Пока у меня есть 5 комплектов послельного белья, 6 ползунков, 14 распашенок, 5 комбинезонов, 5 чепчиков и носки с варежками, такие, не зимние.Помогите составить список покупок. Совершенно не …
Мама троих, Ваша фамилия не Гуреева ли случайно?
На тему аспирадоров. Вчера купила электрический. Пока не разобралась в нем, но Данику он не нравится меньше, чем другие. Опробовала на ребенке схваченный здесь, на форуме рецепт сок морковки с физраствором напополам. Девочки, работает. )))
Булавка, а какой тип колясок, Вы, рекомендуете? Мне вот визуально трансформеры нравятся, что с ними не так? Это очень важно, просто скоро буду коляску покупать и хочется разобраться...
Мать троих какой бред Вы пишете.... Во первых покупка одежды и игрушек ребенку ДО года доставляет огромное удовольствие, а во вторых я бы не стала одевать своего малютку в потрепанные вещи, собранные по подругам, а тем более у незнакомых людей по форуму..... У меня сын спит до 6 утра в своей кроватке а как просыпается то со мной досыпает уже до 9-10. Люльку многие хвалят - что там ребенку комфортнее из за того что она меньше чем кроватка, но я считаю что не нужно покупать люльку дорогую на 3 месяца :))) 153 Говорят что в трансформерах поддувает сильно когда ребенок спит еще, поэтому лучше брать просто люльку.
И еще в трансформерах дно не такое жесткое. По крайней мере в польских, выглядят как бесформенные корзины. В обычный лифт входят с трудом, двери нужно развигать руками.
Опробовала на ребенке схваченный здесь, на форуме рецепт сок морковки с физраствором напополам. Девочки, работает. )))________________Alinaes, поделитесь рецептом:) соотношение.
эх у нас итальянская коляска .....в лифт то она входит и выход без проблем но вот зараза тяжелая когда по ступенькам на перовом этаже вниз=вверх таскаешь хоть и с помощью мужчин:(
155, жесткое дно - это как раз неплохо:) Если что, можно подложить дополнительно матрисик или одеяло.
157, лучше пусть тяжелая будет, зато не развалится через полгода. Я 10 лет назад польскую купила на детской ярмарке, она рассыпалась месяцев через семь, пришлось в "прогулку" пересесть:)
Ирина трете морковку, отжимаете сок. И смешиваете с физраствором 1:1. Полученную смесь использовать как капли в нос. нас тут в испании капель детских нет, предполагается, что спасацца надо только промываниями и аспирадором. ((((
Девочки, на тех ссылках, что Я вам давала- как раз трехколесных трансформер) При всех его недостатках, он не продувается. Одно из важных достоинств- люлька оснащена крепежами для ремней безопастности. Намного удобнее лежачего ребенка перевозить не в сидячем кресле, а так, прям в люльке.
Alinaes извините деревню, а физраствор готовый в аптеке или сами готовим из кип-ой воды+соль и йод? насчет этого аспирадора-боюсь пользоваться, вот боюсь и всО:( промываем нос аквалор-беби, иногда удачно получается иногда результата нет-сопельки на месте:(
Alinaes а мы отдыхали недавно в италии так я обратила внимание что там часто встречаются именно трехколесные коляски-такие же как и у нас тут продаются. Но сами мы купили таки четырех-колясную.
Ирина, я покупным развела. Но вообще в оригинальном рецепте была просто вода. Мне кажется, что физраствор все-же помягче для слизистой, вода нос драть будет сильно- зачем малыша мучить лишний раз?
У нас педиатры не советуют аспиратор покупать, т.к. это болезненно для ребёнка. Я просто турундочкой из ватки, смоченной в масле прочищаю носик. А что плохого в том, что трансформер продувается? Зимой ребёнок и так тепло одет, а летом жарко не будет.
Кенгуру, а в чем болезненность выражается? Я пользуюсь аспиратором, лучше всего соплюшки убираются. А аквалор беби и физиомер немного опасны. Может в ушки попасть и начнется воспаление.
Ру а каким образом аквалор-беби в ушки попадет? про аспиратор отзывы в инете начиталась в том числе и от педиатров, опасно для слизистой им пользоваться . Вообще промывать носы без спецподготовки (улыбаюсь что таким словом назвала) не советуют-нужно чтобы именно врач-специалист показал наглядно как надо правильно. Я вот вычитала что лучше носик промывать утром по одной-две капельке в каждую ноздрю физраствором (дома приготовленным) как профилактика. Но что то больше доверяю аквалор-беби.
Тупицы глупые!!! Почитайте вот тут http://community.livejournal.com/rojana_ru/ про НЕОБХОДИМОСТЬ совместного сна.
У таких как вы дети задыхаются в кроватке, есть такой синдром. Умирают во сне. Удачи.
158, я в посте 155 про недостаточную жесткость писала, как про недостаток. Мы в этом вопросе солидарны:) У нас коляска, как у Ирины 157, видимо. Инглезина. Тяжеловата, но другие фирмы тоже не очень легкие варианты предлагают. У Бугабу неплохая Хамелеон, летом она 45 тыс стоила. Дороговато для нас. Немецкие тоже недешевые, к тому же слишком широки для лифта.
А про промывание носика добавлю следующее. Пока нет насморка, мы носик не моем ничем вообще. Чистим ватными турундами или осторожненько палочками. Для промывания на всякий случай припасен Аквамарис.
Мать троих, Вы, наверно, тут разводите всех. Что-то уж слишком декоративно выражаетесь.
Мама троих, не ровняйте Божий дар с яичницей. Одно дело спать с ребенком- это каждый для себя сам решает, и совсем другое дело побираться по инету в поисках халявной бу- шной детской одежды.
аааа, так Вы из Рожаны?--- Игнор, тут не с кем спорить.
Такое ощущение, что рожана это секта. Столько агрессии...
Девочки, темой "спать вместе" навеяло: совет хороший вспомнила. Можно иногда использовать "промежуточный" вариант: на случай, если ребенок никак не засыпает, вы сами с ног валитесь, но знаете, что кормить ночью придется. Да и днем можно ради отдыха. Будет нужна большая подушка. Не "модные" "европейские" современные прямоугольные, а возьмите большую простую советскую квадратную. Кладете ее себе в изголовье посередине своей двуспальной кровати, и на нее - ребенка. А сами с мужем спите спокойно по бокам на своих обычных. Дите тут же угомонятеся, качать не придется: тепло, мягко, мама с папой рядом :)) Провереный поколениями трюк. Повторю, это не для постоянного спанья, только на случай когда ребенок никак не угомоняется, а вы на грани нервного срыва. Вообще, у нас для дочки месяцев до 3-4 была корзинка, которая ставилась на подставку на колесах, я возила ее по дому за собой всюду, на ночь около кровати ставила.
Соску на всякий надо иметь ,лучше самую простую ,деткам они больше нравятся
Девочки, не пугайтесь так совместного сна. Ничего нездорового в нем нет. Я уже писала в посте 149:) К Рожане не имею никакого отношения. Просто когда кормишь ночью, и затягивается это дело на полтора часа, то вырубаешься почти 100% сама. Задавить ребенка ну никак не получится, инстинкт, видимо, сразу срабатывает, на перевороты не тянет. С мужем, конечно, сложнее. Мой проснувшись как-то на третью ночь после роддома, спросонья, не разобравшись в ситуации, сходу спросил, чей ребенок и почему в кровати:) Смеяться у меня сил не было:))))))))))))))
Шуня, а зачем соска? У меня дочка без соски выросла, вообще знать не знала что это такое, и что-то я не заметила особых ее страданий по этому поводу :))) Или вы имели в виду соску на бутылочку?
Гость 177, муж ваш отжег по полной, однако :)))))
У меня двое детишек и я тебе советую: главное без паники! Лишнего не набирай -успеешь по необходимости! Мне кажется памперсами лучше пользоваться для прогулок и сна ,а когда дитё не спит ,я одевала рубашечку ,а ножки пеленала(но не туго,чтобы он мог ими подрыгать) В памперсе ребёнку жарко-пусть писюлька дышит! Ещё очень удобно иметь стол для пеленания или просто выделить для ребёнка большой стол!На нём можно сложить пелёнки ,салфетки ,памперсы и др ,так ,чтобы всё было под рукой ,там же можно выкладывать ребёнка на животик ,делать массаж , НО НИКОГДА не оставляй его там одного!!!!!!!!!!!!!!!!И ни каких гостей первое время-пока не приноровишься! Несколько дней и всё придёт в норму!
178 соска на всякий пожарный случай ,если не понадобится ,то и прекрасненько!
А что это за *** МатьТроих накатала
Мать троих, Вы не в себе наверное(( Спросите любого педиатра, ребенок должен спать в СВОЕЙ кроватке! А потом такие как Вы не могут отучить пятилетнего ребенка от родительской кровати.
гость 105, к сожалению, русской ссылки на гель не нашла - живу в Таллинне. нам его посоветовала наша детская медсестра, дочке реально помог. в состав входят масла аптечного укропа, мяты. лаванды, тмина и экстракт ромашки. не липучий. хорошо впитывается, очень мне понравился.
а производитель altermed baby, может, сами инфу нароете )))
Автор, да - банана-мама, mothercare, prenetal - подойдут :). Теперь по списку - 14 распашонок, рубашечек, толстовочек - на мой взгляд перебор :). У меня были примерно такие вещи - боди (это типа маечки (с длинными или короткими рукавами) и трусиков вместе) 5 штук (причем размер 62 - хватило до 4 месяцев), штанишки (я покупала именно штанишки, без следочка) и с носками - 3 шт., хватает надолго, у меня была пару ползунков, но мне они не нравились, ребенок ножками дергает - они сползают. распашонки у меня были на кнопках - 5 шт. Чепчик - 1, не одевали не разу! На выписку брали комбез, шапочку, шарфик. А выписывали в красивом одеяле, комбез одела на прогулку только через месяц, первое время было проще в одеяло заворачивать.
У меня были еще и пеленки - я ими пользуюсь до сих пор, чтобы после ванны вытереть, подстелить. Полотенце банное как то у меня не очень идет. Пеленала я только в роддоме и первый месяц на прогулку под одеяло сверху нательной одежды - кофточки и штанишек. Ну и иногда на ночь, чтобы сам себя не будил. Но примерно с месяца не пеленала вообще. Если будете пользоваться памперсами (а мне кажется марлевые подгузники - это пережиток прошлого), одежды много не надо. И 56 размер не берите точно, вырастет через 2 недели. Удобно, чтобы на распашонках были такие специальные отвороты на рукавах, которые можно в варежки отвернуть и ручку закрыть, чтобы не царапался, потому что отдельные варежки (1 меня одни были) - скидывал через минуту. Насчет косметики - купаю Бюбхеном, пользуюсь кремом под подгузник наша мама, пробовала Мустеллу, ср-во для купания понравилось, кремы нет. А сейчас пользуюсь обычным детским кремом (тюбик с кошечками и собачками красно-синий), моему малышу лучше всех подошел. Бутылки у меня были сразу, соски, стерилизатор и молокоотсос Авентовские. Стерилизатор был нужен с первого дня, соски тоже, молокоотосос пару раз. Бутылки после 3 месяцев пригодились, допаивала водой, хотя все говорят, что не надо, но мой реально хотел пить, от груди из-за бутылки не отказывался.
Еще купите наматрасник, детскую клеенку, заменить ее чем то можно, если срочно нужна, но стоит копейки и реально мне пригодилась, ОБЯЗАТЕЛЬНО аспиратор - чистить нос, детские ножнички (специальные) - ногти образала уже на 3-й день и потом через день, отрастали быстро и сразу царапал сам себя, детские ватные палочки, стерильные салфетки (маленького размера), перекись водорода.
Подгузники - я брала несколько фирм, потом выбрала, что понравилось. Мне Памперс больше всего нравится, им и пользуюсь.
ванночку,горшок,бутылочки,стерилизатор,молокоотсос,сосок не покупала(лучше не приучать),комбезики под памперсы велюр,хлопок,вязка, берите рост 62 см, порошок для стирки (есть специальный) мыло и присыпка то же есть ,в аптеке покупала...
Не надо спать с детьми,были проведены исследования,показывающие что грудные дети которые спят с родителями умирают во сне(синдром внезапной смерти).Те которые не спят с родителями умирают в разы меньше.Никто не знает почему дети умирают,но замечено что дети чаще умирают в тех домах,где курят,дети,которые спят в постелях с родителями и дети, которых укладывают спать на живот.
Автор, экспериментировать с подгузниками начинайте сразу среди японских - Мериес, Муни, Гун. Только не покупайте много упаковок одного размера (2-5 кг), бывает что он сразу почти мал становится. От Памперсов по отзывам в инете сейчас много раздражений.
Котт, про спят в одной постели с родителями - это Вы зря. По значимости вредных факторов на первом месте идет образование родителей. Курение тоже в списке. Ну и социальные условия, конечно, но совместный сон никак. Тем более еще никто не доказал истинную причину СВСМ, в России исследования вообще не ведутся. Потому и собирают все факты в кучу и подсчитывают процент риска. Уж если кто слишком того опасается, купите монитор дыхания для младенца.
Вот давайте тут проведем честный мини-опрос. Кто до скольки месяцев смог дотянуть грудное вскармливание и где спал ребенок при этом. Автор, уж простите, что на Вашу темку покушаюсь, но Вам ведь тоже полезно будет узнать.
Я начну)) Я кормила своего до 9 месяцев. Ребенок спал с нами бОльшую часть ночи. Он засыпал в 9 у меня на руках, я его перекладывала в люльку рядом с нашей кроватью. В 12 ночи он просыпался поесть и я кормила его уже лежа. У него был свой матрасик-место для совместного сна)))) Ну и грудь у меня маленькая, не смогла бы придавить- нечем))
Я кстати сейчас последние 2 ночи сплю с малышом- он болеет. Чтобы не приучить к родительской постели- я сама к нему залезла. И смех и грех))
Что-то я забыла про себя написать:) У меня дочке 5 месяцев, до 3 месяцев был совместный сон, тогда же было исключительно ГВ. Сейчас, сама виновата, приходится докармливать. А все потому, что все почти время выработки пролактина (с 3 ночи до 7 утра) проходит во сне, жуткая лень вставать и кормить ребенка, который к тому же и не очень то просит.
моему сына 4,5 месяца, кормлю грудью, засыпает около 11 вечера, в 6 утра "идет" ко мне на постель, там кушает и спим до 10 :) Это я к статистике :)
Гость 193 и 196, смешная вы: самой кормить лень, так давайте проведем честный опрос :))) Не все такие ленивые как вы, не все, так что даже и не думайте результатами такого опроса успокоить свою совесть :)))
Махоня, да не то чтобы лень, если честно, просто ребенок так выматывает меня к утру. Засыпает долго, просыпается часто, не для кормлений. А утром самый сон, не хочется ни самой вставать, ни ее будить. В результате днем нет молока. Ведь предутренние кормления задают количество молока на день. Когда вместе спали, то дочка была спокойнее, а я ее прикладывала чаще. Совесть моя неспокойна. Даже вот прикорм решила ввести более солидный, кашу и овощи. Хотя это еще один шаг к окончанию ГВ:(
Я кормила до шести месяцев только грудным молоком, после шести мес. начала вводить прикорм. Спал в своей кроватке, к себе брала только на время кормления, после кормления сразу обратно к себе в кровать.