Вы меня конечно будете критиковать,я сразу это знаю.но может быть найдутся женщины,которые смогут мне дать вразумительный совет.Мы живем с дедом моего мужа,у нас большая квартира,отдельная комната.Дед вице-адмирал вмф,категория особого риска,был облучен.Сейчас ему 74 года.Моему сыну 5 месяцев,мы еле добились разрешения сделать ремонт в комнате и выкинуть(отвезти на дачу)мебель.Остальная часть квартиры в критическом состоянии,ковры никогда не чистились,под ними просто огромный слой пыли+собака.Сама я их снять не могу,на них стоит мебель.выкинуть их естественно нельзя,а все мои разговоры о том,что там куча клещей,шерсти итд на него никак не влияют,он считает это бредом.Ребенок в сыпи с рождения,мы на гв,врачи говорят,либо пыль,либо собака.Мало того,что собака для него это все,порода болонка,он варит ей курицу и кормит не иначе как пережевывая ему и превращая это в кашу,смотреть на это просто невозможно.Естественно собака избалованная,гуляет он с ней 3 раза в день,но она умудряется обосрать эти ковры,о том,насколько они прооссанные я молчу.Собаку я мечтаю удавить(естественно рука никогда не поднимется),а про деда постоянно приходят мысли,что желаю ему смерти,я уже исповедовалась,священник отпустил мне грех,но я все равно продолжаю об этом думать,меня это так тяготит.У него умерла жена 2 года назад,и он считает,точнее утверждает,что втечение 5 лет нельзя ничего выкидывать.Ну согласитесь,человека давно нет,а мы продолжаем жить с ее вещами,просроченными лекарствами,костылями.Даже ее полотенце висит в ванной.Мне очень тяжело,мужу тоже,ни на какие уговоры он не идет.Квартира захломлена,а у меня маленький ребенок,который вот вот поползет.Ему нужно место,пространство.У нас стоят большие горшки с цветами на подставках,и объяснять ему,что если он дернет и горшок упадет ему на голову и прибьет тоже бесполезно.
я вас понимаю, но со стариками практически невозможно договориться. терпите.
Снимать квартиру не думали? Хотя бы несколько лет (3 года?), пока нельзя будет выкинуть все, что хочется.
Дайте деду спокойно пожить, валите на съемную. Или молча терпите. Или к Вашим родственникам. Больше вариантов нет.
автор, а о чем вы думали, когда рожали и приносили ребенка в такой свинарник?
старые люди неисправимы, а тут еще явная неадекватность у вашего деда. вы с ним не договоритесь.
езжайте жить на другую квартиру, может к вашим родителям?
ну если совсем никаких вариантов других-то остается только терпеть. держите ребенка только в отремонтированной комнате.
может вам снять квартиру отдельно? или попросить врача написать на бумажке официальной, что у ребенка аллергия на пыль и возможно на собаку, может бумажка на деда подействует? кошмар, конечно, и деда жалко и вас тоже. На крайний случай воспринимайте квартиру как коммуналку, в комнату свою собаку не пускайте, убирайтесь там. И ребенка можно кормить в комнате, гуляйте - проветривайте почаще.
я в этом случае на стороне собаки.автор,дайте деду на старости лет пожить спокойно или переезжайте к вашему деду.
Ксюша, первый гость хоть и резок, но в чем-то прав. Деда не оправдываю. Но с возрастом у людей характер лучше не становится, а на фоне болечек и нищеты просто катастрофически портится. А тут у него был свой быт, сам себе хозяин, старикам вообще трудно что-то менять и приспосабливаться к новым условиям. Вы, чего греха таить посторонний человек, внук, не сопорю родная кровь, но в 74 года многим пенсионерам внуки побоку, лишняя головная боль... Наверно вы видели, на что шли, соглашаясь родить ребенка в таких условиях. Или миритесь или съезжайте, как это ни банально, но в чужой монастырь, сами знаете... спасибо что вообще пустили
купите себе в комнату очиститель воздуха
Прекрасно Вас понимаю, у нас такая же ситуация только с бабкой, у меня 3-месяц беременности, пока живем у моих родителей, но вроде договорились с родителям мужа, что они ее заберут после рождения ребенка...А так терпим...Ищите возможность жить отдельно/разъехаться. с детом. Да и научно доказано, что от пожилых людей идет плохая энергетика....
1, + 100000000
"у нас большая квартира" - у вас или у деда? Согласились жить в его "гадюшнике", в надежде, что дедок быстро копыта откинет?
Автор, у меня тоже грудной ребенок и собака (огромная!!!). Все ковры сняли, каждый день влажная уборка, собаку к ребенку в комнату не пускаем, она (собака) вообще в другой части квартиры. У нас квартира, правда, большая... Может Вам договориться с дедом, чтобы дверь к себе закрывал и не выпускал собаку? А в своей комнате уберите ковры и делайте ежедневно влажную уборку. Если не поможет, может разменять квартиру и разъехаться??? Жалко детенка:(
Попросите педиатра поговорить с дедушкой по душам, пусть она объяснит ему, что такое аллергия у ребенка. Это грозит астмой, а астма не лечится! Если деда не внемлет, то съезжайте, поберегите ребенка и свои нервы.
Согласна с 1.
Вот живу я себе в СВОЕЙ квартире как мне хочется, и вдруг как явится мне на голову вот такая тетя с дитем и начнет МНЕ диктовать, как мне жить. Даже смешно. Решайте сами свою жилищную проблему, а не за счет других.
Действительно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Эту квартиру наверняка дали деду, собака и все это старое барахло для него очень важно и у вас нет никакого морального права что-то от него требовать. Старые люди часто так себя ведут (тете только недавно удалось выкинуть немногожко вещей (не все!), оставшихся от покойных родителей ее мужа) . Нужно или переезжать или подстраиваться под обстоятельства. Например,
а) пылесос какой-нибудь крутой купить, чтоб почистить все эти ковры
б) очиститель воздуха в вашей комнате
в) гулять с ребенком как можно чаще
г) когда поползет - ползать только в вашей комнате, предварительно выкинув из нее все ковры, в остальных комнатах - носить на руках (знаю - тяжело)
д) как можно чаще влажная уборка вашей комнаты, ведь в нее налетает пыль со всей квартиры
е) купить побольше тоненьких ч/б комбинезончиков - пусть ползает только в них, чтоб меньше касался всей этой пыли, стирать их почаще и только детским порошком, хорошо выполаскивая (аллергия бывает не только от продуктов и вдыхания пыли, но и от соприкосновений со всякой гадостью)
ж) кишечные сорбенты типа энтеросгеля могут улучшать состояние при пищевой аллергии
Вот статейку почитайте, мне очень понравилась
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html#comment-1
дедуля молоток! уважаю!!!
У меня в комнате ремонт,нет никаких ковров,влажная уборка каждый день,на кухне и ванной тоже чистота.И почему я должна из-за деда отказываться от любимого человека,мы 6 лет провстречались перед тем как я первый раз осталась у него ночевать,поженились,я забеременнела,что мне,аборт надо было делать?У нас обои падали по ночам,я на 7-ом месяце ездила по строительным рынкам,крокусам итп,я создала уют.но проблема в том,что если я не буду пускать его в комнату,будут истерики итп.Снимать квартиру нет денег,кстатит,эту квартиру можно сдавать минимум за 150 тысяч,мы живем на тверской,родители живут на соседней улице.И вот я каждый вечер после прогулки сижу унее
Мой дед не разрешал выкидывать моей маменьке даже кипы газет с фотографиями членовполитбюро, участниками n-го партсъезда. И регулярно вытаскивал их из помойки. А вы говорите, ковры....Терпите, автор. А вообще вы преувеличиваете ужас и грязь в квартире. Ничего с вашим ребенком не случится. Люди и не в таких условиях росли. Вас просто раздражает старость. Ищите проблему в себе. Сами же будете такой.
Раз все так плохо, купите очиститель/увлажнитель/ионизатор воздуха. От пыли поможет.
Или отдайте ребенка своим родителям, пусть у них живет, раз уж рядом.
А вы думаете, живя на тверской у ребенка аллергия от ковров? Да вы дышите всей таблицей менделеева в квадрате. Увлажнители, очистители и прочие охренители в комнату вас спасут.
А почему дед должен из-за тебя от своей болонки и от своих воспоминаний, которые ему дороги, отказываться?
Закончишь ремонт и катись к себе. Еще вариант сдавай квартиру родителей и снимайте 2 попроще на окраине.
Автор, единственный выход в данной ситуации (кроме, переезда, конечно) - это уговорить деда отдать вам одну (а может и две) комнату и сделать в ней ремонт. Все вымыть, продезинфицировать, вынести оттуда мебель, оставить минимум и пустить ребенка ползать там. Кормить там, играться там же, ну и баиньки он будет там же. Проветривать ее регулярно, когда гуляете. Гулять побольше. Купите раскладной диван для вас с мужем, днем его собирайте, чтобы побольше места было. А если дед согласится выделить еще одну комнату (хоть совсем маленькую), то ее можно переоборудовать в детскую. Считайте, что вы живете в комуналке, не будете же вы указывать соседям, как им жить и что делать с мебелью.
Кстати, а почему не жить у ваших родителей, может они лояльней будут?
Ну вы не деда, а только собаку в свою комнату не пускайте.
Понимаете, дед же не виноват, что его внук с женой пока не могут ни купить, ни снять себе квартиру. Да, он мог бы помочь решить эту проблему, но он не обязан этого делать. Попробуйте медленно и аккуратно (и главное ненавязчиво) проводить разъяснительную работу о пользе чистоты, вдруг поможет, но на скорый результат не расчитывайте.
21+очень много
Вы живете в его квартире, соответственно уважайте его порядки, даже если Вам они кажутся бредовыми. Он имеет полное право жить так, как хочет. А Ваше право или принимать это или съезжать в отдельную жилплощадь.
Согласна со всеми, что свою проблему надо решать самим, а не за счет деда. Он-то себе квартиру заслужил, не зря ж он адмирал! А Вы тут со своим самоваром....
Автор, но деду-то вы никто, поймите. Он у себя в квартире и может жить как хочет и как привык. А приспосабливаться должны именно вы.
Автор, не бойтесь этих злых писак. Небось такие же далекие и ограниченные. За свои бумажки-тряпки - порвут. Просто по чуть-чуть разбирайте завалы. предлагайте сдать ковры в чистку типа там у вас 50% скидка и пр. мойте, что можно, добавляйте в воду несколько капель эфирного масла чайного дерева или хвои.
Деда - не изменить. Факт.
Автор, еще пара советов:
1. постригите и помойте животное, обработайте уши, дайте глистогонные препараты, сейчас куча отличной косметики для собак (шампуни, кондиционеры, спреи для шерсти и т.д.), в общем, приведите псину в порядок, для нее тоже только польза будет
2. попросите дедушку не пускать собачку в комнату к ребенку (объясните про сыпь, аллергию и пр.)
3. Вызовите профессиональную уборку (типа Артур Кларк или Евроклининг), они Вам сделаю генеральную уборку - перемоют все окна, двери, полы, сделают химчистку ковров и мягкой мебели. Ваши старые пыльные ковры будут как новенькие, вообще квартира преобразится и дедушка тоже будет рад.
А вообще 74 года - не такой уж дряхлых дедок. Моему папе 70, очень энергичный еще, совершенно в здравом уме и вообще, абсолютно адекватный чел. Так что, найдите к дедушке подход, вызывайте чистку-мойку и жизнь наладится!
Удачи!!!
29, вы упустили важный момент - у автора денег нет.. Да и если после этих всех манипуляций у деда аллергия начнется - на запахи моющих средств, например? В своем возрасте он уже привык к определенному мукроклимату в своей квартире.
И хочу вам по совему опыту сказать - перевоспитать людей в такой возрасте - задача абсолютно безнадежная, только врага себе автор наживет. Нафига вообще было рожать в условиях, непригодных для проживания... не понимаю.
Какие девушки нынче практичные:) Уже посчитала за сколько можно чужую квартиру сдавать)
могу только сочувствовать - нет ничего более омерзительного чем проживание со стариками, от которых воняет, у которых голова не варит уже и которые грязь разводят и за барахло трясутся. фу! если квартира не ваша, а его - бегом оттуда хоть в съемную. по крайней мере в чистоте и спокойствии будете растить малыша.
Автор, что то мне не вериться чтоб вы с рвением убирались и все чистили, а Вам мешали. Если вы с маниакальной настойчивостью не будете пытаться выкинуть все что под руку попадется я думаю хорошенько убраться он даст Вам. Уборка кстати которую посоветовала 29 стоит тыщ. 5-6 в зависимости от размера квартиры, потом просто поддерживать чистоту будете.
30, один раз в год можно себе такое позволить. Недавно сама такую уборку вызывала. Квартира 120 кв.м., обошлось около шести-семи тысяч, точно не помню. Могу даже перечислить объем работ: вымыли 7 окон + балконная дверь, 8 дверей внутри квартиры + входная дверь, химчистка мебели: 2 дивана и 2 кресла, полы и жалюзи на некоторых окнах.
На самом деле - объем приличный и сама упаришься все это убирать, качество отличное, а про химчистку мягкой мебели и ковров вообще молчу, сам так никогда не вычистишь... Так что, очень советую!
34, спасибо, но думаю мне не пригодится - мы не заси*аем квартиру до такой степени..
Вы живете на ТВЕРСКОЙ??????????????????????????
Я там же работаю много много лет.
Все стекла в саже от выхлопов даже на самых высоких этажах, тверская утопла в густом сизом смоге, на тыльных улицах ситуация лучше, улицы в голубой дымке.
Окна на тверской моют еженедельно, иначе не видно ни зги.
И вы вините в потере здоровья пыль и деда с собакой???:)))) девушка, ну это уже слишком.
Непонятно, почему вы не живете у родителей, а только отдыхаете после прогулки (какой прогулки??? Там только умалишенные в штучных экземплярах дитей выгуливают. На тверской не рожают, ее на несколько лет покидают ради детей, а у вас все наоборот случилось. вы о чем думали то?)
Как вариант из жалости к ребенку могу предложить совет: поговорите с дедом, объяснив что вслед за бабушкой он можт проводить и внука в мир иной. если не согласится на простейшую уборку. Почистите вы эти ковры, да разложите на обратные места. И деду память, и вам чище.
Хотя, дело тут далеко не в коврах и собаке, чьей смерти вы желаете.Меняйте место жительства, тут только ваше решение о здоровье малыша, священник конечно грехи отпускает, но решение за вами. жить ребенку в здравии или по вашей вине в болезнях.
34, посоветуйте, кто у вас убирал, пожалуйста:) У нас есть загаженная квартира с лежачим родственником, фрон работ огромный. метров мало, но загажено очень. Буду вам благодарна. А то даже и не знаем к кому обращаться.
34, увидела в предыдущем посте, спасибо:)
37, ну насчет "загаженной" не знаю даже сколько будет стоить... Мы купили квартиру в принципе в хорошем состоянии, просто все равно после предыдущих хозяев хотелось все перемыть. Компания называется Группа Евроклининг. А в офис как-то вызывали Артур Кларк, тоже понравилось.
Кисо, а дед тебе и твоему высерку ничего не должен. Если захочет, может вас и на порог не пустить. Скажи спасибо, что тебе вообще дали крышу над головой, а то расплодят нищету, а потом ноют.
Начинаю понимать чайлдфри. Жил бы себе дед один, горя не знал, а тут какая-то соплюшка залетная на мозги капает.
автор, я вас понимаю. когда я переехала к мужу жить, у меня било ошушении помойки на 150 кв.м. все забито барахлом. он категорически запретил мне что либо вибрасивать. но ничего. я решила потихоньку, но буду освобождать пространство. за 2 года вибросила половину!, а он ничего не заметил, потому что ничего особенно не помнит, половину рубашек, 20й двности, кучу хлама. у меня уже девиз, не виходи без кулечка с хламом. попробуйте потихиньку тоже, лекартсва, одежду, безделушки, особенно сломанние. может ваш дед ничего и не заметит.
40, так она чистоту в квартире хочет навести, разве это плохо?:) Деду-то тоже лучше жить будет в чистой квартире чем в свинарнике, да и для здоровья полезнее.
А Вы прям сразу "высерку"... Нехорошо так про детей:(
42, плохо хотеть навести что-либо в чужой квартире, а чистота это или срач - дело десятое. я тоже хочу навести в вашей квартире чистоту и переставить мебель, как с моей точки зрения будет лучше. и заодно выбросить ваши ковры, кошку и посуду. вам так будет лучше. пишите адрес, сейчас приеду наводить улучшения. вы рады?
так что, пусть покупает квартиру или снимает и наводит там, что хочет.
41, это если не помнит. А у меня одна пожилая родственница случайно не нашла свое старое пальто (годов так 70-х), которое я вот также вот потихоньку вынесла на помойку (когда жили с ней).. Уже лет 8 прошло, а она мне этого простить не может..
Автор, вы правда считаете что такую помойку можно сдать кому-то за 150 тыс. руб. или это была шутка? Судя по описанию сначала нужно сложить в ремонт миллиона 3-4...
автор, продайте квартиру родителей,купите две другие квартиры в оленево-кукуево и живите как хотите,оставьте деда с болонкой в покое и будет всем щастье
на чужой коровать рта не разивать
Автор, кроме всех разумных советов, которые дали выше, дам один "неразумный".
Длоговариваетесь с подругой, что она играет роль врача. Подруга должна быть бойкая, с подвешенным языком, не сильно молодая и желательно не худая (не знаю почему, но рекомендации массивных женщин в сфере медицины воспринимаются поджилыми людьми лучше).
Как только ваш малыш начинает немного сопливиться, вы "вызываете врача", она осматривает квартиру на предмет пыли, клещей и пр. и делает медзаключение о том, что у ребенка аллергия на пыль (такое на самом деле есть), и если срочно не устроить большую уборку, шансов дожить до 3 лет у него фактически нет.
Желательно подделать результаты анализов, в которых латинским по белому будет подтверждаться, что "экспертиза подтвердила" и т.п.
Говорить она должна громко и убедительно - чтобы дед заинтересовался.
Вы же на её слова должны играть тихого ангела и объяснять ситуацию, что квартира не ваша, дедушкина, что из памяти к покойной бабушке и уважению к ней, вы не должны выбрасывать и чистить вещи и хранить священную пыль ещё лет 5.
На ваши слова подруга ругает вас, говорит, что вы безответственная мамаша и гробите своего ребенка. Вы тихо плачете. Подруга говорит - не рыдайте, мамаша - и идёт увещевать деда. Причем вы должны пытаться не пускать её, дабы дед видел, что вы оберегаете его покой и сон.
Особым пунктом должна быть собака (а вот в комнату с ребенком собака вообще не должна допускаться, у него аллергия на шерсть - вот результаты анализов).
Далее вы, всё также плача, просачиваетесь за врачом и защищаете деда и милую собачку. На что врач свирипеет и указывает, что если вы настолько глупы, что не понимаете элементарных вещей, то она имеет право поставить вопрос о лишении вас родительских прав, иначе ребенок погибнет, и его душа не даст ей спокойно спать по ночам.
Прокатит, как вы думаете? :)
Кстати, я абсолютно не против деда и не за его обкакивание в душе. Ему ничуть не меньше вредно жить в пыли, чем вашему ребенку. И ему надо продолжать жить, заботиться не только о болонке, а не лелеять воспоминания. Хороший дед - хорошая подмога в хозяйстве, и не надо с ним ругаться.
то она имеет право поставить вопрос о лишении вас родительских прав, иначе ребенок погибнет, и его душа не даст ей спокойно спать по ночам.- Бугага, это врач так будет говорить?