничего!(((( , неужели не пройдет?
у моей дочки после каждой прививки остаются шишки,в течении месяца проходят,мне сказала подруга что это может быть из-за холодного лекарства,нужно его за минут 5 до укола разогреть в руках.
мочей мочей прикладывайте
Моему ребенку 3 года сделали вчера прививку АДС. К вечеру появилась огромная опухоль на попке. Что делать?
Нам тоже в шесть месяцев делали прививку в попу, сейчас нам девять, шишка маленькая осталась. Сразу делала и грелки и йодовую сетку, не прошло.На днях была у врача, сказали что ещё долго будет шишка. Но я всё равно переживаю, пойду снова к врачу!!! Попробую один из советов мазь вишневского, посмотрим. Молюсь за это!!!
девочки руки этим медсестрам надо отрывать что бы больше этого не повторялось.Если есть шишка или синяк значит не правельно был сделан укол.
А ЧЕМ ОПАСНЫ ШИШКИ НА ПОПЕ МАЛЫША? ПОДСКАЖИТЕ :?
ВОТ И У НАС УЖЕ ПОЧТИ 2 МЕС.ШИШКА ОТ ПРИВИВКИ...И ГЕПАРИНОВУЮ МАЗЬ МАЗАЛИ,И ЛИСТ КАПУСТНЫЙ ПРИКЛАДЫВАЛИ, И ЙОДОВУЮ СЕТКУ РИСОВАЛИ...И МАССИРУЮ ЕЕ ДО КРИКА,НУ ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!???ИМЕННО У НАС В БОЛЬНИЦЕ МНОГО У КОГО ТАК,И У МНОГИХ МЛАДЕНЦЕВ ВЫРЕЗАЮТ...
[quote="mutabar"]Простите,а что за прививку делали? Чтоб на будущее знать. Там не важно какая прививка там важно как ее поставили.
Сообщение было удалено
Сами вы странные! К этим врачам ходить... Здоровым придешь - больным уйдешь!
Сообщение было удалено
Уже вторую неделю делаем - ничего не проходит!
Сообщение было удалено
нам 2 и 6 . вчера сделали прививку в попку . он весь дергался не давался. ели ели сделали. вечером образовалсь не большая шышечка . а сегодня чуть ли не на всю попку шышка розовая . потрогала а она теплая и пульсирует. кто знает что это такое очень страшно. и ребенок жалуется . блин а завтра суббота((( кто знает чем можно помочь((((
у нас шишка после прививки в 9 месяцев сделана в одну ногу от гриппа в другую 3ю там от чего-то.
нам тоже вчера сделали прививку а бедро!на следующий день место уколо стало в 10 раз больше,краснее и шишка такая что видно без нащупований!в понедельник к врачу!надеюсь это не страшно!!
У моей младшей (1г. 3 мес.) шишки на все прививки. Одну вырезали (очень много гноя вытекло!!), т.к. после 3-х дневной температуры показался на шишке гнойник. У старшей (8 лет) ни на одну прививку не было шишек (медсестры все те же!). Теперь я приостановила график и буду разбираться с чем это связано. Будем обращаться к аллергологу-иммунологу, тем более ребенок часто болеет простудными и аллергик.
Нам 2,5 месяца. Лежим в больнице с пиелонефритом. От инъекций атнтибиотиков на попе образовалась шишка. Заведующая педиатрического отделения сказала капустный лист прикладывать. Еще хочу лист алое попробовать. Троксерутин и йодную сеточку не советуют нам, потому что может вызвать аллергическую реакцию. Если не пройдет, то потом к хирургу на консультацию. Главное сейчас пиелонефрит вылечить.
Нам 2,5 месяца. Лежим в больнице с пиелонефритом. От инъекций атнтибиотиков на попе образовалась шишка. Заведующая педиатрического отделения сказала капустный лист прикладывать. Еще хочу лист алое попробовать. Троксерутин и йодную сеточку не советуют нам, потому что может вызвать аллергическую реакцию. Если не пройдет, то потом к хирургу на консультацию. Главное сейчас пиелонефрит вылечить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, моему сыну уже 2,5года.тоже есть небольшое синее пятнышко. Врачи говорили родимое пятно, с возрастом может и пройдёт. Уже меньше стало, не беспокоит.
Сообщение было удалено
Здравствуйте , как у вас прошло? Нам 2 дня назад сделали, и вот как у вас шишка на всю половину попы, твёрдая и горячая (((
Моему малышу 3,5 месяца. У него на попе синее овальное пятно. Сначала я думала что это синяк от хлопка при родах. Но оно до сих пор не проходит. Прививок нам никаких не делали. Хирург на это не обращает никакого внимания. У кого нибудь было что-нибудь подобное?
Возможно у вас есть азиатские корни. Мы называет это пятнами Чингисхана, у нас это нормально,к 3-4 годам становится меньше, у кого-то проходит вообще, иногда остается пятнышко. Это что-то типа родимого пятна.
Моей дочери сделали прививку в 6 месяцев 1990 году в Волгогадской обл образовалась шишка , показали врасам сказали рассосется но увы шишка выросла . Сделали аперацию по удалению шишки шрам остался очень страшный .
Как можно быстрее покажите врачам своего ребенка только нормальным врачам . Я тоже им верила .