Гость
Статьи
Можно ли кормить …

Можно ли кормить ребенка грудью в России в публичных местах (на улице, поликлинике, парке)?

Собственно вопрос в теме. Можно ли дать грудь малышу (прикрывшись одеждой) в общественных местах, не совсем на виду у всех, а в сторонке? Навеяно темами о том, что молодые мамы не могут даже пойти к …

Avtor
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вэл

Согласна с постами [1494336826]

Мне кажется, пялится на прилюдно комящую женщину, закатывать глаза и всячески демонстрировать свое презрение - это так же невоспитанно, как и кормить прилюдно. Но в конце концов, прилюдному кормлению может найтись объяснение, а вот некультурному зырканью объяснения нет...((

малиновка

Простите, но ведь и взрослые кушают в общественных местах. Никто в кафе тряпочками не прикрывается (хотя некоторым это не помешало бы). А почему ребенок должен голодать из-за того что мама решает прилично или не прилично ему покушать.

Другое дело что женская грудь это несколько интимно, поэтому от излишне любопытных взглядов закрывала грудь пеленкой и ... приятного аппетита малышу!!!

малиновка, это не совсем то сравнение, знаете ли... а еще дети непроизвольно писаются, какаются, пукают и срыгивают.... это же не значит, что взрослые тоже могут себе такое позволить.

гость

фууу, тошнотики

котя

а я вот мамаш таких не понимаю с другой точки зрения. В московских общественных местах и тем более на улице банально- очень пыльно и грязно. Неужели дам, которые дома кипятят пустышки и бутылки как ненормальные, не корежит от перспективы кормить беби на улице в антисанитарных условиях, немытой грудью и грязными руками????? я уж не говорю о "психогигиене", которая нашим людям не знакома ...

котя

...а вообще даму, которая НЕ ЗАХОТЕЛА найти укромный уголок для кормления (самолет и прочие невозможности не берем) - я считаю банально невежливой по отношению к окружающим.

малиновка

Изольда Кшыштопоповжецкая, почему же не то сравнение? Если ребенок хочет есть, то почему его нельзя кормить? Вы когда хотите есть спрашиваете окружающих приятно им на вас смотреть или нет? Конечно не спрашиваете, это абсурдно. А вот маму которая кормит ребенка обсудили уже со всех сторон (в этой теме).

Пора повзрослеть. Никто не кормит выставляя грудь на показ (я не видела). А тут прямо фантазии бурные у некоторых разыгрались :)

Гость

Мы с моим 20-летним сыном пошли в кафе на ланч, сели за стол, ждем заказа. За соседний столик приходят 3 мамаши с детьми около 2-3 месяцев, садятся и так же ждут как мы... Минут через 5 одна из них задирает майку, выставляя свой жирнючий живот на полное обозрение и начинает кормить ребенка. Другая тоже вскоре к ней присоединяется, но чего-то там растегивает сверху и прикрывается полотенцем, у нее ничего не видно. Они только пришли... почему нельзя было покормить дома перед выходом? Почему нельзя было надеть что-то такое, чтобы не нужно было показывать свои телеса всем? Если честно, я была в шоке

малиновка, я думаю просто не надо таскать ребенка повсюду с собой пока он грудничек и кормить его где попало, потому что ему захотелось. Вполне можно покормить ребенка перед выходом и ему хватит надолго.
А ведь еще эти кормящие мамаши флэшмобы устраивают из своих прилюдных кормлений... знаю, к примеру, что собирались в кафешке в ИКЕЕ и в определенный час начинали дружно кормить - типа вот мы какие крутые красивые и кормящие... это у них такие акции в поддержку грудного вскармливания:))))

Гость

Так как раз на акцию в икее ссылка в посте 34

Leto

а как вам ситуация, когда в турфирме семейство выбирает тур за границу для 2 взрослых и ребенка старше 2 лет. выбирает-выбирает, ребенок бегает, резвится, подбегает к маме и говорит, что хочет кушать. "мамочка" достает "молочную сисю" и суёт в рот ребенку. в это время в помещении находятся девушки менеджеры и директор мужчина и плюс к этому рабочий день давно закончился и все ждут, когда люди выберут наконец себе тур, а тут такое зрелище, да еще и надо было дождаться конца трапезы.

Leto

сама кормлю грудью, но не стала бы выставлять своё достоинство на всеобщее обозрение и не загоняюсь, как некоторые - кормить до школы, считаю это извращением. Нет у меня доминанты грудного вскармливания :) а еще видела, как тётка достала "титю" в газеле и стала при всех кормить. лично мне было неприятно смотреть на это.

Well

Наверное это нормально. Но я не кормлю в общественных местах. Не комфортно мне:( Беру бутылочки со сцеженным молоком в термосумке. Мне так гораздо удобнее и морально комфортнее. Вот:) А вообще в любом цивилизованном обществе это вполне допустимо. Хотя лично для меня это процесс довольно интимный.

Ирина

Мне несколько раз приходилось кормить в поликлинике-когда долго в очереди к врачу были.Комнаты специальной у нас нет.Нашла уголок где никого небыло.Прикылась детским пледом и нормально-со стороны ничего не видно.На выходные с мужем ездили везде на машине,в ней и кормила.Куда надо было уйти надолго-сцеживала в бутылочку.Жизнь не останавливалась,и это не повод лишать ребенка ГВ.

Юю

Странное какое чувство брезгливости тут у некоторых особ. Какое-то прям нездоровое. Мамаша дала сисю в парке на скамейке и что??? Мне кажется, абсолютно номально. При чем здесь "мы не животные"? (Кстати о животных - собачек выгуливать в том же парке надо с совочком! )

Elena Engelgardt

Автор,как бы там ни было,кормление ребёнка грудью-процесс всё же интимный.идёшь на прогулку,возьми бутылочку водички.если малышу "приспичит"-найди укромное местечко,протри грудь и покорми.

Krotik

Ну я кормлю грудью в парке. Когда хорошая погода мы гуляем весь день и я не хочу переться домой для того что покормить ребенка. Я ношу спец бюстгалтер и кофту для кормления, ничего не оголяется - не видно вообще что кормлю. Многие проходя говорят своим маленьким детям "тише, малыш спит". Они даже не догадываются что я кормлю. Так что надо разделять тут ситуацию на вываливающих сиську и на нормально кормящих!

маша

а я кормлю своего ребенка грудью тогда, когда он захочет.

Конечно если нахожусь дома или у кого-то в гостях, то иду в отдельную комнату.Спокойно кормлю в машине, на прогулке. Я не вижу в этом ничего ужасного. Извините, но справлять малую нужду на обочине дорог народу не стыдно, кушать никто не стесняется в общественных местах.

Я себя не отношу к " модным" или "продвинутом" мамашам, тем более что проживаю в провинциальном городе.Можно сесть и закрыть себя и малыша таким образом, что вообще не понять что происходит. И чем естественней ведет себя женщина, тем меньше процесс кормления бросается в глаза.

ээх

у нас в детской поликлинике огромными буквами лозунг: кормите грудью где хотите и как хотите! и буквами помельче: кормление грудью в любых общественных местах законом невозбраняется. воспрепяисивование со стороны любых официальных лиц (в т.ч. и органов охраны правопорядка) является нарушением ваших прав." вот так вот!

татьяна

между прочим грудь перед каждым кормлением мыть не надо, достаточно утром и вечером. Сама не разу не кормила в общественных местах, но отвращения не вызывает. то что это интимный процесс, полностью согласна, но отвращение это сильно. почему отвращение?мож фантазия не здоровая?

Кошка

естественно можно, обратят внимание только невоспитанные люди ... А насчет мытья груди-есть спец салфетки

Гость

Можно, если приспичит. Нужно, если ребенок требует(грудной), например, на прогулке, а вы далеко от дома ушли, в поликлиннике. Просто надо не всем на обозренье, а в сторонке. Обращают внимание только дураки и нерожавщие дурочки!

Яна
маша

Сообщение было удалено

Согласна! Кофточкой прикрылся,полой куртки, и сиди болтай с подружкой. Кстати, заметила, что шумные детки иногда под болтологию подруг и спят лучше, и едят лучше. Некоторые, конечно.

ВЛ

Тетки-идиотки уж и не знают, какую бы еще чушь не придумать про Россию.

Автор, кормить можно. Хоть обкормись. Всем наплевать. Только у нас нынче холодно на улице. Легким шарфиком не отделаешься.

Только зачем это надо, для меня загадка. Я своих обоих кормила почти до года. Ни разу не было такой необходимости, чтоб прилюдно это делать.

Мэн

да прекратите, ехал в поезде (плацкарт) напротив девушка с годовалой дочкой. Сиську выкатила и давай кормить. Никто не заглядывал никуда / не приглядывался. Прямо думаете что русские дикари какие-то. Подумаешь сиська! Во диковина

Гость

Бред некоторые пишут. "Фу, как противно и т.д.".

Мне кажется, что у этих людей с психикой не всё в порядке. Ну, что такого в кормлении противоестественного? И молодцы мамочки, которые ориентируются не на шизиков, а на своего ребёнка.

Не нравятся чьи-то телеса, так и нефиг на них пялиться, смотрите в другую сторону!

gostya

deistvitelno stranno chitat kommentarii osob, kotorie schitayut kormlenie grudyu "chem-to otvratitelnim"... ya zhivu v italii, i zdes zhenshini kormiat grudyu sredi liudey bez problem, bud to na ulize ili v kommercheskom zentre. i nikogo eto ne shokiruet... ya lichno kormlu grudyu, i v silu vospitaniya takoy "roskoshi" kak kormlenie grudyu priludno sebe pozvolit ne mogu, no daleko ne vsegda est vozmozhnost nayti "ukromnoe mestechko" (glupo utverzhdat obratnoe tolko iz sobstvennogo opita tak kak obstoyatelstva u vseh raznie), poetomu mne prihoditsa ogranichivat vihodi v svet, i takaya prostaya vew kak pohod po magazinam stanovitsa problemoy inogda nerazreshaemoy. Tak chto teh, kto osuzhdenie kormyashih mam ya schitayu nenuzhnim i glupim moralizmom.

Ирина

Очень странно читать про рвоный рефлекс от женщины. Это ханжество и отсутствие правильного отношения. Это самый естественный процесс в мире, и самый прекрасный. Посмотрите картину Клинта с кормящей женщиной. Женщин кормящих ребенка грудью надо только поддерживать, а люди негативно к ним относящиеся имеют массу комплексов родом из детства.

Ирина

И еще хочу замтить, вы обращали внимание на рекламные банеры с голыми задницами, на нащше телевидение??? А кормление грудью малыша видете-ли неприятно! Ну ведь смешно даже, моралисты...

КАМЫШЁВАЯ)))))))))

В поликлинике кормила после того как кровь из пальчика взяли- нам месяц был. отошла в сторонку шарфиком прикрыла сие достояние и покормила спокойно!!!! А то она не могда успокоиться , крошечка моя))) Поела минут 5 и уснула))) аА на улице , нет не кормлю или сцеживаю или на всякий случай смесь готовлю- но редко . гуляем с малышкой по 3 часа и все в порядке.

ЗиМа

На самом деле очень многие кормят где приспичит. Просто замечают это только с теми мамами, которые всю свою "красоту" вываливают на всеобщее обозрение. Сейчас есть одежда для кормления, слинги, и ничего не видно.

Гость

А меня тошнит от вида чужих сисек!!!Отвратительно!!!!

Нужно делать это незаметно,а не толкать свое вымя всем на обозрение!!!!

Бука

Кормление грудью на людях- это всё равно что прилюдная мастурбация! Женщины, ну неужели вам не стыдно, когда посторонние мужики пялятся на ваши сиськи? Другое дело- покормить ребёнка, используя закрытый слинг.. А так.. В детстве наблюдала, как тётка вывалила своё вымя с синими венами и давай кормить чадо. Чуть не стошнило.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Ваш текст

я считаю кормить грудью надо

Гость

и не важно где это происходит. а кому не нравится не смотрите

гость
Scandal

Сообщение было удалено

можно сказать ваша грудь после родов в замечательном состоянии и не обвисла??!!никому не интересна ваша кормящая грудь на вас просто смотрят потому что вы бестыжая и не обольщайтесь что после родов с ребенком вы кому то нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Незнакомец

Что такого ГВ женской груди при кормлении ребёнка?Я отношусь к этому нормально!

Лилия

Вспоминается анекдот:

Мужик жалуется, что вид из окна ужасный. Напротив окна бани, и ему противно смотреть на голых баб. Знакомый мужика подходит к окну и видит замазанные краской окна бани.

-Так ведь не видно ничего!

А ты на шкаф-то залезь.

Так и негативно отзывающиеся прохожие! Отвернуться не судьба? Обязательно глазеть? Меня вот несколько смущают дяденьки, справляющие нужду у заборчика или за гаражом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100000

Дикая и любимая

Вообщето мыть грудь перед кормлением нельзя.Вы же моетесь каждый день и не раз. Я кормила ребенка в полеклинике, в парке. И никто на меня не пялился. Но конечно грудь я на показ не выставляла.

Дикая и любимая
Гость

Сообщение было удалено

А когда кофту напялят с огромным декольте так нормально свои сиськи выставлять? И у кормящих грудью не вымя а грудь. Какието все прям дефектные. Вуман как почетаеш так все в зад пялятся, сосут а как кормящая мать так сразу фу!

Дикая и любимая
Бука

Сообщение было удалено

Дядьки должны не пялится а отвернутся, прям все такие нежные женской груди не видели!

Гость

А можно у парня отсосать в общественном месте,отойдя в сторонку и прикрывшись тряпочкой? Нет? А почему?

Гость

не так давно летали с подружкой в турцию...(мы молодеж-дешевый курорт-все понятно)но каково было мое удивление когда мамаша(девочка месяца 4 у нее на руках была)вдруг в зале ожидания вынула свою огоромную титю и начала дите кормить...а папенька вместе со старшеньким сыночком багаж на спор перетягивали...им всем было реально пофиг,что вокруг люди....и что их многое раздражает...им была главное их семья...может это конечно и правильно....НО:мне и всем остальным(как мне кажется)это было дико....да и попросто глупо....во круг все орут...на соседнем сиденье мужик какой-то грязный....фу в общем...одно могу добавить...помойму они были бабтистами....характерный стиль в одежде знаете ли...

МноготочиЯ

То есть сосать пиво, жрать сосиски в тесте и другие тошнотики в общественных местах, а также курить, материться, справлять малую нужду, выгуливать своих псов на детских площадках, носить короткие юбки и шорты на толстых целюлитных ж.., чесать соё "достоинство" в общественном транспорте и многое другое вам таким взрослым дядям и тётям можно???

А мне, маленькому существу, для которого мамина грудь и еда, и питьё и спокойствие, нужно терпеть, что вам было не фу???

Я конечно грудь на показ не выставляю (естественно есть одежда специальная), но при необходимость кормлю своего сынулю там, где он захочет. Если есть возможность отойти подальше от толпы, непременно воспользуюсь - и не потому, что косые взгляды мешают, а потому что малышу так комфортнее.

Гость
МноготочиЯ

Сообщение было удалено

вот это правильно на все 100!

Гость

Ребёнок важнее всех вместе взятых! Наплевать на чужие домыслы и косые взгляды!

Катя

Можно.

Бука

Не надо мыть грудь перед кормлением?? Простите, но тело потеет в любом случае, и сиськи не исключение..

Бука

Сообщение было удалено

Выдавить с соска немного молока и вытереть им сосок, и сосок чистый. Так кстати и дома кормлят!