Гость
Статьи
Во сколько месяцев …

Во сколько месяцев можно сажать ребенка?

Моему сыночку 4 мес, не знаю сажать его или нет, иногда он сам лежит у меня на коленях и тянется ручками вперед хочет сесть. Кто говорит уже можно присаживать, а кто, что только после 5 месяцев. Во …

Виктория
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мулатка-шоколадка

я не вымышленный персонаж
я не считаю что гв отнимает свободное время я просто не хотела и не хочу кормить грудью
почему то здесь на форуме многие пишут что я странная
тогда как в реальной жизни все говорят что я очень хорошая мама и у меня талант по воспитанию детей:)
а моя девочка не несчастная и не бедная она очень радостный и улыбчивый ребенок- неизбалованная и не капризная
даже батюшка в церкви когда крестил нас- сказал что такой ребенок- это подарок божий
по теме- я вообще не ползала- сразу пошла в год и 2 мес- по вашему я конечно недоразвитая была да и остаюсь:)))
по поводу совместного сна- я могу предположить что это просто зависть с вашей стороны- потому что все мои знакомые просто в восхищении что у меня получилось ребенка сразу отселить в отдельную комнату- почти у всех детки беспокойные,просыпались часто ночью и чтобы не бегать из комнаты в комнату приходилось спать вместе
но в одной кровати никто не спал... это неправильно по моему мнению
а у меня както так получилось что кладу ее на ночь, целую ,закрываю дверь и она засыпает
мы еще на цыпочках ходим рядом с ее комнатой чтоб не разбудить:)

Яна

Мулатка, конечно же ГВ или ИВ здесь ни при чем. Верю, что у Вас есть свои причины и свобода выбора оптимального вида кормления, главное, как говорится, чтобы ребенок был сыт, ухожен, и мама довольна. На счет сидит/не сидит особо не переживайте, все дети развиваются по разному. Хуже нет сравнивать своего ребенка с соседкиным или с форума, так только комплексы можно нажить. Дети могут сначала отставать, а потом сделать резкий скачок в развитии.

неведомаяхрень

мулатка, дело совсем не в том, что вы не кормили грудью, и не в том что ваш ребенок спит в отдельной комнате , просто в каждом вашем посте сквозит, что ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ РЕБЕНКА.

Hyblcy

papinbag.ru/index.php?m=1189&a=viewart вот о том как важен этап ползанья для человека.правда кое с чем я не согласна.

Лепа

когда моему сыну было 5 мес., я тоже где-то прочитала о невероятной пользе ползания. кстати, к тому времени он еще не сидел. пополз хорошо к 6 мес., садиться начал из положения на четвереньках. но из-за того, что ползал он просто на крейсерской скорости, заползал по лестнице на второй этаж даже (в частном доме), стоять и ходить не хотел, пошел только в 1 год и 1 мес. у всех свои темпы развития, не торопитесь

Гость

55 + миллион. В этом все непрятие постов мулатки. Самохвальства много, а про ребенка как про сверток с кабачком за закрытой дверью.

Марина

Читаю и удивляюсь, честное слово. Мне плохо знаком персонаж мулатки-шоколадки, но писать, что ребенок отстает в развитии из-за того, что у мама не кормила грудью - это просто предел идиотизма. Я родила дочь 1 год 2 мес назад. Кормить грудью хотела, но не получилось. Более того, у меня было кесарево (т.е. целый букет по мнению многих мамашек, чтобы ребенок круто отставал в развитии). И знаете, нормальный ребенок. На каких-то этапах отставала от книжек, на каких-то перегоняла. Не вундеркинд, конечно, но абсолютно нормальный ребенок. Еще прикол: я приучила ее спать в своей кровати. Она стоит в моей комнате, но засыпает она одна, после слов "спокойной ночи!" и поцелуя. Далее я закрываю дверь и ухожу. Прихожу тогда, когда собирусь спать. И ни скандалов, ни слез.

котёнок

во блин! а я не ползала!)))
с завтрашнего дня начинаю)))))))))))))
ато кажется важный этап пропустила!)))

мулатка-шоколадка

марина просто на меня мамашки тут взъелись из за того что я сознательно отказалась от гв и считаю кс хорошим родоразрешением
и о боже не сплю с дочкой в одной комнате!
а также позволяю себе съездить отдохнуть без ребенка и вообще веду обычный образ жизни- то есть мой день расписан таким образом что успеваю на фитнесс магазин салон и встречи с друзьями
а еще где то была тема про прикормы так я написала что ребенок плакал когда приучала ее есть с ложки
меня здесь причислили к фашистам из за этого:))
к слову дочка сейчас больше всего любит кушать то из за чего раньше плакала
а говорить о том что я не люблю ребенка- если честно я вообще не представляю как можно не любить своего ребенка
а кстати еще оказывается быть ярой противницей абортов это плохо!:))

Марина

мулатка-шоколадка, во многом с вами согласна. Если у меня будет второй вдруг, то только кс и ив. Не вижу в этом ничего плохого. Более того, при любой возможности ухожу куда-то без ребенка, но от этого меньше его не люблю. Невозможно находиться 24 часа в сутки даже с самым любимым созданием на свете.

неведомаяхрень

мулатка, мой ребенок тоже на ив, и спал в отдельной комнате, и отдыхать я без него ездила( правда ненадолго, сама не выдержала)), успеваю посещать фитнесс и магазины, однако меня в нелюбви к ребенку ни разу никто не обвинил, может все таки не все вокруг дураки а с вами что то не так?

авторитетное воспитание

мулатка шоколадка,я тебя поддерживаю..я знаю чтоты все успеваеш и как некоторые тут пишут,типа ребенок родится и нет времени в душ ходить..и что ребенок отделно спит ето абсолютно правильно..а тут сидят клуши которые кроме детей болше ничем не интересуются....и все у них крутится только вокруг ребенка..пардон,нокогда ребенок рождается-жизн не кончается

Кира

Ой а ты не клуша?ты просто ленище и эгоистка!я грудью кормлю и ребенок спит с нами.Тем не менее я и по магазинам и по ресторанам и по салонам и денег немного подзарабатываю.И жизнь у меня на месте не стоит.Вот.Так что не надо тут.господи ну как можно только что родившегося маленького человечка унести в другую комнату а самой спокойно лечь спать.я не понимаю...

мулатка-шоколадка

сектантки из рожаны задолбали уже...
раньше вообще такого не было- я и все здесь спали в своих кроватях с рождения
и грудью кормили 4 мес не больше
и ничего -все обожают своих отцов и матерей и здоровье у всех разное независимо от гв и совм сна
а сейчас секты- рожана и тд стали выдвигать свои безумные идеи про гв до школы и сна вместе до свадьбы
кира воспитывать и вырабатывать определенные принципы- например что родительская спальня- это не место для ребенка и в спальню надо стучаться когда ребенок хочет войти-нужно не с 2 х лет-это уже поздно- а с самого рождения
ребенок должен понимать что родители спят отдельно и взрослым людям ночью нужно быть только вдвоем- тогда никаких проблем не наступит с выселением ребенка из спальни родителей
гв до 6 мес я могу понять но сон в одной! кровати это уже извращение
да поваляться вместе перед сном пообниматься нужно- у нас ритуал такой перед ночным сном- но спать только в свою кровать!

мулатка-шоколадка

я как то с дочкой пробовала днем вместе спать- так она капризничала и не спала до тех пор как я ее отдельно не положила- сразу вырубилась:)
привычка- огромная вещь

Хорхелина

Мулатка, если ваша мама не давала вам ползать - минус ей. :(

не повторяйте ее ошибок.

мулатка-шоколадка

она мне тут рассказывала что даже показывала мне как ползти- вставала рядом со мной на четвереньки и меня ставила- а я смотрела на нее как баран на новые ворота:))))))))))))

Я присаживала, поднимая спинку на детском кресле, когда он стал сам пытаться приподняться, месяца в 3 с половиной. В 5 месяцев он сел сам из положения лежа на животе, в 6 месяцев пополз, , в 8 встал , держась за опору,а в 9 с половиной уже ходил.

Я тоже все успеваю, и на учебу и в салон и с семьей и на форуме посидеть. Только у меня ребенок не задвинут на задворки и развит нормально. Много ли ума надо, чтобы все успевать, когда 8-ми!!!!!! месячный ребенок лежит как бревно и даже не плачет, потому, как бесполезно????

Кира

71

+10000000

мулатка-шоколадка

70 не прибавляйте нам года:))))
нашей девушке 7 мес пока а не 8:)
оказывается если ребенок мало плачет- это плохо:))
вы уже не знаете что сказать чтоб меня задеть девушки:))
все равно же в душе знаете что я права -ну не получилось у вас приучить спать ребенка отдельно, ну капризный он у вас и нервная система не очень хорошая- так у многих бывает- ничего страшного
тем более рожали естественно- от родового стресса детки беспокойные обычно
может следующий будет поспокойнее...

мулатка-шоколадка

а по поводу того кто во сколько- встал-сел- пошел здесь много написали -у всех по разному
и когда встает сидит рано- это значит только то что ребенок мелкий и более подвижный
а ума это никому не добавляет
вы еще не подавились от своей злости?

М@rishk@

Моя девочка,села в четыре месяца...А что я ее ложить буду,если она сама сидеть стала...

Гость

75, все правильно, но не "ложить" а класть

Гость

Мулатка, тебе нобелевскую премию надо за такое "открытие" "и когда встает сидит рано- это значит только то что ребенок мелкий и более подвижный" - большего бреда еще не читала, педиатр ты наш, доморощенный....

Гость

Мулатка, не льсти себе, ни в глубине, ни на поверхности моей души я не считаю, что ты права, я своего ребенка и не пыталась "прицчить" спать в отдельном помещении, потому как мне , лично, намного спокойней когда мой ребенок спит в одной комнате со мной, в своей кроватке , да, но в одной с нами комнате. А ты можешь свою хоть на необитаемый остров спать укладывать, мне фиолетово

Гость

Allinaes, моя тоже в 7 уже ползала причем с такой скоростью, что догонять бегом приходилось, а в 9 месяцев и 1 неделю пошла

за то сейчас ест без проблем -сама рот открывает" ----Да, мулатка, я в ахуе, о чем с Вами можно говорить?. До слез жалко Вашу девочку.

Гость

читаю- и понять не могу.... Чего на мулатку накинулись??? Не все кормят грудью- это личное дело каждого. И не все спят в одной постели с детьми. У моей дочери тоже с рождения своя отдельная комная, своя отдельная кровать и засыпание после пойцелуя и спокойной ночи. Зато пример племянницы, которой уже 4 скоро стукнет- а ее никак из взрослой спальни не переселят. Закатывает истерики, среди ночи приходит у кладывается и т.п. Моя села сама в 8 месяцев. И не ползала вообще. Крупная девочка- высокая и вес соответственно. И пошла сама где- то в год и 3. Ужасно недоразвита по вуманским меркам:)))) Что не помешало ей в 3.5 года самой себе сказки читать и до 20 сложение-вычитание знать.

Что плохого в том, что ребенок приучен есть из ложки и сама рот раскрывает? До слез жалко почему? Боюсь даже предполагать- неужели потому что сисю-титю не кушает у мамы? Вобщем набросились на абсолютно нормальную маму абсолютно нормального ребенка

Гость

81, в общем не набросывались бы если бы она не навязывала, а то ее послушаешь, так все должны массово отказаться от ГВ, рожать исключительно путем кесарева и спать как можно дальше от ребенка. Только далеко не для всех вся эта ахинея подходит.

Гость

поправка к 82 - набрАсывались

Гость

мне кажется вы предвзяты. Возможно у вас с мулаткой какие- то счеты за пределами этой ветки- не знаю. Я читаю и не вижу никакого навязывания. Ни в одном посте нету слова исключительно. Она пишет что ЕЙ так лучше. Она пишет так, как воспитывает и считает правильным. А вот вы уже одним словом ахинея показали секбя редкой хамкой. Я тоже противница спанья в родительской кровати. Так же противница кормления грудью до школьного возраста, таскания в слинге, родов дома и прочей рожановской идеологии.

ум-ца-ца

От блин - опять развели. У меня подруга сисей кормит (9 месяцев ребенку) и спит с ним в одной кровати. Муж полгода спал в другой комнате - ему не нравились ночные вскрикивания ребенка. Теперь он перешел спать к ним, но все равно не доволен. Она же всю ночь кормит. Ребенок спит-спит полчаса-час, потом во сне чуть шелохнется и тут же тянет ручки к сисе. А если сисю не находит (если мама спиной к нему спит) - в крик. И так раз шесть-восемь за ночь. Два памперса за ночь уходит. Она недавно в 4 ночи ездила на такси в круглосуточную аптеку за памперсами. И это почти в 9 месяцев! А полгода назад она так обсирала свою куму, у которой ребенок годовалый в памперсах! Утверждала, что у нее-то такого не будет! А теперь что? Ужос - вот что! Окружающим она тоже говорит, как у нее все хорошо и как они с мужем довольны ГВ и тем, что ребенок спит с ними. Но мне-то она не врет и постоянно жалуется. Буквально дня три назад мы разговаривали по телефону, и я спросила: "Скажи честно - второго родишь и тоже в свою постель поселишь?". Она твердо ответила: "Нееет! Ни за что!".

ум-ца-ца

По поводу сидения. Я начала высаживать сына на диван с подушками по бокам в 4 месяца. В 5 он уже уверенно сидел без спинки и подушек, будучи посаженным. Когда гуляли, он сам садился в коляске, хватаясь руками за края. В шесть начал ползать на животе плашмя. Где-то в 7 месяцев научился ползать на четвереньках. Так как хорошо ползал, ходить не спешил - по квартире и ползком очень хорошо и быстро передвигался.))) Пошел в 10 месяцев (стал ходить сам - без поддержки). К 11-ти ходил уже уверенно и не падал на задницу. А вот когда он стал садиться самостоятельно из положения лежа без помощи рук - я, хоть убей, не помню. Наверное, месяцев в 6 - 6 с половиной. Кстати, на ГВ был чуть больше месяца - наш семейный доктор порекомендовал перейти на смесь (у меня было почему-то жидкое, малопитательное молоко, хотя кормили меня на убой). Смешанное питание не получилось - распробовав бутылку в месяц, ребенок недели за две полностью отказался от груди. Не хотел прикладывать усилия.:) Физически развивался хорошо и продолжает развиваться - сейчас уже большой, занимается спортом, грезит повторить успехи Андрея Аршавина.)))

Гость

84, а кроме спанья вообще в отдельной комнате или спанья в родительской кровати, что других вариантов никаких не придумать? И почему ГВ до школьного возраста, на фига такие карйности, до года не судьба что-ли? У меня ребенок с рождения спит отдельно в своей кровати, но с нами в комнате, потому что мне так удобно. А насчет предвзятости....оно и вижно, что вы ее постов особо не читали, она порядком утомила одним и тем же на всех темах, да и посмотрите пост 73 повнимательней...

Гость

84, а каким боком здесь Рожана вообще непонятно, с чего вы ее то приплели сюда вообще. Что-то я не узрела здесь ни одного поста, где бы говорилось что вообще надо что-то делать по Рожане, вроде и так очевидно что с рожановками давно все ясно

Гость

Вы из любопытства спросите, по каким таким осознанным причинам мулатка отказалась от ГВ, и почему ее так не любят на форуме? Даю вам краткую справку.

ГВ она считает блевотным процессом, ей претит, когда из ее прекрасной груди течет вонючая жижа, от которой ее воротит и лично она считает грудное молоко тошнотворной неэстетичной отравой для грудного ребенка. Весь процесс она считает противоестественным, мерзким. А вот смесь ее устраивает лишь по одной причине, она в красивых бутылочках и более полезна (по мнению мулатки). Это все написано со слов мулатки, в любой теме про детское питание на этом форуме можете найти, долго искать не придется.

Насчет того что ребенок спит в отдельной комнате..........мулатка никогда не видела гибель детей от срыгнутого во сне. Или когда дети рефлексорно переворачиваются на живот и задыхаются. Ори не ори, пыхти не пыхти никто не услышт. Вполне нормально. когда ребенок спит в своей кроватке, но ПОД ПРИСМОТРОМ взрослого в этой же комнате. Статистика гибели детей в младенческом возрасте очень проста, ясна и не меняется годами. Это гибель во сне, в ванной комнате......и так далее. Только умалишенный закрывает дверь к грудничку, дабы не мешал общению с мужем.

А уж рассуждать, что кесарево безобидный процесс - глупо. Количество родовых травм однаково при любых родах. Сама рожала двойню кесаревым, много на эту тему готовилась, так что знаю. и травмы имеются о обоих детей. Их вытаскивают как раз за затылочную часть, смещая затылочные кости, пережимая кровотоки и смещая нервные проходы. Дети спят отвратительно, расхлебываем по сей день. Рожала у лучшего врача, который кесарит в Москве. Никто не застрахован. Роды процесс непредсказуемый. Нет идеального варианта родов, тут уж кому как повезет.

мулатка-шоколадка

да лично для меня гв неприемлимо- но я нормально отношусь к мамам которые кормят детей без фанатизма и не делают культа из гв а тех кто не кормит по какой-либо причине либо без нее причисляют к фашистам
и гв до года многовато- но это лично мое мнение
дверь в комнату мы не закрываем и спали раньше с радионяней которая если не улавливает дыхания или шевеления ребенка в теч неск секунд начинает орать- правда не долго ей пользовались месяца 2-3 наверно
а СВС -не дай бог- бывает и у детишек которые спят и в одной кровати с мамой или даже на прогулке в коляске
зашибить младенца в кровати по моему намного больше вероятности чем СВС

мулатка-шоколадка

кс я считаю действительно лучше -если есть хотя бы малейшие показания к этому- крупный ребенок, узкий таз и просто страх матери перед родами
женщина должна сама выбирать каким способом ей рожать
на этом форуме на меня действительно все окрысились:)))
в реальной жизни как то с такими фанатичками не сталкивалась- все наоборот считают меня образцово- показательной мамой:))

Белка

"Сама открывает рот" а до этого ей что насильно раскрывали?Надеюсь не клещами о_О

меня особенно в мулатке поразило что она писала в теме Вопрос к родителям новорожденных.якобы у нее радио няня с наворотами реагирует на дыхание.Но!она ей не пользуется так как звуки которые издает радионяня ей видите ли спать мешают.Там может ребенок задыхается(тьфу тьфу тьфу) ее не волнует ее величество спать хочет

у меня никогда не было даже мысли о том что бы отселить ребенка.мы даже кроватку не покупали я еще беременная решила что буду с ним рядом спать.кстати у меня тоже ребенку девять месяцев(кто то тут про свою подругу писал)тоже ночью ест но нам это отдыхать не мешает.и спит кстати без памперса.БЕДНЫЙ МУЖ вашей подруги...спать ему бедному не дают.А ребенок скоро подрастет говорить научится.будет муж телевизор смотреть а ребенок подойдет и будет приставать с расспросами.будет телевизор мешать смотреть бедному мужику.Может им вообще в детдом его отдать?чтоб не мешался?и что за тупость ехать ночью за памперсами?у них что пеленки нету?и вообще мне кажется все бы наврали

Не у одной мулатки ребенок есть с ложки приучен, мой с 4 месяцев с ложки ел))) Но, из всей родителей, который я знаю- одна она насиловала ребенка сквозь ор и слезы. Только ей нас рать, что ребенок "поорала 2 недели". Мне жалко эту девочку.

ПАНДОРА

Я своему все прикормы с ложки давала. О чём разговор то? Он на ГВ был и бутылкой я просто не пользовалась. потом когда ГВ закончилось из бутылки ел смесь и кефир. Но вся еда была из ложки.

А про присаживать. Присаживать нельзя. Но если тянется, то давайте ему ручки и пусть тянется и садится не до сидячего состояния, а как сможет.

"сквозь слезы и ор запихивала в нее новые продукты

поорала 2 недели

за то сейчас ест без проблем -сама рот открывает

а в 7 с пол мес ребенок обязательно должен уже много что кушать!

молока явно недостаточно

пара ложек ничего не дадут

должен быть полноценный прием пищи- 150 -180 гр"-----------------

вот полный текст, не знаю, почему в прошлый раз не прошло

Гость

мулатка, вы всегда оскорбляли кормящих мам, в любом возрасте ребенка, хоть день ему, хоть полгода, странно что сейчас от своих слов отказались. Вы же сами постоянно пишите, что вонючей дрянью ребенка не кормите, только смесь, грудное вскармливание - это для извращенок, а вы к ним не относитесь.

СВС никакого отношения к несчастным случаям не имеет. Это совершенно другая песня. Не мешайте все в одну кучу. Лишь бы ляпнуть, да?

Гость

91

"женщина должна сама выбирать каким способом ей рожать"

нормальные люди не сами решают, а действуют по решению врача, обсудив предварительно все риски. Надеюсь, вы во время операции не сами решаете, как ее проводить и советов врачу не даете. Никто еще при узком тазе не заставлял женщину рожать крупного ребенка, зная точно, что он не пролезет. Не порите чепухи. В этом случае КС не выбор женщины, что она так хочет, чтобы было лучше, а прямое показание к полостной операции, дабы не получить две смерти. И это не гарантия. что ребенка не повредят в кесареве, просто из двух зол выбирают меньшую.

Белка

И мое сообщение не попало:-(

я писала что зашибить ребенка при совместном сне может только либо пьяная либо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ уставшая либо тяжело больная мать.а кто боится придавить те кладут рядом в кроватку а не уносят фиг знает куда чтоб спать не мешал.ну ладно я понимаю если у мамы проблемы со здоровьем и если она нормально не поспит то помрет на фиг:-(ну мулатка здоровая девка раз хватает сил фитнессом заниматься.мне б такое здоровье...

мулатка-шоколадка

Алина да будет вам известно что не все дети сразу привыкают к ложке
и чтобы приучить ребенка к ложке приходится именно впихивать сквозь ор слезы и сопли- я советовалась с нашим педиатором- она мне говорила- ребенок изо рта выплевывает а ты ей обратно в рот- да метод не из приятных- но это лучше чем когда ребенок кушает только молоко до года- недавно вычитала здесь- да бывает и такое...
зато дочка сейчас полноценно питается и никаких проблем
тот же самый стресс грозит вашему ребенку когда вы будете приучать его спать в отдельной комнате- будет плакать и проситься обратно- это тоже надо пережить
белка- то что у ребенка нет отдельной кровати это вообще жесть... без комментариев
вы фанатичка по моему
и не поняла вашей иронии по поводу фитнеса- да занимаюсь спортом 3 раза в нед и что???
тетки вы вообще странные какие-то
даже неинтересно спорить с вами-у вас одна бадяга- спать надо вместе, кормить грудью и тд

мулатка-шоколадка

думаю что у вас очень много комплексов-вот вы на меня и
накинулись
другого варианта нет- потому что ничего сверхъестественного я не пишу- типа что бесит ребенок или отдала его в дет дом- я пишу нормальные вещи которые не могут вызвать столько злости и негатива
только неуверенные в своей правоте люди могут выплескивать столько ненависти и оскорблений в сторону человека который просто высказал свою точку зрения

Ку

Вообще то если удовлетворена потребность совместного сна установлено доверие к маме и т д ребенок САМ ДОБРОВОЛЬНО УХОДИТ в отдельную кровать и комнату.

Мулатка)) мой ребенок с 10 месяцев спит в своей комнате, тоже засыпает сам, после ритуала ванна, бутылка теплого молока- колыбельная- поцелуй. И никаких истерик у него не было, никогда он не орал от того, что его насилуют. Мне дико Ваше равнодушие к дочери, дики Ваши методы и неприятно, что Вы похваляетесь этим. Я не фанатичная мамаша, самая обычная. Но на Вашем фоне хуже только те, кто бьет своих детей.