Вы меня конечно будете критиковать,я сразу это знаю.но может быть найдутся женщины,которые смогут мне дать вразумительный совет.Мы живем с дедом моего мужа,у нас большая квартира,отдельная комната.Дед …
Great White - мне лично все равно состояние чужих мне людей :))) У автора действительно проблема, причем - нерешаемая на сегодняшний день. И она не в дележке квартиры, коей тут все дружно занялись, забывая, что дед жив-здоров (ТТТ). Да еще и автора сожрать готовы. Какие тут еще выводы можно сделать? :)
154, нерешаемая?? а вы вспомните, в чем собственно ПРОБЛЕМА-то? если ПРОБЛЕМА - в здоровье ребенка, то именно ее решений тут уже предложили массу. А если проблема не в здоровье, в захвате дедовой территории - то извините, это не проблема, а элементарная жадность. Это задача из серии "и рыбку съесть и на х сесть и девушкой остаться". Помогать тут нечему. Разве что таблеткой от жадности.
Дорис, а вы не находите странным, что автор НЕ собирается сьезжать с квартиры даже если не будет возможности в ближайшие пять лет, как сказал дед, разгрести весь хлам? А как же тогда здоровье собственного ребенка?
Муж Ксюши не в коем случае не потеряет своей жилплощади, к чему переживания и трата нервов?
Ксюша с ребенком будет там жить потому что при возникновении споров в суде пункт что некий человек постоянно проживал на некоей территории такое то время является иногда решающим фактором, у мужа есть родня, и когда будут делить то кто осуществлял уход и постоянно был рядом с дедом будут иметь преимущества перед остальными родственниками. Ребенок нужен для шантажа, а если бы это была забота о ребенке то мамаша съехала бы оттуда а не вцеплялась за именно ту квартиру.
Бедный тот ребенок, если это так....
Great White, вы хоть примерно представляете себе, сколько стоит адмиральская квартира на Тверской? У этой квартиры и метраж наверно нехилый.
Автор, сколько метров квартира?
Думаю, что несколько млн. $ эта квартира стоит даже по самым скромным подсчетам.
158, об чем и речь:)
Great White - нет, не нахожу. Я сама - мама годовалого ребенка, и могла бы решиться на переезд только в самом крайнем-прекрайнем случае. Затевать такой головняк с грудничком просто так - это надо быть больной на всю голову, или, пардон, с шилом в одном месте. Я вот только-только высыпаться начинаю, и то приклдываюсь периодически, какой там нафиг переезд? Тем более - если я не работаю и денег ограничено. А уж тем паче - из Москвы. Я бы на Вас посмотрела в Красногорской поликлинике/больнице с малышом (Вы давно последний раз были в областных больницах? Не приведи Господь!). Тем более - муж там живет черти сколько лет. Да и потом - ну, ладно, съедут они... а за дедом-то кто ухаживать будет? Добрые участники форума? Или автор с грудничком из Красногорска кататься? Или муж автора, вместо того, чтобы быть в семье в такой самый сложный год? Так что мне очень понятно нежелание автора. А вот желание участников темы обвинить автора в алчности/поделить при жизни деда его квартиру, если честно, не очень понятно. Чего прицепились? Будет автор наследовать или нет - вот вам не все равно?? Или так приятно, что автор может ничего не получить? :)
Пост 160, несколько миллионов долларов в вашем понимании, это сколько? Два или три? : )))))))))))
Дорис, что за ерунду пишите - "приятно, что автор может ничего не получить" : ) У каждого свое мнение, люди разные и предположения высказываются разные, только и всего. А автор в любом случае "голой" не останется, понятно же.
Вы автор хотите чтобы мы вас тут пожалели, и согласились что дед полный урод, и все такое. НО:
Это ЕГО квартира, заработаная ЕГО кровью и потом, это вещи которые напоминают ему его жену, это ЕГО собака, которой он отдает свое тепло и любовь, так как она теперь единственное существо на свете которое отвечает ему тем- же.
А вы чужие люди (ваш муж я так понимаю тоже не особо заботлив с ним), которые может и стараються быть терпеливыми, вежливыми и добрыми, но на самом деле не дают ему никакого тепла,но зато взамен требуют избавиться от всего того, что для него так важно...а ведь кроме памьяти у него ничего не осталось...
Вы мать, и понятно что хотите для своего ребенка лучших условий жизни, но в данном случае вам прийдется пока довольствоваться тем, что у вас есть.
А у вас есть отдельная комната, где вы можете постараться создать подходящие условия для малыша. Единственное, это конечно постарайтесь чтобы в вашу комнату не забегала собака...
Выход:
Ну одолжите (возьмите на прокат) моющий пылесос, и пройдитесь по всем этим коврам. Можно вызвать службу которая занимаеться очисткой мягкой мебели. Они пройдутся горячим воздухом + нужными средствами, и клопов и всего такого в этом роде у вас не будет.
для собаки купите капли от блох = 3 капли раз в 2 недели и собака чиста. от глистов ей таблеточки в еду подсыпайте периодически. Купайте ее изредка. и почаще расчёсывайте влажной щеткой.
Это впринципе все что вы можете сделать на даном этапе.
Удачи!
Great While - а почему вообще возникла тема, с чем останется автор?? Я вот никак не пойму, почему Вы с маниакальным упорством в этот пункт упираетесь? Что за проблемы у Вас и иже с Вами такие, что сразу начинается дележка имущества, до которого Вам по идее не должно быть никакого дела? Если Вас так сильно волнует чужой квартирный вопрос, что Вы через пост на него выходите, то какие я должна делать выводы? Вас так сильно эта тема жмет... Может, Вам и правда полегчает, если автору ничего не достанется? Это из серии - пусть у меня корова сдохнет, но у соседа чтоб непременно две... Всех благ!
Дорис, а потому что это называется - начали за здравие, кончили за упокой. Автор пишет в тему про детишек - ах, типа, обстановка-и-грудничок; ах, сыпь с рождения, ах собаки. Решение проблемы с сыпью и собаками находится тут же! и не одно - пылесос, съемное жилье свое жилье, покупка себе однушки - денег на нее, благо, есть. Вот и нету сыпи - нормальному человеку бы хватило.Если б проблема в ребенке была. Но оказывается, автору нужно на самом деле не это, а решение проблемы с дедом. Дык, вас это не удивляет?? У меня лично такой подход ни капли уважения не вызывает. начать с того, что интересами ребенка человек пытается прикрыть свои хапужнические замашки. Мне искренне жаль тех, кто вынужден жить в чужих квартирах по чужому уставу - но мне ни капли не жаль тех, кто делать это не обязан, но пытается таким моральным шантажом еще и владельца жилья подвинуть. А в итоге, заметьте, от авторовых амбиций пострадал-то в первую очередь ее ребенок - сыпь у него, однако ж . С рождения! Потому что маме западло было себе квартирку почище снять.
Дорис, на самом деле "жмет" что-то вас, раз вы так болезненно реагируете : )) Еще раз для непонятливых - всего лишь высказывались предположения. Ситуацию на форуме каждый видит по своему, со слов автора. Ксюша в первых же постах обмолвилась, что квартиру можно сдавать за 150 тысяч, никто за язык не тянул. Последовала логическая реакция со стороны форумчан.
Для меня лично странно - ребенок с рождения в сыпи, уговорить деда на капитальную уборку не получается, ежедневно дышать смогом на Тверской и ничего не предпринимать, только просить совета.
Если бы была возможность сдавать квартиру,можно было снимать чистую просторную двушку и откладывать деньги,скажем,на строительство дома.Жизнь не интересна,если нет целей.Сидеть в однушке хрен знает где и радоваться жизни-это не для меня.
Причем советы были, те которые можно реально опробовать на практике. Но где же действия со стороны автора?
Ксюша, сидеть в однушке семьей - унижение человеческого достоинства, это с одной стороны, с другой - придется и будешь сидеть, зависит от обстоятельств.
Но у вас НЕТ возможности сдавать квартиру полностью. Как вариант ваш муж может сдать свою долю, если он действительно собственник, а не предполагаемый наследник. А цель-то у вас уже есть - ваш ребенок : ))
котя - не берите на себя лишнего! Лихо Вы решили проблемы с сыпью - Вы что врач? Ребенка-то видели, чтобы понять, какая сыпь? Гарантируете, что она пропадет, когда автор переедет? Вы же все кинулись автора обвинять и гнать с дедовой квартиры. Ну и что, что она про 150 тысяч написала? Я тоже в курсе, сколько стоит такой съем, равно как и Вы. И все мы прекрасно понимаем, что съемная однушка в ново-е..нево без всяких перспектив - не вариант. Никто не сказал, что от этого пройдет сыпь, а качество жизни ухудшится реально. Кстати, Вы так и не ответили - за дедом-то кто по логике "советчиц" ухаживать будет? Вы ж так защищаете его интересы от наглой невестки сына, аж прослезиться хочется :)))
Дорис, так поплачьте и "прослезитесь", кто ж не дает : ))))))))))))))))
175 ах вы моя лапа:) вам еще и с гарантией? тогда вам не на форум, а в ингосстрах добро пожаловать) если автор утверждает, что у ее беби сыпь от пыли, то не надо быть врачом, чтоб додуматься поначалу изолировать одно от другого:))) если у нее есть деньги, как она намекала, на выкуп доли - этого вполне хватит на покупку (!)однушки в нормальном спальном районе. насчет ухудшения какчества жизни - вот не надо художественного свиста, а? как будто тут каждая первая прынцесса сплошь в замке средь лугов росла. Никто еще не умер оттого, что сменил тверскую ну ... на ясенево, например - а что, чудесная экология:)))) Уход за дедом? ах, не смешите! где тут было сказано, что автора удерживает от переезда необходимость обслуживать деда? Вроде не было. Можете слезиться:))))
котя - на фига нам ингосстрах с их гарантиями? Они ж вечно врут! Автор просто написала, что ребенок весь в сыпи. Она связывает это с грязью, но, ИМХО, это еще бабка надвое сказала. Так что сыпь здесь является вторичной проблемой, уверяю Вас. Сам по себе срач очень здорово отравляет жизнь, ну, нормальной во всяком случае, женщине. А насчет однушки в спальном районе - Вы лично там жили? Я сама прожила так 8 лет, из них 3 - с малышом. Потом, слава Богу, купили квартиру в приличном месте. Со всей ответственностью заявляю - качество жизни здесь намного лучше, особенно - с точки зрения детей: там до поликлиники надо было ехать в троллейбусе, а дальше пехать по вечной грязи или гололеду. Даже парк почти под окнами не очень-то спасал ситуевину. Про магазины вообще молчу - 1 супермаркет около метро, до которого тоже ехать и ехать. Остальные лавчонки грешили откровенно подпорченными продуктами и работали неудобно. Я уж молчу про детские дошкольные учреждения, я про них только здесь и узнала :) В детский сад не попасть (это при демографической-то яме!), так как он, блин, логопедический. А до другого о5 ехать и ехать. Так что мне сказок рассказывать не надо про Ясенево-Коньково-Царицыно-Бутово. Плавали, знаем...
Да, еще прибавьте пролетариат, который вечно возвращается "со смены", а значит, считает себе вправе облапать тебя в этом проклятом троллейбусе, никогда нечищенные (до 2001 года, правда) дороги, пригородные поезда, с которых все ближнее подмосковье именно на твоей станции пересаживается в метро, и дичайшие пробки, которые каждый рабочий день крадут 3-4 часа твоей жизни. Свят-свят! Не знаю, конечно, все это было давно и частично попало на кризис. Возможно, у кого-то есть более свяжий и благоприятный опыт, но я туда даже проездом чего-то не хочу, хотя уже 8 лет, как уехала...
Кстати, оттуда с грудничком куда-то в приличную поликлинику доехать я даже и не рыпалась. Один раз через этот кошмар прошла - как орезало. Слава Богу, нужды особой не было. А если, как у автора, аллергик? Вы думаете, аллергия пройдет сама по себе в Коньково каком-нибудь? Или Вы никогда не растили детей??
котя - ну, не кричит автор о том, что за дедом ухаживает. Но она ж это делает? А Вы так и не ответили, кто должен этим заниматься...
Great White - это все, что Вы можете сказать? :-)
деда в дом престарелых, собаку - на зверобойню.
ой, Дорис, вы как будто задом наперед читаете:)))) про спальный район вот не надо ужасов рассказывать - сами плавали и знаем - давайте-ка я вам лучше на Тверскую спроецирую вами же сказанное? А ? В Коньково как ни крути ,а с учетом числа детей худо-бедно детсад и школа есть в каждом квартале. А скока топать до ближайшего садика в ЦАО? А до поликлиники? тут не то что до логопедическолго - до обычного надо по улицам с пробками да по троллейбусам толкаться. Пролетариат? А бомжей по центру не встречали? попрошайки не по конькову шляются, а по тверской, опять же. Про магазины? Бугага. Попробуйте на опять же, Тверской - купить в пределах квартала коробку молока. За человеческие деньги, в любое время суток и не в подворотне-лавочке, а в нормальном магазе. А еще лучше - пачку подгузников где купить в центре в полночь,а ? В коньково - знаю где:) А в центре - не знаю. Что до чистки улиц - пройдитесь как-нибудь по мясницкой, например. От лубянки до прудов. Вам любое бутово после этого верхом чистоты покажется. Для разнообразия ощущений можно проехать там же с коляской. На узких тротуарах по пути к магазинам-поликлиникам паркуются так, что человек-то не пройдет - прямой путь мамаше с коляской на проезжую часть. Такштааа вот про комфорт не надо.
кстати, если вам ЮЗАО Москвы представляется такой дырой невыносимой, уж расскажите, в каком таком райском месте квартирку-то купили, а? ) а то я прям со своих черемушек таким люмпеном себя на вашем фоне чувствую...непонятно, и как всей семьей без аллергии живем...:)))))
котя - Вы там, в Конькове, с детьми малыми обитали? А насчет центра - я точно знаю, что в прекрасных школах в центре Москвы недобор, поэтому попасть в хорошую не только не проблема, но и обучение там почти индивидуальное. Ну, а насчет "человеческих" денег - наверное, Вы правы, там действительно все дорого. А вообще насчет пробок на Тверской - я там каждый день езжу, в час пик, и как-то все несмертельно. Да, ползет, но по сравнению с вечной пробкой на проспекте Андропова - вот лично я предпочитаю ползти по Тверской, где можно в нескольких местах бросить машину и дойти пешком до любого метро. Впрочем, это, конечно, дело вкуса. Я вообще центр люблю - даже такая, на первый взгляд, мелочь, как отделение твоего банка в 5 мимнутах ходьбы для занятого человека очень много значат. Короче, я за то, чтобы автор на периферию не ехал, и это мой собственный опыт...
котя - а Вам не все равно? У нас все новостройки пока распроданы, я как раз в связи с новым бебиком хотела расширится, и поцеловала носом "все продано". Но я Вам обязательно сообщу, если что-то новое построят. Или Вам и вторичка подойдет? :)
Не, Черемушки не катят. Мы в Царицыно в однушке обитали. Но не там, где большой парк, а рядом со станцией переливания крови, напротив больницы ЗИЛ. Вот туда можете наведаться на досуге. Если, конечно, сил хватит допилить :)
Кстати, у нас тоже ни у кого нет сыпи - не аллергики мы, вот и весь сказ :-)))
Котя,про магазины и детсие сады-в шаговой доступности от нас 6 садиков,из них 2 с бассейном,напротив дома дворец творчества,через улицу дк им.зуева,4 круглосуточных магазина(2 магнолии,азбука вкуса,в ней всегда можно купить ночью подгузники,1 раз такое было),а за продуктами мы ездим в реал,если есть необходимость купить хлеба или молока-через дорогу универсам.И бомжей на таверской я ни разу не видела.Правда постоянно строительные работы идут
критиковать вас не буду. У всех бывают такие ситуации....
Но действительно, неужели Вы не знали куда идете? Вы ниразу не были в квартире? До рождения малыша стоит позаботиться о таком важном моменте, как место жительства.
У нас тоже была большая квартира, планировали здесь родить малыша, но ещё в начале беременности моя бабушка(тоже пожилая)начинала показывать своё "я". Её можно понять. Она прожила здесь всю жизнь, а тут мы захотим выкидывать мебель, менять обои, делать всё по-своему. И мы сразу решили снять квартира, пусть маленькую,Ю но свою (сняли через знакомых, а так цены большие). И стали там воспитывать малушку - в чистоте и уюте. И никто не мешал, делали что хотели, ремонт какой хотели...
к сожалению бабушка умерла и мы переехали сюда. Я сначала тоже хотела сделать ремонт, но... мешает что-то. Я сменила занавески, люстру. Передвинула и обновила мебель(сменила только 1 диван и 1 сервант выкинула). И нам теперь тут комфортно.
О таких вещах нужно думать заранее
.
40, убила бы за такие слова! девушка о ребенке беспокоится, о чистоте и здоровье, а вы про "святые вещи" деда. Что теперь, в свинарнике жить, если у деда крыша поехала?? Она же не выселить его хочет, а всего лишь УБРАТЬСЯ в квартире!!! Разве вы за свое дитя глотку не порвете??? я - мать, и мне наплевать на всех, кроме ребенка! (ну и мужа) Кто важнее - задрипанная собачка или ребенок? И что значит - не рожала бы?? сами бы и не рожали! или если нет у тебя шестикомнатной хаты, то и детей незачем иметь??
Проблема только в грязной захламленной квартире! а вы сразу на девушку гоните!!
Вы читать умеете вообще? Она спрашивает, как уговорить деда убраться в квартире, а не как его сгнобить. А деду потом приспичит крокодила завести, и в этом его тоже поощрять надо? а если захочет в середине комнаты покакать, тоже промолчать, потому что ЕГО квартира? вы больные, господа, чесное слово.
Девушка, убирайте и мойте, когда вам захочется, не драться же он полезет.
И вообще, что за народ пошел?? Девушка молодая, по любви родила, убирает за стариком. А вы на нее наезжаете, что квартира нужна. А вам была бы не нужна? Вы все таки честные??? Да и не в этом дело, нужна или не нужна, дело в РЕБЕНКЕ и в грязи!!! Вы не жили с ряхнувшимися стариками, не знаете, каково это! Вы не понимаете сути проблемы. Кто вам дал право решать, рожать ей или нет? Кто вам дал право обзывать ее ребенка?? Я в шоке от людей.
Зачем ей стремная однушка в епенях, если она сказала, что квартира большая, и в их комнатах хорошо и чисто. Вопрос в грязи со стороны деда.
Автор, люди пишут не чтобы совет дать, а порадоваться на чужое горе. У них-то все хорошо, можно и грязью пообливать! Дай им бог попасть в такую же ситуацию, где их ребеночка в грош не ставят. )
автор, а почему бы вашим родителям не перестать сдавать квартиру в красногорске и вас туда заселить? всяк чище будет)
а ели уж перебрались к мужу, то должны принять все уклады старого человека.
По поводу старых люстр и ковров. Это все ему орого. т.к. он сам на это заработал и купил, а вы в помойку. Вот вы когда сами заработаете на новую хорошую мебель, на технику и пр. а к вам придет ваш сынок с молодой женой, которая захочет повыбрасывать все старье. хотела бы я посмотреть на вашу реакцию.
а деньги деда посчитала- это ты молодец! не зря наверное в институте учишься)
Сообщение было удалено
И что удивительного? у нашего кота тоже есть свое кресло и никто не возражает, даже наоборот, всегда можно указать коту его место.
Младенец у нас тоже есть.
Сообщение было удалено
о - круто - вот так детей и заводите))) ггг - а потом сыночек приведет тетку - а она скажет - нафиг мамашку с ее кошкой
дорогу детям,так сказать))) ггг веселуха
Сообщение было удалено
желаю тебевнуков таких как ты сама
Сообщение было удалено
на мой взгляд мамачка не совсем по любви вышла,когда любишь чела то не желаешь смерти его близким,а дед то живчик,вот и злится она!старость надо увожать,сами такими будем
это что получается, рожая детей, которые потом рожают своих детей, т.е. внуков, вы считаете, что ничего им не должны? на кой черт тогда детей рожать? я считаю, что квартира в равной степени принадлежит как деду, так и внуку, а то, что у внука появилась супруга и ребенок совершенно естественно и дед не имеет права не считаться с этим фактом!
Вообще-то без согласия второго собственника (то есть деда) по закону в эту квартиру никого вселить нельзя (ни вселить, ни тем паче зарегистрировать - кроме несовершеннолетних детей, разумеется). Так что я на месте деда уже давно невестушку отправила бы по месту регистрации проживать. Понадобилось бы - так с милицией и судебными приставами. Дабы немного пришла в себя невестушка.
Автор,
1. оставьте болонку в покое. Вместо того, чтобы мечтать ее удавить, лучше шерсть ей вычешите и проглистогоньте собаку.Если вам претит то, что дед пережевывает болонке курицу, сообразите уже наконец, что существует кухонный комбайн. Возьмите эту курицу, да перемолите в блендере.
2. Ковры - вам тут уже объяснили, сколько будет стоить генеральная уборка всей квартиры. Старые вещи, если они чистые, вполне можно потерпеть не один год.
3. Просроченные лекарства - купите ящик, сложите их туда и положите на полку. По крайней мере, все будет в одном месте лежать. Потом разом все и выбросите. Костыли - в кладовую. 4.Полотенце - постирайте на 90 градусах и пусть чистое висит себе на крючке. В крайнем случае гости руки вытрут. А то и сам дед воспользуется.
И да, вам придется смотреть за ребенком в оба глаза, чтобы он не свернул на себя горшок с цветами, когда начнет ползать. Но это же ваш ребенок, так что почему бы вам за ним и не приглядеть? Или вы решили,что такая кроха может без присмотра взрослых по всей квартире ползать? Заботливая вы наша.