Последнее время замечаю , что кормящих мам становится всё больше и больше .Чем это вызвано ? Мода на ГВ ?
46 это я написала не всем кормящим мамам а лично тем кто позволил себе негативно высказаться обо мне и моем ребенке
31, только что зашла по ссылке и о*уела!
это ж бывают такие придурки!
вообще я за ГВ, но тут у людей крыша едет.
моему сыну 1.5 и я кормлю его грудью, но кормить в общественных местах... это ж дикость какая-то.
может кому-то неприятно смотреть как мы кормимся...
Маша С., ага устраивайте культ "сиси".......идиотизм
53 Культ химической смеси и бутылки с соской гораздо круче, а, главное, как для ребенка полезен!
54, не надо нервничать. ГВ - это естественное вскармливание ребенка, естественное и все, как не крути - это только кормление. Это не культ и не мода - это необходимость. Превращать это в культ, торчать от того, что ребенок любит "сисю" (заметьте, не кушать полезное, а просто человеческий орган), уже попахивает идиотизмом.
Бутылку со смесью ребенок не любит, не гладит ее и не целует, он просто потребляет пищу, и не менее грудничков испытывает нежность и привязанность к маме. Я тоже кормила грудью, ребенок успокаивался от моего голоса, от тепла, от знакомого запаха - т.е. чувствовал защиту мамы, а не "сиси".
А адаптированная смесь полезна. Или ребенка бросить умирать от голода, если материнского молока ему нет возможности дать? На смесях дети вырастают и вырастают здоровыми, как бы не хотелось отрицать это маньякам ГВ, у которых смысл жизни и своей значимости в мире сводится к наличию молока, потому что других аргументов они не слышат. Достоинство их основано исключительно на возможности вскормить дитя. Миллионы мам кормят грудью детей и не навязывают свои потуги проповедования другим, не гнобят и не унижают мам, которые кормить не смогли.
54, вы как вообще, себя нормально чувствуете? Причем тут вообще смесь и бутылка? Да и ничего страшногов ИВ нет, если по-другому не получилось то и ничего, огромное количество детей и на ИВ выросло и ничем от других не отличаются, а гладить "сисю", разговаривать с ней и прочей идиотизм, это уже вообще маразм и издевательство над психикой ребенка.
Ну и злости у Вас.. ну и яду.. Девушки, наши детки для нас самые лучшие, и не важно, на каком он вскармливании. каждый выбирает для них свой путь, а что будет потом - время покажет ;)
еще раз повторю - почитайте сайт ВОЗа
who.com
там найдете все рекомендации о кормлении деток. это реальные ученые, которые проводят реальные исследования, и о которых, к сожалению, не знают наш педиатры, в кабинетах которых сплошь и рядом стоят рекламные бутылки и банки со смесями..а они сами не знают даже, что такое тест на мокрые пеленки и как определить, хватает ли Вашему малышу маминого молочка.
В Америке и Канаде 40 лет назад большинство детей было на ГВ. Результаты появились только сейчас - чуть ли не 50% диабетиков группы Б, многие предрасположены. Что тут хорошего?
да, по поводу нежности к сисе хочу добавить) материнская грудь - это не просто полезная пища. годовалый ребенок этого не может оценить. сосательный рефлекс дан малышу природой не только для того, чтобы насытиться, но и для успокоения, для получения психоэмоционального наслаждения. вот, например, малыш с ИВ заплакал - мама ему пустышку в ротик, так? а когда ему спать, то что? тоже пустышку. так же и грудники, они сосут много и часто, но только грудь (я говорю о естественно организованном ГВ, где грудь дается по требованию, и не используется ее резиновых заменителей)
поэтому они сисю и любят, с ней не только сытно, но и спокойно, малыш уверен в собственной безопасности, так как мама рядом. все просто)
конечно моя дочка не сходит с ума от сисегладства)) а лишь показывает свои чувства на мой вопрос, любит ли она маму? папу? бабу? и так далее. а она говорит, что любит еще кису, мишку, сисю.. всех гладит, всех целует :D
Ну-да, сосание детей успокаивает. Но вот какая штука - полутора-двух-трехлетний ребенок с пустышкой во рту вызывает недоумение. А такой же взрослый карапуз, всю ночь мусолящий сисю, почему-то должен восприниматься как само собой разумеющееся, а его мама - как сверхмама. Это не маразм?
Марлетка, причин возникновения диабета и аллергий может быть множество. ГВ дает иммунитет на определенное время, но не на всю жизнь.
Имела ввиду на ИВ
Гость, в том то и дело, что начали здесь продвигать ГВ сейчас, потому что на медицине очень плохо сказалось ИВ прошлых поколений. Слишком много больных, провели исследования, и решили продвигать ГВ.
Британские исследователи обнаружили ген, который повышает интеллект вскармливаемых грудью младенцев. Новорожденные с одним типом гена FADS2 могут иметь повышенный на семь пунктов коэффициент интеллекта, если их вскармливать грудью.
http://www.dni.ru/world/2007/11/6/121256.html
Кормить грудью полезнее, проще, приятнее :) если есть возможность.
[quote="Маша С."]да, по поводу нежности к сисе хочу добавить) материнская грудь - это не просто полезная пища. годовалый ребенок этого не может оценить. сосательный рефлекс дан малышу природой не только для того, чтобы насытиться, но и для успокоения, для получения психоэмоционального наслаждения. вот, например, малыш с ИВ заплакал - мама ему пустышку в ротик, так? а когда ему спать, то что? тоже пустышку. так же и грудники, они сосут много и часто, но только грудь (я говорю о естественно организованном ГВ, где грудь дается по требованию, и не используется ее резиновых заменителей)поэтому они сисю и любят, с ней не только сытно, но и спокойно, малыш уверен в собственной безопасности, так как мама рядом. все просто)конечно моя дочка не сходит с ума от сисегладства)) а лишь показывает свои чувства на мой вопрос, любит ли она маму? папу? бабу? и так далее. а она говорит, что любит еще кису, мишку, сисю.. всех гладит, всех целует
Омерзительно... Маму... Папу... Сисю...
ГВ - ДА. Но до того момента, как вырастут зубы... До года максимум.
Сообщение было удалено
Маша, это рекомендации для бедных стран третьего мира. Там в преамбуле все написано... Не клевещите на педиатров, грамотейка. Ты и процента не знаешь от того, что знают они. Рожановка ебнутая. "Сисегладство"... Вывернуло, проблевалась.
Сообщение было удалено
Оля, вы просто плебейка - судя по ваши выражениям и сами принадлежите к третьему миру. Интеллигенцией, породой и грамотностью в вашем посте и не пахнет...А вы не догадываетесь, сколько денег уходит на скрытую пропаганду ИВ производителями смесей???
Это действительно мода. Тысячелетиями у нас просто не было выбора как рожать и чем кормить. А сейчас он есть. (И это прекрасно.) И есть мода на все естественное - длительное вскармливание, естественные роды и т.п. Меня удручает агресивное отношение к мамам сознательно выбравшим ИВ - меня в роддоме чуть не растерзали. И некакой тут нет заботы о здоровье с их стороны - просто людская агрессия, тупость и стереотипы. Им велено любыми способами поддерживать ГВ - они и стараются, а на меня и моего ребенка им по большему счету плевать. Я против агитации и насильственного внедрения ГВ.
Весь срок пребывания в роддоме я проплакала, но настояла на своем - и что мы имеем? Ребенок 6мес с рождения на ИВ - нормальный, крепкий и здоровый. Хорошо сидит, переворачивается, может непродолжительное время стоять держась за ограждение кроватки (встать ему надо помочь, конечно, и страховать потом когда начнет падать:)))), гулит, улыбается, болели один раз насморком - от мамки заразился. Вот вам и развитие. А соседские дети сплошь на ГВ даже отстают от нас в развитии - так что все индивидуально и от способа вскармливания не зависит. И я против слингов и постоянных ношений на руках - ребенку надо развиватся самостоятельно и для этого ему полезно побыть и одному иногда, самостоятельно исследовать окружающий мир.
Ничего против ГВ я не имею - я против фанатизма. Если вам нравится - кормите, ради бога. Но не надо зашугивать мам которые по каким о причинам не хотят или не могут кормить.
почему "мода"???необходимость!!!
Сообщение было удалено
[quote="Ольга"]Маша С.Ну и злости у Вас.. ну и яду.. Девушки, наши детки для нас самые лучшие, и не важно, на каком он вскармливании. каждый выбирает для них свой путь, а что будет потом - время покажет ;)еще раз повторю - почитайте сайт ВОЗа who.comтам найдете все рекомендации о кормлении деток. это реальные ученые, которые проводят реальные исследования, и о которых, к сожалению, не знают наш педиатры, в кабинетах которых сплошь и рядом стоят рекламные бутылки и банки со смесями..а они сами не знают даже, что такое тест на мокрые пеленки и как определить, хватает ли Вашему малышу маминого молочка.Маша, это рекомендации для бедных стран третьего мира. Там в преамбуле все написано... Не клевещите на педиатров, грамотейка. Ты и процента не знаешь от того, что знают они. Рожановка ебнутая. "Сисегладство"... Вывернуло, проблевалась.[/
Ольга, а Вы сайтом не ошиблись? Меня, например, от Ваших слов выворачивает! Неужели у Вас есть дети? Это же надо так себя вести...
Сообщение было удалено
О, повторяемся? на первой странице уже показывала.
Сообщение было удалено
И что такого?:) Ничего неразумного и невоспитанного я в этом не вижу! Молодцы девчонки!!! Если рекламе ИВ удаляется так много времени, то почему бы не "рекламнуть" ГВ?
Пропаганда ГВ - это всего лишь нытье теток с отвисшими сиськами)Мол, мы кормили, и вы тож должны)
Сообщение было удалено
В голове есть вообще что-нибудь? Просто искренне жаль таких людей....
Те мамаши, которые сознатнльно отказываются от ГВ обладают обширным тупизмом. Я думала времена "МММ" прошли, россияне стали умнее. А нет! Тысячи женщин,обладающих тупизмом, посмотрев рекламу, пропогандирующую ИВ для улудшения продаж, сознательно отказываются от ГВ. А фирмам, выпускающим смеси, ох как наруку переход всех мам на ИВ. Мамочки, обладающие тупизмом, думают только о себе, только о своих "сиськах" :"Как я бубу соблазнять мужчин с обвисшей грудью???" Назревают вопросы: Вы что, собираетесь уходить от мужа? Или он от вас уйдет если грудь обвиснет? А может вы матери одиночки, залетевшие от одноразового перепиха? Тупизм, полный тупизм верить рекламным роликам!!! Вы говорите мода на ГВ? Это мода на ИВ пошла, на кесорево!!! МОТ(-мамы, обладающие тупизмом) думают только о себе, на ребенка похоже им наплевать. МОТ, чем вы отличаетесь от папы? Если "сиськами"(которые кстати созданы для кормления ребенка) не пользуетесь по назначению, то ничем не отличаетесь от папы, бабушки, дедушки и прочих близких людей. Я уже не говорю о том, что МОТ не понимают кайфа, получаемого мамой и ребенком при ГВ!!!
МОТ, ответте пожалуйста на вопрос, чем так прохо грудное вскармливание кроме обвисших грудей???
P.S Кстати, уточняю, мамочки, которым по показаниям нельзя кормить грудью не являются МОТ.
Ничего с "сиськами" не случиться, если кормить до инволюции, а не перетягивать грудь на пике лактации, то есть в год и до года...
Вот, блин, тетки дремучие, а...((
Эффект обвишней груди дает преждевременное и насильственное окончание ГВ! А не само ГВ! Если полную грудь перетянуть и сцеживатся все время - то оно и будет...
Кормила бы с удовольствием, но не сложилось несмотря на все меры. Хватает смелости сказать, что завидую кормящим. Ни за что в жизни не отказалась бы кормить сама. А пока покупаю дорогую смесь и успокаиваю себя, что она качественная....
Гость 82,
респект вам, поверьте, и на ИВ можно вскормить отличного малыша, только это будет сложне.
А отказываться от преимуществ ГВ сознательно может только умственно неполноценный человек...((
Сообщение было удалено
Я двоих детей кормила по полгода. И ничего:) Вам бы такие "сиськи" как у меня!:)
84,вот и я.:) Дочь кормила год с лишним,грудь после этого не то,что не обвисла, а стала больше на размер и более налитая.
Ну не нужно спорить,мамочки хорошие)Я просто приведу факты не вдаваясь в дисскусию если интересно:Первую дочь кормила три мес.,вторую-не было возможности нужно было срочно уехать .Молока было достаточно как в первый раз так и во второй,с грудью все отлично если о внешнем,за это не думала вообще.НО-с первой дочеью был запор пока не перешла на ИВ,у многих знакомых кот рожали со мной,у всех на ГВ проблемы с кишечником или диатез,причем питание у всех мамочек правильное.Обе мои девочки набирали вес и развивались с опережением развития если брать норму.Так что на это ГВ и ИВ никак не влияет.Считаю что кормить нужно грудью если женщина совершенно здорова и сдать молоко на анализ иначе вместо иммунитета ребенку передаст мама столько всего ,что аллергия ему обеспечена.Точно так же нужно и к смесям относиться .Итог:выбор кормления не повлияет на умственное или физ.развитие ребенка,но если смеси здоровью не навредят,то молоко матери может вполне-много примеров когда молоко просто не подходит ребенку.
а я считаю. что грудное молоко- это все самое хорошее, что мы можем дать своим малышам. Конечно бывает, что грудное молоко пропадает. Я старшего сына до 1,5 года кормила, а младшего всего до 7 мес. сам перестал грудь брать. Конечно мой совет мамам, хотя бы до года кормите своих деток, я бы и сейчас кормила бы своего мальчика, ему сейчас 9 мес. но увы!!!
Младенческое ожирение - исследования
"Младенцы, которых начинают кормить твердой пищей, прежде чем им исполнится 4 месяца - имеют более высокий риск развития ожирения в возрасте до трёх лет, чем те дети, которых начинают кормить твёрдой пищей позднее", утверждают исследователи из Гарварда.
Выводы являются значительными, поскольку избыточный вес или ожирение в детстве - увеличивает вероятность остаться навсегда. Существует связь между сроками начала кормления ребёнка твердой пищей и ожирением у...
http://infofoodsupplements.ru/index.php/topic,968.0.html
удобно просто. и дешевле значительно.
Сообщение было удалено
Да ну ладно Вам про грудь - ничего она не портится.Бюстгалтер для кормящих снимать не надо даже на ночь и он должен быть хороший, удобный. Я кормлю уже восьмой месяц, а грудь такая же как и была. Хотя уже завязываю с кормлением потихоньку.
вот мое мнение, я тут уже отписывалась http://irecommend.ru/content/ya-za-grudnoe-vskarmlivanie-1
Сообщение было удалено
аристократы грудьюне кормили раньше.А нанимали кормилицу.Это тоже было тысычелетиями
Сообщение было удалено
вы нормальная???
Вы работаете?
залетели с первого раза от неизвесного партнера?
Сообщение было удалено
это у неработающих мам так.тунеятки какието.Сидят на гее у мужа.Муж пашет.Они ничем незанимаются.Квартира в грязи,все в грязи..сами никуда неходят,нивочто не вникают-только кормят.
Чтож..бывает
Не надоело пятую по счету тему про ГВ мусолить?
Сообщение было удалено
А еще на сайте ВОЗ написано "кормление грудью это право женщины, а не обязанность" и "только женщина выбирает как ей кормить своего ребенка". Особо помешанным на ГВ неплохо было бы это усвоить.
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо!))))) А то еще приснится весь этот ужас!
Сообщение было удалено
П и з д и побольше!! Зайди на сайт пластической хирургии, там твои подружки, умоляют все исправить после кормления))))
Ну при ГВ легче уходит вес после беременности и матка быстреее приходит в привычную форму. Это факт. Грудь конечно портится слегка, но через год уже почти как раньше. Причём самое главное самой не разожраться во время беременности. Подруга не кормила грудью, но она у ней так сильно во время беременности выросла, что даже не кормив и придя снова в привычный вес у ней грудъ ни чем не лучше моей.
Это смотря сколько грудью кормить. Я кормила пять месяцев,и то на смешанном сначала грудь, потом смесью докармливала. У меня через год после кормления грудь т-т-т более-менее восстановила форму. Хотя былой упругости нет.
А моя сестра кормила три года, и первые 6 месяцев только грудью. У нее теперь не сиськи, а сушеные фиги. И ничего не восстановилось.
Важно еще,какая грудью была изначально. У меня была маленькая, вес меньше, не так обвисла. У сестры - большая.
Но что кормление портит грудь - это однозначно.