Когда просыпаются, когда прогулки и сколько? Спасибо
Мы в первый месяц тоже много носили по комнатам разным. Слушали музыку, делали зарядку-ручки ножки поподнимать, велосипед ношками делать, на животик класть(ножками чуть поодталкиваться)гладить ручки и ножки с наружной и внутренних сторон(она их бурет расжимать и сжимать), животик поглаживать.И постоянно разговаривайте с ней, что угодно можно говорить, она будет слушать. После того, как она начала улыбаться(в 5 недель) я стала учить ее агукать, трести погремушками из стороны в сторону, около уха, по кругу. Слушаем музыку и танцуем под ритм. Чуть позже стала вешать над кроваткой музыкальную игрушку. Вообще, я себе купила вот такую книгу: http://www.bookland.ru/book2707300.htm
Там помесячно написанно чем можно развлекать ребенка, чему учить, как зарядку делать и прочее. Мне она очень помогает!
Привет всем. нам 2,5месяца ))) я с самого рождения приучала малыша к кровати или своей или нашей. Очень редко стараюсь брать на руки,потому что потом слазить с них не будет. У нас так получается что после еды, я его ложу и он отдыхает,раз взяла отрыгнул,потом ещё лежит немного,(это всё занимает час времени) после этого спит (час полтора) и опять кушать если время подошло,если же нет то лежим с ним вместе болтаем)))) он это очень любит ,если плачет ложим на животик,на бочок и сразу успакаивается. Держитесь!
Алена.не знаю как вы. Но мне кажется,что ребенка нужно брать на руки.Ведь ему так необходимо мамино тепло,соприкосновение и телом.Ведь малыши на руках чувствуют себя защищенными!!!моей уже 1 год и я не могу сказать,что она не слазиет рук. она даже не просится.только если хочет молочка.Не судите сторого.это лишь мое мнение.Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Очень просто. Не давать кушать по ночам,можно дать теплую подслащенную воду или высадить с бутылочкой воды на горшок. Возможно она хочет писать и от этого пробуждается. Плотно кормите в течение дня особенно ужином. Соблюдайте четкий режим.
См. выше
Не давать кушать по ночам.Можно дать теплую подслащенную воду но обязательно теплую! Высадить на горшок,плотно кормить ужином и соблюдать четкий режим. В 22.00 последнее кормление и 6.00 первое. Мы ужинаем в 20.00, а просыпаемся на первое кормление в 7.00. Первое время придется помучиться ночами
Сообщение было удалено
Режим дня ребенка в возрасте от 1,5 месяцев до 3 лет
Возраст Кормление Бодрствование, максимальная длительность, ч Количество периодов дневного сна Общая продолж
ительность сна в сутки,ч
Количество Перерывы между кормле
ниями,ч
От 1,5 до 3 мес 7 3 1 - 1.5 4 18 - 17
От 3 до 5≈6 мес 6 3.5 1.5 - 2 3 - 4 17 - 16.5
От 5≈6 до 9≈10 мес 5 4 2 - 2.5 3 16.5 - 15.5
От 9 мес до 1 года 5 - 4 4.5 - 3.5 2.5 - 3.5 2 15.5 - 14.5
От 1 года до 1 года 6 мес 4 4.5 - 3.5 3.5 - 4.5 2 14.5 - 13.5
От 1 года 6 мес до 2 лет 4 4 - 3.5 4.5 - 5.5 1 13.5 - 12.5
От 2 до 3 лет 4 4 - 3.5 5.5 - 6 1 12.5 - 12
Нам уже 5 месяцев, сидеть хочется постоянно, подарили ходунки, вот мы теперь постоянно в них сидим не вылезая или очень любим сидеть на руках у папы, очень любит много внимания к себе, но это сейчас такой возраст. так что остается набраться терпения.
а на счет кормления сейчас сами мучаемся пытаемся перейти на пяти разовое кормление. 6,10,14,18,22 часы кормления. но сама не знаю как ребенок будет ложиться спать в 22, если раньше ложились 23-23.30.
подъем в 9 (сам встает :)), в 10 завтрак (каша 100, 30 фрукт. пюре и 120 смеси ), в 11-сон (максимум 1,5 часа, мин 30 мин), в 14 :00 -обед (овощи разные 100 и 30 мяса + 120 смеси ), в 15 00 сон 1,5 часа, 18 00-полдник 100 творога агуши и 120 смеси, в промежутках между корм. чай травяной как правило , после полдника сон , ну и в 22 00 купание , еда и сон. ночью ест 120 в 4 утра и в 7 утра ... иногда график сдвигается, но в целом все вот так. между корм промежуток в 4 часа ... ребенку моему 8 месяцев )))
у нас тоже проблемы с режимом.не знаю как приучить раньше ложиться.нам 3мес.
помогите составить режим нам 6 иесяцев
Да уж. Я то думала у нас с режимом проблемы, а тут почитала и поняла, что ошибалась. Сыну 5,5 месяцев. Режим устанавливала сама где-то с 4,5 м. Он полностью на ГВ, прикорм хочу вводить после 6-6,5м, воду не даю(молока нам хватает), кушаем приблизительно через 3-3,5 часа. Но если расплачется сильно или не в настроении, перемена погоды, хнычет, то даю чаще. Напишу далее наш приблизительный режим. Пробуждение в 9.00. 9.00-11.00 бодрствование. 11.00-12.00 сон. 12.00-14.00 бодрствование, 14.00-16.00 сон. 16.00-18.15 бодрствование. 18.15-19.00 сон. 19.00-кормление. 19.00-21.15 прогулка на улице, бодрствование.(из-за сильной жары одна в сутки:(( 21.30 купание, затем кормление и ночной сон с 21.45-9.00. 3.00-кормление. 6.00-кормление. Повторюсь режим ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ, зависит от того, когда проснемся-это с 8.00-9.30, но чаще 9.00. Но ложимся в одно и тоже время. Стараемся, если проснемся раньше(8.00) режим не сильно смещать за счет более длительного бодрствования. У меня проблема приучить ребенка просыпаться в одно и то же время. И дневной сон утром и вечером не 2 часа, а 40-50 мин. Получилось только обеденный сон вывести на 2 часа. Итого спит он 13,5-15 часов в сутки вместо положеных 16-16,5, как пишут в спец литературе.
извените подскажите пожалуйста что твкое бодрствования?
Ужас. почитаешь,что люди пишут "не знаю,как отучить есть по ночам","не беру на руки",все подряд на искусственном вскармливании,причём сиськи-то у всех на месте. А кто-то вообще кормит грудью и персен пьёт и через молоко малыша долбит. Детей жалко. ОЧЕНЬ.
Конечно можно ориентироваться на медицинские стандарты, но ребенок и родители сами устанавливают режим дня и ночи, как им удобно. Немало интересной информации и о режиме, и о кормлении, и о развитии деток можно почитать здесь - http://mamaideti.ru/rebyonok-do-goda/
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo