Гость
Статьи
Грудничок и …

Грудничок и поликлиника

Посетив педиатра в 1 месяц, получили кучу направлений к разным врачам. Это просто какой-то кошмар!! Все по записи - запись только один раз в неделю.Сегодян пошла (пришла РАНЬШЕ начала записи), уже очередь на сотню человек, некоторые женщины прямо с малышами на руках- видно, не с кем оставить. Причем для грудничков есть только день приема, и, естественно, мне уже свободного времени не хватило((( Некоторых врачей в этой поликлинике по каким-то причинам нет, надо идти в другую. Уже могу предстваить какой наплыв будет там...Очень расстроилась и разнервничалась...Как-то все не по-людски(((

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
автор

Причем для грудничков есть только день приема = Причем для грудничков есть только ОДИН день приема

Гость

поэтому мы и ходим в платную п-ку

тоже не супер-супер врачи, но народу чуть меньше

Valery

Так везде, радуйтесь, что мед осмотр у специалистов надо проходить только 1 раз в 3 месяца

Гость

все верно, не по-людски

ПАНДОРА

Поэтому, в декрете и должна сидеть мама с ребёнком, а не бабушка. Потому что лет до двух таких хлопот будет много. Всё не так страшно, как думаете. Глаза бояться, а руки делают. все через это прошли и Вы сможете. Главное не делайте из этого проблемы.

Скво

В нашей клинике (Москва, Кунцево) 2 грудничковых дня, очередей нет, запись да, есть, но не ко всем врачам и максимум на через неделю...А что за куча врачей? По-моему всего 3 - окулист, невролог и хирург... Какие ещё в месяц то нужны?

Katy

Автор, это вам просто не повезло с поликлиникой... У меня тоже 2 грудничковых дня и записи к врачам нет, зато есть запись на анализ крови(!), потому как лаборантка одна на всю поликлинику.

Гостья

Да тоже самое у нас.

Черубина

а что, автор, ребенок и правда больной? (надеюсь, что нет :))) может, это просто стиль в вашей поликлинике такой - обязательно по врачам гонять? мы прошли набор врачей после года, а до года - 2 или 3 в разное время по рекомендации педиатра. удачи!

Гость

как вспомню, так вздрогну (это я со старшей дочерью носилась по всем врачам, суперправильная напуганная мамашка была :) ). поэтому младшую дочь по специалистам потащила уже после года. ребенок здоров, так что особой надобности в этих стояниях в очередях и осмотрах я не видела.

Автор

Ребенка ничего не беспокоит, но для профилактики нужно проходить осмотр у невролога, лора, хирурга,-ортопеда, окулиста и еще анализы сдавать. Я понимаю, что такими темпами я ничего не успею сделать до следующего визита к педиатру, поэтому и нервничаю. Еще и мочу не получается собрать)) Слышала, что педиатры и медсетсры требуют обязательного прохождения врачей, даже домой названивают..им тоже отчитываться же надо...

Скво

Автор, в аптеках продаются специальные мочесборники для малышей, поспрашивайте... Часов в 5-6 утра поставьте ребёнку, потом прямо в нём и сдадите...

Скво

Вообще в роддоме берут все необходимые анализы и, если что-то не в порядке, оповещают поликлинику... Повторная сдача в 3 месяца:))... Сдаётся мне, вы автор очередная сумасшедшая мамаша:)))).... поменьше фанатизма;)

Автор

Скво, ничего у меня с этим мочесборником не получилось сегодня, собралось туда очень мало...Буду, конечно, пытаться еще)) Я не отношу себя к сумасшедшим, но что мне делать, если правила у нас такие в поликлинике?? Ко мне до месяца и патронаж исправно ходил, счас требуют обязательности от меня))

Гость

Автор. Я прихожу в пол-ку и договариваюсь с регистратурой, чтобы они без меня записали на конс. Плачу им по 300р за талон и удобно и без геморроя

Черубина

господи, у нас к окулисту до года не таскали - всё равно ребенка не спросишь! да в месяц он еще только глаза учится открывать... а вы сами замечайте - на втором месяце цепляется немножко взглядом? значит, видит, и всё! поменьше фанатизма, не надо так бегать по врачам - ребенку это неполезно, и вам тоже. да ещё небось на ГВ... ну, к хирургу можно сходить, но к неврологу если нет вопросов - не идите! а то найдут чёнить лишнее, покажется им, и будут вашу крошку лекарствами пичкать... зачем?

Бабкаежка

Автор, я такая же была. Спасибо моей подруге (она медработник), она мне глаза раскрыла.

Я прихожу к врачу тогда, когда МНЕ нужно, а не ему. Сейчас зима - период гриппа, ОРЗ-ОРВИ, простуд. Я здорового ребенка приношу, а там заразных полно. Причем, у нас в грудничковый день взрослые детки приходят с мамами, бороться бесполезно.

В общем, я не мотаю ребенка по врачам - не вижу в этом смысла. Вот нас специалисты смотрели не больше минуты, ну что можно увидеть за минуту? А насчет звонков педиатра не переживайте, вот мне она даже и не звонила.

Так что я и большинство моих знакомых (особенно у кого уже второй ребенок) вообще не ходим по врачам. Только в случае ОСТРОЙ необходимости. Ни один ребенок не пострадал. Другое дело, если вы видите, что с ребенком что-то не так.

Если есть деньги, то лучше на дом приглашать педиатра, пусть это будет намного реже, зато он вас посмотрит, время вам уделит, не спеша все обсудите. Только так можно реально оценить состояние здоровья ребенка. А то в поликлиннике все на бегу...ну о каком качестве может быть речь?

Если денег лишних нет, то я бы забила на походы.

А если вас за непосещение вдруг будут ругать, просто внимания не обращайте, не скандальте, они тоже в постоянном напряге. А вы делайте, как вам надо.

ArcticFox

по моему опыту, мочесборник у девочек, да еще и закрепленный в памперсе, (как мне посоветовала в первый раз тетя на ресепшене в лаборатории), чреват высокими лейкоцитами, которые в тепле и за некоторое время размножатся. У дочки так было- когда она полежала с мочесборником несколько часов лейкоциты были ужас - 45. на след. день я подловила почти сразу и было норма уже.

Наталья

Бабкаежка, я поступаю также.

вообще, все эти медосмотры для галочки, только ребенка измучаешь и себе нервы помотаешь

Крошка Енот

На приемы к педиатру хожу. Прихожу в 7:45 - никого нет:))) По мне лучше 15 минут подождать до восьми, чем к 10 притащиться и сидеть полтора часа. А специалистов (хирург, невро, окулист и т.п.) прошла в платной клинике. У нас у детской запись к специалистам тоже убийственная).

Муха

Многие говорят...не ходите и т.д. это хорошо если ребенок здоров,а если нет?....знаю несколько случаев....

Мамашку выписали из роддома с 100% здоровым ребенком,как ей сказал неонатолог...в три месяца у окулиста выявили,что ребенок почти не видит на один глаз...мать сразу начала принимать какие-то меры....сейчас девочки 2,5 года...сделали кучу операций....кое-как она видит этим глазом, глаз косит...еслиб не выявили это в 3 месяца,то ребенок бы ослеп....представьте еслиб эта мама пошла к окулисту после года...

второй случай тоже с окулистом связан...в 6 месяцев обнаружили у ребенка птоз...в 4 года будут делать операцию..если мать будет приклеивать пластырь на веко...то зрение можно сохранить...иначе к операции 50% зрения одного глаза пропадет...внешне это почти незаметно...мать без специалиста не определит,что что-то не так...

И еще один случай с ортопедом...сейчас часто у малышей встречается такой диагноз как дисплазия тазобедренных суставов...если болезнь выявлена до года,то она лечится очень просто...в течении 6 месяцев ребенок носит специальную одежду или распорки...если с диагнозом опоздали...после года ....то ребенка практически нельзя вылечить..если градусы отклонения велики...спасет только операция...после нее ребенок всю жизнь прихрамывает. Одна женщина после родов стала инвалидом..из-за того,что ее не вылечили от этого безобидного на наш взгляд отклонения...

Гость

Муха, все так. Только про дисплазию серьезней гораздо. С рождения одевают стремена, подушки Фрейка. Если выявляется ближе к 6 месяцам, то уже гипс, и надолго. И чем дальше, тем серьезнее, вплоть до инвалидности. У девочек дисплазия в 5 раз чаще встречается. Мамы, будьте бдительны!

А еще обязательно посещать невролога. Неврологические нарушения в той или иной степени есть почти у всех новорожденных. Если что-то более серьезное, то обязательно своевременное вмешательство. Иначе может развиться и гидроцефалия, и дцп, да много еще каких гадостей.

ПАНДОРА

Посетить этих специалистов нужно. В месяц нам уже выдали направление в ортопедический специалезированный центр, с подозрением на вывих бедра. У нас всё обошлось массажами, но я видела там деток с вывихами. Это распорки, у кого то гипс. И это нужно делать именно в таком нежном возрасте, что бы ребёночек мог потом нормально ходить и бегать. А сколько всего ещё могут врачи выявить, про что мы не знаем.

Про окулиста Вам уже расказали.

Нервопотолог необходим точно. Тонус мышечный смотрит, массажи показывает как делать, если надо назначает делать их у специалиста.

А мочу все так собирают. Потом со смехом вспоминать будете.

Лапка Бьёнс

велкам то ве рил волд. А так и будет. или примите как должное, или записывайтесь платно. Нам на всю поликлинику дают 1 (!!!) номерок к алергологу в неделю, например, алерголог один на 4 поликлиники. Можно тупо идти без записи и ждать от врачей снисхождения, что не выгонт с грудничком на руках (типа "очень срочно надо, а номерков не хватило", скати, большинство врачей не отказвают)

Личший вариант- есди есть возможность- купите ребенку ДМС.

Виорика

А я, к сожалению, знаю много примеров от подруг, когда в поликлиннике пропускали серьезные болезни или ставили неправильные диагнозы. Я им не верила до тех пор, пока я с этим не столкнулась на собственном примере. Невропатолог поставила серьезный диагноз, назначила серьезное лечение, а муж сказал, давай обследуемся в хорошей клинике (название не пишу, чтобы не подумали, что реклама). Там долго пытались понять, как можно было поставить ребенку такой диагноз только на основании осмотра. Сказали, что все ок. Никаких таблеток. Прошло время, и я понимаю, как мы могли бы пострадать, не убеди меня муж сходить к другим врачам. Хорошо, что у нас на тот момент были деньги, заплатили мы прилично. Вывод: потраченные нервы, потраченные деньги (во всяком случае, для моей семьи это было ощутимо), исследования/анализы на всякий случай - это я, дура, настояла, ведь "не зря же невропатолог что-то заподозорила". Есть еще несколько примеров по другим "специалистам". Просто долго описывать. Теперь хожу в поликлиннику только за справками. Время от времери обследуемся в платных клиниках, получается редко и стихийно, в основном, когда чувствую что-то не то.

За все это время были попытки найти хорошего платного врача-педиатра - они тоже не увенчались успехом. Поэтому мы в поисках.

Муха

22Гость...история с дисплазией коснулась и нас...В три месяца врач ортопед направила нас на обследование..было подозрение на дисплазию....диагноз,как она нам тогда сказала не подтвердился( потом я вспоминала...и вспомнила,что ортопед была молоденькая девушка со студенческой скамьи...видимо мало опыта еще)...мы переехали в другой район Москвы и поменяли поликлинику...в 6 месяцев опять проходили обследование..ортопеда в поликлинике не было, хирург был и за ортопеда и за хирурга...тоже молодой парень...сказал,что дочь здорова. В год когда надо было пройти всех врачей....я совсем случайно попала к новому ортопеду(он недели 2,как работал там).я даже не собиралась к нему идти...думала,что все в порядке...

Врач сразу отправил нас на рентген,а затем в Зацепина(ортопедическая больница)...у ребенка была дисплазия левого сустава.....пол года одевали ребенку распорки...результат нолевой...затем я отдала ребенка в бассейн...массаж не прекращали....и еще через пол года все встало на свои места..сейчас дочь ходит в ортопедический сад...попасть туда нереально..ее взяли без очереди,так как диагноз считается серьезным...раз в год нужно ходить на обследование...дочке 2 года и 7 месяцев....нам еще повезло,так как отклонение было не большое всего 1-2 градуса...

Албена

Муха, ужас, а где глаза были у этих врачей?

Вот где не надо - задолбают ненужными обследованиями, а где надо - профукают серьезное заболевание.

Муха

Албена...молодые...не опытные:(

мулатка-шоколадка

ужас как можно с таким маленьким ребенком стоять в очереди????
лучше уж заплатить и все врачи на дом придут

Гость

Я заметила по своим знакомым, что чем реже родители водят своих детей по врачам, тем здоровее дети.

Я не знаю, отчего это зависит: от изначального уровня здоровья, от наследственности или от невмешательства врачей.

Сейчас не очень хороший период в плане болезней. Вот я привела ребенка к врачу. Врач может быть с виду здоров, а на самом деле у него какая-нибудь болезнь в инкубационном периоде. Зачем я буду лишний раз подвергать здоровье своего ребенка опасности?

Я вожу ребенка к врачу только если это необходимо. А в профилактическую медицину не верю, потому что столкнулась с ней и это наделало нам много бед. Даже вспоминать не буду.

Гость

30, а вы посетите ортопедическую больницу им. Зацепина, увидите сколько малышей с дисплазией. А если проглядеть ребенка, то инвалидная коляска на всю жизнь.

Просто мое мнение

31, а вы посмотрите пост Мухи да и остальных участников, "проглядеть" - это самое безобидное, что могут сделать в поликлиннике.

Быть настороже со здоровьем ребенка приходится все зависимости от того, ходишь ты или нет в поликлиннику. Ведь в любом случае ответственность несет не врач (во всяком случае в России), а родители.

А в Зацепина мы были, считаю это одной из лучших клиник.

Чем без толку постоянно таскать ребенка в поликлиннику, лучше один раз наведаться к врачу туда. Вот где настоящий профессионализм, а не запугивание на ровном месте.

P.S. Пошли мы туда чисто по своей инициативе, а то слушать бредни нашего ортопеда было уже невозможно.

Мама грудничка

Мы решили остановиться на частных специалистах, выезжающих на дом. 2.000 - не такая и большая цена по московским меркам, а плюсов больше: врач звонит, спрашивает во-сколько удобно подъехать, чтобы не попасть на сон или кормление малыша... И лишнюю инфекцию, действительно ребёнок не получит. В 1 месяц, правда, я поддалась на уговоры подруги, мы пошли в пол-ку... Я начинала нервничать, когда слышала, как чей-то ребёнок кашляет, нервничала, что большие дети прутся в грудничковый день и тоже неизвестно здоров он или его не выпишут ещё. В тот день я ещё решила показать ребёнка окулисту (хотя в 1 месяц это не нужно), т.к. у нас глазик слезился. Врач промурыжила нас 2(!) недели, ничего не помогало, из того, что она выписала: массаж и капли... И я вынуждена уже была обратиться к частному доктору. Как оказалось - у нас непроходимость слёзного канала была. Пришлось делать зондирование глазика. Вообщем я к чему: специалисты в районной пол-ке - оставляют желать лучшего, мягко говоря. А насчёт мочеприёмника - таже песня была, когда я его на ночь приклеила. Лейкоциты были повышены. Это потом мне уж сказали, что на ночь - нельзя. А..... И с лаборанткой из пол-ки я договорилась - она к нам на дом приходит и мочу и кровь берёт. Удобно. Так что безвыходных ситуаций - не бывает. И Слава Богу!

Булавка+

Мама грудничка Страшное первые 5 лет, потом привыкаешь )) А вообще постарайтесь не быть безумной мамашкой и нервы сбережете и все остальное в порядке будет ))

Мама грудничка

А насчёт мнения, что чем реже дети по врачам ходят, тем здоровее - позвольте с Вами не согласиться. У меня есть два примера, когда аот такое отсиживание дома - ни к чему хорошему не привело. Одной девочке врач так и сказала, что упущено полгода своевременного лечения... Она поздно заметила, что сынуля одной ручкой не так активно всё хватает, как другой. И результат: больница, каждые полгода, аппарат Елизарова... А другая моя знакомая, из-за недоверия врачам, тоже отсиживается дома.. Ни одного УЗИ не сделала, ни одного анализа не сдала... И сказать, что ребёнок её не беспокоит своим поведением - я не могу. Постоянные срыгивания, плохой сон, вообще нет стабильного более или менее интервала кормления, а ребёнку уже почти полгода. Вы думаете его ничего не беспокоит? Вряд-ли... Показывать ребёнка врачу надо! другое дело, какому?!

Мама грудничка

Да нет, я в принципе спокойна. Просто я считаю, что кто предупреждён, тот вооружён, как говорится... Тем более у меня это уже 2-й ребёнок. Просто когда мой ребёнок плачет, я знаю по крайней мере, что у него ничего не болит.

Гость

В поликлиннику ходить надо, даже если не хочется.

Как у вас дела, Автор, вы успели все?

Зира

В чем проблема - идите по платным врачам, благо хватает. Нет денег - не надо было рожать. Или радуйтесь бесплатной медицине ;))

миранда24

ох,моему уже год,а как из роддома выписались кровь ни разу не сдавали (( все собираюсь-собираюсь....вызвала короче инвитро на дом,в середине марта пойдем сходим к педиатру. Вобще я туда ходила только прививки делать и проф осмотр каждые 3 мес,все. Сначала звонили,просили,но быстро поняли что бесполезно)перед садиком пройдем платно т.к. я ненавижу просто очереди,иди дмс приобрести...вобщем я пока думаю:)

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем