Гость
Статьи
Ребенку 1 месяц, …

Ребенку 1 месяц, появились прыщи на личике, мамы зайдите!

Я думала это диатез, но вычитала, что диатез-это красные щечки, а у нас красные прыщики. При этом на улице все проходит. Дома-опять появляются. Что это такое? и если это диатез, чем его можно …

Юлия
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у нас прыщи на лице и на лбу, то их становитьмя больше то меньше. появились они примерно в 2 недели а нам уже 40 дней. это все точно само пройдет? ответьте

Екатерина
юля

Сообщение было удалено

У нас ровно в той же последовательности. Я уже две недели не ем коровьих продуктов, несколько дней не ем глютен- содержащих продуктов. Интересно как у вас было? Судя по дате написания, вы с этим вопросом разобрались.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Может потничка раз на улице проходит.

а

а

Elen

Мамочки , вы с ума посходили что ли? Кто сгущенку ест для лактации, на первом месяце не то, что сгущенку есть нельзя, да вообще ничего сладкого, красного(морковь,красный перец, помидор, коасное яблоко) есть нельзя, а вы еще наслушаетесь баек про сгущенку и усугубляете у только что родившегося человечка пищеварительный процесс.

Алла

У нас такие прыщики были, но их было не много, только на щечках. Прошли сами собой примерно за неделю. Каждое утро обтирала сыночка отваром ромашки, а вечером купала в череде. Могу посоветовать вам прочитать отличную статью про акне у новорожденных http://www.chadoblog.ru/health/disease/akne_novorozhdennykh_kak_otlichit_akne_ot_allergii/

Гость
Амам

Сообщение было удалено

Может это потничка? поэтому на воздухе проходит, меленькие прыщички ,сотней, как точечки диаметром с острый кончик зубочистки, достаточно протереть легким отваром череды несколько раз в день. Посмотрите, меньше ли стало? И это самый безвредный способ. А можно и не проирать, само пройдет, потничка не страшна.

Гость

Здравствуйте. Спустя две недели после рождения на личике у нас высыпали прищики. Кормила я только грудью на тот момент.Грешила на себя,думала что то не то сьела.Вызвали врача,так он сказал это ничего страшного,цветение,пройдет.Неделю назад я вела прикорм смеси,НАН гипоаллергенный раз в день,(молока не хватает)и кисломолочный перед сном(.т.к в туалет ходить стали очень редко,раз в 3 суток)прищики эти не проходят а стали появляться еще,сначала красное пятнышко потом прищик. Может ли это быть уже от смеси??? Или все таки цветение

Настя

Здравствуйте.моему ребёнку 1 месяц у нас сначала были маленькии прививки щас красные щечки но на улице лицо чистое белое, а в доме красное и шулушится. Что делать что это может быть?

карина
Алекс

Сообщение было удалено

Или смесь не подходит, или переедает. Но правильней всего конечно к врачу

катя

Девочки а у моего малыша на лбу как корочка и на одной щеке нам три месяца,что делать и вообще что это?

ирина

[quote="роза" message_id="45308208"]помогите разобраться.врач говорит, что на сладкое высыпало так.хотя я сосем не ем сладкое.чай с молоком процент жирности 1,5 пью.думаю цветение, но врач настаивает на фенистиле, но толком точно ничего не говорит...у нас красные прыщике с белыми точками на шее. на лице, на ушках, на голове, и на подбородке.на теле только 1 прыщик вылез.когда спокоен или спит лицо беленькое и ничего незаметно.что ж делать?[/quote молоко не пейте

Гость

Такая сыпь на лице новорожденного называется неонотальный пустулез, он возникает у 20-30% детей на первом месяце жизни. Это гормональная перестройка организма ребенка, которая не требует медицинской помощи. К 3м месяцам, как правило, эти высыпания проходят. Если вам не помогает антигистамин, значит сыпь не аллергического характера. Соответственно, не стоит менять свой рацион питания и тем более отказываться от грудного вскармливания.Так же высыпания на плечиках могут быть проявлением потницы. Детки не способны регулировать теплообмен, если вы видите, что малыш капризный, чувствуете его дискомфорт, поменяйте его одежду на чистую, более легкую.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

а сколько раз в день мазали?

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Юля а как лечились полисорбом

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Это цветение

Andromeda

Акне и аллергия существенно отличается
При аллергии на коже младенца появляются крупные красные пятна или мелкая красная сыпь, белые гнойные макушки отсутствуют.
Акне проявляется прыщами, красными снизу, белыми гнойными кончиками сверху.
Воспаленная при аллергии кожа зудит, малыш беспокоится, расчесывает прыщи, капризничает.
Сыпь при акне не беспокоит ребенка, он ведет себя, как обычно, хорошо кушает и спит.
Акне появляется чаще всего на щеках, лбу или голове младенца. Аллергические проявления можно увидеть как в отдельных местах (на ягодицах, спине, щеках), так и по всему телу грудничка.
При аллергии может измениться стул ребенка, покраснение щек, шершавые пятна по всему телу.

Гость

Нам месяц у нас тоже самое

Гость

У нас так же было , педиатр сказал , что это потница , назначил на Цинковый раствором протирать . Я стала протирать ребёнку раствор , протирала 2 дня , стало ещё хуже , . Выбросила эту гадость и стала протирать отваром ромашки и мазью бепантен , всё прошло постепенно .

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема