Гость
Статьи
Насморк у 3 летнего …

Насморк у 3 летнего ребенка

Дочь ходит в сад, насморк не могу вылечит, чего только не делала капли, мази не помогают. Может кто знает методы борьбы с этим недугом.

Мамуля
22 ответа
Последний — Перейти
ЛУНА

А что именно за насморк? Что врач говорит? Аденойды или обострение ринита?

Из личного опыта

Попробуйте "Асинис" фирмы "Биттнер"-это капельки, которые пьются. Хороший эффект при всех видах насморка и безопасно, к тому же устраняют риск бронхоспазма,если есть кашель.

Мамуля

Врач сказал, что идет адаптация на сад, но это уже не выносимо 3 недели и нечего не помогает, а за капельки спасибо обязательно попробую.

Ав

А нас кашель мучает постоянно, приведу здорового абсолютно сына, через пару опять кашешь появляется, просто невозможно!((( А от насморка пользуемся Гриппфероном

Ав

пару дней)

Гость

еслли за 2 недели насморк не проходит-антибиотики дают, иначе гайморит

Вот так

Олбас нам помог

дакота

если у ребенка просто насморк-сопли текут, а не нос забит так, что ребенок только ртом дишать может-ничего не даю, кроме платка носового или на крайний случай на ночь капельки. Ето обичная реакция организма на постоянную перемену влажного и сухого воздуха (улица вс. помешение)

Гость

Мы лечим насморк с самого младенчества спреем с морской водой(Аквамарис, Оушен спрей и т.д.) для промывания и пару раз в день мажем носик прополисом на масле.Обычно проходит за 3-4 дня.Можно прогевать носик лампой или компрессом с солью,но не все дети соглашаются.

ЛУНА

автор, в общем ребенок у вас еще маленький. не занимайтесь самолечением , а отведите его к врачу.

Иришк

аквамарис-супер, еще синупред, капли

Хатико

Какой-нибудь БАД(иммунитет укрепить, анаферон там или арбидол) и ринофлуимуцил(спрей для носа - сосудосужающее и лекарство одновременно) - нам в свое время помогло безотказно.

Наталья

Здравствуйте,у нас тоже адаптация к садику,кашель,насморк.От кашля:ъДоктор Момъпомогает,а вот от насморка подскажите что можно кроме капель,ребенок сопротивляется и уговорить не могу закапать(((.

у нас беда была с этим насморком... мы с рождения сильно укутывали сынишку из-за этого он не закаленный у нас,поэтому чуть что-так болеет: то насморк,то кашель,то температура..все переживала что желудок испортится из-за лекарств.Поэтому наш доктор посоветовал использовать деринат. Его в нос закапываете каждые 2 часа. можно с рождения использовать.хорошо помогает

У моей Анечки тоже была такая проблема, подруга посоветовала Деринат, это назальные капли как раз для детей помладше, капали в носик на протяжении 4 дней (сначала два дня по 2 капельки каждые 2 часа, а последние дни по 2 капли 3 раза в день), очень помогло, никаких побочных эффектов не вызвало, сейчас используем для профилактики))

Дима

Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com

Оля

Нас спас обеззараживатель для воздуха,Настя (моя дочка) страдала насморком года полтора,думали аллергия. Но нет,я уже устала ее по врачам таскать. В итоге муж купил обеззараживатель Аерокрафт,уже 6 месяцев насморка нет

Гость

девочки! Порекомендуйте плиз средство для промывания носика для детей. Нам 5 лет

Гость
Гость

девочки! Порекомендуйте плиз средство для промывания носика для детей. Нам 5 лет

пусть у вас ребенок подышит над горячей картошкой. Уж это куда полезней. А то своими каплями слизистую еще сожжете! Или ещё можно горчичкой внутри помазать, только не очень долго, минуток на пять.

Гость
Гость

пусть у вас ребенок подышит над горячей картошкой. Уж это куда полезней. А то своими каплями слизистую еще сожжете! Или ещё можно горчичкой внутри помазать, только не очень долго, минуток на пять.

нам врач советовал долфин. Это средство для промывания носа. Окзалось очень эффективное средство. Только перед применением ознакомьтесь с инструкцией. А так, очень рекомендую. У нас уже на второй день носик хорошо дышал, каплями не пользовались

Гость
Гость

нам врач советовал долфин. Это средство для промывания носа. Окзалось очень эффективное средство. Только перед применением ознакомьтесь с инструкцией. А так, очень рекомендую. У нас уже на второй день носик хорошо дышал, каплями не пользовались

я своему ребенку тоже долфином промываю, да и сами пользуемя когда проблемки с носом возникают. Уже года 3 пользуемся этим средством

Гость
Гость

я своему ребенку тоже долфином промываю, да и сами пользуемя когда проблемки с носом возникают. Уже года 3 пользуемся этим средством

Спасибо большущее , очень надеюсь после ваших слов на долфин, а то на ребёнка уже больно смотреть

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы