Гость
Статьи
манеж для ребенка

манеж для ребенка

Девочки, может то знает или делал дома что-то типа манежа для ребенка. Просто покупать не хочется, да и для двойни (расползаются как жучки :))) ) нужен большой манеж, а их либо почти нет, либо очень дорогие. Поэтому подумала, может как-то отгородить уголок, только не могу придумать чем. Может кто знает или поможет придумать, а?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
мама

я купила в магазине, уже не помню каком заграждения продаются типа для лестниц ,освободила угол и двумя заграждениями сделала квадрат а на пол плед толстый))

Гость

купите два маленьких манежа, если больших нет. Детям там удобней и лучше будет, чем в самодельном, да и небезопасно это - самой загородки делать.

Гость

Манеж ведь не просто клетка, куда детей сажают, чтоб не мешали. Они там учатся ходить, вставать, держаться за бортик, играют там. Удобный и правильный манеж для развития очень полезен.

Гость

У меня двойня. Один ребенок категорически там не сидит, другой еще немножко соглашаетс по 20 мин в день два-три раза. Спасибо и на этом. Мы купили наоборот для одного ребенка, так как двойня друг друга калечит, то за глаз схватить норовит, то игрушкой огреет, то заваливаются друг на дружку или ногами молотят, как о стенку . Короче, это травмоопасно оставлять их в близости друг к другу. Мы купили чтобы обезопасить их, для разделения, пока ума нет и движения не точны. Один в шезлонге или на руках, другой в манеже. И не простынет как на полу. все таки от пола см 20 будет, я спокойна.

Гость

Если что, купите два манежика, которые складываются книжкой одним движением, один манеж стоит, другой сложен. Чуть что, если нужно уйти по делам, разложите второй одна, без помощи мужа. И не стесняйтесь купить БУ, манежи обычно в идеальном состоянии отдают и НАМНОГО дешевле новых. А захотят ли там находиться дети, еще большой вопрос. Чтобы не выбросить деньги на ветер, купите сначала один. Второй докупить всегда успеете.

Z

3, манеж абсолютно не нужен для развития детей. Полезен он исключительно маме, чтобы она могла, допустим, выйти из комнаты, не боясь за безопасность детей. А так - клетка и есть. И ходить, и стоять и играть ребёнок вполне может научиться без манежа.

Z

Автор, по теме - у меня у знакомых отгорожено полкомнаты (наверное, около 8 метров). Муж её сам соорудил - купил в магазине такие готовые стенки с прутиками (как у манежей готовых), вместе их скрутил и намертво приделал это всё к стенам, а посередине дверь сделал (какую вам тут уже советовали). Вообще, я вас понимаю - с близнецами, наверное, совсем труба, но всё равно особо не увлекайтесь запиранием детей на замкнутом пространстве. Психологи говорят, что это в будущем плохо отражается на психике человека, если в период, когда он должен исследовать этот мир (начиная со своей квартиры), он был где-то заперт (даже, если это была целая детская комната).

Настя

Манеж ведь не просто клетка, куда детей сажают, чтоб не мешали. Они там учатся ходить, вставать, держаться за бортик, играют там. Удобный и правильный манеж для развития очень полезен.

Мы вот лично своему ребёнку не так давно взяли реально шикарный манеж Room2 красный (для одного/двух детей) Нашему ребёнку он подошёл ну просто идеально скажу я вам. Места для игр там более чем достаточно, сам он сделан из высококачественных материалов. Он к тому же легко складывается и раскладывается, так что вам стоит с ним ознакомиться

Форум: Дети
Всего: 53 921 тема
Новые темы за все время: 47 131 тема
Популярные темы за все время: 23 180 тем
Предыдущая тема