Моему сыночку 4 мес, не знаю сажать его или нет, иногда он сам лежит у меня на коленях и тянется ручками вперед хочет сесть. Кто говорит уже можно присаживать, а кто, что только после 5 месяцев. Во сколько месяцев вы стали присаживать своих мальчиков, знаю, что девочек точно нельзя
я не сажада, пока сам не сел, т.е. месяцев в 6. подруга сажает "в подушки" месяцев с 4-х.
за что??
А педиатр что говорит?
когда сам сидеть сможет (без подушек) тогда и сажайте)
2, ))))))))))))))))))))))))))
до 6 мес. нежелательно. позвоночник еще слабенький. а вообще каждое поколение другое, поэтому посоветуйтесь лучше с вашим педиатром
ничего страшного не будет,если ребенок изредка будет полусидя, главное чтобы была нормальная опора на всем протяжении позвоночника и все. А относительно вообще сидеть, когда итд. У хорошего педиатра есть совет: поощрять сидение не нужно (т.е. помогать ему), ребенок сядет тогда, когда сам будет к этому готов (сформируются и окрепнут мышцы), а вот это уже индивидуально, у кого в 5 месяцев, а у кого в 8. Моей дочке 6 месяцев, она сама садится, с четверенек, но пока опирается рукой, а у наших знакомых девочка на неделю старше нашей, она только научилась голову держать, не переворачивается на живот, какой там сидеть.
Я сыну подкладывала подушку под спину где-то ближе к 6 мес.Он у меня крупный и сам сел только в 7мес.А через неделю уже встал в кроватке.Сейчас ему идет 9 мес.он уже сам ходит по комнате придерживаясь за мебель и стены.
У меня дочка. Сейчас 7 месяцев. Присаживаю ее с 6, но САМА она пока не сидит, поэтому пока не сажаю ее, если только на пару минут. Правильно сказали, нужно дожлаться, пока ребенок сам сядет, это будет означать, что организм готов. А 4 месяца, мне кажется, рано.
не торопите события. дождитесь пока ребенок сам сядет.
мне ортопед сказал что можно уже присаживать дочку- ей 8й мес уже
сама не садится не ползает и не встает
но она у нас крупная и рост 178
поэтому не сидит сама еще
10, какая у вас высокая малышка! Однако! Странно, что сама не садится.
10, ой. А что ж она делает, лежит? я надеюсь, хоть на спину переварачивается? Вам надо делать что-то более кардинальное, чем присаживать
11))))я бы не сажала!!!гоги будут колесом!когда ребеночек сможет сидеть он будет сидеть!
Присаживать на мнгновения из положения полулежа можно, если ребенок сам подтягивается за ваши пальцы. самой сажать и тянуть на себя малыша собственной силой нельзя. Ребенок должен САМ без всяких подпорок и подушек сесть, у него все мышцы работать должны, которые позвоночник поддерживают.
Если малышу скчно. купите ему турничок, там есть такие висящие поручни для подтягивания, пусть тренируется:)
А если у малыша такое сильное желание сесть, то он все равно сам сядет как положено. Тем более мальчикам запрет только из-за позвоночника, не более
у меня два мальчика . Оба присели на попу в 6 месяцев .
konechno mojno podsajivat tolko obiazatel'no okladivaite podychkami chto bi pricderjivalo ego.......... y nas deti v 5-6mesiacev yje stojali, konechn ne tverdo no derjas i cahtaijas stojali okolo divana
девочкам желательно с 6-ти месяцев, а мальчикам можно и раньше. 14 01.03.2009 23:22:10 | [1231890171] Не знала, что для мальчиков есть такой запрет из-за позвоночника. Подскажите почему?
17, запрет мальчикам только из-за позвоночника. Девочкам еще и из-за того, что можно нанести вред внутренним органам. .
Спасибо, была у детского врача и забыла про это спросить, а теперь на осмотр нам только в 5 месяцев, поэтому и спрашиваю на сайте. Значит пока сажать не буду
Я его сажаю только к себе на колени , и держу под мышки. А в кроватку или в кресло нет конечно, или на колени к себе тоже не стоит сажать, он как-бы сидит, но его держу
не 178 а 78:)))))))))))
прикол получился!
Я своих девченок где- то с 2х месяцев сажала к себе на колени, и конечно-же держала. Как только я чуть-чуть опускала их в лежачее положение - начинали кричать. Но полностью посадила в 7 месяцев - сидят они хорошо, спинку держат ровно, но сами с лежачего положения еще не встают (нам 7,5 месяцев). И вообще, девочек нельзя самих рано садить из-за того, что может быть загиб матки.
Мулатка-шоколадка, у Вас дочь ещё ничего не умеет не потому, что крупная. А потому, что не получает самое ценное для ребёнка - мамино молоко. И спит в отдельной комнате. И, исходя из вышесказанного, скорее всего недополучает маминой любви, внимания и развития. Продолжайте отстаивать бесполезность ГВ :))
Про загиб матки - это русская народная сказка, а у мальчиков, по этой логике, будет перекрут простаты, почитате хоть, что пишут врачи по этому поводу. А вот то, что преждевременные нагрузки на позвоночник могут аукнуться потом всякими радикулитами, - это точно. Ребенок сядет самтогда, когда окрепнут мышцы фиксирующие позвоночник. И все эти сроки, понимаете, это все индивидуально. Ну стала у меня дочка садиться в 5,5 месяцев сама, с опорой на свою ручку, она вообще шустренькая, давно уже на четвереньках шушует, что я буду сидеть над ней и насильно укладывать, потому что написано девочкам сидеть не раньше 7? Нет же?
23+ а еще, мулатка, обязательно продолжайте насильно пичкать ребенка едой сквозь ор и слезы
Мулатка, а если серьезно, то слишком большой вес и замедленное развитие, как правило, свидетельствует о дисфункции надпочечников и увеличении вилочковой железы, что может привести к значительному снижению иммунитета. И у крупных детей большИй шанс непредсказуемых реакций на прививки. Так что лучше обследуйте ребенка, вместо того, чтобы сидеть на форуме и раздавать дибильные советы по кормлению и воспитанию младенцев. Вот же дура, прости господи(
Ой я тоже читала эту тему где мулатка писала что дочка не хотела есть а она ей впихивала и довела мало того что до слез да еще и до красных пятен...я в ужасе посто.У меня тоже однажды так плакал сын восьмимесячный(в поликлиннике его довели) что пятна красные полезли.так я чуть с ним сама реветь не стала и уж хотела бежать от туда на фиг.а это самой так доводить..и добровольно отказываться от ГВ.либо она маленько долбанутая либо я в глубине души надеюсь что это все таки всего навсего ТРОЛЬ
Опять заладили про свое ГВ. У меня сыну 7 месяцев.С 2 недель на ИВ.Сейчас уже сам ходить начинает.Я уж не говорю про сидеть, стоять и ползать.Это все начал в 6 месяцев.
От вида питания НИЧЕГО не зависит. Зависит только от особенностей организма.Кто когда захочет, тогда и пойдет и сядет.
28, тут выводы форумчанки делают не от питания, а от не совсем нормальной мамы мулатки-шоколадки, там много тараканов в голове, не только странности питания. Мнение сложилось из-за многочисленных постов на разных ветках.
27 а что такое троль, не долбанутая вы наша?
18 02.03.2009 07:53:20 | Гость [933145867 Спасибо!
Мулатка, ваш ребенок не развивается соответсвенно своему возрасту. Дети в этом возрасте по крайней мере сами садятся. Не утешайте себя и лучше смените врача.
ага прям все садятся сами в 7 мес:)))
может вы имели в виду сидят с поддержкой спинки
с поддержкой спинки естесственно сидим
Мой сын сам сел в 6 без поддержки. Сейчас ему 8 - садится, встает сам, цепляясь за что-нибудь, ползает, ходит за ручки. Все его сверстники и сверстницы делают примерно то же +/-. Детей его возраста знаю много. И это норма. Только один мальчик с большим весом не может сам до сих пор сесть, заваливается на бочок. У него проблемы, его наблюдают у врачей...
34, у меня старший сын сел в 5 месяцев, а в 7,5 сам встал на ножки.
так что не морочьте людям головы))))
сесть в 6-9 мес это норма
старше 9 не сидеть - это отклонение от нормы
это вы можете прочитать в любой книжке
кто то делает это раньше кто то позже
это не хорошо и не плохо-просто все разные
все молочные мамашки так пытаются найти отклонение в развитии ребенка на ив что даже перегибают палку
да дорогие мои можно кормить ребенка искусственно при этом испытывая полную свободу перемещения независимо от ребенка
ребенок может спать всю ночь в своей комнате
и развиваться при этом нормально как бы вам этого не хотелось
превратили ветку автора в обсуждение моей личности
ой, мулатка-шоколадка, да знаем мы уже, знаем, о ваших прекрасных материнских качествах:)
http://missfit.ru/mammy/razvitie-rebenka-do-goda/
вот смотрите, вот тут написано, что детям 5 месяцев полезно некоторое время быть в полусидячем положении.
40, причем она еще и ярая противница абортов
41 Да, сборняк такой. Все-таки надеюсь, что она - вымышленный персонаж...а то реально ребенка жалко.
У нас было так - В 7 мес втал на ножки и стал ходить вдоль дивана, в 8 ползать, потом садится из положения "четверенки". В 6 мес. сам не садился.
в 8 мес. и еще не ползает - странно....
Кошкина, ваш пост просто шедевр.....ноги колесом из-за того что сядет, м-да...какого-то только бреда не напишут, удивительно просто...
Яна + 10000, самый нормальный ответ, утомили уже этими сказками про загиб матки, ни логики, ни здравого смысла
40, +100
По теме мой недоношенный на полтора месяца малыш в шесть с половиной сидел без поддержки длительное время.я его стала сажать когда он стал подтягиваться за руки.но не надолго.он заваливался:-)около восьми месяцев стал ползать на животе.встает месяцев с семи когда за руки потянешь.Вообще я читала что сажать нельзя до тех пор пока сам не сидит без поддержки.а вот ПРИСАЖИВАТЬ можно раньше.это когда опора идет не на попу а на бедра.
Мулатка ГВ и сон вместе с ребенком ну никак не мешает личной жизни:-)Мужу ОЧЕНЬ нравится что сын спит вместе с нами.это ведь ЕГО ребенок.а как здорово сын во сне поворачивается к папке ручки вытягивает и за руку его трогает:-)помню кто то писал не хотите узнать что чувствует ребенок когда спит отдельно?тогда выпейте одновременно снотворное и мочегонное наденьте на себя памперс (для взрослых) постелите себе на полу. Можно укрыться красивым одеялом:-)любимого мужа собаку выгнать в другую комнату.вставать до утра запрещается.ждите пока за вами не придут утром.
Мулатка ГВ и сон вместе с ребенком ну никак не мешает личной жизни:-)Мужу ОЧЕНЬ нравится что сын спит вместе с нами.это ведь ЕГО ребенок.а как здорово сын во сне поворачивается к папке ручки вытягивает и за руку его трогает:-)помню кто то писал не хотите узнать что чувствует ребенок когда спит отдельно?тогда выпейте одновременно снотворное и мочегонное наденьте на себя памперс (для взрослых) постелите себе на полу. Можно укрыться красивым одеялом:-)любимого мужа собаку выгнать в другую комнату.вставать до утра запрещается.ждите пока за вами не придут утром.
Кстати мулатка ты думаешь что ГВ отнимает все свободное время.Как видишь мне хватает времени сидеть даже на таких тупых форумах как этот...