Ребенку 3 месяца. Спит только со мной ночью, причем такое ощущение, будто всю ночь сосёт грудь!!! Раньше спали нормально всю ночь,Ю просыпался может раза 2 всего. Сейчас сосёт, сосёт...потом отпускает грудь и хнычет, пока снова не дам! Вошкается, толком не спит! Газы и боли в животе исключаю, тк этот период мы прошли.
Без груди ну совсем уснуть не может. Будет орать (даже если спать сильно хочет) пока грудь не дам, только прикоснется, минута и он спит! О том, чтобы спать в кровати я только мечтаю. Дайте совет! Может можно как-то изменить ситуацию??? Как к кроватке приучить спать???
Я кормила на ночь и в кроватку. Зачем вы спите с ребенком? И так полно случаев , когда ребенок задыхался под грудью. И вы толком не спите. Иногда пустышка помогала.
Да блин, соску ему дайте! Он ж вашу грудь в качестве соски и использует всю ночь, не ужель не понятно?
Соску давайте. Пусть засыпает с соской, потом вынимайте, когда заснет.
2, думаю, вы неправы. Ненормально, когда ребенок ВСЮ ночь сосет соску. Автор, вы его приучили спать с грудью во рту. Попробуйте давать ему грудь, а когда заснет - кладите в кроватку. Потребует грудь опять - дайте, но опять положите в кроватку. И так до посинения. Постепенно, за несколько дней, должен приучиться.
Это если вы соской не пользуетесь. Если пользуетесь, то как 3 говорит.
Не все дети сосут соски. Моя, например, не взяла никакую соску. Да, она использовала грудь в качестве соски, т.к. сосательный рефлекс все ж таки надо было удовлетворять. Была та же проблема, что и у автора. Действовала как 4, но кроватку ставила впритык к своей кровати. Когда ребенок начинал ворочаться и хныкать, гладила через прутья, не вставая с кровати. Часто помогало, иногда приходилось и брать, конечно, но не всегда.
соска с сформированным прикусом менее вредна, чем постоянное сосание груди. у ребенка во рту не быает "чисто", там постоянно еда, желудок постоянно переваривает молоко, малыш обжирается - фигня у вас получается.
либо соску, либо качайте на руках. добровольно грудник от груди не откажется, так и будет сосать пока вы не примете меры. если в таком режиме будете существовать до прорезывания зубов, зубы испортятся.
я вас ни в коем случае не критикую, с грудниками тяжело, но - принимайте меры.
а можно молоко как то сцеживать
с тем чтобы ночью кормить из бутылочки?
(вопрос от себя)
Можно, но это неудобно. Грудь вы ребенку сразу дадите, можно даже лежа и полежать спокойненько пока ребенок ест. А в бутылочке надо нагреть (а ребенок орет в комнате, потому как голодный), бутылочка должна быть стерилизована и, кажись, молоко тоже надо стерилизовать даже свое.
Автор, мне уже Вас жалко:( Потом будет еще сложнее. Я бы на Вашем месте начала сцеживаться и кормить только из бутылки. На ночь как вариант - пустышка. Постоянно есть ребенку не полезно, а спать с Вами в одной кровати еще и опасно!!! помните это!
Удачи Вам и терпения!
9, ничего стерилизовать не надо пока он орет:)) Есть стерилизаторы, где бутылки стерилизуются заранее и там же есть подогрев. Если молоко сцеживать непосредственно перед кормлением - ничего греть не надо! Греть только заранее сцеженное и из холодильника.
Мы такую проблему решили соской. Но, как тут уже говорили, не все датки берут соску. Пробуйте, автор, терпения Вам.
А вот из бутылки ИМХО не стоит кормить - дите может потом от груди отказаться.
13, так и хорошо! Я считаю, из бутылочки кормить
1) стерильнее,
2) удобнее,
3) целесообразнее, т.к. ты видишь точно в граммах сколько ребенок съел за кормление,
4) сцеживая и делая запасы молока, можно спокойно отлучаться из дома по своим делам, мама/свекровь/муж/няня могут покормить ребенка сцеженным молоком (надо только научить из пользоваться стерилизатором и подогревателем).
В общем, на мой взгляд гораздо практичнее и комфортнее обоим.
Нина, первое - стерильнее молока из груди ничего нет, второе - удобство - вопрос индивидуальный, имхо грудью удобнее, особенно ночью или в гостях, третье - при нормальном наборе веса не нужно беспокоится о том, сколько ребенок съел, сам знает, сколько надо. А вот пункт четыре да, но с таких случаях грудничка рекомендуют кормить с ложечки.
Если я знаю, что ребенок сытый, сухой и ничего у него не болит, то в кроватку кладу, если и поплачет из "баловства", то не больше пяти минут. Зачем ребенок в вашей постели? Пустышку можно дать, а вообще сейчас тема превратиться в помойку, Рожановцы со слингами, голыми детьми, высаживаниями, покаками, пописами сбегуться и ЧФ, плюющиеся ядом. Если действительно интересно, почитайте повнимательнее форум, 100000раз все это терто перетерто.
Да какое "балавство" в 3 месяца? Автор, у меня так было, прошло через месяц. Причем это периодами, мне врач сказал, что так бывает перед скачком в развитии. Вам 3 месяца- это возраст когда ребенок делает огромный рывок в развитии! Ему просто надо успокоиться. Это пройдет!Терпения Вам!!!! А на счет сосок- даже не хочу писать... идиотизм просто!!! В сад в 3 года с соской приводят!!!
Нина [2596138326]- бред чистой воды!
Да, Гость 17 права, это скачок развития. Ребенку кажется, что мир поменялся, потому что у него созрели новые нейронные связи, поменялось восприятие. Поэому он ищет маму, как что-то привычное, чтобы успокоиться. Мамы, мы должны дать своим детям хотя бы в этот первый год их жизни чувство уверенности в маме, безопасности, любви. Ну потерпите! Я сплю со своим сыном уже 14 мес. Иногда спит хорошо, иногда плохо, обычно это совпадает со скачками в развитии и прорезывании зубов. Если бы я все его просыпания должна была вскакивать и таскать эту тяжелую тушку, то к груди, то к кровати, я бы чокнулась. А так вся семья спит спокойно, я иногда сплю в результате меньше, но действительно бесонных ночей не было никогда!
сосательный рефлект у детей самый первый. И ребенку надо периодически его удовлетворять. Автор, вы с дуба рухнули, почему игнорируете пустышки? Это ведь нормально (тем более при таком разнообразии оных сейчас, не деформирующих прикус и т.д), уж лучше чем грудь постоянно держать наготове. Мама так рискует быть издерганной в конец истеричкой.
рефлекС
Булавка+, так вот моя-то пустышки не брала. К четырем месяцам их накопилось штук 15 разных. Хоть елку наряжай ими на новый год. Моя, кстати, посасывать умудрялась свою нижнюю губу в перерывах между кормлениями. Я уж думала, что нажилась у нас плохая привычка, как отучать и т.д. А оно прошло потом вместе с сосательным рефлексом в свое положенное время.
21 Ребенок познает мир через рот )) Ну так обычно говорят )) И не надо удивляться что дети все тянут в рот, у кого-то это пустышка, у кого-то носовой платочек, собственный кулачок и пр. Однако познавать мир только через сиську простите как-то не правильно ИМХО.
Булавка+
это ты с дуба рухнула. Или у тебя детей еще нет, или ты... Ну ладно, не будем об этом.
Сосательный рефлекс не имеет отношения к познанию мира.
Мой сын тоже не принимал и не принимает пустышек. И правильно. Природой положено чтобы дитя сосало мамину грудь, для еды, для общения, для успокоения. Пустышка - это гадость, и иначе как гадость мой сын ее и не рассматривал. Хотя другие предметы охотно познавал через рот. Дети сосут пальцы и соски, кода им не хватает мамы.
23 Моему ребенку уже 8 лет ))) так на всякий случай. И "пустысчатый" период мы с легкостью минули и закончили ровно в год. Зато до сих пор не имеем привычки засовывать пальцы в рот, грызть ногти и пр. (намек понят?) А ведь это серьезная проблема у многих уже подрощенных детей, которыйх лишали пустышки. Читайте больше соответствующей литературы и будет вам Щастье )))
Булавка+
Вы не поняли, дите не лишают пустышки, а не подменяют пустышкой грудь, маму, ее близость. Ребенок сам не хочет пустышку, потому что ему мамы хватает. А если б не хватало, может, с горя и взял бы пустышку, чтобы хоть что-то сосать...
И вообще глупо по своему ребенку судить всех остальных.
Кто-то от пустышки до 3х лет отучить не может, кто-то и с грудным кормлением до года сталкивается с сосанием пальца малышом, у кого-то дети спят всю ночь, у кого-то спокойно лежат сами в кроватке и развлекают себя сами, а у кого-то все наоборот. И это не от воспитания зависит, а от ребенка. Его врожденного темперамента, потребностей, состояния нервной системы.
Совет сцеживаться и кормить из бутылки это просто верх глупости!
Происходит вот что, малышь начинает сосать грудь и засыпает, грудь отпускает, в результате не наедается, а потом опять от голода просыпается, нужно попробовать его будить во время кормления.(Можно чемто прохладным до лба дотрагиваться, менять позу ит.д.)
Еще такое возможно если малышь не получает достаточного эмоционального общения с вами в течении дня, попробуйте не просто кормить подмывать, а все время целовать ,смешить малыша, играть сним, КОГДА ОН В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ НЕ ГОЛОДНЫЙ И ВЫСПАЛСЯ, А НЕ ТОЛЬКО КОГДА ПЛАЧЕТ. Вам всего хорошего. А спать в одной постели нужно отучить с 4-6 мес пото будет намного сложнее.
Я не смогла отучить в 4-6 мес. от совместного сна. Ребенок у меня плакал мало, но если уж начинал, то быстро впадал в истерику, из которой его трудно было вывести и полносью успокоить малыша было потом сложно. Я махнла на все рукой, так и спим вместе... Сейчас я уже понимаю, что ему было бы неприятно, неуютно оказаться в своей кроватке за решеткой. Подумываю продать кроватку и купить полнценную юношескую кровать, чтобы мы могли с ним вместе там засыпать, а потом бы я уходила в свою спальню...
Сообщение было удалено
- Может быть зубки ноют, хочется всё время что-то жевать. Тут лучше соска поможет. У нас любимая Доктор Браун с тонким основанием такая, ортодонтическая