Гость
Статьи
красные щечки

красные щечки

мамочки,скажите от чего могут у ребенка 6 мес красные щечки быть,температуры нет,больше никаких высыпаний, новую еду не давала,не понятно просто!

мама
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Mermaid

Сообщение было удалено

Оленька
ираида

Сообщение было удалено

Оленька

Нам 8 месяцев алергия на коровье молоко с рождения,кушаем нутрилак соя,и тоже сегодня покраснели щечки что делать?

Гость
мангуст

Сообщение было удалено

Ирина
Екатерина

Сообщение было удалено

нужно дегтевым мылом мыть ребеночка и на ночь намазать березовым дегтем и завернуть в пеленку. пара таких процедур и все сойдет

Оленька

Сообщение было удалено

Вообще вам лечение врач должен выписать, ведь еще такой маленький малыш. А так общие рекомендации: соблюдать диету, крем для тела специальный, купание в травах или крохмале.

Раньше у нас тоже были проблемы с кожей. Купали малыша в травке, пользовалась экстракт ромашки здравландия. И состояние кожи улучшилось, и засыпал малыш быстро после купания.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

бепантен, далеко не без обидная мазь, в его составе присутствуют два антибиотика.

Очень на диатез похоже. Но лучше с врачом посоветоваться, конечно.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

КИРА

У нас тоже наверное диатез начался, на коже зудящие пятнышки, кожа шероховатая, как помятая такая. Не знаю, чего наелись

Молодая мама
КИРА

Сообщение было удалено

Тоже не знала, что делать, все продукты перебрала, не могла понять на что реакция. Врач сказала, что атопический дерматит у детей часто бывает следствием дисбактериоза кишечника, и что надо начинать лечение оттуда, а не мазями гормональными мазаться. Выписал нам принимать неделю пробиотики – Ливео Малыш. У нас постепенно стало проходить все – сначала зуд пропал, потом и кожа начала восстанавливаться. Вот оказывается, причина где была – внутри.

Ирина

Нам четыре месяца. С двух месяцев покраснело щёчки. Кушал только смесь. Просто в один день покраснели. Врач сказала мазать д пантенолом. То проходят то нет. Когда спит проходят. Что делать? Врач сказала аллергия, а на что до сих пор не могу понять(

Екатерина

Девочки подскажите, нам 5 мес. Утром проснулись щечки красные , мы на ГВ.Зубки режутся, третий день капризный.Сейчас прочитала что пишут и взаправду думаю ,может это все таки от зубиков ,но как бы не обмануться.Завтра позвоню врачу.

Денис

Просто зубки пашли не волнуйтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.мажу обычным детским кремом с котиком,вот это думаю безобидно

Гость

У нас так же было не знала что делать, потом купила по совету подруги в аптеке мазь боро плюс намазали,эффект был виден уже через час! Сейчас всё проходит!

Гость
мама

Сообщение было удалено

Диатез, пересмотрите питание, возможно перекорм. Помажьте кремом Каламин Скинсейв, он идёт с рождения, без гормонов, очень хороший

Гость
Wlada

Малыш может перегреться, потому что его система терморегуляции еще не совершенна. Достаточно подняться температуре воздуха в помещении на 1-2 градуса. А сейчас может быть очень сухой воздух из-за батарей. Кстати, не факт, что у него нет начинающейся аллергической реакции на смеси. С возрастом его аутоиммунная система может снижаться и вполне вероятно постепенное появление дерматита- сначала просто покраснение, а потом и мокнущиее прыщички. Попробуйте отказаться от того прикорма, поменять вид смесей.

Каким образом снижается аутоимунная система,вы о чем?

Гость
мама

а с чего вдруг диатез и аллергия на молоко? мы с 2 месяцев на ИВ, ничего подобного не было,из прикорма даю кабачок(сама делаю) и яблочко или сливку бабушкино лукошко!врач приходи-сказал все ок, может разгорячилась или жарко, а такое уже 4 день(((

Мы тоже на ив, ели нистожен, щека одна чуть покраснела еще на нём, поменяла смесь на хипп. Уж не знаю, что делать, щеки расцвели сейчас, нам 4 месяца (недоношенный малыш) в 32 недели родился, поэтому зубы никак быть не могут, тем более покраснение заметила где-то две недели назад. Прикорма никакого нет,нам рано. На порошок грешу, но порошок не меняла и до этого всё было нормально. мажу мазью эплан, дома была и от нее сразу проходят, но со временем снова краснота возвращается. Малыш капризничает, может чешется, но сам он не лезет, не чешет. Педиатр прописала Бепантен, а смысл, если нужно искать причину. Голова уже кругом, жаль так моего крошку и так ему с детства досталось - недоношенность, реанимация, выхаживание...😢

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 150 тем