Гость
Статьи
как вылечить лишай?

как вылечить лишай?

Подскажите пожалуйста, как вылечить лишай у ребёнка (1 годик).подхватили эту гадость от кошки.В больнице были, но они там типа ничего не знают, даже анализы брать не стали.сказали только, что лишай, …

котёнок
993 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Да

У меня был лишай розовый Два года врачи голову морочили Потом бывалые посоветовали шампунь Низорал и Ламизил спей Через пять дней я имел чистое тело Так что пробуйте

ну что за чушь , какой *** Ламилиз, чо ты вообще лечил там??????😝😝😝😝

Гость

Сначала помазать ватным диском хлоргексидин, затем вокруг лишая салициловым спиртом, а затем помазать клотримазолом. Пить табл.Тербинан 1 раз через 24 час.

Гость
валерия

господи, не помогает это ничего, только кожа портится...

Извиняюсь что пишу тут, но простая сварка лучь от сварки за раз убьёт этот паразит, не благодарите

Гость
Гость

Здравствуйте! У нас появился стригущий, мы можем с вами где в Соц сетях перекинуться фотками? Уже не знаю что делать(((( всем чем можно мажу

Луч от сварки за раз убьёт этот паразит, простая сварка

Гость
тоже МАМА

а, значит бумагу жечь не стоит, Деготь содержит наша мазь Ям.

Я крепкой марганцовкой мажу второй день, ине кажется есть положительная тенденция

Вилікували скажіть будь ласка?

Гость

Блин, не миновала и нас такая учесть заразится стригущим лишаем😭сначала было только на теле нам прописали гризеофульвин пить 14 дней мазать утром йодом 2% и на ночь серной мазью купаться нельзя, скоро нам на прием через 2 дня , и представляете у нас появилось пятно на голове. У меня шок и паника немного осыпались волосы как будто остригли ,но не все. Я так поняла что таблетки нам не помогаю..?! Прочитала что марганцовкой можно вылечить. Сегодня мазала весь день осталось у нас 2 дня и к врачу. Светила лампой для ногтей пятно не светится хотя на деньгах пометки все светились.. в общем я в обмороке! боюсь что заставят отстричь волосы. нам 5 летуже большая и все понимает, дочь ревела весь день боится остаться без волос. Ну вот что делать и как успокоится??

Гость
Гость

Блин, не миновала и нас такая учесть заразится стригущим лишаем😭сначала было только на теле нам прописали гризеофульвин пить 14 дней мазать утром йодом 2% и на ночь серной мазью купаться нельзя, скоро нам на прием через 2 дня , и представляете у нас появилось пятно на голове. У меня шок и паника немного осыпались волосы как будто остригли ,но не все. Я так поняла что таблетки нам не помогаю..?! Прочитала что марганцовкой можно вылечить. Сегодня мазала весь день осталось у нас 2 дня и к врачу. Светила лампой для ногтей пятно не светится хотя на деньгах пометки все светились.. в общем я в обмороке! боюсь что заставят отстричь волосы. нам 5 летуже большая и все понимает, дочь ревела весь день боится остаться без волос. Ну вот что делать и как успокоится??

Черной марганцовкой мазала на голове лишай, 3 дня и свечения уже не было, но я мазала 6 дней потом появилась корка и она слезла и появилась чистая кожа. Марганцовка правда помогает

Гость
NatalyNataly

Да, длительность лечения была от двух недель до месяца, до полного исчезновения пятен. Если дольше, мазь надо чередовать, не стоит одной мазью мазать больше 2 недель. Дети лечятся быстрее, так как у них быстрее обновляется кожа. Жилище можно покварцевать кварцевой лампой-15-20 минут на комнату, только убрать животных из обрабатываемой комнаты и самим беречь глаза, лучше при включении лампы одеть темные очки.

И еще, как распознать лишай- от кислоты (если помазать лимонным соком) сильно щипет и чешется, резко краснеет. Грибок съедает верхнюю часть кожи. поэтому лишаи довольно болезненны, особенно при раздражении.

А кто то мазал лишай смолой от сожженной бумаги? Щиплет от неё сильно?

Гость

Не знаю. Думала что у меня на ноге лишай. Но пошла только через полгода к дерматологу , а она не увидела. Даже ,блин, лампой никакой посветила. Таблы не прописала,на анализы не отправила. Только сказала: обратитесь к терапевту, может у вас сосуды.
🙄🤔 По ногам и где копчик.
Но не проходит. Пятна появляются , они похоже как будто я где-то ударилась и вот такой красноваты след ,как от крапивки. Но округлые.

Отя 5леь назад мне ставили Расшир.Нижн.вен(ноги) и тромбы чуть повышены (сейчас).
Благо не контактирую ни с кем, без работы, сижу дома,редко на улицу выхожу.
Но судя по тому какие все болезные ходят и кашляют, не лечатся, то мне спокойно можно тоже ходить и заражать, если есть чем. 🤭😄 Только советь мешает, больной ходить и кашлять /чихать ,чесаться где люди, в общественном месте.

Гость
Людмила

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю, как мы вылечили стригущий лишай. Девочке пять лет, заразилась от котенка. Сначала на теле выскочило несколько красных пятен, потом прошли, а очаг уже появился на голове. За пол года я перечитала кучу информации и перепробовала много методов: мазь ЯМ, народные методы (чеснок, клюква, изюм), много разных протигрибковых мазей и кремов. Не помогло ничего. Врач назначил Нитрофунгин или Нитрофунгин НЕО, были улучшения, но у нас был уже запущенный лишай, поэтому не помогло. На ранних стадиях, думаю, поможет. Вылечили мы лишай с помощью мази, которая стоит всего двадцять гривен и делается на заказ в аптеках, где смешиваются разные компоненты. Состав мази: серная мазь, дёготь, вазелин. Действительно помогает, так как я общалась с людьми, которые тоже лечились этой мазью. Выписал нам рецепт пожилой дедушка-дерматолог (спасибо его многолетенему опыту). Место, где лишай, нужно побрить и подбривать один-два раза в неделю. Сначала пять дней мазать йодом утром и вечером, на шестой день и в последующие дни мазать мазью, тоже утром и вечером. За две недели у нас лишай прошел, но я мазала месяц, так как никак не мола в это поверить. Если кому нужно, пишите в личку, сброшу рецепт отсканированный. И еще: поскольку я работаю, времени у меня не было каждый день стирать, выглаживать и дезинфицировать квартиру. Ограничивалась только тем, что стирала один раз в неделю на 95 градусов постельное белье и проглаживала. Рекомендую также стирать шапочки. И не лечите ребенка токсичными антибиотиками, пока не перепробуете все методы. За семь месяцев у меня не раз опускались руки и я была уже готова на лечение гризеовульфином, но потом опять с новыми силами начинали пробовать новые методы. Выздоравливайте и не болейте.

Людмила подскажите рецепт!!!!

Гость
Гость

я больше не могу, помогите, скоро от лица ничего не останется, пятно растет и растет, я и йодом мазала и кремом кандид В, толку оно продолжает облазить все дальше и дальше, мне плохо!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА​

Иод не поможет ! Читала кто то марганцовкой излечился

Гость
Зайчёнок

мне свекровь сказала что лишай можно вылечить спермой. это правда или нет???

да и бородавки

Гость
Богдан

Серная мазь помогает и йод

в начали йодом потом через пять минут мазью

три дня и все

у нее

Гость
Елена

Помогло за 6 дней.Это чудо! Пробовала на сыне 6 летю и принемал таблетки гризеофульвин на 22 кг 2 с пловиной таблетки, т.е сами высчмтывайте. Соскоб и общие анализы показали результат отрицательный!!!!! Будьте здоровы!!

Это же гормональный препарат.Он может заглушить лишай,а через год лишай может вылести опять.

Гость
Людмила

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю, как мы вылечили стригущий лишай. Девочке пять лет, заразилась от котенка. Сначала на теле выскочило несколько красных пятен, потом прошли, а очаг уже появился на голове. За пол года я перечитала кучу информации и перепробовала много методов: мазь ЯМ, народные методы (чеснок, клюква, изюм), много разных протигрибковых мазей и кремов. Не помогло ничего. Врач назначил Нитрофунгин или Нитрофунгин НЕО, были улучшения, но у нас был уже запущенный лишай, поэтому не помогло. На ранних стадиях, думаю, поможет. Вылечили мы лишай с помощью мази, которая стоит всего двадцять гривен и делается на заказ в аптеках, где смешиваются разные компоненты. Состав мази: серная мазь, дёготь, вазелин. Действительно помогает, так как я общалась с людьми, которые тоже лечились этой мазью. Выписал нам рецепт пожилой дедушка-дерматолог (спасибо его многолетенему опыту). Место, где лишай, нужно побрить и подбривать один-два раза в неделю. Сначала пять дней мазать йодом утром и вечером, на шестой день и в последующие дни мазать мазью, тоже утром и вечером. За две недели у нас лишай прошел, но я мазала месяц, так как никак не мола в это поверить. Если кому нужно, пишите в личку, сброшу рецепт отсканированный. И еще: поскольку я работаю, времени у меня не было каждый день стирать, выглаживать и дезинфицировать квартиру. Ограничивалась только тем, что стирала один раз в неделю на 95 градусов постельное белье и проглаживала. Рекомендую также стирать шапочки. И не лечите ребенка токсичными антибиотиками, пока не перепробуете все методы. За семь месяцев у меня не раз опускались руки и я была уже готова на лечение гризеовульфином, но потом опять с новыми силами начинали пробовать новые методы. Выздоравливайте и не болейте.

Можно нам рецепт, уже незнаем чем лечить

Гость
Гость

Я пробывала всякие мази для ребенка и котенка и кота ,все болели лишаем ,у котенка и кота сильно была паражена кожа ,но делала раствор марганцевки и она помогла ,просто чуда за два дня лишай сдался .Проверяла светится или нет банальной лампай для сушки ногтей светила каждый день ,потом все пропала но ещё дней пять все ровно протирала раствором

Здравствуйте, подскажите рецепт как разводить марганцовку? Спасибо большое

Гость
Маша

как мне вылечить быстро??

Уксусной кислотой 70% один раз промочить и всё. Будет щипать и будет болячка, но болячка сойдет быстро, лишая не будет.

Гость
елена

я неделю назад съездила на озеро,а на следующий день,обнаружило пяно на руке,похожий на лешай ,он у меня чешитьс,как мне его свести?помогите.

Мне помог дёготь смешива со сливочным маслом,спонжи прикладывала на ночь,быстрый эфект.

Гость
света

Лишай на лице...йодом лечить не могу сами понимаете,помогите пожалуйста...подскажите средства самые эффективные((((( оч беспокоит((

у вас прошел?

Гость
ольга

берёзовый дёготь самое лучшее средство от лишая.у нашем городе есть врач который на основе этого дёгтя сам изобрел мазь и сейчас к нему приходит оч. много людей . помогает на 100% через 3 дня уже ничего нету

Здраствуйте и что это за врач? Подскажыте пожалуста

Форум: Дети
Всего: 55 349 тем
Новые темы за месяц: 689 тем
Популярные темы за месяц: 23 694 темы