Моя восьмимесячная дочь прокусила кожу возле соска. Ужасно болит,кормление стало просто пыткой какой-то.Не кормить грудью не вариант-плохо ест прикорм,а в другой,непрокусанной :) груди молока намного …
Я начала лечить облепиховым маслом. Просто вантый диск смачиваю маслом, приклеиваю пластирем и подставляю в ливчик пеленочку, чтоб на одежду не перешло, конечно ливчик сам уже испортила, но зато зажило, и уже начала давать грудь.
Желаю и вам.
Здравствуйте! Есть специальные силиконовые накладки на соски. Они продаются в аптеке. Они помогут вам избежать боли, так как зубки ребенка о накладку будут тереться. В целом, при кормлении, нужно обепечить спокойную и доброжелательную атмосферу. Чтобы ничто не мешало ребенку пить мамочкино молочко.
Сообщение было удалено
А чо до 10 до армии !
Да, я вас прекрасно понимаю, у меня такая же проблема!!!
Дочери тоже 8 месяцев, да и не кормить грудью, пока это не дело!
Я мажу зеленкой, но пока тоже нет результата!
Нам пока еще 4 мес и мы не кусаемся(я даже понятия не имела, что он может укусить), но на будущее учту все полезное, что могла для себя почерпнуть.Автору же посоветую на писки злопыхателей прсто забить.
Моей дочке 10 месяцев и тоже кормлю грудью, и тоже кусает, но это не повод отнимать. А в слове "СИСЯ" не вижу ничего плохого. Так приятно наблюдать с какой любовью, нежностью ребенок относится к ней.
Девочки,насколько я знаю испокон веков грудью кормили примерно до 2-лет,а сейчас это редкость,экология не та,у многих молока нет.А гадасти здесь пишут те,кто не знает что такое сися,не повезло в детстве.Да и сами они не будут кормить своих малышей,сами искуственники и груди у них наверняка искуственные.Они полностью везде искуственные и фальшивые(наверняка и в постели 0,поэтому такие злые :-);-))
а зачем вы рожали если вы плачитесь как тяжело??
Сообщение было удалено
ой,светлана вы такая злая..нетерпимая,нетолерантная..Все выводы сделаны,слова сказаны...Вы хоть сколько примеров то знаете про мам искусствениц и детей искусствеников?если такие ярлыки повесили..
Я про себя расскажу-я искусственица,мать меня воспитывала одна и вынуждена была выйти работать после 2х недель после родов.пожаловаться немогу-она делала все чтоб дать мне образование и чтобы мне было хорошо.Всегда заботилась.Я ее единственная дочь.у нас крепкая связь.Она сейчас старенькая и я ее очень люблю и приезжаю помогать.
Я сема замужем,у меня семья,есть сын.Которого я очень люблю,это очень долгожданный ребенок!Роды дались тяжело,с осложнениями.я кормила его мало-6 мес.перестала по состоянию здоровья.Он тоже кормится из бутылочки..Я провожу с ним 24 часа в сутки,никуда не тянет бежать.Для него мама это все.Постоянно говорит мама..чуть что плохо-мама,поиграть-мама,пожалеть-мама.У нас очень тесная психологическая взаимосвязь.С мужем отношения Он деньги зарабатывает.А вы такую фигню пишите
Мажте грудь мазью Бепантен,ее даже смывать не надо.Она быстро впитывается и ребенку можно сразу грудь сосать,ничего не будет.Хорошо воспаления снимает.Мне эта мазь очень помогла в роддоме,малая висела по 4 часа на груди,училась кушать нормально,а у меня конечно после этого очень грудь болела.
сколько агресии... злопыхатели идите убейтесь об стенку
Сообщение было удалено
А вас, что жаба давит? Какое вам-то дело до ГВ. Рожайте и вообще не кормите- сразу суп с ложки предлагайте.
Сообщение было удалено
Бепантен, как раз надо смывать- очень горькая, а вот Пурелан ненадо по инструкции.Удачи всем и скорого выздаровления!
Сообщение было удалено
Оспидя, сколько неадеквата на форуме. Автор совета спросила, совета! Совсем поехали на своем детоненавистничестве.
для тех кто орет до какого возраста кормить - спросите у мамы сколько она кормила вас. Хочу сказать что каждый ребенок индивидуален,некоторые сразу от груди отказываются,некоторые до 2х лет просят. Я считаю что кормить больше года это очень тяжело для матери ,но никакого вреда для ребенка в этом нет. Поэтому не вижу смысла в таких острых словах. Другое дело что начиная с 6месяцев рацион ребенка должен быть на 80% из прикорма. Молока не хватит чтобы получить все витамины,да и у мамки зубы повылетают - кому такая нужна?
Сообщение было удалено
У меня ещё в роддоме моя малышка прокусила мне оба соска, боль адская была, моя акушер гинеколог посоветовала просто смазывать соски собственным молоком, и это единственно правильное решение проблемы, если мазать какой то мазью всё равно перед каждым кормлением надо смывать мазь с мылом, чтобы ребёнок не наелся мази, а мыло и вода с хлором сушит кожу и опять появляются раны, не заживают. Одним словом спаслась своим же молоком, затянулись ранки буквально за пару дней.
Сообщение было удалено
Каждая мама сама решает до какого возраста давать ребенку грудь!
Сообщение было удалено
Здесь люди ищут ответы на свои проблемы. А ты тварь утрируешь. Иди на ***!!!
Какие не адекватные люди пишут ужас
автор, а что вы возмущаетесь? своей дочке вы может говорить и сися, и пися и т.д. Но мы все взрослые люди и весь этот сюсюкательные элементы вашего с дочкой общения нам не интересны. Для взрослого человека сися - это грудь, ляля - малыш. Неужели нельзя по-человечески разговаривать? или вы хотите погрузить нас в мир "лялькиного языка общения вашей ляли и сиси"? такое ощущение, что некоторым материнство сносит крышу. просто неприятнои вызывает рвотные позывы.
предвкушая нашествие мам, скажу сразу, что детей очень люблю =) так что не чайлдфри. но для каждой возрастной категории есть свой язык.
налетай!
Какая чушь
Я наверное единственная,кто не знает что такое пропердольки. Может поясните? Кормимся мы только дома,не волнуйтесь. Разговаривает она с ГРУДЬЮ (чтобы всем понятно было) в процессе кормления. Иногда засыпает с ней в обнимку. Это преступление? Ей 8 месяцев,к слову. Если Вы всё еще не заметили-я разговариваю вполне внятно и грамотно. А то стоило единажды произнести слово СИСЯ,так сразу сбежались необласканые с детства и накинулись.
Пишу и разговариваю так,как хочу. Еще раз повторюсь, не нравится- идите дальше. Мне мнение таких как вы до спины.
Я б не отвечала на вашем месте... Х... Ю какую то пишет
Мамочки, а если этот крем случайно попадет ребенку? Грудь конечно тщательно промывать, но может же остаться в ранке?
Я кормила грудью и мазала ланолином, когда соски болели. Мазала даже перед самым кормлением, не смывала. Ребенок нормально переносил, не жаловался. Правда были запоры у ребенка, 6о врачи говорили, воды надо больше пить.Я мало пью воды , с ланолином это наверное не связано.
В принципе маленькие дети до года достаточно сильные, как-то раз я играла, со своим младшим братом и он случайно сломал мне РУКУ. Мне не было больно, я поняла, что случилось, но сама охренела и быстро рванула к маме. Дальше врач, гипс, обследовли моего брата, потому что ну как это 10 месячный ребёнок может сломать руку другого человека СЛУЧАЙНО? НО нам сказали что ребёнок совершенно обычный и совсем не особенный.
Я всё ещё не знаю как это случилось.
Девочки,насколько я знаю испокон веков грудью кормили примерно до 2-лет,а сейчас это редкость,экология не та,у многих молока нет.А гадасти здесь пишут те,кто не знает что такое сися,не повезло в детстве.Да и сами они не будут кормить своих малышей,сами искуственники и груди у них наверняка искуственные.Они полностью везде искуственные и фальшивые(наверняка и в постели 0,поэтому такие злые :-);-))
в постели ноль)))) вот умора, слышать такое от той, что работает инкубатором и "год" в себя мужа не пускает ахаххахахахахпхахаха
для тех кто орет до какого возраста кормить - спросите у мамы сколько она кормила вас. Хочу сказать что каждый ребенок индивидуален,некоторые сразу от груди отказываются,некоторые до 2х лет просят. Я считаю что кормить больше года это очень тяжело для матери ,но никакого вреда для ребенка в этом нет. Поэтому не вижу смысла в таких острых словах. Другое дело что начиная с 6месяцев рацион ребенка должен быть на 80% из прикорма. Молока не хватит чтобы получить все витамины,да и у мамки зубы повылетают - кому такая нужна?
мало ли, что оно там просит! гулять в бурю просит - просит мультофуфло смотреть до середины ночи - просит х.рню в сотый раз не глядя на ценник - слово "нет" не понимает - но просит, просит, просит! чем просьба о сиське в два года отличается?
а о вреде для МАТЕРИнского организма - думать не желаем? из вас все соки пьют, вот и пЖалСта - сил аргументированно ответить, с юмором, или вообще не обращать внимания - не хватает? конечно, вас выжимают до нитки - вы и рады
что такое "я - личность" и "накинуть маску СНАЧАЛА на себя, а ПОТОМ на звездюка" - вам не ведомо