Гость
Статьи
как вылечить лишай?

как вылечить лишай?

Подскажите пожалуйста, как вылечить лишай у ребёнка (1 годик).подхватили эту гадость от кошки.В больнице были, но они там типа ничего не знают, даже анализы брать не стали.сказали только, что лишай, …

котёнок
989 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

дегтем))))лечит все кожные заболевания)

Катерина
котёнок

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Спрей Зоомиколь местно, внутрь антибиотики итраконазол, примерно по 10 милиграмм на 1 кг веса, необходимо кипятить постельное белье и одежду нательную, которая соприкасается с местом поражения.

гость

Детей лечили ламизил спреем два раза в день и заклеивали пластырем. Лишай закрывала ваткой, а сверху пластырь. Когда появились корочки просто их ободрала и еще несколько дней мазала. У Кошке сбрили место с микроспорией и просто запшикивала и втирала в кожу, потом держала кошку пока высохнет, т.к. нельзя чтоб слизавала.Дети вылечились за неделю, если не большин пятна, а на кошку пришлось потратить месяц

гость

Для совсем маленьких деток, можно сжечь газету на тарелке, сдуть пепел, а образовавшимся коричневатым налетом, пока он теплый мазать место с лишаем немного захватывая вокруг, два-три раза в день, но заклеивать обязательно, чтоб он не распространялся дальше.Нужно следить, чтоб чешуйки и кожа которая со временем на месте лишая огрубеет не рассыпались, их нужно аккуратно снимать и выкидывать. Белье обязательно гладить с двух сторон.

Елена
Вероника

Сообщение было удалено

Здраствуйте Вероника, у меня тоже было такое коричневое пятнышко, это называется пляжный лишай, что самое страшное оно разрастается. Каждый день я мазала его йодом а сверху наносила мазь КЛОТРИМАЗОЛ. С пятном я мучалась 2 года, а вылечилась за 4 дня.

пери

Здравствуйте!!!!Помогите у меня на ноге лишай с каждым днём всё больше и больше не знаю что делать! Подскажите мне очень страшно что он станет ооогромным по всей ноге и даже телу!Зарание блогадарю!!!!!!!Плиззззззз1помогите

пери

Ответьте!

пери
Ольга

Сообщение было удалено

Нет ольга не как нельзя!Можно мазями и таблетками но желательно схотить к врачу..

Гость
пери

Сообщение было удалено

Пери, правильнее всего сходить в К.В.Д. Там дерматологи принимают отдельно от венерологов и даже детей с лишаями туда водят.Лишай -то бывает разный и лечится по разному .Возьмут соскоб и скаут , чем лечить .Только перед походом мазать не нужно, иначе картина будет смазана. Я сначала мазала йодом за ним фунготербином.ЗА 3 дня на месте бляшки был ожог.Дальше йод заменили фукарцином,через час после фукорцина фунготербин.2а раза в день( я чаще обрабатывала).Заклеить пластырем. под пластырь бинтик. Мыться только дегтярным мылом .И голову тоже.Купила хороший ополаскиватель для волос и без проблем.Два раза в неделю шампунем низорал.Каждый новый прыщик обрабатываю йодом на всякий случай, чтоб не прозевать.Одежду перед тем , как надеть проглаживать с паром.Постель и мягкую мебель тоже. Полы и поверхности мыть ежедневно комет гелем или уксусом.НО К ВРАЧУ НЕОБХОДИМО СХОДИТЬ Т.к он может и таблетки прописать.Мне термикон прописали,но самой себе я бы поостереглась прописывать.Врач предупредил,что они тяжелы для печени и с ними нужно пить эсенциале.

бура

фуууууууууууууууууу

алёна

у мужа был лишай оченьдавно. чем только не пробовали ничего не помогало.купила мазь дипросалик-лишай исчез через 4дня. а сейчас у ребёнка такая же проблема. ребёнку 2 года. можно ли и ей эту мазь? она ведь гормональная

Елена

100гр. масла подсолнечного + 2 ч.л. креолина. 2 раза в день смазывать пораженные места

Елена

Помогло за 6 дней.Это чудо! Пробовала на сыне 6 летю и принемал таблетки гризеофульвин на 22 кг 2 с пловиной таблетки, т.е сами высчмтывайте. Соскоб и общие анализы показали результат отрицательный!!!!! Будьте здоровы!!

муся

у нашего котенка тоже лишай

1. Ему сделали 2 укола от лишая в ветлечебнице с интервалом 2 недели

2 детям лучше не брать в руки больных животных

3 Обработка дома с хлоркой, почаще мойте полы

4. если ребенок заболел Йод+ есть мазь китайская называется "Король кожи" помогает

муся

и еще мазь МИКОЗОН

Настя

мне 14. недавно у меня на лице появился лишай,фу, так ужасно... помогите... что делать чтобы это поскорее прошло...плиз...поскорее...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

марина

у меня дочь ей 10 лет на руке лешай поехали в аптеку купили первую по павшуюсю мазь называется МИКРОСПОР вылечили за 3 дня помагает и от лишая наголове.но ещё не вылечили посоветуйте пожалуйста

маша

как вылечить лишай у взрослого человека?

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Так у него противопоказания, детский возраст до 2 лет.

алина.

У меня в детстве был лишай, от животных наверно, мне бабушка йодом мазала.... помогло.

ольга

ватку смочить уксусом смазать лишай, боль дикая, но помогает мгновенно.

Гость

Народ помогите подцепил лишай дажа незнаю откуда собака есть но она вобще никуда неходить дома сидит тока.В детстве болел заразился от собак...

Наталья

Моей доченьке 1,9, подцепили лишай,на голове,врач деоматолог назначал серно-солициловую мазь,серно дегтярную,йод,какая то красная фигня типа йода,но нечего не помагает,что мне делать????????? У ребёнка на этом месте не растут волосы.Сегодня нам выписали мазь для животных называется"Ям".Незнаю поможет или нет!!!а болеем мы с июня 2010 и до сих пор!!!!!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

вы тоже болеете?

Анна

лишай у ребёнка от кошки-это жуть.У нас друзья кошку завели-сначало заболели их дети.потом они с мужем,потом я ,потом мой муж-а вчера у своего младшего сына пятно заметила-врач прописал НИТРОФУНГИН и крем ЗАЛАИН (мазать 2 раза в день).мочить категорически нельзя.кстати,дети у подруги заболели лишаём опять(недоличили наверное),а вообще-этот лишай быстро передаётся и долго лечится.вообщем-гадость редкосная,думаю,что скоро у своего старшего сына лишай найду(очень не хотелось бы).Всем скорейшего выздоровления.

Лена

Помогите пожалуйста у меня очень большая проблема у меня появился на носу лишай потом выше груди я не знаю чем мне мазать так как Экзодерил не помогает посоветуйте что делать?

Я просто в шоке!

Люди! Вы что творите!?

Как можно вылечить такие серьезные заболевания через Интернет, сюда даже дети пишут и им какие-то советы дают!!! Да вы с ума посходили что ли?

Да большинство из вас экзему от псориаза и лишая не отличит.

А самих лишаев большое количество разновидностей, вот кто из вас сможет розовый от цветного отличить?! И стригущий на коже от псориаза? А кто из вас знает как эти болезни ПРАВИЛЬНО лечить?

Почитав сообщения - у вас всё на грани оккультизма, а уж точно не медицины.

Диагноз ставится исключительно на лабораторных исследованиях.

За 3 дня такие болезни не лечатся! Иначе они вернутся снова.

Одна тут советует лечить грибковую инфекцию дипросаликом - это кортикоидный гормон, он только усилит разрастание грибка!!!, а то что вы дорогая "вылечили" было чем-то другим.

Не страдайте этим безумием, в любом городе есть вендиспансер\венполиклиника, где есть дерматологи, способные сделать анализы, поставить правильный диагноз, предписать правильное лечение, обязанные следить за вами.

самый правильный вариант
Лена

Сообщение было удалено

Экзодерил не предназначен для назначения лечения без участия врача. Возможно что у вас и не лишай. Идите к врачу. Кожные заболевания не лечатся через Интернет.

Гость

У детей лишай , назначили Фукорцин, экзифин. Скажите как эффективны эти средства?

Яна

Подскажите, пожалуйста, у меня дети:сыну 5 лет и дочке 8 месяцев, подхватили лишай.У малышки раскидало на лице розовые шероховатые пятнышки. Что делать?Врачи ничего не говорят.

Лиза

Советую проконсультироваться на счет Нафтадерма

Инна

У моего ребёнка(10 лет)лишай на голове(подцепил на тренировке) уже месяц не знаю уже чем можно вылечить.Побрила на лысину,прикладываем мазь отслойка(делается только в аптеке),прижигаю йодом,уксусом,мажу серной мазью и всё равно не проходит.

Ксенька

У меня сначала на лице,на щеке,вылезла какая то фигня...как будто кожу содрали,как ожог...потом начало покрываться коркой...но увеличиваться в размерах,к счастью на большим....

сегодня корка отвалилась и теперь пятнышко похоже на шрам...ЧТО ДЕЛАТЬ??

Родион

А мазь от стрептодермии есть она поможет против лишая??

Еще её вроде сложной мазью называют)у меня не шелушиться ничего квадратное пятно маленькое,редко чешится,и сухая только по краям)

Любаша

Как вылечить лешай у кошки?

Срочно надо))ПЖЛ,,,

гость

у меня и моего супруга лишай 10 лет. помогите!!! возможно ли выличиться ???? А после юга покрылась вся пятнами, а мне всего лишь 32

татьяна

я себе купила новый гель для душа после него у меня все тело чисалось.появились розовые пятна.вот я не знаю аллергия или лишай....а в 12 лет у меня был лешай я пошла к врачу он прописал мне болтушку ЦИНДОЛ продается в аптеках которые находятся в дермат. больница...она не дорогая мазать каждое пятно ваткой...

Гость

в голове? На мозгах лишай не растет)))

маша

начала ходить в салярий...ходила 2 года без крема..как только купила крем появился лешай...уже 2 недели..вообще незнаю что делать..помогите

коля

Помогите пожалуйста советом! Пришел к дерматологу и он сказал что у меня блестящий лишай - и выписал салициловую мазь -2 месяца лечился но не помогло! Пробовал протирать йодом также не помогло!

лена

подскажите как вылечить лешай на теле ...муж прехал с грузии и на теле очень много лешаёв что делать врачи разводят руками

Василий 12 лет

у моей сабачке кожется лешай небольшая лысенька мне её очень при очень жаль ((( может зарастёт...

когда-то (((

ей всего несколько месяца я её вылечу !!!

не оставлать её умирать...

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​(

Гость

привет! я болела лишаем. ходила в квд у меня с пятнышек брали соскоб и подтвердили споры гриба. вам нужно сходить к кожнику! экзифин тоже пила...это очень сильные препарат!!! его просто так не назначают так как он очень сильно на печень влияет. у меня анализ крови на печёночные пробы брали до лечения и после. надите другого врача!!!!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

коля

Помогите пожалуйста советом! Пришел к дерматологу и он сказал что у меня блестящий лишай - и выписал салициловую мазь -2 месяца лечился но не помогло! Пробовал протирать йодом также не помогло!

надо выяснить сначало лишай ли это вообще или что.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

я лечилась мазями три месяца!!!! не помогало...лишай скакал по тела хоть ты тресни...пришлось таблетки пить...

Гость
лена

Сообщение было удалено

надо взять соскоб с пятен...если это действительно лишай то лечить!!!

Я!

Я вылечила лишай у себя (тоже от кошки подцепила)- не на голове, а на теле (Стригучий)- мазала йодом + мазь ЭКОДАКС (действующее вещество эконазол, негармональное)(оч. хорошая). Йод конечно сушит кожу, но вместе с этой мазью быстрее всё вылечивается. Мазать придется долго и не мыть это место (2-2,5 недели минимум)

Даша

За сколько можно вылечить лишай? Мне в лагерь надо, а тут эта болячка:(((((

Какое самое быстродействующие лекарство?

Помогите!!!!!!::::(((((((((((((

виктор

лечится лишай очень быстро мазью ФТОРОКОРТ, буквально три дня, сам мучался этой болячкой два года, пробовал мази для животных, помогало, проходил но снова появлялся. но с фторокортом осторожнее, мазь гормональая, долго не желательно применять, влияет на надпочичники