Гость
Статьи
Как вы одеваете …

Как вы одеваете ребенка на прогулку в коляску?

Когда гуляем, смотрю у некоторых коляски зашорены до самого верха, я никогда не закрываю коляску, т.е. верхний капюшон поднят и все. Потом, смотрю у многих дети закутаны так, ужас, там всякие одеяла, меховые мешки и пр. Мне даже неудобно становится, комплекс какой то. Я ребенка (6 мес) одеваю так: на то, в чем мы дома (обычно бодик с ручками и ножками или бодик без ножек с ползунками) надеваю теплый костюмчик (х/б двойной с капюшончиком), шапочку, и теплый меховой комбинезон. Все. ножки еще дополнительно закрываю синтепоновым мешком который в коляске как бы вместо матрасика. Но гуляем мы правда недолго, не по 2-3 часа, а всего по часу, а если на улице ниже -5 то и минут 30-40. Я прохладно одеваю? Это мой первый ребенок, а родители далеко да и старые, спросить даже не у кого. Перегреть я тоже не хочу, но и не заморозить.

Яна
15 ответов
Последний — Перейти

У педиатра можно спросить.

Вообще, если после прогулки ручки-ножки не холодные, то, значит, нормально одеваете ребенка.

Гость номер один

У нас нет детёнков, но есть коляска, как быть?

дакота

у маленьких детей надо смотреть не ручки, а место чуть пониже шеи на спине (загривок?) корече между лопаток, чуть повише. Если там тепло, значит и всему телу тепло. В любом помешении снимать шапку. Для таких маленьких переграв более опасен чем "недогрев"

Катюша

Яна, я тоже примерно так одеваю. моему 8 мес. то в чем дома ходим, если ниже 0 то + сверху костюмчик вязаный и в меховой кмбинезон. надеваю еще 2 шапки - чепчик тоненький, чтоб не задувало и не кололась и шапка с ушками. ножки укутываю одеялом байковым.

Катюша

мой при этом всегда горяченький, даже если не надевать кофточку теплую.

Фабрика мебели 8 марта

Если вы в Москве или около того - правильно одеваете.

Яна

да, мы в Москве

Яна

дакота, ну как я буду смотреть ему загривок? даже дома я ребенка не раздеваю после прогулки, потому что пока гуляем окно на всю открыто в комнате, приходим, я в таком виде его ложу и с открытым окном он еще спит около 2х часов

Гость

Яна, а теплый меховой комбинезон натуральный или синтетика? Если натуральный, то вполне нормально. Если синтетика, то ребенку некомфортно.

Гость

И в 6 месяцев маловато Вы гуляете. Я вот меньше всех во дворе с малышкой гуляю, час при -10, два часа при -5 и выше. Остальные мамы гуляют гораздо больше.

котёнок

Автор, вы правильно делаете! забейте на комплекс!
я например в шоке от некоторых мамочек: закутают дитя,так что ему дышать нечем и радуются!!!
нафига тогда гулять, если ребёнок дышит пылью с одеяла?!!!
Да и перегрев очень опасен...

Лиля

Да, меня тоже прикалывает, как мамашки на свои трансформеры натянут еще сверху все, что там в комплекте было-дождевик, накомарник - в любую погоду, даже когда осадков нет. Капюшон закроют так, что маааленькая щелка остается... И гордятся, что они ГУЛЯЮТ, не то, что некоторые ленивые мамашки, которые на балконе дитя спать кладут :-)

мама троих

правильно, Автор

На улицу: тонкая х/б кофточка, х/б комбинезончик (который ползунки на лямках именуется). И все, сверху меховой комбез. Коляску открываю, низ комбеза прикрываю байковым одеялом, чтоб в ноги не задувало, накрыт ребенок примерно по колено. Ребенок открыт всем ветрам и солнышку...
Тоже не понимаю мамашей, которые так законтрапупят ребенка, что его не видно, небось самого замотают по глаза в 10 шуб, и на коляску напялят все что можно, особенно полиэтилен веселит:))) и ребенок так как в парнике, воздух даже не циркулирует:)))
Ну на улице еще ладно.. а вот в поликлинике. Мы своего, пока в очереди стоим, держим как дома, раздетого, там же тепло, градусов 20... А остальные детей несчастных в таких одеждах держат, ужас... недавно видели, на ребенке снизу комбинезончик домашний, на это надет комбинезончик теплый, шапка теплая (в помещении то!), на ногах - ВАЛЕНКИ!!! это чудо держал папаша, а мамаша подошла ему что-то шепнула и он поверх шапки еще капюшон надел!!! Рядом с ребенком лежал толстенный меховой уличный комбинезон! при том что его на машине привезли:))) и мы тут рядом ходим, сынка весь такой раздетый, ручки голые, улыбается...
А вообще, у ребенка, если ему холодно, есть голос в конце концов. Холодно - завопит! Если молчит - значит все ок! Холодные руки и ноги это наоборот хорошо, вопреки распространенному мнению, значит с терморегуляцией проблем нет. Теплыми должны быть сгибы (под коленками, локтевые, загривок)

Лепа

Дакота абсолютно верно написала про проверку температуры тела у ребенка по "загривку". температура рук и ног значения не имеет. у меня ребенок уже большой (4,5 года), но в коляску одевала легко и гуляли мы по многу часов (живем за городом), никогда не болел, хотя и мама моя, и свекровь вопили, что я хочу ребенка заморозить. сейчас одеваю его гулять всегда значительно легче, чем себя, не мерзнет, закалился, видимо

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем