Будто дети маленькие ночами плачут если, то бабульки разные говорят что это щетина на спине и её надо выкатать хлебным мякишем и какой-то ритуал провести и дитё будет спать. Слышали о таком? правда?
Вы все серьезно или прикалываеетесь? Что это за щетина? Вы дикобразов что ли родили? у меня трое детей и первый раз про щетину слышу. Ужас какой. Ни у меня ни у моих знакомых никакой щетины у детей нет. может эта напасть у темноволосых азиатского типа? Мои просто все белокожие блондины.
Все реально,черные катышки!!!когда ребенок не спит 5мес,то не в это поверишь-буду выкатывать-надеюсь нашли причину плача!всех врачей обошли-говорят"такой ребенок"-бред!ребенок спокойный днем,ночью всхлипывает и выгибается..вот бы найти причину этих неприятностей...
Сообщение было удалено
О Боже мамочки зачем мучаете малышей то что вы делаете называется эпиляция и вашим крохпм это ужасно больно как вы не понимаете
Зашла на сайт, чтобы узнать побольше о щетине, оказывается я знаю больше всех. Дорогие, милые дамы) 1.Щетина-это подкожный твердый жир и его нужно выводить, так как ребенок из-за него неспокойный растет. 2. выводить можно всякими разными способами, на наилучший способ, это просто теплым грудным молоком матери натирать круговыми движениями, пока не покраснеет кожа. Если кожа покараснеет и останется гладкой, то больше натирать не стоит, так как там нет щетины. а если вышла щетина, то нельзя за раз её вывести, нужно регулярно в бане отпаривать ребенка и натирать. 3. Щетину, которая вышла, уже выдергивать не надо, просто намыленной губкой протереть и все. То, что осталось, отпадет само.
4. Зашла я на форум, чтобы узнать, до какого возраста может выходить щетина? Я всю процедуру выполняла до тех пор, когда у сына перестала выходить щетина. А недавно, ему уже 1год и 10 месяцев, обнаружила, что опять выходит..
Мы хлебом катали,помогло
Грудное молоко капаешь на пальчик и круговым движением по спинке ребенка. Если колется, то есть жесткие волоски (щетина). В бане хорошо выводится. На спинку марлю, на марлю кислое тесто, 5 минут подержать на руках ребенка в баньке теплой, смыть теплой водой с мылом. Спать будет часов 4-5. Щетина тоже исчезнет. Здоровья всем! :-)
знакомые, родители говорили что у нас щетинка, вечно выгибается, как будто мешает чтото. решила проверить: сбразнула спину молоком и растерла, повылазили черные комочки жесткие прям ужас, по всей спине ина попке тоже, где не потрешь там и вылазиют. так много. вот боремся с ними.
Сообщение было удалено
помойму это у всех малышей и не только если плачут. и я обоим своим щетину выкатала только руками. хотя второй ребенок был спокойный.
Сообщение было удалено
ты дура какая эпиляция
Сообщение было удалено
ты сама дикообраз раз элементарных вещей не знаешь
"лучше всего выводить детским маслом"
У моих деток был пушок на спине. "Умные" люди советовали выкатать молоком. ЗАЧЕМ молоком? ПОЧЕМУ молоком? Для какой цели измываться над детьми и проводить эпиляцию допотопными методами? на голове ведь нито не предлагает ничего выкатывать. Короче, пушистость эта персиковая детям совершенно не мешала и сама постепенно исчезла, я даже не заметила как. Через месяц, кажется, уже не было. Я просто купала детей ежедневно и протирала кожу маслицем, как все обычные мамы.
а вместо ритуалов лучше предотвратите колики и покрестите детей.
тоесть крещение это не ритуал?
Какие хлебные мякиши, какой спирт?? 21 век уже наступил, перестаньте слушать всяких бабулек и пытать детей. У детей щетины не бывает, а вот безграмотность простонародная просто поражает. Про так называемую щетину можно здесь прочитать: http://planetavsego.ru/news/html/103.html.
Ой как вы не правы
Глупые, глупые люди.. Я валяюсь.
Есть волосочки обыкновенные, а есть и щетина. Но ее сразу видно, это маленькие жесткие волосики. Их выкатывают хлебным мякишем. Если у вашего ребеночка нет щетины, то и не стоит волноваться, значит он не спит по другой причине. Газики, животик болит, жарко или холодно, что-то неудобно, голодный, переевший. Ищите причину.
Самый достойный ответ! Поражаюсь глупости людей 🫣