Девочки, легко ли вы наладили грудное вскармливание? Мне кажется, у меня ничего не получается(( Молока само по себе мало, постоянно пью спец. чаи и таблетки. Ночью, когда прием лактационных препаратов …
49, "постоянно прикладывайте к груди, хоть круглые сутки"....это уже Рожану напоминает очень сильно......сами так попробуйте, это вообще умом тронешься сидеть целый день с ребенком, висящим на груди и вообще ничего не сделаешь, ей, что, с голоду помереть или штат прислуги нанимать?
Действительно,чем чаще прикладываешь к груди,тем лучше вырабатывается молоко.Еще нужно перед кормлением выпить стакан любой жидкости и после кормления сцеживайте остатки,если они конечно есть.поменьше нервов и побольше отдыха.УДАЧИ!!!
подскажите пож-та,что делать.Мой сыночек какает пеной,и то с трудом.Приходится поджимать ему ножки,только с этой помощью какает.Какаем раза четыре-пять в день.Сегодня ходили к педиатру,нас направили к гастроэнтерологу,сказала что это скорее всего дисбактеиоз и назначила пить Линекс до тех пор пока не покажемся специалисту.кто нибудь лечил своих малышей им?каких результатов достигал?
Екатерина, я лечила линексом, результата было 0. Когда мы нашли хорошего педиатора, который работает в инфекционном отделении детской больницы, она мне сказала, о том, что они в лаборатории у себя анализируют препараты, так вот после Линекса ничего не высеивается! пустышка! Возможно из за того, что слишком много подделок, еще стало много подделок Примадофилюса. Нам она назначала обычный наш российский во флаконах лактобактерин и бифидумбактерин (после того, как мы пропили неделю фуразолидон для уничожения клебсиеллы). Результат стал явно заметен после дней 5, но пить нужно долго,месяц. Вам лучше все таки сдать анализ на дисбак сначала, знать, что растет, вдруг (не дай бог) что серьезное и так просто бактеринами не вылечишь, можно зря все это пить и время потерять. эффекта не будет. и в анализе на дисбак определяют чувствительность к фагам, там уж мало мальски грамотный педиатр наверное сможет назначить лечение. Вам бы хорошего педиатра.
Расскажу свою историю: для меня первый месяц ГВ был просто адом, раза 3 собиралась сворачивать грудное вскармливание, но желание сохранить его,так как я считала это самое основное что должна делать МАМА и колосальная польза для здоровья ребенка. В итоге я его сохранила и кормила в итоге 3 года.
Первый раз я хотела бросить ГВ когда появились трещины на сосках, помню ребенок даже срыгивал кровью, но купив силиконовые накладки и используя их они зажили.
2-раз у меня почти пропало молоко,я много вычитывала и благо одной статьи оно возобновилось, я понимала что лишь единицы женщин не могут кормить по очень серьезным заболеваниям.
И третий раз хотела бросить когда ребенка начало сыпать, кожа стала как нождачная бумага,( моя подруга к стати и завершила из за этого ГВ), и опять же мое нереальное желание кормить я начала искать информацию и поняла что это все из-за гормонов в молоке, и это все норма и оно пройдет.
В дальнейшем действительно мой ребенок на ГВ болел намного меньше чем подруги ребенок без ГВ и по сей день,им уже по 7 лет. Кому интересно вот статья которая мне во многом помогла сохранить грудное вскармливание!
Я летом второго рожаю, старшей будет на тот момент 2 года. Я в УЖАСЕ перед ГВ! Как его налаживать, как кормить по требованию, как планировать прогулки, когда у тебя еще один ребенок со своим режимом? Как позволять малышу висеть на груди по часу, когда дочка разносит квартиру на части? Это крик души, можно не отвечать :)
у нас разница в возрасте 1.4 и в доме без порядок .Я сначала очень нервничала по этому поводу а потом вспомнила слова одной моей знакомой, что если в доме есть маленький ребенок и при этом чистота значит с ребенком что то не так.
Девочки, чаи и все такое это полный бред. Пейте просто больше теплой жидкости. И прикладывайте ребенка по требованию. Вот, почитайте, здесь грамотно все написано по вопросам грудного вскармливания https://vk.com/wall-196906850_2485
Уважаемая автор! Я месяц так нервничала - мало молока, ребенок недоедает... А потом расслабилась - и тут же эти проблемы прекратились. Так что поменьше нервничайте, перестаньте взвешивать постоянно ребенка и получайте удовольствие от общения с ним. Продолжайте пить много жидкости, можно попить таблетки на основе пчелиного маточного молочка. Смесь не открывайте - начнете докармливать - с ГВ еще хуже станет. _____Как Вы проверяете кол-во съедаемого и кто Вам сказал, что недобор по весу?
А вы видели?
Девочки, напишите мне, знаю волшебную Фею, которая поможет во всех вопросах по грудному вскармливанию