Дочке 3,5 месяца. Уже два(!) раза делали зондирование обоих глаз в Тушинской б-це, т.к. был поставлен диагноз : непроходимость слёзного канала. И вот, спустя полтора месяца, после последнего зондирования, снова есть выделения из глазика, периодически стоит слеза, то в одной глазике, то в другом... Позвонила врачу, рассказала. Завтра едем показаться ему.Мамульки, кто сталкивался с такой проблемой? Не дай Бог, конечно... Неужели 3-й раз придётся делать????????
Автор, если будете делать массажик несколько раз в день, то забудете о своей проблеме. Пальцем нажимайте с умеренным усилием во внутренний уголок глаза (там где слеа собирается (попробуйте у себя найти это место), сначала просто нажимайте, потом движением вниз как бы выдавите слезу. И протирайте глазки ромашкой. Сколько людей знаю, все так и делают, а от зондирования отказались. Судя по ваей ситуации, эту процедуру можно делать бесконечно. Бедный ребеночек. Удачи вам!
Мы тоже делали, нам правда одного раза хватило, хотя врач предупредила, что кто-то делает и чаще. Спешу вас успокоить - делайте, т.к. в таком возрасте детки еще боли не чувствуют, а вот в более взрослом возрасте - проблем не оберетесь.
2, как это боли не чувствуют.. эмбрион значит чувствует, а ребенок нет.. мама говорила, что у меня в детстве была такая проблема, но врач показала как делать массаж и все прошло со временем
у нас была такая проблема. делали зондирование в морозовской больнице. один глазик прочистился сразу, а другой - пришлось еще раз приезжать. помню, назначали какие-то капли и массаж.
Нам советовали делать, но мы не стали, пососветовались со своим медиком, он сказал что месяцев в 6-8 всё пройдет само, так и вышло и многие мои знакомые не делали, прошло само, только ребенка травмировать.
Всем добрый день. Массаж... Да, мне врач говорила делать массаж: положила свою руку (кисть) на стол и говорит: нажимайте! Я нажала. Она: сильнее! Я нажала... Она опять: ещё сильнее!!!!!!! Я говорю: нет, я своему ребёнку так сильно на носик нажимать не буду! А она говорит: тогда и толку не будет, если сильно не нажимать... Тем более массаж помогает далеко не всем деткам, ведь у кого-то просто узкий слёзный канальчик и его действительно можно размоссировать, а у кого-то, как у нас, слёзный мешочек "барахлит" и не выполняет нужные функции.
Мы сегодня съездили. Врач сказал гноя нет, но слеза стоит... Назначили новое лекарство Коллализин.
Размассировать..... Сорри)))))))
Люди, вы путаете, одно дело узкий слезный канал и он забит, другое дело когда канал закрыт пленкой, тут хоть обмассируйся и закапайся, необходимо шунтирование, прокол иначе.
автор, этой проблемой профессионально занимаются в филатовской больнице, не поленитесь, съездите к ним. Туда со всего города направляют. Один врач хорошо, а поменять его еще лучше.
До 4-5 месяцев действительно можно еще массировать и капать, а потом лучше все таки прошунтировать. Даже до годика у многих само проходит, но это должен врач определить, ждать или нет смысла.
Еще я вам посоветую массировать правильно. Сначала снизу вверх выдавливате гной, потом закапываете и сверху вниз опять массируете ,"вгоняете" лекарство внутрь, чтобы оно прошло поглубже. Если леарство не загонять в слезный канальчик. а только сверху кожи побрызгать, толку будет мало.
[948737879] Спасибо. Начиталась в интернете историй разных... Вывод один: если врач говорит зондирование - значит зондирование! Слава Богу, что у кого-то до этого не доходит, но не надо убеждать всех, что зондировать не надо. Кому-то - надо,поверьте, И чем меньше малыш, тем лучше. И плёночка эта ещё совсем тоненькая. А с возрастом, и малыш уже понимает, что мамы рядом нет, а кругом чужие люди и плёночка становится толще, и зонд приходится брать большего размера. Вот почему, деткам после года, делают эту процедуру, по-моему, даже под общим наркозом, а не под местным. Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!
Выздоравливайте!:)
Боже! Завтра нам ЭТО предстоит! Эфект от массажа и капель был, но к сожалению кратковременный. Врач вынесла приговор - зондирование! Надеюсь поможет!
Сочувствую... Как вспомню - так вздрогну, как говорится... Вас куда направили? УДАЧИ!!!!! Дай Бог, одного раза будет достаточно.
Привет всем. Нам тоже в один месяц поставили деагноз "Сужение слезного канала". до трех месяцев делала массаж и капала глазик, не помогло. дали направление в Морозовскую на зондирование.Но получилось так, что в 3 месяца нас положили в эту больницу (не с глазом) Приходил окулист смотрела и сказала, что стоит не вся слеза, а только часть, что пока не стоит делать зондирование, можно подождать до пяти месяцев. и вот нам будет пять, а результат еле заметный....Придется видимо делать зондирование
Сообщение было удалено
Моему сынуле 5 месяцев,тоже назначали массаж и капли, эффект кратковременный был,назначили зондирование в пятницу,жалко сыночку.
Девочки, не бойтесь этой процедуры! Она очень быстрая и безболезненная(только не приятная)! Детки плачут от страха только. Нам делали в 6 месяцев(до этого пытались размассировать и капали-не помогло). Через 2 минутки дочку уже отдали, а заплакала она за 15 сек до того, как ее уже вынесли нам.Тоже делали в морозовской. Главное после процедуры прокапать глазик не менее 3-х дней(врач обязательно это назначит). Я пожалела, что не сделала зондирование раньше, а дотянула до 6 месяцев((((Только ребенка промучала массажами и 4-мя схемами лечения каплями всевозможными.
У нас глаз ужасно слезился и гноился, мы делали массаж и капали левомицетин, нас направляли на бужирование (прокалывание), мы отказывались, а потом (месяцев в 10) у него неожиданно прошло все само, и сейчас уже годик (ттт), нам на след неделе идти к окулисту, но думаю, вопрос с прокалыванием уже не стоит. А не проходило долго... обнаружили с рождения и вот месяцев до 10 мучились... Врач нас ругала последними словами, но я как представляла, что моего малыша будут колоть, так становилась невменяема. Муж тоже. На самом деле проходит у многих, но бывают и осложнения, еще неизвестно, все ли у нас хорошо.
У нас это тоже было и у старшей дочи и сына ему сейчас 4 мес. Делали зондирование (у обоих левый глаз). Помогло с первого раза. А до этого далала массаж, и капала левомицетон, альбуцит, а доче еще и тобрекс - не помогло. А врач сказала, что если зондирование не делать, то может быть загноемое глаза. Это что лучше что-ли? Детки плакали 5 минут и я полчаса и все нормально.
А нам уже 7 месяцев глазки гноятся с рождения,все капали массаж Делали и все не как. Сегодня делали зондирование.В результате не чего у них не получилась. Снова 2 недели капать, и на повторное. И вот что думать,врачи хорошие специалисты или.....? Наталья Светлогорск Беларусь
Блин,сама медик и прекрасно понимаю что это нужная манипуляция для ребёночка, моей доче 3,5 месяца,массаж делаю уже наверное целый месяц икапли так же капаем и ничего не помогает,наверное прийдётся делать зондирование после нового года и никуда от этого не дется, не хочется проблем в последствии,нам посаветовали в Тушинскую обратиться ,говорят там хороший профессор есть ,делает бесподобно, посмотрим!
Девочки, а подскажите адрес тушинской больницы, нам назначили зондирование тоже, мы из пригорода Москвы
Тушинская городская больница: Москва, ул Героев Панфиловцев, 28
http://tdgb-mos.ru/
моей дочурке делали в морозовской больнице. Нам не было еще даже 2х месяцев. Глазки ужасно гноились. не могла открыть. Назначили зондирование. К счастью хватило одного раза. Все прошло! Так что не переживайте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добрый день.Хочу рассказать про зандирование глазок.У моего малышы глазки гноились с роддома.В 2 недели мы пошли к окулисту на прием.Она назначила нам массаж (показала как делать)и капать, глазки каплями Тобрекс.Мы все делали ,но ничего не помагало.Малыш только плакал а результата нет.В 2 мес. нас направили на зондирование.Я страшно переживала,даже ревела.(ведь изночально прочитала все в интернете).Мы пришли утром в назначенный день.Никаких анализов мы не сдавали (как многие пишут),у нас забрали ребенка и пронесли через 5 минут (не больше).Он плакал ,но не сильно.Врач сказала покормить малыша,я покормила и он успакоился.Потом мы капали каплями 5 дней в глазки и 3 дня в носик.Я стала замечать, что слезка не уходит и стоит в глазике.Через 2 недели после зандирования мы опять пошли на прием к окулисту.Она сказала ,что нужно сделать повторно.Но я уже знала ,что это такое и не так переживала как в первый раз.В 3 месяца мы промыли глазки еще раз.Надеюсь, что это был последний раз.В это раз ребенок даже не плакал!!!Забыла написать ,что глазик обезбаливают и ребенок ничего не чувствует и на зрение это тоже не влияет.Не мучайте деток ведь они такие крохи)))Если назначили зандирование сделайте и забудте про эту проблему.
Если нужна дополнительная информация пишите я отвечу.
Сообщение было удалено
У нас тоже была проблема с глазиком с самого рождения. Делали массажи и капали до 3-х мес., ничего не помогало. Потом направили на операцию. И случайно, я узнала про доктора, который работал в детской поликлинике 10 лет. Он нам делал массажи 2 раза в неделю, самой мне ничего не нужно было делать, т.к. я массаж делала не правильно и только мучила ребенка. Через 2 недели у ребенка все прошло.
У нас тоже была проблема с глазиком с самого рождения. Делали массажи и капали до 3-х мес., ничего не помогало. Потом направили на операцию. И случайно, я узнала про доктора, который работал в детской поликлинике 10 лет. Он нам делал массажи 2 раза в неделю, самой мне ничего не нужно было делать, т.к. я массаж делала не правильно и только мучила ребенка. Через 2 недели у ребенка все прошло.
Подскажите что за доктор?
Лучше бы не разрешали там вместе лежать с детьми родителям школьников.
В обще там бардак. Обхода по утрам докторского нет. Врач приходит, когда хочет. Я вышла уже в 19 часов на улицу купить ребёнку зубную щётку. Тут же прибежал доктор и стал требовать с моей 8 летней дочери дозвониться до меня, чтобы я дала отказ от К. Т. Хотя оно обязательно. И отказываться никто не собирался от к-т. Причём ч 3 раза днем просила, чтобы ребёнку сделали кт, обязательное по омс.