Всем привет. Такая у меня, быть может, странная для кого-то проблема. У меня с детства очень ОЧЕНЬ крепкий сон, проснуться от голоса или небольшого шума для меня проблема, всю жизнь будильник на максимуме и под подушкой, иначе никак. 10 дней назад родила. Почти неделю уже дома. Проблема заключается в том, что я не могу проснуться от плача ребенка. Рядом муж - услышит, расталкивает меня, трясет за плечо. Тогда просыпаюсь, кормлю. И так несколько раз за ночь. Кроватка дочери буквально "под носом" - я не слышу.. Подруга говорит о материнском инстинкте, якобы, должен будить, ан нет! так плохо! Будильник в такой ситуации не заведешь, кофе и прочие способствующие вещества нельзя, пробовала ночь не спать, читать - днем как соня.. Скоро уедет на несколько дней муж - не знаю, что делать.. Посоветуйте, пожалуйста.
Завидую вам, честно. Я просыпалась от малейшего скрипа кроватки. Сын спал очень плохо и я соответственно, и так года три. Расстроила себе нервную систему и сон. И до сих пор, а прошло уже много лет, сон мой так и не пришел в норму. Сплю очень чутко. Мне даже не верится, как это так - не слышать... Не знаю, что вам посоветовать, к сожалению.
Продают же такие,не знаю даже,как назвать?Ну в общем на пример мамаша на первом этаже дома,а ребенок на верху спит в спальне и что бы его слышать такая штукенция есть типа "домофон",кладите себе такой домофон под ухо и все дела!
2, ага, типа рации детские, одну в кроватку ребенку, другую поближе к уху ))
кладете её с собой на кровать и все...не проснуться вы не сможите,даж если захотите,она вертеться будет.
тока близко не кладите,не дай бог прижмете ненароком.
пы сы у меня муж наоборот дрыхнет.а я от малейшего стона просыпаюсь...
2,радионяня называется...может вам и поможет,если звук погромче сделать и под ухо положить
Голодные младенцы орут так, что поднимают даже соседей и заглушают рев Ниагарского водопада. Не верю я, что вы не услышите. Услышите, еще как. Значит, ребенок просто не голодный, дети, особенно самые крошки, часто плачут или хныкают в полусне и потом затихают. Не от голода. Ваш муж, наверное, этот плач принимал за то, что ребенок проснулся и требует есть, и вас будил. Ничего, вот он уедет и вы быстро поймете, что такое ор голодного младенца.
Автор, присоединяюсь к Вот так! Однозначно, проснётесь! А на всякий случай поставьте будильник - максимальный промежуток между кормлениями 6 часов в этом возрасте! Ставьте будильник - если ребёнок будет очень голодный раньше, то он сможет разбудить даже Вас :-)), а если просто хнычет, а Вы не слышите, то тоже круто - выспитесь как следует :-)) Вообще, первый раз такое слышу - я просыпаюсь даже если он начинает переворачиваться или во сне что-то говорить. Блин, не сплю нормально уже почти год :-((
в кровать к себе не в коем случае не кладите! потом будет новая тема - как отучить спать в родительской кровати. уж лучше будильник...
а я понимаю автора, тоже крепко спала, а сейчас, когда дочь подросла, тем более. Но мне помог такой внутренний настрой - проснуться через пару часов, проснуться. То есть два-три часа сплю кречайше, но вот через какой-то промежуток просыпаюсь, слушаю, если все тихо, засыпаю дальше. Только описать, как на эти просыпания настроиться, я не могу - это как-то внутренне. А еще - новорожденные очень громко не плачут, это месяцам к 1,5, к 2 у них уже ор)), а пока только нежное хныканье, его действительно можно не услышать. Но это не значит, что они не голодны. Голодны, просто еще кричать не могут громка)
креПчайше, громкО - позор, столько опечаток))))))
Будет кричать долго - проснётесь. Муж просто просыпается раньше на крик, чем Вы. Нашли о чем переживать. Если уж очень боязно, то посмотрите, что бы кроватка была безопасная. Лишние матрасики, подушечки, рюшечки уберите из неё. Что бы моськой уткнуться не мог.
Автор, будете смеяться, но хотела раскказать Вам мою историю, которая произошла со мной аж почти 21 год назад. Сы ну тогда было месяца три, и со мной точно такая же ситуация была, как с Вами - не могла (и до сих пор не могу) проснуться ночью, муж в сто раз быстрее меня вскакивал на плач. А муж тоже должен был уехать на три дня. И я как и Вы волновалась. И представляете, мой сынуля за три дня НИ РАЗУ НЕ ПРОСНУЛСЯ ночью. ТО ЕСТЬ вообще ни разу. А раньше - по нескольку раз. Я даже не поняла сначала - заплакал первый раз примерно 6 30 утра. Так я уже выспалась к тому времени. И так все три дня. А когда муж вернулся, опять по нескольку раз за ночь просыпался. Я ему (сыну) эту историю потом рассказывала с благодарностью:)
Дети все чувствуют конечно.
Марисоль, мой в роддоме орал, что медперсонал уши зажимал))) Ему 2 дня от роду было. И в соседних палатах тоже детки орали не меньше, сама слышала. Так что орут они не только в 1,5-2 мес.
Угу, моя тоже орала, помню идешь в роддоме в столовку (дочка типа спит), вдруг ор на весь коридор, думаешь: "ну хоть бы не моя". Нет, моя! Я тоже просыпаюсь не сразу, точнее очень часто слышу сквозь сон, а сил глаза продрать нету, потом стыдно бывает. Анна, мне кажется рано или поздно проснетесь, в крайнем случае поорет 10 минут. Если уж совсем страшно, то можно и будильничек поставить примерно через 3 часа после засыпания и так далее.
Да девчонки,и я такая.Сыну уже 2,5 а я все как конь сплю.Тоже было боязно,первое время просыпалась конечно не с первого плача,но всеже,а когда привыкла днями ляя-ляяя слышать,потом ночами, думала,что это во сне,пока муж все бока не отобьет-позор мне((((( плохо сейчас,сын раскрывается ночами,а я не слышу....а ведь холодно ночами,хоть ты не спи-чес слово
Ну Вы даете. Даже не знаю, завидовать или сочувствовать. Я даже соседского малыша прекрасно слышу.
Вот так!, точно - мой орал сразу как желтушка после роддома прошла (до того орал тоже, но не так, что уши закладывало). Причём орал он, если голодный, везде - на улице в том числе, очень громко - бежишь домой как дура, народ даже с другой стороны улице на коляску с орущим младенцем смотрит. Но, это, конечно, во многом от ребёнка зависит. Вот в Германии недавно случай был - родители сволочи ребёнка голодом морили и он умер в 6 месяцев! Наверное, не орал так как мой. Потому что моему не дать поесть - это себе дороже :-))
Юлия, купите ему специальный детский спальный мешок (посмотрите в магазинах специализированных) и нет проблем.
Может Вас напугать? Про СВСМ напомнить. Всю ночь просыпаться будете:) Шучу, однако, не буду такие страсти рассказывать.
Купите радио-няню и поставте на максимум, проснетесь!!!
sole-не плохо))))
Думаю вы говорите о радионяне