Гость
Статьи
Как прекратить …

Как прекратить лактацию без вреда для психики ребенка?

Я кормлю дочь грудью уже год. Сейчас планирую закончить ГВ. Мне психологически трудно на это решиться, дочка очень привыкла( ест даже ночью). Причины: анализы крови у ребенка не очень хорошие (пол …

автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

очень вы затянули конечно. правильно тут писали, до полугода в отдельной кроватке в комнате родителей, дальше - отдельная комната (если есть). кормить до полугода и по расписанию. все-такие такой режим легче для мамы, о себе тоже нельзя забывать.
а может грудь соком алоэ смазать???

Черубина

ничего, автор, отучите. помните это, когда всё кажется идёт не туда. главное, что вы приняли решение и можете управлять ситуацией. и ситуация изменится! только, может быть, меееедленно-медленно. у меня так было с началом отмены кормлений, а потом всё пошло довольно хорошо. и из ложки сам есть научился постепенно, и вообще: я хоть ленивая, но как вижу - он готов к чему-то, так и приучаю. сейчас чистим зубы специальной насадкой на палец. очень рад. удачи вам!

Гость

21, Катена, у моих знакомых, ребенку скоро 9 - спит с родителями! Это амбал, который в школу ходит с телефоном тыр за 10-12, ругается матом и при этом спит с родителями. Это при том, в семье есть еще грудничок, который спит отдельно.

Автор, ребенка от ночных кормешек надо отучать месяца в 3. Ребенок проснулся- поговорить с ним, пустушку дать, легонько покачать. А есои вы ребенка кормите, то у него вырабатываются "биологическое" расписание питания и организм требует еды в строго привычное время.

Попробуйте ребенка отвлечь чем-то- почитать, покачать, молоко в бутылку сцедить, в бутылке дать, потом на кефир заменить. вы же едой пахните, конечно у нее аппетит возбуждается

Гость

автор, дочке годик, значит она что-то уже понимает. Скажите ей, что мама бо-бо, что сисю нельзя, дайте что-то другое. она поорет несколько дней и успокоится. или другую историю придумайте. Чем дети младше, тем быстее они адаптируются и память у них короче. Можно перед тем, как дать ей грудь сцедить молоко и дать грудь ребенку - типа нет молочка. она пососет и плюнет пустую сисю.

автор

выпила таблетку, вроде пока норм. переносит, уснула без груди

Гость

Французский рецепт сохранения формы груди

Чтобы грудь после кормления ребенка не превратилась в пустые мешочки, висящие до пупа надо бросать кормление постепенно. Сцедить не все молоко, оставить немного в груди. В следующий раз придет немного меньше. Так делать долго - сколько понадобится, грудь при этом будет потихоньку уменьшаться.

Автор, вам - брать девочку на руки, но грудь подменять бутылочкой.

Укладывать ее в кроватку и сидеть рядом, пока не уснет. Хитростью удерживать в кроватке - например, разложить там игрушки и играть с ней.

Никакого насилия - только игрой и хитростью старайтесь добиться своего.

Нео

Автор, Боже вас упаси отучать сразу и от груди и от вашей постели - у ребёнка будет двойной стресс. Если уж дочка спит с вами - психологи советуют отучать к двум годам, если ребёнок сам этого раньше не попросит. По этому поводу не беспокойтесь - дети, которые первый год спят вместе с мамой имеют меньше страхов в будущем, более стрессоустойчивы. И вообще, до года ребёнок ощущает себя с мамой одним целым. Если засунули дочь в свою кровать, значит ребёнку это было нужно. А те, кто кричит, что это безобразие, просто мыслят стереотипами.

А по поводу груди - лечите свои нервы, ребёнок чувствует ваше беспокойство и инстинктивно старается успокоиться. Вообще, походите с ней на занятия для годовалых детей. Узнаете, чем интересным можно занять ребёнка дома. Будет больше интересных занятий, меньше будет нужна грудь.

Дед Щукарь

Автор, да в чем проблема-кормите хоть до 20 лет. Прибежит дочура из института с хахалем своим, скажет :"Подожди, я сисьсу сосну и пойдем на дискотеку. А хочешь, угощайся!"

Дед Щукарь

А если серьезно, ну представьте, что кончилось у Вас молоко-и что теперь делать? У меня на нервной почве уже через месяц после родов оно кончилось, у ребенка никакой психологической травмы, здоровый как лось, не болеет вообще.

Жужка

Автор, у меня та же история.
Сыну 1 г. 2 мес.
Спит с нами в кровати, грудь требует всю ночь.
Я решила, что буду отлучать после полутора лет, когда вылезут все основные зубки, а до тех пор еще покормлю.
Сейчас он начал пить из поильника, а раньше тоже отказывался. Просто у него не получалось. Бутылку с соской никогда не признавал.
Честно говоря, плохо себе представляю, как я его буду приучать к его зарешеченной кровати. Он ее ненавидит! Я решила купить ему обычную кровать или диванчик и буду укладывать его в его комнате. Лягу рядом, он уснет и я уйду. Так постепенно привыкнет спать один в своей комнате, а там и засыпать научимся без кормления.

Юля

Автор, я только что отучила дочку от груди, нам 1,2. Мой сособ многим покажется жестоким, но нам он очень даже подошел, посоветовала соседка. Несколько дней, когда дочь просила "титю" я ей объясняла, что это кака, что начало ее настораживать... Потом (самое ужасное) я намазала грудь красным перцем, и опять же объяснила, что это кака, но дочь все таки настояла, чтобы я ей дала титю. Я дала... Повторилось у нас это 2 раза. Больше она не просила, а теперь смеется и говорит, что титя - кака... Но я ей даю молочко для тетей от года "Нестле".

trizel33

кормить грудью только до полугода, т.к. иммунитет у ребенка вырабатывается только в этот срок, а после - эффект как от простого молока. Я слышала, что и до 4 лет кормят - извращенцы! А простите с сексуальными ласками как? Мне всегда было интересно как у других, потому что мне пришлось мужу ( и себе) отказывать именно в этих ласках

Мария

трындец:) почитала и поняла, что попала в иное измерение:) Даже ВОЗ рекомендует кормить хотя бы до 2 лет! Ребенку необходимо молоко! "даже ночью ест"... а как еще-то? Для поддержания лактации ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ. Если в чем-то сомневаетесь, пригласите консультанта по гв. И вообще, в инете - море инфы!

Мария

Юля, ╧61, вот где логика? Лишить ребенка оптимально соответствующего ему молока и дать химию? мрак... неужели в нашем цивилизованном обществе еще есть столько бреда по поводу гв?

Гость

ужас,мамочки вы что??? с ума сошли??? это форум для извергов?? чем дольше вы кормите детку,тем лучше у вас происходит эволюция груди(меньше риска возникновения раковых заболеваний) хотя бы для этого стоит кормиться...

Светлана

У меня точно такая же проблема как и у вас.Здесь много комментариев,даже каких-то обвинений.А сами вы сталкивались с этим?Как будто мы по своему желанию такую ситуацию создали.Я и сама не рада, что мой ребенок привык к нашей родительской кровати.Только теперь очень трудно отучить.Тоже перекладываю в свою кроватку когда уснет.А просыпается ночью, понимает, что не со мной, зовет, кричит, приходится опять брать к себе.Насчет того, что нужно отучать когда ребенок будет готов.Первого отбила от груди в 1,5 года.Очень болезненно.А если бы ждала его готовности, то неизвестно, когда бы настало это время.Второй сейчас уже год и месяц,вот хожу перевязанная,она просит,вот не знаю как быть,чтобы поскорее все закончилось.В этот момент трудно и маме и ребенку.

Кормила до 1,2 и 1,7. Отучала просто. Запихивала чёрную/страшную одёжную щётку в лифон. Как увидят, так и не хотят эту каку сосать.

Ольга

а я начиталась подобных рассказов и решила с 8 месяцев(как мясо ввела)завязывать:сначала после прикорма не докармливать грудью-играть,отвлекать,пару дней и дневных кормлений нет,потом и на ночь перестал просить,но для сохранения лактации даю ночью,и то как пустышку пососет и вырубается.сейчас 9 мес,думаю к лету завяжем.

Анет

У меня такая же точно проблема (нам 11 месяцев)-и спит со мной, и сосет всю ночь если зубы режутся, а теперь вообще без сиси во рту не засыпает ни днем, ни ночью, а если вытащить грудь изо рта то сразу просыпается.Вот я тоже в муках для начала как приучить к кроватке, а там и от груди отучить. Папа нам тоже не помощник- история та же что и у автора (нет ни секса, ни понимания, ни помощи)

кузька

никого никогда не слушала, т.к. в моем случае перевязка не помогла, молоко не перегорала...гормональные пить не хотела...да и нравилось кормить..в итоге в 2,2 года, перед выходом в детский сад, у нас с сыном состоялся разговор о том что сисю едят только маленькие ляли, а раз мы уже большие - то с нас могут смеяться...родственников попросила,. чтобы когда они видели что он ко мне лезет журить его за это, ведь он же большой мальчик...и не носить стала открытые кофты...кстати отлучаясь от груди и в свою кроватки переехал, купили то что он выбрал, теперь спит в своей кроватке довольный, хотя с рождения и до 2,2 спал со мной

кузька
Гость

Сообщение было удалено

милочка, а о последствиях от таблетки ничего не расскажете? список и побочные действия? вы врач или имеете медицинское образование *** такую писать

НастяЯ

Считаю,что ребенок сам должен от груди отказаться.Если сосет,значит что-то его тревожит.А про пол-года....ВОЗ рекомендует детей до 3 лет кормить.И вообще,не вижу смысла переходить на бутылку,если есть молоко...

Гость

Я своего сына вообще без груди представить не могла. За ночь по 4 раза вставал поесть. Как только меня видит "дай" и все. Сходила к нервопатологу на прием тоже боялась проблем. Гоыорит, бросай уже большой мол мужик. Отдаала на 5очь маме. Поплакал пол часа ночью. Следующую ночь все спал. Так что и не вспоминал больше

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем