Гость
Статьи
Ребенок ПРОКУСИЛ …

Ребенок ПРОКУСИЛ грудь!!!

Моя восьмимесячная дочь прокусила кожу возле соска. Ужасно болит,кормление стало просто пыткой какой-то.Не кормить грудью не вариант-плохо ест прикорм,а в другой,непрокусанной :) груди молока намного меньше,уже давно...сцеживать получается довольно плохо и такое ощущение,что молоко вообще от этого сцеживания не убывает,пока она не поест.У кого-нибудь была подобная ситуация? Как справлялись?

Суслик
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

хватит кормить уже!8 мес уж!вводите прикорм все будет есть, уменьшайте грудное кормление!

Фигня

Епрст! Скоро до совершеннолетия будут детей на сиське таскать

Гость

Попробуйте крем Бепантен (от трещин, очень хорошо и быстро заживает) + силиконовые накладки на соскИ . в них кормить совершенно не больно, главное чтобы плотно прилегали к груди. в груди где меньше молока, почаще малыша прикладывать, пусть из двух грудей кушает. чуть из одной, чуть из другой.

Гость

Мой один раз тоже попытался укусить. Зубы стиснул и смотрел, как я отреагирую. Получил щелбан по носу, больше не эксперементировал.

У Меделы есть хороший крем для сосков.

Кис

вот поэтому я своего только до 8 и откормила. Потом еще и догадался, заразенок, как это весело, когда мать вскакивает и кричит, и стал ради прикола кусаться.

По-тихоньку уменьшайте время кормления, и молоко само поубавится. Прикорма же добавляйте, будет голоден - сьест, никуда не денется. Бепантен на поврежденное место - будет легче. А во второй груди молока меньше потому, что вы ей меньше кормите. Если очень не хотите отучать, держите подольше у той второй груди, через 3-4 дня молока в ней станет намного больше

мяу

а мой кусался тока когда в животике спазм был,он,бедненький,даж пошевелиться не мог...правда я тоже легенький щелбан дала...

Мне бепантен плохо помогал. Мустелла лучше намного. Он, вроде бы, состоит из ланолина.

Доктор Хаус

Да зачем вообще грудью кормить?!Прикорм пусть ест,детскоего питания сейчас завались,выбирайте,зачем мучиться.Проголодается-съест.

Ангел

Позже перестанет кусать, это он зубки свои пробовал. Без этого ни у кого не обходится.

В следующий раз, если начнет прикусывать, сразу отнимите от груди и выскажите свое неудовольствие). У меня пару раз прикусил и больше даже не пытался.

Аленький

Ангел, +100.

Автор

Ну что значит-зачем грудью кормить?:( Это ведь не наши выдумки,это природа. Лично я ничего в этом плохого не видела,пока вот до прокусывания кожи дело не дошло. Спасибо за советы,попробую мазью. Просто у дочки сися-лучшая подружка,она с ней даже разговаривает на своем лялечном языке:) поэтому не представляю как отучить её от груди сейчас. Тоже надеюсь,что буду постепенно это делать,когда прикорм будет лучше кушать. А пока-в рёв! Немножко мясного или фруктового пюре - и грудь! Успокоить не предоставляется возможным ничем..

Автор

Я показываю своё неудовольствие достаточно ясно. Иногда непроизвольно громко ойкаю,она даже расстраивается,личико куксит. Но зубы стискивает не чтобы пошалить,а чешутся они у нее-верхние резцы лезут. Есть уже нижние резцы,и верхние клыки. Иногда играет,и видимо зудеть десны начнутся-и кусает всё,что под руку попадется. И вот иногда зуд начинается когда кушает...и вроде ругать её как-то не хочется,она ведь не для развлечения это делает..

Ангел

Надо отнять от груди в этот момент, что бы у нее закрепилось, сжала зубки, сиси больше нет, удовольствие закончилось. Ругать - это же не орать, а просто строго сказать "Так делать нельзя!". И через пол минутки продолжить кормление.

Автор

Так я не кричу,конечно же,на неё,это ж дочка моя..:)

Черубина

чтобы ребенок не кусался, его, как укусит, надо прижать потеснее к груди - ему не понравится, и он отвыкнет. а если его отдёргивать - будет думать, что веселая игра, и продолжит. у меня 2 раз хватило, чтобы больше не кусаться.
из ланолина состоит Пурелан от Меделы.
силиконовые накладки вам могут помочь. в 8 мес не обязательно снимать дочь с груди, особенно если вам и ей это по душе.

Автор

Черубина,спасибо,а то меня даже смущает немного,что некоторые так категоричны в том,что нужно уже отучать. В детской поликлинике вообще говорят-настраивайтесь кормить грудью до 2х лет!

Но не думаю,что выдержу так долго.

Ангел

Надо кормить столько, сколько удобно вам и ребенку, никого не слушайте.

гость

Да-да, как минимум до 10 лет, иначе вы плохая мать.

Автор

Ангел,согласна с Вамиполностью,просто странно немного слышать подобные заявления.. Типа,скоро до совершеннолетия будут грудью кормить,как было сказано выше...нам ведь еще не два,и даже не год...

Автор

Ну зачем уж так утрировать?

Гость

Доктор Хаус, вы вообще не в теме, так что идите лесом...

Автор

23,у Вас явно нет детей,так? А если есть,то скорее всего Вы их по имени-отчеству называете.

Гость

25, у таких как 23, не детей, а ума нет. Не нравится им тема, так зайдут, чтобы нагадить. А заодно продемонстрировать свой богатый словарный запас. Только от таких на форуме и узнала о существовании подобных выражений. Парадокс, сами употребляют, и сами же на их основании диагнозы ставят. Вот только кому, себе наверно.

Гость

Это ребеночек в буквальном смысле хотел "скушать маму"... Кровопийцы какие-то. Чур меня.

Автор

Да уж,интересное отношение к детям вырисовывается...

хммм

автор, а что вы возмущаетесь? своей дочке вы может говорить и сися, и пися и т.д. Но мы все взрослые люди и весь этот сюсюкательные элементы вашего с дочкой общения нам не интересны. Для взрослого человека сися - это грудь, ляля - малыш. Неужели нельзя по-человечески разговаривать? или вы хотите погрузить нас в мир "лялькиного языка общения вашей ляли и сиси"? такое ощущение, что некоторым материнство сносит крышу. просто неприятнои вызывает рвотные позывы.

предвкушая нашествие мам, скажу сразу, что детей очень люблю =) так что не чайлдфри. но для каждой возрастной категории есть свой язык.

налетай!

Автор

Да не больно-то Вы нужны,налетать на Вас:) И вовсе я не возмущаюсь, просто если неприятно-не читайте. Вопрос был не на тему "приятно ли вам слышать...". Думаю,мамочкам мой язык был вполне понятен. Ой,наверное Вам сейчас слово "мамочки" не понравится,да?

Умница и красавица

29, а зачем нам на Вас налетать? Мы же не мухи.

Хаска

Автор а что это значит она с грудью разговаривает?Это что игрушка, или вообще ее собственность?Вы ее поди и на улице кормите, при всех?

И вообще надоело уже эта идиотская пропаганда ГВ.Кормить хорошо, но все должно быть в меру, до года это максимум!А до это времени ребенок уже должен кушать прикорм.

И плохо у вас не с языком, а с головой.У меня достаточно подруг-мам и они почему то не говорят на языке сахарных пропедролек

Автор

Я наверное единственная,кто не знает что такое пропердольки. Может поясните? Кормимся мы только дома,не волнуйтесь. Разговаривает она с ГРУДЬЮ (чтобы всем понятно было) в процессе кормления. Иногда засыпает с ней в обнимку. Это преступление? Ей 8 месяцев,к слову. Если Вы всё еще не заметили-я разговариваю вполне внятно и грамотно. А то стоило единажды произнести слово СИСЯ,так сразу сбежались необласканые с детства и накинулись.

Пишу и разговариваю так,как хочу. Еще раз повторюсь, не нравится- идите дальше. Мне мнение таких как вы до спины.

Ира

!!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!АВТОР!!!!!!!!!!!Кормите своего малыша сколько считаете нужным, моему сыно скоро 10 месяцев и я кормлю:)))Кто пишет гадости видимо искуственник::))))))

Автор

Ира,спасибо за поддержку:)

Monochka

приходите сюда с вашими вопросами о малыше: http://forum.myjane.ru/viewforum.php?f=24&sid=d09192d1ce​915c2470c7253bda629d9f

Там никто не отругает ни за грудное вскармливание, ни за слово "сися", там все мамочки

Гость

да-да, кормите до школы. А лучше до универа.

Маська уроки делает, а Вы ему сисю.

Обязательно докормите до пятого класса. Будьте хорошей матерью

Автор

Как же вас,оказывается,матери не любили,ужас просто. С вашими рассуждениями возникает чувство,что вы в детском доме воспитывались.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что нынче любовь только по продолжительности впихивания "сиси" определяется?

Автор

Нет,я о Ваших рассуждениях говорю,более чем странных.

И вообще,вспоминается-

Американский форум:задаешь вопрос-получаешь ответ.

Еврейский форум: задаешь вопрос-получаешь вопрос.

Русский форум: задаешь вопрос-и полгода выслушиваешь какой же ты ***.

Мне до спины ваше мнение по поводу ГВ. Вопрос был задан конкретный. И,я так понимаю-НЕ ВАМ. Идите уже захлебнитесь своей желчью,и нам спокойней и Вам не мучаться.

Гость

Автор, не обращайте внимания на негативные высказывания! был задан конкретный вопрос, если у кого-то был подобный случай почему бы не поделиться. Вот зашла сюда в поисках совета, у меня такая же ситуация, ребенку полгода. Рассуждения до какого возраста кормить оставте при себе. Это личное дело мамы. Удивительно, как много агрессии на форуме о детях.

Автор

Мне,кстати,тоже это более чем странно. Хотя,явно не от хорошей жизни у них агрессия эта:)

Юлия

У меня малыш на ИВ, ничего против не имею ГВ, но не получилось у нас. Просто наверно нужно как-то попроще к этому относится, если вы перейдете на детские прикормы, ничего страшного думаю с вашей малышкой не произойдет. Смотря где ребенок прокусил, сосок или просто кожу на самой груди, если сосок, то мазать кремами, у меня в роддоме соски трескались и кровились, мазала после каждого кормления Бепантеном (хорошо помогал), а если просто кожу груди, то пользоваться обычными методами, которыми пользуемся мы,взрослые когда поранимся. И конечно же как-то давать понять малышке что этого делать не надо.

Юлия

Агрессии здесь много, потому что у каждого свое мнение на воспитание, и оно всегда почему-то не совпадает с окружающим, но не может быть так что все было одинаково. Просто бывают такие люди, что существует либо их мнение, либо не правильное, и когда не соглашаются с их мнением, значит оно не правильное, соответственно такой тип людей начинает видеть в своем собеседнике врага. И начинает конфликтовать, и внушать свою точку зрения. А здесь и того лучше, собеседника то не видно, вот и пиши на радость себе всякие гадости, тем самым выливая накопившуюся на кого-то из близких агрессию, на не знакомого здесь на форуме человека. Лучше бы в своих личных проблемах разбирались, чем плеваться своими амбициями. Видимо все кто здесь спорит, как раз из таких, либо просто делать нечего!!!!

Автор

Спасибо за поддержку,Юлия.

Елена

У меня была похожая ситуация. Даже появился гной, кормить было очень больно. Я мазала сосок или Д-пантенолом, или тетрациклиновой глазной мазью. Д-пантенол, конечно, предпочтительнее.

Елена

Кормите столько, на сколько вас хватит. Моей дочери 1г и 3м, но она всё ещё не может отказаться от груди. Усыпить ее без нее совершенно невозможно. И ещё мне сказали, что летом от груди отучать нежелательно.

Автор

Да,я тоже слышала об этом. Вообще,сейчас проблема не имеет такой актуальности,хотя зажившие ранки периодически напоминают о себе болью во время кормления. Нам скоро год,до сих пор засыпаем с грудью,все довольны и счастливы,за исключением нескольких злопыхателей с форума:)

Гость

Мамочки, а если этот крем случайно попадет ребенку? Грудь конечно тщательно промывать, но может же остаться в ранке?

КоМа
Monochka

Сообщение было удалено

Клёвый сайт, спасибо!))

Виктория

Полностью солидарна с автором.

А на таких "гостей" просто не обращайте внимания.

Моей дочке 1,2 годика. Прокусила грудь, ранка гноится, когда гной выходит, остается дирочка, боль при кормлении можно сравнить только со схватками. Сейчас пробую уменьшить количество кормлений. Бризгала пантенолом, пока не помагает, ранка уже вот неделю как лечу. Сцеживать с этой груди непомагает, еще больше молока, и грудь больше стает.

Сегодня иду в апкеку, что-то новое покупать.

Гость

Привет.

У меня такая же история... Ищу в интернете ответ, что же делать. Днем мой 8-месячный ребенок достаточно хорошо кушает прикорм:каши, пюрешки, хлеб... Но засыпает исключительно на груди. Спит ночью со мной, я сама приучила его, что как только он запищит, я ему сразу грудь даю. И он дальше спит. Сейчас пожинаю плоды....)) Из прокусанной грудь сцеживаю молоко, пытаюсь накормить им днем, из соски. Ночью даю другую грудь. Но уже маюсь так 3 недели. Не заживает. Постоянно зеленкой мажу. Сцедится хорошо не получается, так что грудь постоянно ноет...((

ГВ собираюсь в 1,2 - 1,4 закончить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если кормить еще подольше, то и щетиной скоро будет колоть. Дуры...