Моему сынишке 4 месяца.Пока бабушка была в отпуске,приучила ребенка к рукам.Отойти теперь от него просто невозможно,даже на секунду.Мало того,спокойно он себя ведет только на руках.Игрушки нас …
Сообщение было удалено
Да ладно вам! Натуральное молоко только из-под коровы... :-) А что намешивают в эти пакетики с немаленьким сроком годности мы с вами не знаем и никто нам не расскажет. А на коробке написать можно все что угодно. Это как на подсолнечном масле для лохов пишут "Без холестерина", чтобы покупали охотнее... Если вы, конечно, поняли, о чем я ;-)
Гостья, поняла, у нас молоко из деревни, из под коровы Мурки.
Сообщение было удалено
Вам повезло! ;-)
Свекровь старается - раз уж из меня кормилицы не вышло. ;)
Наташенька, у меня такая же "проблема")))Стараюсь не заморачиваться, хотя времени на себя тоже очень мало. Решила для себя, сто ничего страшного не случится, если я лишний раз пол не помою))))Готовлю, что попроще, дела делаю в основном, когда муж дома, тогда он с ребенком и ему это совсем не в тягость. Но орать своего малыша я никогда не оставлю. Кстати, не обязательно все время таскать. Я с ним ложусь на кровать, он переворачивается, разговариваем или занимаю его игрушками.
Сообщение было удалено
мама и бабушка мужа придерживаются такого же мнения. У них усамих дети уже высоковозрастные лбы, а орут до сих пор так, что хоть из дома беги. В основном, на родителей. И близкими отношениями там не пахнет.
#58-очень точное наблюдение.))))))))
Сначала дети в младенчестве поорут, а потом их родители в старости взвоют.
Я возила в коляске.Смотрю телевизор,сын в коляске.Готовлю есть,тоже рядом.Мылась,брилась,сексом занималась по ночам.Пеленки из стиралки вытащу,развешиваю,слышу-орет.Ну поорет чуть,не страшно.Но это я щаз так говорю,я мама уже с опытом.А тогда ужас,ужас.Помню сын спит.А я быстро есть готовлю,капусту шинкую для щей.Он проснулся,видит меня нет и орать.Я от неожиданности как по пальцу ножом полосну.Но автор,а как вы хотите?Носите на руках,возите в коляске,прыгунки,манеж,ходунки.
Сообщение было удалено
Ваш текстКакая ерунда! Моему 15 месяцев, кормлю до сих пор, болтает лучше чем все знакомые нам двухлетние. Что касается держания на руках - никогда не отказывала. Таскала на руках и в слинге пока не пополз, там уже фиг догонишь. Счастливый спокойный уверенный в себе (и во мне) ребенок. Что касается мужа и приготовить, девушки, вы чего, дети в этом возрасте спят пол дня!! Банкеты можно выготавливать.
Кстати в туалет я всегда ходила с ним. До сих пор с ним хожу :-) Только теперь он за мной бежит. В душ - мужу отдала и в душ, в чем проблема?
Ребенок просится на руки, потому что у него есть в этом биологическая потребность. Ни больше ни меньше. Отучить конечно можно, можно и медведя научить танцевать. Но в пользу это не будет. Ни ребенку ни медведю.
Сообщение было удалено
Подписываюсь...
Наша тоже была ручная совершенно. И специально никто ее "не приучал",но в кроватке лежать отказывалась (там же не видно ничего). Нас в этой ситуации спасала замечательная вещь - шезлонг. Кладешь ее туда, даешь какую-нибудь игруху, она ей машет, по сторонам зыркает - уже веселее :-) Но одна в комнате все равно не оставалась, вот и таскали ее в этом шезлонге по всей квартире до 6 месяцев. А потом начала сидеть и ползать, и проблема отучения от рук ушла сама собой. (вместо шезлонга можно использовать кресло 0+ автомобильное)
А меня можете закидать тапками и тухлыми помидорами. Я в туалет в последнее время стала ходить с ребенком. Дело в том, что ей 8 месяцев, в кроватке она у меня не сидит - истерично орет как шальная и пытается вылезти - боюсь, что шарнется со всей дури на пол, кроме того - научилась залезать на диван (только слезать не научилась - тоже падает). Или я в туалете дверь закрою, а она один раз сунула пальцы и я, когда стала дверь эту открывать, пальцы эти прищемила. Результат - несколько раз ходила на толчек с ребетенком (в целях ее же безопасности). Никому никогда не скажу, что так делала - только тут анонимно и могу пооткровенничать.
Бог мой, девушка под номером 66, кто ж вам так голову то заморочил?? Такое впечатление что ваш пост о том как вы ребенка избиваете ногами. А вы, оказывается, всего навсего ходите с ней в туалет. Но "никому никогда не скажу". ***... И я и все мои знакомые ходим с детьми в туалет, подозреваю что так делают ВСЕ, ибо других вариантов просто нет. И потом никак в толк не возьму, что в этом страшного то??? А вы еще оправдываетесь.
тоже иногда ходила с реберном в туалет (непризнаюсь низачто если кто-то спросит). а так меня выручал развивающий коврик, каруселька на кровать и мой мобильный телефон (мир его праху:-)
Вырастет малыш и вы будете жалеть, что так мало держали на ручках. Мои дети уже большие:16 и 14 лет. Я их все время старалась держать на руках --счастье для меня такое! Они такие сладкие, ненаглядные, родные! Меня все свекровь ругала: "Да отпусти ты ребенка, что ты все на руках таскаешь?" Сейчас уж не потаскаешь.И честно, у меня не было проблемы "отучения", может, все дело в отношении матери к "проблеме"? До школы им каждый день пела колыбельные песни (могу и сейчас спеть,если очень захочется,слушают, улыбаются, сын и подпеть может).А подруги оставляли своих орать перед сном "пусть приучается самостоятельно засыпать, поорет, перестанет". Очень скучаю по тому времени, как они были маленькие! И многие мои подруги скучают, вспоминают и жалеют,что по молодости не хватало терпения (и мне порой не хватало), житейской мудрости и осознания того, что дети растут очень быстро и надо ловить каждый момент нашего счастья!
[quote="Гость"]девчонки, вот вы такие интересные! автор спросила, как ей отучить от рук, а все наперебой стали твердить, типа носи до посинения, пока ребенок сам с рук не слезет. угу, в слинге весь день... и туалет, в душ тоже с ребенком топать? или терпеть, пока не лопнешь? что бы вы тут не говорили, а у мамы должна быть своя личная жизнь, личное время, а таскать ребенка весь день на себе - это маразм. предупреждаю заранее выпады типа "да у тебя небось и детей нету, а советы даешь" - дети у меня есть, двое.[/quo
Ну разве так можно!!!!!! Я вот со своей дочей и в туалет хожу и чай пью и обед готовлю, и в дуще кстати тоже моюсь. И вообще стараюсь побольше делать с ней на руках. Хотя спина и болит, а что делать, человек существо социальное, ему потом нужно будет со всем без мамы справляться, а как ребенок научится элементарным вещам,хотя бы даже писать ходить на унитаз. Ведь в животном мире наши ближайшие родственники приматы именно так обучают своих детенышей, везде их таскают с собой. Я не думаю, что самка шимпанзе кладет ребенка на травку а сама идет в кустики справлять нужду. Предупреждая возгласы о том, что мы не животные напомню, что кормим мы своих детенышей грудью и рожаем тоже через п... так что недалеко мы ушли и учится у природы нужно!!!!
Сообщение было удалено
66 А чего тут стесняться многие мамочки так делают, у кого помощи в виде свободных рук нет.
Сообщение было удалено
+1000 вы-умница.
Сообщение было удалено
Целиком и полностью с вами согласна, таскать ребенка на руках круглые сутки считаю полнейшим бредом. и то что ребенок после этого будет более самостоятельным тоже считаю не логичным. Ведь привыкший к рукам ребеночек будет везде искать маму, и шагу сам не сделает, будет всегда боятся внешнего мира без мамы. Я своего как можно больше держала одного в манежике, в итоге он сам научился быстро засыпать самостоятельно. Но даже так я заработала не хилый остеохондроз, а ведь меня еще и на других детей должно хватить.
Не надо отучать ребенка. И вообще, что за странное выражение "привык к ручкам"? Просто он познает мир и ему скучно всё время лежать в кроватке. У меня тоже малышке 4 месяца. Из положения я вышла, не травмируя психику ребенка. Купила кресло-няню,оно легко переносится с место на место, качается как качелька, игрушки там всякие подвешены, ребеночек в нем лежит и радуется, да и маму всегда видно. Рекомендую.
Более нелепых и бестактных комментов я в своей жизни не встречала!
Жаль не у всех так просто всё получается
Не-а, не угадали... :-))) ровно в полтора года ребенок четко сказал: "Пап, мама обиделась, сисю не дает" ;-) Мы с мужем аж в осадок выпали..
Что такого?
Не панимаю...
Некоторые в таком возрасте стихи рассказывают, никто их конечно специально не учил, так пару раз прочитали...
а все равно после столь длительного кормления и столь "продолжительное" предложение о "сисе"
ромаха, как быть, если малыш хочет постоянно на ручках сидеть, а у мамы НЕТ возможности такой по разным причинам. Что тогда? Опять панацея - слинг? А если кроха в 4 месяца весит 8 кг... и не надо говорить, что это все выдумки мамы... Мой сынок не сидит спокойно на руках, с ним надо постоянно двигаться. и вот сейчас уже 15.30,а я еще не успела приготовить и поесть...
А вот нас ни каруселька, ни коврик не спасают ((((
Сообщение было удалено
главное беги мужа ублажай, может разрешит тебе свои сапоги почистить, если заслужишь
Сообщение было удалено
а когда постареешь, под зад коленом от Любимого получить хо?
Сообщение было удалено
дура, лечи комплексы
АВтор, похожаяситуация у меня с младшим сыном сейчас. Только унас еще похлеще,т.к. ему уже годик, и он ходит за мной по дому,ноет,дергает за одежду и просится на ручки.:) Но т.к. мне никто не помогает по дому и вся эта готовка-уборка на мне, я физически не успеваю постоянно его таскать,поэтому переодически игнорирую его нытье. Поначалу было сложно,но зато есть результат: сын поноет,поплачает и... берется за игрушки. Важно найти золотую середину: на руки надо брать малыша безусловно,это для эмоционального развитя полезно. Но и постоянно висетьна вас он тоже не должен. Сама видела 4-ех и 5-и летних "лбов",которые в магазине ныли: мама,на ручки,мама... Вот это жесть!
а у меня тоже самое .качать и ходить замучилась.ноги руки и спина просто отваливаются......думаю нет смысла что то переделывать.\уже пробывала\надо ждать и терпеть .пройдёт время и само всё станет на места....
ну по ходу у вас доча - дистрофик. кормите ее что ли побольше!
здравствуйте вы что то от темы ушли
У меня такая же проблема: бабушка приучила к рукам до такой степени, что даже спит только пока на руках. До етого спокойно игрался сам (когда животик болел, то обязательно носила на руках). Мне только в радость поносить малыша, да и домашние дела успевала делать пока ребенок спал, но сейчас ето уже реальная проблема- не знаю что делать.
у нас такая же проблема!!! Дочке 4 месяца. У нас при родах был перелом ключицы+ еще сильные кролики до 2,5 месяцев, поэтому Она еще в род доме с первых дней постоянно плакала! Это был кошмар. Приходилось укачивать, носить и т.д. И продолжаются истерики по сей день и теперь не только при попытке положить в коляску или кроватку. Теперь ее одновременно нужно и развлекать и носить! Если ей становится скучно- крик! Невозможно ни в гости малышку к родственникам пр-везти, ни в магазин с ней выйти- постоянные капризы!!! Я очень понимаю Вашу проблему, т.к. ни гулять нормально нельзя ни спать...не знаю зачем покупали кроватку с коляской- они не используются по назначению. Короче куча проблем от этого не только маме, но и малышу. Делали курс массажа в три месяца и все это время стоял жуткий ор! с начала до самого конца! Но не делать массаж было нельзя- из-за перелома шейка была слабая. Теперь хоть нормально головку держать стали и окрепли.
Короче, накипело у меня... И тоже пока не знаю как отучать и стоит ли... может само пройдет. Иногда только соска помогает. Она у меня ее берет только тогда когда хочет спать.
Сообщение было удалено
!!!
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами, мой в 4 так и вообще 8 кг весит, и тоже любитель на ручках повисеть, но к сожалению у меня сколиоз, сильное спералевидное искривление позвоночника, плюс остеохондроз шейного отдела позвоночника, и слабые запястия, я раньше даже кастрюльки с водой с трудом поднимала, и носить так часто ребенка на руках я просто не имею возможности!а он требует...
*****, вы что реально считаете, что ходить в туалет с ребенком - норма???? Даже на пару минут его оставить не можете, что за помешанность? Всегда поражалась таким маман, квоши, реально квоши.
Сообщение было удалено
тоже читаю и оф-игеваю. В туалет с ребенком! Вы и по большому тоже с ребенком ходите??? Правильно, пусть все это вдыхает, зато развивается... это просто шок. Ребенок в 4 месяца, а уж тем более позже, должен уметь развлекать себя сам! Сходите к детскому психологу и он Вам объяснит, что Вы делаете со своими же детьми. И еще добавит, что каждому ребенку для полноценного развития необходимы 2,5 часа самостоятельного времени. То есть игр самим с собой.
Сообщение было удалено
ну что-то вы, что вы, ребенку же так важно чувствовать маму, ее состояние и аромат, и то как она тужится и аром ее г-на не исключение))))
Сообщение было удалено
ну что-то вы, что вы, ребенку же так важно чувствовать маму, ее состояние и аромат, и то как она тужится и аром ее г-на не исключение))))
да ужас какой-то. Сколько живу, впервые такое слышу, чтоб детей в туалет с собой таскали. Это не гигиенично, в конце концов.
Автор у меня тоже самое только нам уже 6 месяц пошел!
Просто некоторые мамы не понимают как это носить на руках целый день.
У нас и коврик и шезлонг и качеля и ничего он не хочет только руки !!!!((((Носим с мужем в генгурушке по очереди .
Если вам какой то способ поможет напишите
Автор, я вас прекрасно понимаю!
У меня сейчас третий ребёнок и такая же ситуация.
Хотя с двумя другими такого не было.
Помощников у меня нет, справляюсь сама.
Доченьке 4 месяца. Она любит быть в горезонтальном положении.
Немножко лежит в кроватке а потом опять на ручки проситься. Не успеваю ни приготовить, ни прибрать. :))
Я ещё работаю, дочу беру с собой.
Иногда бывает очень сложно.
А вечером, когда старшие приходят вобще
Кароул :)))
Мама, говорит не брать её на руки, выдерживать время.
Но мне её так жалко! Мне кажется , чем чаще я к ней не прихожу, тем более капризней она становиться. И потом вобще меня никуда не отпускает.
Наверно лучше потерпеть до 6, пока сможет сидеть и самостоятельно играться.
Как сказали выше, мы очень нужны нашем малышам, они нас любят безгранично. И это так приятно, ведь правда очень скоро малыш вырастит и тогда уже вы будите его догонять, чтобы потискать . :))
Делайте заготовки на готовку пока ребёнок спит. А потом вместе с ребёнком все покидайте в пароварку, все приготовиться за вас.
Супчики готовлю легкие,с заготовок.
Борщи помогает приготовить комбайн. ;)
У меня на супы уходит не больше 30 мин.
А вот с уборкой, как успеете.
Просите домашних помочь. ;)
Удачи!!! :)
А вот что пишет автор об ощущениях "цивилизованного" новорожденного младенца, мама которого, искренне желая ему добра, а себе - спокойной жизни, пытается не приучить к рукам и не вырастить избалованным:
"Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в "правильность" своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, - продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном.
Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает.
Почитайте опыт :http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158
Сообщение было удалено
Хоть один одекватный отзыв в этом чате..
автор чем дальше ,тем ребенок будет больше на руки проситься!он что лежать в кроватке должен?он ведь человек ему развиваться нужно!смотреть где он,что вокруг него!неужели вам самой не хочется на ручках его поносить?поражаюсь вам!у меня сыну 2 года весит 18 кг я и то его таскаю иногда-мне это приятно,хоть и спина ох как болит потом!
Ну и дура