Гость
Статьи
А вдруг малыш …

А вдруг малыш голодает?

Девочки, помогите! Кормление у нас смешанное. Сначала было 70% смесь, 30%-молочко. Сейчас удалось выйти на 90% молочко, 10% смесь-на ночь даю. Встаю в 4 утра сцеживаю где-то 160 мл и этим докармливаю в течение дня. Но я не могу понять сытый ли ребенок. Пеленки считала сегодня-6 шт. за 2 часа, но может малышу было прохладно. И вот сейчас он поел одну грудь плюс то что накапало в бутылочку из другой(40мл, я его всегда собираю) и после бутылочки начал плакать, но грудь уже не берет. Уснул. Я переживаю,может он у меня голодает?И еще иногда днем ест и как будто там в груди вообще ничего нет, сосет до потертостей. Грудь даю правильно, почему же у меня так болят соски? Мылышу 2 месяца. Хочу кормить грудью как можно дольше, но малое количество молока меня нервирует и что бы я не делала оно не увеличивается. Иногда проходит 2 часа, малыш вроде хочет есть, а у меня ощущение. что молока почти нет. Извините, что так сумбурно рассказала, помогите!

Любопытная мама
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

во первых нужно успокоиться и настраивать себя, чтл все ок, молока много. Занималась самовнушением, как это не кажется смешным, но помогало, потому что мне было спокойней от своих уговоров. Питание полноценное и правильное, сейчас не время для диет- только правильное рациональное питание. А еще я на ночь себе делала настой молока с грецкими орехами- в термос- теплое молоко и орехи, 2 часа настоится- и понемножку пила горячее питье- тоже помогало. но дочке было тогда уже 5-6 месяцев- не 2.

Булавка+

когда малыш голодает он орет дурным голосом )))

Сладкая N

безалкогольное пиво очень способствует лактации. даже больше, чем чай с фенхелем и чай с молоком. кстати, булавка права - если голодный, будет орать

Хорхелина

Чай с молоком пейте и сосок поглубже ребенку в рот засовывайте, а то будут трещины - это ужасно больно. Если ребенок хорошо подолгу спит, значит сытый.

купите весы, взвешивайте до кормления и после. Смесь лучше вообще убрать и воду, я так сделала

мяу

у меня после груди иногда плачет,когда наестся,а всё пытаюсь заставлять продолжить:)
у меня по состоянию груди легко понять,где молоко.да,кстати,вашему всего 2 месяца,так что много ему не нужно,так может вы зря волнуетесь.
возможно у вас сейчас молочный криз,у меня в такие моменты тоже наступала паника,что молока не хватает,но все проходило,молока хватает.
может вам чаще ему предлагать,ну там например 1 раз в 1,5 часа,чем он чаще кушает,тем быстрее молоко приходит.после каждого кормления сцеживайтесь,даже если там всего 2 капли.
сосок болит-это плохо,возможны трещины,у меня так было,страдала очень,хорошо,что только один,я неделю вообще ему грудь не давала,ждала пока заростет все.мажте бипантеном,у вас наверное соски сухие, "от частого использования"
смотрите как набирает
я для лактации чай лактавит пила,в аптеке рублей за 50

Гость

уже советовали - накладки купи, а орет - колики, воздух, пообщаться хочет, характер противный... если б был голодный - ни с чем бы не спутала. в поисковике можешь забить "средства для усиления лактации"

Аня

Автор, у меня соски 3 месяца болели, 3 месяца мы прилаживались друг к другу. Сейчас уже от боли не вздрагиваю. Старайтесь чаще обнажать соски. Были и моменты, когда я была готова дать смесь из-за того, что вес стоял на месте пару недель, но мне удалось этого избежать. Найдите "свои" продукты - для меня это любимый кефир на ночь и ягодный лакточай, орехи и кексы, гречка и мясо. Наслаждайтесь хоть пару раз в день кормлением, а не каждый раз судорожно оценивайте. Попробуйте чтобы был контакт кожа к коже, не знаю почему, но мне и это помогло.
2 месяца - это такой сладкий возраст)) Море молока Вам с малюпуськой))
И да, голодный ребенок наверно будет плакать.

Форум: Дети
Всего: 53 880 тем
Новые темы за все время: 47 091 тема
Популярные темы за все время: 23 161 тема