Почему так активно используются памперсы?Неужели нельзя обойтись без них?Эта аколебавшая реклама,где уже бегающие дети носят памперсы,когда уже сами давно должны ходить на горшок.Хотелось бы услышать …
Пока у меня не было детей мы с мамой дружно рассуждали о том что "негоже детей весь день в памперсах держать, как мы выросли без памперсов". После того как родилась моя дочка мы резко поменяли точку зрения. Почти все дети приучаются к горшку в районе двух лет - и те кого высаживали с полугода - и те кого как раз к этим двум годам начали к горшку приучать.ПОдчеркну - как правило, я не говорю обо всех. ТАк нафига мне до двух лет менять-стирать-менять? Пусть ходит в памперсах, я другими делами займусь.
У меня детей нет, но когда будут, они будут ходить в памперсах.
Фелиция, это ваше дело было, как бегал ваш ребенок, правда? Вам я вопросов о слабо не задаю и не критикую. Вот точно так же и я, имею право растить своего ребенка так, как считаю нужным, без дурацких коментариев о том, как надо, о лени и от чего может плакать ночью ребенок и че это мы в болнице не впятером лежим. Вы не знаете моего ребенка, а я знаю. Вы не знаете моих условий, а я знаю. Не считайте себя докой в чужих жизнях, глупо это выглядит.
Примудрая, у нас дома на первом этаже мраморная плитка, она холодная. Я хожу в тапочках и не хочу, чтобы мой ребенок сидел на ней голой попкой.
12, тему про то как ребенок обосрал детскую комнату создавала я. ТАм нет НИ СЛОВА о том носил ребенок памперс или нет. Я например не знаю, ибо мама ребенка улекается йогой и вегетарианствует - вполне возможно, что в подходе к детскому воспитанию она тоже оригинальна. Это во первых. Во вторых - у ребенка был понос, а с ним, знаете ли, не всякий взрослый справится. Была такая тема на вумане - не дотерпела до дома. Ооооочень много там было рассказов о том как до дома не дотерпели взрослые люди. Взрощенные в безпамперсное время, ага.
Об условных рефлексах. Мой ребенок не какает в памперс с очень раннего возраста, я его держать начала, когда стул у него стабилизировался 1 раз в сутки в одно и то же время. Но вот писает мой мальчик беспорядочно и много и я не вижу острой необходимости бегать за ним с тряпкой наперевес или же вместо спокойного ночного сна подрываться на пописать, дергая малыша, нарушая тем его сон, подрывая его нервную систему . Мне не нужны эти суперранние рефлексы, чтобы повыпендриваться перед мамками "вот мой какой ранний". Мне важнее в кого он вырастет, насколько крепко будет его здоровье и как он будет счастлив.
Солнце Ясное, Мне кажется, что если бы на ребенке был памперс, он бы не обкакал ВСЮ комнату, он бы просто накакал в памперс.
И еще, я, например, не вижу особого героизма в этом настирывании пеленок и прививании ранних рефлексов. Кому оно надо? Вы видели хоть одного подростка в памперсе?- я нет, не видела. и в школу дети идут без подгузника, что пеленочные, что памперсные. я вижу геройство женщины в счастливом ребенке, красивой матери и, если таковой имеется, довольном муже. памперсы помогают облегчить уход за ребенком, снимают огромный, времязатратный груз.
Зачем, как китайский комсомолец создавать себе проблему, а потом героически ее преодолевать?
нах не нужны эти "ранние рефлексы", ну если только вас нечем заняться больше)))) и "ранее приучение" к гршку бред сивой кобылы, насмотрелась я на таких дур, прости те за грубость по-другому не могу назвать... это называеться "приучение мамы к горшку" одна из подруг все хвасталась что ребенок в год сам проситься, ага, подловит она- он сходит, нет так и ссыт в штаны.. мой стал ходить на горшок в 2 и 3, причем стал ходить САМ!!!! без всяких "приучений" и высаживаний и подлавливаний, до этого ходил в подгузнике, в саду он один практически никогда вообще не писаеться в колготки, у других детей к вечеру уже на шкафчиках лежат пакеты с ссанками))) у нас ни разе еще!
сколько постов за один день!:))) Решила добавить от себя. Что вы привязались к этой Аафрике? Там же СОВСЕМ другой уклад жизни, другие люди, другой менталитет, другая философия жизни и т д............Но ребенок у меня без памперса:)))) живет вот уже 10 месяцев почти. Дома в основном с голой попкой, ну и штанишки тоже конечно надеваю. И так, и сяк, не всегда ж голым то ходить? На счет того, что стирка отнимает много времени. Я стрираю через день. Включила стиралку и свободна. Развесить пеленки и штанишки - ничего сложного в этом не вижу. Пять минут и готово.Никакого напряга. Что касается ночи.............если конечно ребенок спит отдельно и вставать к нему ночью, чтобы переодеть это кончно жесть!о_О с ума нафиг сойдешь..........невроз обеспечен:))) Если спит с родителями, то никакого напряга нет. Тем более ОБЫЧНО дети ночью ОЧЕНЬ редко писают(те, которых высаживают) или не писают совсем ближе к полугоду. Я очень хорошо высыпаюсь, мне не составляет труда поменять пеленку под попой.(простынь, сверху теплая клеенка, сверху пеленка)
Господи, не хотите пользоваться памперсами - не пользуйтесь! А Я вот буду. Благодаря памперсам ребенок хорошо спит, плюс у меня время свободное есть на себя.
Народ, а почему никто не вспомнит, что памперсы помимо того, что собирают мочу и кал, выполняют еще одну функцию. Не менее важную, а именно развод ножек для правильного формирования тазобедренных суставов. Если не одноразовые подгузники, то тогда обязательно должны быть до определенного возраста многоразовые - то есть марля. Любой ортопед объяснит необходимость широкого пеленания. Голая попа в любом возрасте допустима только в пределах личной постели. Нельзя же ребенка ограничивать в свободе передвижения. И еще, те кто ратует за безпамперсное детство, в основном не гладят детские вещи. Лично для меня это недопустимо, так как негигиенично и неэстетично.
Почитать, так у меня ребенок ненормальный был. с года не писал в кровать по ночам и на прогулках (ну если только очень изредка), до этого спал в марле всю ночь спокойно и замечательно.
58, "Вы видели хоть одного подростка в памперсе?- "
подростки, которых вы видите, росли без памперсов.
62 "те кто ратует за безпамперсное детство, в основном не гладят детские вещи. " вывод потрясает своей логичностью
а памперсы с первых дней надеваете? или приблизительно с какого месяца?
Гость, как раз подростки, которых вижу я росли в памперсах. это у нас в стране тогда даже прокладок не было) это к слпву. А до года вы как жили, с марлей бегали?
А почему вывод потрясает? Я тоже подумала, почему мамы пишут, что обслуживание пеленок занимает 5 минут? "закинул в стиралку, 5 минут развесил. никаких проблем" А почему никто не пишет про "час корячусь наглаживаю"?
Нателла, моему памперс надели в род зале, и костюмчик вместо пеленки.
63, подростки , которых мы видим, а класс 8, уже росли в памперсах
ребенок с рождения "в" памперсе. Где-то с полутора лет или ближе к двум (как раз било лето) на время оставляла ребенка без памперса. Она сама мне его приносила, когда чувствовала что хочет в туалет. Иногда сама его ночью снимала и спала без памперса. Ни разу ничего не произошло. Сейчас ребенку 2,5. Летом будем отучать от памперсов. Но без напряга.
Моя мама, которая как и все наши мамы вырастила 2 детей без памперсов, что-то не очень сейчас против них возражает :))) зато вспоминает как сущий ад наше с братом младенчество, когда все заняты круглосуточно стиркой пеленок (папа пришел с работы и получил вместо ужина чан с замоченными грязными пеленками), на кой хрен такой гемор, когда все уже придумано? На вопрос, когда я окончательно стала просится на горшок, ответ был: годам к двум, а ночью еще долго писалась, если не разбудить и не высадить не горшок ночью. Разницы никакой.
ой, мы с мужем были тож эдакими героями... ровно неделю! :))) стирали пеленки РУКАМИ! (стиралку было жалко гонять постоянно). это был реальный ***. руки стерты до крови, пеленки высохнуть не успевают, завешана вся лоджия. аааааааааааааааа! плюнули и купили первую пачку подгузников. какое ж это было щастье! :)) дите сытое и сухое дрыхнет без задних ног. каааайф.
про детей, ходящих до школы в памперсах - наглое вранье! нет таких детей.
Дакота, и мы так же))) В августе 2 с половиной будет.
Прямо вчера позвонил мне уважаемый мной человек и решил прочесать, что мальчика в памперсах ни-ни. Человек уважаемый, несколько степеней, через 10 минут разобрался в вопросе и для мальчиков считает одноразовые подгузники - только польза.))))
Памперсы-гениальное изобретение 20 века.Кстати,знаете для чего их вообще изобрели? Для космонавтов.А потом уж применили для детей.
Моя дочь с первого момента своей жизни в памперсе, вижу в них только пользу, а те, кто против, приглашаю к себе - выдам пеленок, ребенка, даже стиралку со стиральным порошком - стирайте на здоровье! :) ах, да, забыла сказать, надо ночью будет несколько раз встать, посадить ребенка на горшок, добиться результата и потом уложить обратно. А нам с мужем такого счастья не нужно, потому, что мы без помощников в виде нянек и бабушек растим ребенка, и дел всегда по дому хватает и ночью спать хочется.
Кстати, сейчас моей уже полтора года и я оставила ей памперс только на прогулки и сон, и несмотря, на то, что трусики и колготки меняются тут же, к вечеру попа часто бывает красноватой, а с подгузниками такое случалось только тогда, когда мы не сразу замечали, что ребенок покакал. Да, у нас очень ограниченный семейный бюджет, но на памперсах не экономили, покупали только японские.
Как растут дети в Африке, как живут женщины в Африке или как росли мы в 80-е и жили наши мамы меня не волнует, и если есть возможность облегчить себе жизнь, не вижу причин этого не сделать
Повеселило высказывание жаворонка ╧2: "мне до детей далеко ещё, но меня раздражают подруги, которые памперсы детям на ночь надевают", раз такие раздражительные, может, стоит вам на ночь отказаться от прокладок при месячных? или лень пару простыней поменять? :) кстати, подгузники сделаны гораздо лучше, чем те же прокладки
Делайте со своими детьми,что хотите, одевайте их в памперсы, но не устраивайте истерик, когда финансовое положение в семье становится нестабильное, на памперсы нет денег, а вы не хотите пачкать руки.
Гость 76, сколько стоят памперсы в вашем городе? В нашем Владивостоке японские разовые трусики Гун 46 штук стоят сейчас 850 рублей - это в самом дешевом месте, за 2 месяца подорожали на 200 рэ, и то мы от них не отказываемся, хотя в нашей семье как раз сложное финансовое положение, но я лучше откажусь от покупки себе какой-то вещи, не куплю себе (именно себе!), съэкономлю где-то на, опять же своих, продуктах, но ни за что не соглашусь "пачкать руки", как вы выражаетесь - мне хватает и других домашних дел, чем бессмысленно мучить младенца мокрыми пеленками и непроветриеваемыми клеенками
Автор, а вы сначала родите, помучайтесь с пеленками, без памперсов, а потом уже советуйте рожавшим.
Чего-то памперснутые стали в агрессивную позицию.Видимо спокойный сон ночью не помог и нервишки надо лечить.
Народ, да вы что??? Какие марли-пеленки?(( От них пеленочный дерматит бывает, охота вам его лечить? Или сутками будете стоять у кровать и караулить когда ребенок пописает?:)
Знаете, где появились первые памперсы? Правильно - в Китае. Так что они там не размножаются и писаются - какаются все. Прежде чем орать о вреде памперсов, прочитайте мнение СОВРЕМЕННЫХ педиаторов. Кстати мой сын приучился к горшку раньше, чем сын подруги, росший в марлевых треугольничках.
Зато можно подругам в нос тыкать : я хорошая мать! Я марлю стирала сутки напролёт - а вы лентяйки памперсы покупали!
79, не, не в агрессивную позицию, просто смешно читать, как некоторые не имеющие детей рассуждают о том, что нам лень пару раз сменить пеленку - нет, не лень, а просто нафик не надо! :)
Мой сын был в памперсах с первого дня. В год сам стал проситься на горшок покакать, к 1,7 стал проситься писать. Правда, осечки бывали, особенно в песочнице). К двум годам от памперсов полностью отказались. Мама моя по началу кричала, что нас всех вырастили с марлевыми подгузниками, а потом согласилась, что памперсы, это удобно.
ольха вы же его не держали ПОСТОЯННО в пмерсе? поэтому у вас и проблем не возникло. Я так поняла здесь речь идет о тех кто ПОСТОЯННО надевает, на пять минут только снимают. Знаю реальный пример, рассказывала моя школьная учительница про свою внучку, она была постоянно , круглосуточно в памперсе, поменяют, проветрят минут пять и опять надевают. Так потом эту девочку не брали в детский сад(хотя что разве нельзяв памперсе в сад ходить??) из-за того, что она просто НЕ ПОНИМАЛА, что такое горшок и для нее было шоком быть без памперса и видеть, что из нее что-то льется. Наверное в ее сознании памперс настолько к ней прирос, что она считала его частью тела своего..................я думаю, это наложит свой отпечаток на ее дальнейшую жизнь, особенно сексуальную...............
а у моих знакомых сыну 7 лет и он до сих пор спит в памперсе, т.к писается. Может и 2-3 раза за ночь. В больнице никаких отклонений не нашли. Ну и родители считают что "ничего страшного", "время придет" и сам научится....Это к слову про то что никто не видел подростков в памперсе....можно подумать они это афишируют
Этот ребенок с рождения в памперсах потому что "мама с папой спать хотят"..ну и сейчас его на ночь одевают по этой же причине. На горошок он научился ходить только в садике...годам к 4. Памперсы конечно нужны, но меру тоже знать надо.
Гость 82,боитесь,что вас посчитают плохой матерью?И не отпирайтесь-боитесь,может и подсознательно.Так вот-не бойтесь,мы никому не скажем.
я считаю, что должно быть так. С самого рождения можно пользоваться памперсом(хотя можно и без него, если по дому дел не слишком много) пару месяцев, так как ребенок очень часто писает и какакает(какает в основном после сосания груди-так что можно и подержать над тазом, раковиной, ванной, горшком, чем угодно:)) НО! Все таки на время его снимать, на дневной сон особенно, так как ходит в туалет обычно при пробуждении, можно и подержать над тазом.Ничего трудного, от дел не отвлекает. Сама так делаю. Вооот. А ближе к 4 -5-6 месяцем дома и во время сна совсем от него отказаться. В это время писать начинают редко, раз в час примерно, во сне практически никогда не писают, стул становится регулярным в одно и то же время(обычно утром)-это если все таки изредка высаживать(после сна и т д) А памперс надевать, если куда-то идти - в гости, в больницу, к вам гости пришли и вам не удобно буде перед ними, что ребенок с голой попкой или пописает в штанишки:)))))) на прогулку(хотя я ни разу на прогулку не надевала, так как гуляем минут сорок, в это время сын спит, приходим домой он просыпается, сосет и писает. все замечательно:))))Ну если подольше гулять, то лучше надеть.
Ну а в два года ребенка памперсом мучить..................это дрындец..................особенно летом в ЖАРУ +35 идти с ним гулять и надевать памперс............ужссссс. Трудно в сумочку положить запасные штанишки или шортики???и переодеть???? Вот где лень то и тупость!!!!
Когда родите - тогда поймете.
Помнится довела я по неопытности до раздражения "там" у месячной дочки. Пришлось на какое-то время исключить одноразовый подгузник. Не могу сказать, что ад или тяжело не реально. Как кто-то писал выше - загрузил стиралку одной партией, пока изводишь другую. Не обязательно же кидаться стирать после каждой описанной пелёнки.Так как зимняя она у меня, то на прогулку разумеется в памперсе, а дома 80% времени на одноразовой пелёнке.
Регулярное использование памперсов приводит к негативным последствиям. В первую очередь они мешают малышу ощущать процессы мочеиспускамия и дефекации. Это приводит к нарушению ритмов мочеиспускания и как следствие к сбою всей мочеполовой системы и задержке ее развития. Кроме того постоянное ношение памперсов значительно сокращает и даже исключает тактильные контакты кожи малыша в области паха что приводит к замедлению роста. В росте остает и мочевой пузырь. Согласно наблюдения современных урологов у детей которых с рождения постоянно держали в памперсах размер мочевого пузыря к годовалому возрасту сохраняет объем как у новорожденного. Как памперсы так и штанишки не дают ребенку возможность познакомиться со своим телом обнаружить половые органы и выяснить откуда появляются выделения. Поэтому использование этих предметов должно быть разумным и не мешать ребенку решать возрастные задачи развития. Во как я накатала:) так что всего В МЕРУ девочки:)
Вот, еще что примечательно. Хоть наши форумчанки старшего поколения сейчас начнут говорить "Не знаю, как у других, но я не такая...", но судя по фотографиям, мамы, которые сейчас кричат "мы растили без памперсов и не сломались"- имели довольно замордованный вид в это время. Такие задрюканные 20-ти летние ТЕТКИ. Жалко даже становится. .. Оттуда и мнение, что после рождения ребенка жизнь закончикась, одни сранки остались. Как мне моя мама грозилась "вот родишь- я посмотрю на твой маникюр и морду". А теперь она меня задолбала, что я, собака такая, легче, чем она сво материнство проживаю. И первое, чем она меня попрекает- это этими пеленками.
Кнопка, а еще, говорят, мочу пить полезно... Ссылку дайте, пожалуйста на сей бред, интересно, кому так разум отказал))
Гость [2331692255], у того ребенка энурез, им не в больницу, им к невропатологу. Болезнь, которая была и до памперсов, чаще встречается у мальчиков.
Продавец Слонов, добрый день. До чего же фотография у Вас красивая!!!!
Гость76 , если мой муж перестанет зарабатывать даже на памперсы- я начну плакать, что скоро ребенка кормить будет нечем. И пойду работать .
Alinaes, ну не надо так категорично=))... Всё же от темперамента зависит, от собранности. Моя приятельница, живя с матушкой и очень покладистым мужем ни черта не успевает. Хотя с неё сняты такие обязанности как готовка на всю семью. Ходит как сомнамбула по квартире, растрёпанная и злющая на весь мир и себя, всё у неё из рук валится=).. Мне же 2 минуты потраченные на загрузку в стиралку и 10 минут глажки не мешали приготовить обед-ужин, сбегать в выходной в салон, без фанатизма поддерживать порядок дома. Я за памперсы, но не удивляюсь тому, что есть противники.
68 "63, подростки , которых мы видим, а класс 8, уже росли в памперсах"
вы в какой стране живете? В россии 8 класс- это 14-15 лет. Это они родились в 1993 году - какие памперсы??? тогда и прокладками готовыми мользовался далеко не каждый, а тряпочками , марлечками. а те памперсы, которые были стоили бешеных денег.
99 У меня сыну 15 лет. Ответственно могу заявить, что памперсы в 1993 году уже были. Я, во всяком случае, для ребенка их использовала. Я в России, не в Америке.