Подскажите пожалуйста, как вылечить лишай у ребёнка (1 годик).подхватили эту гадость от кошки.В больнице были, но они там типа ничего не знают, даже анализы брать не стали.сказали только, что лишай, …
Админы ВУМАНС.РУ, я к вам завтра в редакцию заеду, ноги в ЖOПУ засуну, свиньu рукожoпыe!!!!!!
Почему форум так глючит?! Вас из детского сада набрали? Никаких вам зарплат!
Админы ВУМАНС.РУ, я к вам завтра в редакцию заеду, ноги в ЖOПУ засуну, свиньu рукожoпыe!!!!!!
Мазь целестодерм В!!! Очень долго мучалась но эта мазь просто чудо. проходит на третий день. перед мазью протирать тело салициловой кислотой. не дорого и эффктивно!!!
Сходите к врачу, он вам скажет. Вы правда были в больнице? Странная какая-то больница, в которой не знают, как это лечить... И по возможности ни с кем близко не общайтесь, болезнь очень заразная, подумайте об окружающих...
А кошку вы лечите, кстати?
Если кошку как-то лечите, то для человека лечение средствами с теми же действующими веществами, что и для кошки... Болезнь одна и та же, организмы похожи... Вы просто написали, что ребёнок заразился от кошки, спросили, как его лечить, но не спросили, как лечить кошку - я подумала, что вы её чем-то лечите...
Мне
Мне в детстве лечили эти пятнышки с розовым ободочком "Кубатолом"и всё сразу проходило за два дня .Кубатол продаётся в ветаптеках .И дочке тоже я вылечивала только им
У дочери (7 лет) появилось пятнышко на запястье. Пятно круглое с 10-копеечную монетку, края красные, а внутри розовое и шелушащееся. Сходили на прием к дерматологу, сдали соскоб, подтвердился стригущий лишай. Похоже, заразилась от котят в деревне у бабушки. Врач назначила лечение: салициловая мазь, мазь тербизил и на ночь один раз помазать йодом. Сегодня второй день лечения. Прочитав отзывы - параллельно мажу крепким раствором марганцовки. Раза 3 в день. Посмотрим, что даст лечение. Соблюдаем все меры предосторожности: дочь ходит в платочке целый день и спит тоже в платке, чтоб зараза на голову не перешла. Отдельное полотенце и постельное бельё. Через 6 дней пойдем на прием и соскоб. Потом отпишусь. Здоровья всем!
Gодскажите пожалуйста, кто пользовался кремом скиназол от лишая. Ребенку сегодня поставили диагноз лишай и прописали скиназол.
Dobrii deni u moei docki ei 8 let na lite poiavilosi peatno krasnoe potom ono stalo rasti ...vigleadit kak beloe peatno a po kraiam krasnoe....podskajite cto delati i kak vileciti?zaranee spasibo!
Сообщение было удалено
привет мне 10 лет я заболела лешаем я ездила к бабкам она сказала что надо мазать чеснаком я мазала 2-3 недели не помогло и я заламаи йодом не помагло и я сходила в баню и у меня стало по в сему телу и сейчас я мажу нитрофунгином и мазью и до того как я на чела мазать мазь у меня с тало чу чуть поменьше а потом появились ещё маленькие и сегодня мама мне говарит ити в баню и я незнаю ити или не ити скажите пожалуйста с кажите что мне делать а скоро 1 сентября
Сообщение было удалено
ghbd
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста город и номер аптеки и на какой улице аптека. У моей дочки лишай на голове а таблетками мы пить не можем, слабые почки, хронический пиелонефрит.
Добрый день. Спешу сообщить, что мы вылечили лишай у ребенка. Чуть выше я написала (05.08.14), что ребенок заразился от котенка. Мы лечили салициловой мазью, мазью Тербизил и на ночь мазали йодом. Через неделю после лечения у нас уже был отрицательный анализ (брали соскоб в КВД), потом еще два раза с интервалом в неделю отрицательный анализ. Теперь мы пойдем 4-ый раз сдавать анализ. Затем через 20 дней. Да, кстати, я еще мазала крепким раствором марганцовки 2-3 раза в день (перед тем, как мазать мазями). Главное, не запускать болезнь. И соблюдать меры предосторожности: менять постельное бельё и бельё ребенка. Стирать с белизной и кипятить все вещи ребенка. Потом отпаривать утюгом . Только так можно победить заразу. Я рада, что нам удалось вылечиться до 1 сентября, т.к. врач сказала, что не выпишет нас, если не вылечимся. А пятнышко мы мажем до сих пор, иначе зараза может вернуться. Осталось еще немножко потерпеть. Здоровья всем!
Kak poivilsa lishay ya poexala k vrachu ona napisala recepti tabletku 2 raznie i Bentadon yodvaya perviy 7 dney bentadonm i triderm mazati,s 8 dna lechenie Ekzoderil vrode pomoglo a mne kajetsa nepraxodit shto delati?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ха-ха, лечу лишай уже 3 месяца, сменила уже 2 дерматолога, такое впечатление, что их по старому учебнику учат - йод+мазь клотримазол/термикон и пр., а сами в глаза не видели этот лишай и сами его не лечили ,еще и вид лишая определить не могут и путаются в показаниях. На третий день после йода у ребенка 3 лет кожа напрочь сгорает, а при разведении йода водкой 1:1 он оказывается неэффективен, хоть замажься, только кожа сгорает. У меня ребенок плакал от боли, что кожа сгорела. У дерматолога настояла, чтоб сдать на грибок и определить вид грибка. Пришел анализ - у нас грибок, а какой ничего не написано. И это все платно и в миллионном городе. Поэтому люди и пишут сюда и делятся своими рецептами.
тоже МАМА - спасибо за марганцовку, пошла пробовать, сил уже моих нет мыть все с доместосом, проглаживать и на дню менять по 5 одежд и по новой стирать, гладить, и никуда эта ***** не девается, дитенка жалко. Еще положишь одежду или ребенок где раскидает, так и думаешь, что эта зараза разлетелась по комнате, я теперь ко всему прикасаться боюсь, руки свои ребенкины замыла до дыр.
Для лечения нужен раствор фукорцина,ламизил мазь и мазь Ямб бк.Я болела лишаем и с помощью этих припаратов вы лечилась за неделю.Утром в 8 утра,надо мазать фукорцином,когда раствор немного потсохнет,мажем ламизил мазью.Потом часа в 3 мажем мазью Ямб бк,перед сном убираем ямб бк ватной палочкой и снова смазываем фукорцином и ламизилом.
Сообщение было удалено
привет кристиночка .скажите а гризиеульфин вредное лекарство да..у нас лишай на голове обнаружили..вот хотим лечь в больницу завтра..что вы нам посоветуете..я невкоем случае б нехотела пичкать ребенка таким леарством.прям сердце разрывается
здравствуйте у меня собака заразилась стрегущим лишаем я прижгла раствором уксуса с водои и сейчас мажу лишай мазью ям уже прошло 4 дня и лишай начел сходить
[quote="наталья"] привет у моего ребенка тоже был лешай я прикладовала тертую марковь наночь и днем 3 раза в день гдето около неделе и все прошло
Сообщение было удалено
Ничего себе! Месяц это много? Полгода лечусь и ничего не меняется :(
брат с детства болел цветным лишаем,то пройдет у него, то опять появится(( я ни разу не заражалась, но этим летом случайно перепутала мочалку и помылась его. Лечится я начала самостоятельно, со всех форумов сделала сноски и вычитала,что кому помогло лучше всего. Спасибо Господу Богу и одному мужчине, который посоветовал таблетки Флуконазол 150мг!!! Рассказываю, как я боролась(лечение я для себя сама выбирала- что из этого ИМЕННО помогло- до сих пор не подозреваю).Сначала купила серную мазь 33,3% и салициловую кислоту. Все перестирала и перегладила с ПАРОМ тщательно!!!Покупалась(и сразу выкинула мочалку),потом места пораженные лишаем обтерла салициловым спиртом на вате, затем подождала,когда высохнет и втирала серную мазь(предупреждаю-все будет зелено-желтое(2раза в день. Тяжело отстирывается. Серной мазью я мазала около 1,5 недлели и бросила, потому что начали прыщи вылазить на тех местах((видимо аллергия(((;еще забыла на 1-й недели лечения я выпила 1 таблетку на ночь Флуконазола 150мг; и также на 2-й недели 1 таблетку.Когда я бросила мазаться серной мазью- перешла сразу ЖЕ на ГЕЛЬ Клотримазол( производитель Польша!!!)Гелем я мазалась около 3 недель- 2 раза в день- утром и на ночь, ходила только в хлопковых кофтах. Перед тем,как мазать место гелем Клотримазолом- протирала салициловой кислотой обязательно.Руки потом тщательно вымывала,чтобы не разносить грибы дальше.И главное- места больные-не протерала мочалкой, а только гелем в руке и все.точно также- отдельным полотенцем или салфетками простыми. И еще(вычитала, что с утра на стекле капельки образуются можно пальцами снимать и смазать больное место-я так делала чуть больше недели, каждое утро-может тоже оно свою лепту внесло,Бог его знает)продолжение внизу:
Дело это происходит осенью. загара нет, смотрю-пятна не проходят(после 3-х недель лечения...я расстроилась и решила идти к врачу.Пошла -меня на соскоб кожи в лабор.направила.Лишай не обнаружен, но кожный покров на местах,где остались пятна - нарушен, какая-то сухая ...дермия(я даже не понял что это именно).и она выписала рецепт, чтобы не было рецедива -надо...(простите за маты, но БЛ...) ее лечение стоит около 500 грн!!!!! при условии самой дешовой аптеки!! а я потратила до этого около 55 грн( клотиримазол стоит 13 грн, флуконазол 2 таблетки- около 30 грн, салициловая кислота -4,50 и серная - тоже около 5грн, +капельки на стекле - бесплатно)) а вата..еще)теперь вот сижую и думаю...это специально нам так назначают- чтобы мы не могли лечиться?!(ведь не у всех есть деньги на такие дорогие лекарства.если кому интересно ее рецепт(это для восстановления кожи и от рецедивов):купаться полностью шампунем Дермазол-плюс(1-2раза в день намылить все тело и ждать около 2-4 мин- так 1 месяц); потом смазать все тело Топикремом эмульсия(2 раза в день- 1 месяц) и после того, как высохнет это крем, через 10 минут - намазать кожу с пятнами от лишая- крем "Фузидерм" или "Фузикутан" (это 2 раза в день -10 дней, и плюс+ пить таблетки "Медобиотин" 1 таб 2 раза в день на протяжении 15 дней. вот так вот..и за этот рецептик взяла она с меня еще и 150 грн... *****....Я сходила в 4 аптеки- все это вытянет грн на 500 минимум,а еще она сказала, что через месяц можно просто мыться гелем очищающим SVK" Провеголь".Надеюсь, что мой опыт поможет кому-нибудь!!!!
Людмила, добрый день, можно у вас попросить отсканированный рецепт , пожалуйста.ю на адрес mystuff@inbox.ru, спасибо огромное
Лишай у дочки.
Лишай вылечила за неделю "ТРИАКУТАН крем" 2 раза в день тонким слоем заступая на здоровую кожу на пол см.
Сообщение было удалено
Дегтярная мазь хороша конечно, но в каком мы веке живем? Чай не в 18 уже. Давайте лечить болезни сообразно сегодняшней медицине, а она сейчас даже в России в крупных гоородах очень неплоха, я вам скажу.
Вот смотрите, читаю статью http://pro-simptomy-lechenie.ru/lishaj-u-cheloveka/ . Там расписано четко что делать при отрубевидном лишае: мажем мазью местно, серной, предпочтительно, можно добавить саллициловый спирт, хорошо дезинфицирует и убивает грибки. В дополнение используем системные средства, принимаем внутрь: кетоконазол, орунгал. После снятия симптомов обязательно периодическая профилактика, чтобы рецидивов не было.
И будете здоровы!
Сообщение было удалено
Если у вас нормальный иммунитет, то ничего страшного в лишае нет!
И так, предлагаю вам многократно проверенную систему лечения :)
Очаг ( пятнышко или пятнышки) под пластырь, мазать три раза в день мазью Ratiopharm, Terbinafin-ratiopham. ( есть ещё хороший аналог Тербитал)
Когда моетесь обязательно закрывать, например пищевой плёнкой. Мыться шампунем той же фирмы (ratiopharm) 2 раза в неделю, и голову и тело.
И кушаем много витамина Ц!
за неделю проходит всё) Удачи!
Добрый день, Кристина.
Сбросьте, пожалуйста, рецепт мази от лишая на почту: toff1958@mail.ru
Спасибо.
Сообщение было удалено
Попыталась я народными средствами справиться с лишаем, но что то никакого эффекта. После праздников иду в fdoctor.ru за нормальным лечением
[quote="ирина" message_id="34901058"]у моего ребенка тоже был стригущий лишай обратились к известному опытному врачу (дерматологу) выписал антибиотик (после приема которого ребенку стало плохо) болтушку и йод процентов не помню В общем лечились две недели зря а когда дочке стало плохо от антибиотика бабушка сказала что хватит будим лечить как лечила моя про бабка приложите к высыпанию обычный кал вашего ребенка на него пленку и приклейте лейкопластырем заменяя повязку каждый день и черк ез 2-4 дня все как рукой сняло кожа стала чистой даже следа не осталось
вы написали менять повязку каждый день ,и кал тоже другой ложить..Моему сыну 5 лет лечим на голове уже второй месяц..Дерматолог приписал ламикон таблетки ламикон крем,но мне кажется что не фига
Согласна, что самолечением лучше не заниматься, тем более с детьми. Лучше пойти в Семейный доктор и нормально пролечиться
Помогите мне у меня лишай на шее мне 13 лет
Пожалуйста я боюсь
Пожалуйста я боюсь
Реакция на холод и сухой зимний воздух в квартирах может быть похожа на лишай! у нас так было. Вот хорошая статья про кожные высыпания - http://detskoepridanoe.ru/vysypaniya-u-novorozhdennogo/. Нам помог крем Ла-кри, хотя дерматолог назначила гормональную мазь, я не стала её покупать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Оксана, в семейном докторе хорошие врачи, или очередная поликлиника где назначают кучу ненужных анализов?
У меня выпадывают волосы разных местах головы размером 1-2 см.