Девочки, кто носит малышей в слинге-шарфе, до какого возраста можно носить?
У меня был слинг с кольцами, после 6 месяцев стало тяжело в нем носить малыша.
Сейчас купила рюкзак Эрго, в восторге, очень нравится. Но на фотографиях смотрю на шарфы (Дидимос например) и просто ХОЧУ!!! :) так здорово.
Год назад побоялась не справится с шарфом, а зря. Теперь очень жалею.
нафиг. смотрится как цыганье. да и для здоровья вредно.
Вредно на руках таскать) неважно как смотрится, лишь бы удобно было матери. А нагрузку действительно снижают. Я носила до 6 мес.
1. Для здоровья вредно????
Для чьего????
Или вы пострадали от слинга? :)))
А про "смотрятся как цыгане", - боритесь лучше со своими комплексами. И не влезайте в тему, в которой ничего не понимаете со своими странными коментами.
2. До 6 мес. и я носила, но слинг был с кольцами.
Сейчас нам 11 мес. мы в Эрго, но я до сих пор думаю о слинге-шарфе :)
у нас бил Дидимос.пару раз пользовались и все, перешли на рюкзак. МНЕ било не удобно с Дидимосом да и ребенок себя лудше чувствовал в коляске. А после 6 месяцев вам так и так станет тяжело любого таскать, ИМХО
5. Спасибо, понятно. Но знаете, мне в Эрго его не тяжело носить, хоть и весит он уже под 10 кг. Я просто сморю, мамы в шарфах носят чуть ли не до 2-х лет.
И Дидимос такие красивые шарфы :)
В любом случае спасибо за мнение.
Выглядит и правда как у циган или деревенских африканок. Так уж это со стороны смотрится, при чем тут кмплексы? Ребенок 10 кг в слинге ...... пользы уж точно нет ни для матери, ни для ребенка. В таком возрасте давно уж пора ножки широко разводить малышу, он ведь растет, да и маме нагрузка односторонняя только позвоночник калечит. Всема свое время, автор, пол года есть полгода, пора слинг менять.
до двух лет поди только рожановцы носят, чтобы к груди по 100 раз в день прикладывать было удобно, другой ассоциации нет.
да и ребенок должен на мир смотреть не как камбала, глазами набок, пока шея не затечет, а головой вертеть в разные стороны, без обид. автор. Что-то вы затянули со своим удобством и тягой к псевдокрасоте.
В год пойдёте и будет другая история совсем. Летом бегать будет. Так что носите, как удобно. Всё это не на долго.
Спина не болит от тяжести?
Ага, у меня тоже рюкзак. Только не Эрго. Ну очень легко носить. Ребетенку 7 месяцев весит почти 9 кг. Преимущество рюкзаков в том, что они практически разгружают спину и нагрузка идет да бедра и ноги, а спина практически ничего не чувствует:))))
До рюкзака тоже был и с кольцами и Дидимос шарф.
Вы спрашиваете до какого возраста носить в шарфе? Я думаю, пока удобно маме, если не чувтсвует сильную нагрузку на спину.
Но я уже забросила шарф. Только рюкзак юзаю уже месяц и иногда с кольцами надеваю в позу на бедро. Но это все не надолго, так если че сделать надо двумя руками, а сын один никак не хочет находиться. Рюкзак на прогулку. Дома в основном просто на руках или на коврике, или кровате валяется, кувыркается, учится ползать:)))
И я думаю, что в ДВА года шарф ну совсем не уместен...........в два года ребенок бегать хочет. Зачем его таскать на себе? Да еще и в шарфе, из которого не очень удобно вынимать и сажать обратно. У меня подруга в полтора ребенкиных года уже ничем не пользуется, ни шарфами, ни рюкзаками. Девочка сама ходит,а если устанет или куда донести надо, говорит мне проще на руки взять и понести, чем слинг использовать. А так до этого тоже и шарф(где-то до 11 мес.) и рюкзак был.
А чтобы как не у цыган смотрелось, так ведь стиль нужно держать:)))) Видела так улетно одетых мам и детей в шарфах, все так подобрано отлично, такая красота, какие там цыгане!:))
[2350279457]
МОжет вы что-то путаете?
писали :"В таком возрасте давно уж пора ножки широко разводить малышу, он ведь растет, да и маме нагрузка односторонняя только позвоночник калечит"
Как раз слинг то и разводит ножки широко:) Может вы перепутали с позой "колыбелька"-горизонтальное положение? Это для совсем маленьких и когда спать:)
А односторонняя нагрузка идет только в слинге с кольцами, и шарфы,май-слинги, рюкзаки, нам все на два плеча равномерно распределюяется, а у рюкзаков так вообще(я уже писала) нагрузка на бедра.
И движения совсем не ограничеваются у ребенка, как вы написали :"да и ребенок должен на мир смотреть не как камбала, глазами набок, пока шея не затечет, а головой вертеть в разные стороны"
И головой он вертит, и ногами дрыгает туда-сюда, и руки вынимает и все хватает, и на бок склоняется:) Да и не 24 часа в сутки он там сидит!!:))
Кстати и причем здесь рожановцы??? И такая глупость про них написанная? Вы вообще с методикой Рожаны знакомы? Вот сначала ознакомтесь, а потом думайте, что писать. Чтобы над вами не смеялись:)
[2350279457] (7.8.9) На самом деле в слинге ножки широко раздвинуты. И это очень полезно для тазобедренного сустава малыша, для его позвоночника. В слинге малыш занимает максимально удобное и самое правельное положение, в отличие от колясок и рюкзаков.
И на мир слингодети прекрасно смотрят.
Кстати, я никогда не видела цыган со слингами :)
Если найду время поищу в инете фотографии, что не только "Рожановки" носят детей в слинге до 2 лет.
Это не значит что ребенок сам не ходит никогда, а всегда только на маме. Это способ переноски детей, крайне благоприятный для ребенка.
ПАНДОРА , спина никакой тяжести не чувствует, т.к. нагрузки на спину нет.
Ольга, спасибо.
Дома мы уже давно без слинга, хотя раньше пользовались.
Вы меня убедили, что шарф покупать не стоит, тем более есть рюкзак :(
Чтоже, буду любоваться со стороны :)
кстати, "рожана" часто упоминается в форумах к месту и не к месту.
Почему то противники слингов думают что ребенок в слинге сидит 24 часа и все это время его кормят грудью. :)
Ну Рожановки кормят грудью ребенка до посинения, в любое время суток и слингом пользуются тоже до посинения. Отсюда и аналогия.
малиновка
ага, мне так смешно становиться:))) Ну такую глупость бывает сморозят. Что хоть стой, хоть падай:))))
Ну если вам так хочеться шарф, можете и порадовать себя:))))))
слинги рулят))) ощутила это на втором ребёнке. Для первого сама шила кенгуру. Пришлось учесть все недостатки имевшегося образца. Родила второго и купила слинг))) гораздо удобнее для ребёнка и мамы))) Таскала почти до 2х лет))) еле отказались от него))) пришлось его спрятать далеко, потом неожиданно он нашёлся, так она начала в него прятаться))) родной ведь)))
рррмяу-рак, совершенно верно подмечено. Слинг просто родной становится. У ребенка он ассоциируется с уютом, безопасностью, мамой, удовольствием. В общем со всем тем, какие эмоции у малыша которого мама носит в слинге.
А вот у меня старшие уже очень большие и тогда даже намеков небыло на слинги :(
Я сейчас продаю свой с кольцами, завтра за ним приедут, а мне его жалко стало. Вроде и глупость, а про вещь только одно могу сказать - родная.
http://www.mammasmilk.com/pages/celebrities.php
Нашла вот такую страничку - думаю этих людей сложно заподозрить в связи с "рожаной" :))))
Я пользовалась слингом до 6 месяцев, но у меня сбитый позвонок, и он мало что позволяет. Пришлось отказаться. С дочкой пользовалась кенгурушкой тоже где-то до 6-7 месяцев - большой разницы для себя не почувствовала. Мне кажется, что после года в любом случае злоупотреблять слингом не стоит: все-таки ребенок должен ходить сам. Именно злоупотреблять, прошу заметить. Сколько-то пользоваться, наверное, было бы удобно.
малиновка
клевая ссылка.
Мне где-то попадалась фотка актрисы(блииин, знаменитая ведь, убей-забыла, как зовут............ В "Кин-конге" она снималась, блондинка она. У нее совершенно не правильно был надет слинг....ребенок болтался где-то в районе бедер:(((как сумка.
18 Ди, может кто-то и кормит и носит до посинения, но уж Рожана точно таких рекомендаций не дает:)))
23 Вам может быть подошел бы рюкзак, например фирмы Коала, там очень широкий пояс на талию, очень сильно разгружает спину, там и пишут, что для мам с проблемной спиной.........
А кенгуру ОЧЕНЬ вредны для детского позвоночника:(((((
Рожана предлагает кормить лет до 4-5. Считаю, что это приравнивается к понятию "до посинения". У них есть несколько хороших идей, не спорю, но в большинстве своем это милое предприятие перебарщивает в категоричностью. Несколько истеричный подход к делу. Впрочем, это я не по теме.
За совет спасибо - сейчас поищу в интернете.
Ди
до пяти? Нигде не встречала про это, когда читала Рожану. Пишут, что инволюция наступает где-то примерно в периоде полтора-два с половиной года. И что в стадии инволюции нужно еще покормить пару месяцев-пол-года. Так как состав молока становится, как состав молозива и насыщенно имуноглобулинами, гормонами и т п
Вот, так что получается где-то около трех лет получается....
И у Рожаны встречала, что кормление вроде как до пяти лет не затягивать (и тем более дольше!), плохо влияет на психическое развитие ребенка. Да и на саму маму не очень.....
Малиновка, извини за оффтоп!:))))
Я имела глупость позвонить им на горячую линию, когда дочке было 1,5. На тот момент у меня был самый банальный вопрос: нормально ли, что через полгода после отлучения из груди продолжают выделяться капельки молока (отлучение у нас, к слову прошло идеально: я не предложила, а она не спросила). Чего мне только не сказали. Оказалось, что я ужасная мать, что ребенок теперь всегда будет болеть, что я погубила ее жизнь, хотя могла бы еще года 3-4 кормить, что бедная девочка итд. А еще с год назад я имела удовольстве пообщаться с одной дамой - приверженкой рожановских методов. Помимо всего остального она утверждала, что продолжает кормить сына (которому на тот момент было 4,5) и спит с ним в одной постели, из-за чего недавно поссорилась с мужем. Я вполне допускаю, что бывают абсолютно счастливые и довольные семьи с похожими устоями, но когда я сказала ей, что моя дочь с рождения спит в кроватке, и я не припомню случая, чтобы она возмущалась по этому поводу, мне опять же было высказно фе по поводу моей жестокости и недальновидности, что ребенок (дословно) вырастет инвалидом. Конечно же, разговор был после этого окончен (о чем тут спорить?).
Я не утверждаю, что все, что говорят рожановцы - чушь, хотя отдельные их высказывания близки к этому понятию. Есть и разумные идеи. По мне, так идеальная позиция - где-то посередине. Скажем, кормить, но до года - полутора. Высаживать на горшок - но не раньше, чем в год, пускать ребенка в свою кровать - но утром, полежать 15 минут после ночного сна в своей кровати, слинг - но в разумных пределах, не круглосуточно, без фанатизма - часа в день хватит, ну итд.
Да, еще добавлю (чтобы меня не заклевали), моя самая бизкая подруга до сих пор спит с дочерью в одной постели. Дочке 3 года. Все счастливы. Просто такой расклад - не для нашей семьи.
Ольга, да Коала это российский аналог Эрго. Кстати, слингомамы очень хвалят этот рюкзак (Коалу) и если бы мне Эрго не попался, купила бы его.
Единственный минус (по словам потребителей) не очень хорошая фурнитура, а так все очень довольны.
Дина, я тоже против категоричных взглядом и многое в "рожане" мне не нравится, но если кому-то их советы подходят - пожалуйста.
По поводу кормления - думаю до 1,5 лет покормить, а там отлучать.
Малиновка, я вот думаю, что если отлучение тяжело пойдет (сын - сосун), буду отлучать медленно и осторожно - до 1,5 тоже. Как повезет. Я пока не представляю, как его вечером уложить без груди.
До пенсии!!!
фу автор что за выражения "сын-сосун"Я в шоке.Как можно так ребенка называть, а свою грудь сиськой.Свиноматки нахрен!
32, 33 Гость - вы зашли оставить свою нетленку на грудничках?
Больше нигде вас беднягу не воспринимают?
Вы кому тут советы даете? Сами себе?
:))))))
34,
Потому что нельзя пускать детей в интернет, ОН от этого тупеет..............
подскажите в слинге с кольцами до какого возраста деток носить можно)
не всё время,если топал...и устал)
спасибо)