вопрос тем у кого он есть. вы им довольны? я пробовала стерилизировать бутылочки и составные части молокоотсоса. после того как я оставила немытыми их. лежали в течении 1,5 месяца. простерилизовала 2 раза по 10 минут. части молокоотсоса выглядят мутными и с определённым запахом. одна бутылочка отмылась, но на самом дне я не могу тщательно отмыть, даже с щёточкой специальной для бутылочек. вопрос в том, стоит ли покупать стерилизатор бутылочек мне или нет. насколько лучше он может справиться? спасибо
Стерилизатор вам не поможет. Замочите лучше на несколько дней (сменяя воду, лучше кипяток) или прокипятите в растворе соды.
Стерилизатор есть у меня . Я им довольна (авент тоже). Но перед тем как в него ставить бутылочки я их тщательно мыла со специальным "ершиком) для детской посуды. Этож все-таки стерилизатор , а не посудомойка...Стерилизатор вам их не отмоет, а только будет убивать всякие бактерии. Вообще стерилизатор удобнее чем кипятить бутылочку по старинке-над паром. Я кстати собираюсь продавать свой, мы уже выросли с бутылочек. если что пишите))
Стерилизатор не моет и не избавляет от запахов, он просто обрабатывает паром бактерии, благополучно оставляя жир и мусор на стенках посуды, 4 минут вполне достаточно. Дешевле купить новые бутылочки, раз отмыть не можете.
Авентовский стерилизатор автоматически стерилизует в течение 6 минут. Очень удобно. Можно ставить программу стерилизации на сутки. Но вообще-то полагается бутылочки перед стерилизацией тщательно мыть. Это и так понятно, и в инструкции черным по белому:) И раз в месяц нужно чистить сам стерилизатор.
Стерилизатор - очень удобная вещь! Еще порекомендовала бы Вам подогреватель для питания.
Присоединяюсь, стерилизатор - вещь. А подогреватель нужен первый месяц, пока на ощупь не умеешь определить нужную температуру. Потом я им перестала пользоваться. Ну, это ИМХО.
всем спасибо. стерилизатор купили уже. пока очень довольны
Красота
Сообщение было удалено
Мы пользовались стерилизатором для СВЧ Dr.Brown's (купили в наборе с одноимёнными противоколиковыми бутылочками и ёршиком). Мыли детским средством японским - мутность пластика тогда исчезает. Других проблем не было, очень довольны набором от Доктор Браун
Я тоже купила набор Доктор Браун 2 бутылочки и стерилизатор, получилось дешевле чем если все по отдельности покупать, очень довольна , а малышка с удовольствием кушает из нее когда не наедается грудным молоком, а стерилизатор на самом видном месте и часто стерилизую.
Я сейчас на опыте подруг уже убедилась, что в целом фирма Доктор Браун больше внушает доверия, чем Авент. Поэтому купила стерилизатор Д-р Браун с набором бутылочек. Спасибо за совет - экономия получилась :)
Сообщение было удалено
Вот этот хороший http://irecommend.ru/content/mamin-pomoshchnik-no-est-neskolko-no
Девочки, у меня такое дело: я раньше не имела дела со стерилизаторами... сейчас появилась необходимость и решили купить б/у. Посмотреть получилось только на внешний вид при покупке, дома все помыла и начала использовать....и почувствовали какой-то посторонний запах. Я очень расстроена. Что это может быть. Пахнет и не пластмассой, и не химией. а как-будто накипью. Я его уже и ,как написано в инструкции, прокипятила с лимонной кислотой и все равно запах есть.
Кто может подсказать что это может быть? Может кто-то сталкивался с этим тоже? Пожалуйста подскажите!!!
Этот Авент пищит очень громко на всю квартиру!!! Чтоб он сдох
Сообщение было удалено
Стерилизатор от Меделы не лучше. Верхняя полка сделана настолько кривожопо, что падает, как только туда что-нибудь положишь или возьмешь. Ненавижу!
А может быть кто-то мне подскажет...
Включаю я этц шайтан-машину (стерилизатор Авент). Выбираю режим 1. Включаю его (долго держы кнопку), а он не работает, т.е. таюло горит, но сразу выскакивает "0", а не бегает по кругу... Не понимаю я что это может быть....