Мамочки, подскажите. У меня детки на ИВ, нам уже 7 месяцев, ели мы смесь Хумана 1, и ребенок постоянно был обсыпан. Ия только сейчас поняла, что это может быть аллергия на белок коровьего молока. Ни кто из педиатров мне об этом даже не заикнулся. Я решила перейти на Хуману ГА2. Как это правильно сделать?
Если дети исключительно на смеси, то вот схема введения другой смеси: В первый день даете новую смесь в последнее кормление, во второй день - в последнее и предпоследнее кормление новую смесь и так далее постепенно заменяя все кормления со старой на новую смесь.
"Ия только сейчас поняла, что это может быть аллергия на белок коровьего молока." еше ни разу не слишала, что реакция на лактозу проявляется в виде сипи! При ней совершенно другие симптими.
чем еше детей кормите в 7 месяцев, или они до сих пор только мол.смесь Нр. 1 пьют?
Автор, а в 7 мес. разве не пора уже вводить прикорм? Ну там соки, пюре, творожок???
Кушаем мы так - утром смесь, в обед суп и запиваем смесью, чуть позже перед сном снова смесь, после сна - каша и чай, перед сном, снова смесь. Яблоки и банан пока не даю, потому что вся обсыпана, надо сначала разобраться начто . Из супа все красное исключила, каши безмолочные. Незнаю что делать.
автор, прежде чем на молочный белок пенять, вы сдайте анализы на углеводы и дисбактериоз. Тогда вам точно скажут, есть у вас аллергия или нет, что вы перевариваете, а на что ферментов не хватает.
или вам не молочные продукты нельзя а фирма хумана не подходит.
У моих подруг на хуману дети были все усыпаны.
А у моего ребенка на нутрилон аллергия сильная была, поменяли на фрисо, идеально подошло.
Менять сетку питания нужно аккруратно и постепенно. На любой банке есть горячая бесплатная телефонная линия, там подробно объясняют. Я звонила и не раз по любому поводу с каждым своим ребенком.
2, такое бывает.
Каши должны быть безглютеновыми, только рис. гречка и кукуруза. Это я вам на всякий случай.
Кормите вроде осторожно, все в порядке. Только суп рано даете. его с 8 мес обычно вводят.
В обед лучше овощи. Самые неаллергенные кабачок, тыква ии брокколи с цв капустой. Начинайте с пюре и каш. А фрукты правильно отложили.
кашку уже надо 2 раза есть- то есть с утра тоже- а то че то голодно как то для 7 мес...
по теме мы вначале обычный нутрилон ели тоже щечки краснели сильно
потом на ГА перешли- вроде прошло месяца на два а потом опять покраснение
сейчас нутрилон пепти тсц едим- пока все хорошо
но у нас папа аллергик с атопическим дерматитом так что это наследственное
фрукты кстати покраснений не вызывают у нас
и еще надо все из банок давать а не самим делать- меньше вероятность аллергию вызвать
кашка беби ситтер хорошая
хумана насколько знаю не очень хорошая смесь вроде
попробйте нутрилон га или нан га
автор, попробуйте смест на козьем молоке - золотая козочка, я свою кормила ей с рождения, никакой аллергии.
Девочки, а кто-нибудь пробовал Нутрилон Кисломолочный? Мы на ИВ с рождения, кушали все время Нутрилон Комфорт, наш педиатр нам посоветовал кисломолочный.
Pussy35
мы его кушаем. Он для налаживания пищеварения (вы наверное знаете), тоже по совету наблюдающего врача.
От него у нас нет отрыжки, стали спокойнее спать по ночам!
Спасибо за ответ! Решила на него перейти, чтобы стул наладить и пищеварение у малыша)
У нас смешанное вскармливание, всё бы ничего, но у ребёнка живот болит. Уже не знаю, что делать,прям напасть какая-то.
Сообщение было удалено
Попробуйте поменять смесь на такую, что бы состав не сильно отличался от молока матери. Нам вот прекрасно подошла смесь MD мил SP Козочка, она как раз похожа на грудное молоко и поэтому при смешанном вскармливании живот хорошо реагирует на смесь. Так что советую попробовать, очень хорошая смесь.
Нам тоже на смесь с коровьим молоком аллергия была выдана:) с педиатром со своим посоветовались, решили перейти на козье молоко, купили смесь козочка, аллергия сошла на нет, колики прошли, сейчас набирает вес потихоньку:)