Ребёнку 3 месяца. Доктор рекомендует выставлять коляску на балкон и давать ребёнку поспать там некоторое время.
Но под нашими окнами 8-ми полосная дорога, разве может быть свежий воздух на балконе?
Врач говорит что до нашего 8-го этажа выхлопные газы не добираются...
И вот как быть?
Гулять с ребенком во дворе или парке в коляске, как поступают все нормальные мамы. вы не знали этого?
ну вообще я читала что вся грязь и выхлопы не поднимаються дальше 7го этажа, мой ребенок частенько спал на балконе, у нас 4этаж без лифта и когда сил уже совсем не было я его укладывала на балконе спать, правда у нас он выходит в садик
думаю что не намного хуже чем во дворе, к тому же газы в основном висят на высоте 1,5 метра от земли
Лапка Бьёнс , не надо строить из себя самую умную. Речь идёт не о замене прогулок, а о дополнении, особенно врач подчеркнула что в сильный зимний ветер лучше чтобы спал на закрытом балконе (у нас деревянные окна), чем гулял на улице.
2, 3, спасибо!
Так в вашей квартире этот же воздух, что и на балконе, только еще с домашней пылью. Так что если сон на балконе не вместо прогулок в парке, а в дополнение, и на балконе не пахнет выхлопными газами, то можно и на балконе поспать.
зимой вполне можно! а летом я бы не рискнула...но бывает что нет альтернативы(((
переезжайте жить в деревню или прекратите задавать идиотские вопросы!
и среди врачей бывают идиоты. Я долгое время работала на тврской, так там даже на последних этажах мыли окна раз в неделю. они были черные от сажи, а с другой, внутренней стороны дома, окна мыли гораздо реже. Смысл понятен? Лучше по тылам, чем над 8-миполосным движением. Кто вам мешает уйти с коляской подальше от вашей улицы?
Вопрос и правда , идиотский, извините.
6, в таких квартирах рекомендуют открывать окна только ночью, в квартире с закрытыми окнами воздух чище, чем впрямую дышать выхлопами. Недостаток кслорода хуже, чем насыщение крови выхлопами
Ещё врач говорила, что пока беременная хорошо на балконе быть, воздухом дышать. Но лично мне там совершенно некомфортно, но не от воздуха, на мой взгляд он достаточно свежий, а от шума машин.
Видимо действительно при родах некотрое временное размягчение мозга происходит...
Автор, если вы живете в районе с плохой эколгией, то разница в 100 метров кардинально вопрос чистого воздуха не решит.Если загазованность высокая, то хоть во дворе. хоть через двор онаостанется.
Тут про окна писали- на окнах оседает взвесь пыли и микрочастичек сажи от неплного сгорания топлива.Откуда загрязнение+ учитываем розу ветров- оттуда и сажи больше будет. Вредные же газообразные выхлопы безпрепятственно распространяются и по разные строны дома. Максимальная концентрация- от земли и примерно полтора метра.
Когда вы выходите с коляской ребенок находится в аккурат в этой самой большой концентрации всякогй гадости. Поэтому если у вас есть возможность быстро добраться до парка- нет проблем. гуляйте в парке. А если до парка достаточно далеко- нефиг травить реьбенка и лучше уж уложить спать на балконе(желательно все таки выходящим в тихий двор а не шумную магистраль). До балкона 8 этажа много дряни не долетит.
марина +100
Марина, полностью согласна. Жаль только, что вбитое в голову совковое гулять-гулять не делает скидку на количество автомобилей, выросшее за это время в 10000 раз.
Ребенку до года особенно важно качество воздуха, лучше на балконе на 8 этаже, чем в самой грязи и выхлопах.
Когда подрастет и начнет сам ходить, уже никуда не денешься, придется гулять в выхлопах, если нет иной возможности.