У нас в районе недавно ребенок 7-месячный умер от коклюша, полгода кашлял, потом какое-то осложнение. Его мать категорически отказалась делать ему прививки. Мамы, которые не делают прививки своим …
Голос разума, 150. Вы правда верите, что прививки бесплатны и на них нельзя нажиться???
во первых, они не такие уж и бесплатные. Каждый из нас отчисляет с зп определённый процент в фонд мед. страхования. Отсюда наши "бесплатные" медицинские полюса.
во вторых, любая компания, производящая вакцины, продаёт их за денежки, а не раздаёт даром по доброте душевной
в третьих, как человек, работающий в сфере продаж, могу привести примерную схему, как на этом можно заработать: к примеру, за закупку вакцин в нашем Мин.здраве отвечает Вася, монополиста по производству вакцин в мире нет, следовательно у Васи есть выбор, в какой компании какой препарат закупать. Чтобы увеличить сбыт, компания может предложить Васе откат (то есть, покупаешь товар в нашей фирме, получаешь в качестве премии 3% от суммы продажи). Теперь по цифрам, доза вакцины ОПВ стоит примерно 7-8 центов (копейки, правда?), умножаем на миллионы "нуждающихся" людей, вычислям 3%. Это вакцина всего от одной болезни, а Вася уже богат. И заметьте - прибыль то чистая, налогом не облагается:-))))
Что-то там ещё писали про оспу, которую искоренили с помощью прививок. Так вот, прививку внедрили в конце восемнадцатого века, а оспа исчезла когда? Правильно, во второй половине двадцатого. Не долговато ли для столь эффективного препарата. Чума, кстати, тоже осталась в прошлом. Без всяких, заметьте, вакцин. У каждой эпидемии есть своё начало, свой подъём, спад и конец уже наконец.
А ещё мне непонятно, как высчитывают эффективность той или иной вакцины. Типо, вакцина против гепатита защищает на 10лет. А что на деле? Об эффективности судят по иммунитету. Наша недоросшая до такого понятия наука судить об иммунитете может пока что только по антителам, ничего другого они ещё не открыли. типо, есть антитела - есть иммунитет. На деле же, человек имеющий антитела к определённой болезни вполне может ею заболеть и даже умереть от неё. Так что наличие антител даже на 80% не говорит об иммунитете. Не говоря уже о том, что уже через год 17% исследованных привитых БЦЖ и антител-то к болезни уже не имели. А действенность вакцины 7лет. Во как!
Крилик, охренеть у вас фантазия))))))))))
Нео, Автор всех за дураков здесь считает.
Вакцинировать от коклюша начинают на 3-м месяце жизни. Иммунитет формируется (или не формируется) только к 7 месяцам. Так что вакцинирование не спасло бы ребенка этой женщины.
Но думаю, Автор просто придумала эту историю. Так скажем... чтобы попугать людей.
Нео, насчет Голоса разума. Я не думала, что сегодня найдутся люди, которые не знают, что на вакцинах зарабатываются большие деньги.
Все, кто против прививок - все сектанты.
208, Ага, а у всех мужиков, ездящих на больших машинах - маленький член. А обобщать -это, несомненно, признак большого ума...
208, напишу вам вашим же языком. Все, кто за прививки - те, стадо безмозглых баранов.
Это не относится к нормальным участникам форума, которые адекватно себя ведут, а только к гостю [1772078874].
48...не скажу, что многие, но есть мамашки, которые своим бравым отказом от прививок прикрывают просто собственную лень. Конечно, это не особо приятно - ребенка уговаривать на прививку, переживать с ним вместе - особенно с маленьким, которого не уговоришь ещё особо, потом несколько дней за ним наблюдать...
Что за ерунду вы несете? Сразу видно , что человек несведущий абсолютно! Во-первых, написать отказ приходится не один раз, а огромное количество, потом выслушать тераду медиков при каждом подписании, причем не только в поликлинике, но и в дет.саду, школе и т.д., причем когда начинаешь задавать вопросы, то оказывается, что некоторые медики просто не знают, что ответить, т.к. никогда об этом не задумывались и не искали информацию, вот у них написано в приказе, что все должны быть привиты вот и прививаем, они даже толком не смотрят здоров ли ребенок! причем , если вы все-таки решите делать прививки и захотите это делать обдуманно и посетите иммунологический центр, то вы услышите мнения специалистов (в отлчие от мнения многих педиатров),как именно надо делать прививки, которые в корне отличаются от того, что вы слышали ранее! Здорвья вам и вашим деткам!
202, Нео, я говорила о _врачах_, а не о фармкомпаниях и официальных лицах. . Выше там чуть ли не какой-то повальный заговор педиатров описывали... Вы же сами понимаете, что от откатов, к-рые идут через фармкомпании, обычные участковые врачи и педиатры не получают ни копейки? :-)
Голос разума, как предположение (даже неоднократно слышала это от других людей, но т.к. инфа мною не проверена, настаивать на ней не буду) - среди врачей есть система премирования за охват прививками (инициатива исходит сверху от тех, кто напрямую на этом наживается) в качестве прибавки к зп. Почему нет?
А чисто по человечески, вы думаете бедного педиатра не пропесочит начальство за то, что на его участке заболел (а не дай Бог умер) непривитый ребёнок? Если заболел привитый - никто и не заметит. А по непривитому такую закатят истерику... И врач будет виноват в том, что не научил уму разуму непутёвую мамашу.
Нео, поищите в интернете, что такое коклюш, может, поймете тогда. Мне даже говорить вам неудобно.
Нео, чума никуда не исчезла, случаи заболевания регистрируются до сих пор.
Какой жаркий спор :)))
Внесу свою лепту :))) Я ЗА прививки. И все мои знакомые и незнакомые врачи (те к кому обращаемся за мед.помощью) тоже ЗА прививки. И своим детям они их тоже делают. И делают врачи во всем МИРЕ.
Тем кто против прививок, кажется что все это вселенский заговор против них :)))
Продолжайте пугать друг друга ужасами прививок, создавайте сайты и док.фильмы.
В конце концов у каждого свои радости жизни.
А у нас в поликлинике заведующая отказывается подписывать рецепты на детское питание, если вовремя на прививку не придешь....беспредел просто!!! По теме - я детей прививаю по возможности, кроме гриппа, это дело безнадежное :(( Дествительно, дряни везут из бывших республик союза предостаточно, заболевания кругом присутствуют, поэтому вакцины АКДС живые и плохо переносятся. Если ребенок болеет, то, конечно, не поведу. В итоге уже 2 месяца не могц попасть на 3. вакцинацию - то одно мешает, то другое. И лень здесь не при чем - просто мои дети в грудничковом возрасте прививки переносят плоховато...
217. "поэтому вакцины АКДС живые и плохо переносятся." - АКДС инактивированная вакцина.
218 - да, разве? А мне педиатр объясняла именно так... получается, она совсем-совсем ничего не понимает? А почему тогда так на них мои дети реагируют при том, что на все прочие вакцины реакции никакой??
215, Эми, равно как и случаи оспы.
214, Ромашка, это вы к чему? К какому из моих постов ваш комментарий?
220,Нео, правда??? Откуда такая информация???
Почитала противников прививок и убедилась в правильности одного наблюдения: у противников прививок паранойя. И всемирный заговор педиатров, и государство, которое стремится уменьшить поголовье людей таким вот оригинальным способом, и заговор против России... Люди, а вы к психологу сходить не хотите?
222, Эми. Моя бабуля врач-эпидемиолог. Работала как раз с холерой, оспой и чумой. Про оспу пару лет назад даже в новостях передавали. В любом случае, я речь вела не о единичных случаях, а об эпидемии. А эпидемии и в случае чумы, и в случае оспы сошли на нет.
219, Дорис. АКДС - это анатоксин коклюшно-дифтерийно-столбнячный. Действие анатоксина основано на том, что за основу берётся не сама болезнетворная бактерия (или вирус), а токсины, которые она вырабатывает и на которые у человека должны вырабатываться антитела. Слово "живая" применительно к АДС неуместно. А по числу осложнений эта вакцина на первом месте. Поэтому даже в календаре прививок прописано, что перед первой АКДС нужно сдать общий анализ крови и мочи, от последнего недомогания должно пройти не менее недели, обязательно измерение темературы не менее недели - только при соблюдении этих условий можно идти на прививку. К сожалению, врачи об этом не предупреждают.
Нео, Раз об этом говорили в новостях, думаю, что и в интернете тоже должна быть информация. Я ничего такого не нашла. Можете скинуть ссылку? (Дело не в том -верю я вам или нет, такое вполне возможно. )
Эми, сейчас поищу. Что-то было у Комаровского. Я уж подумала, что не верите...
Эми, не нашла пока. Посмотрите сами на сайте у Комаровского, там где-то было в вопросах и ответах. Одна мамочка, услышав о случае оспы (где-то далеко от России) срочно захотела сделать от неё прививку, доктор убеждал её, что нам опасаться нечего. Будет время, я поищу ещё, тогда ссылку скину.
Нео, у Комаровского я нашла только один вопрос про оспу.
http://komarovskiy.net/faq/privivka-ot-naturalnoj-ospy.html
Там нет речи о том, что кто-то заболел, там говорится о вакцине.
Девушки не ссорьтесь по пустякам, а лучше делайте в нужное время нужные прививки своим детям .Я уже пенсионерка и могу сравнивать поколение своих сверстников, их детей, внуков, и правнуков.Так вот , невакцинированные особи менее устойчивы к микроклимату больших городов, продолжительность их жизни как правило ниже, а заболеваний больше .Прививка это прогресс и если человечество откажется от них , то мы просто вымрем в ближайшем будущем.
привили ребенка- так чего бояться? осложнений....
не привили? бояться заболеть
я не прививаю....болезнь не так страшна как осложнения.после акдс умерло столько детей что жутко становится
я планирую не прививать до года. вот, говорят, много приезжих, особенно много больных на стройках из республик бывшего СССР, откинувшихся много с туберкулезом - так я ж с младенцем не буду по стройкам шляться и общественным транспортом я не пользуюсь давно. так чего бояться? а вот переться в поликлинику - заразу там ловить и дешевую вакцину колоть - на фиг, на фиг. и вообще, не люблю я с врачами общаться - меня уже навестили пару раз из местной поликлиники - типа патронаж. все время так разговаривали, как будто я школьница, которая урок не выучила. педиаторша приперлась, в обуви прошла в комнату, одним глазом посомтрела на ребенка и изрекла - Обрабатывайте пупок перекисью. Ух ты! Ни за что бы не догадалась!
Ни фига себе, в обуви! У меня недавно была доставка дивана, так сборщики одели бахилы, занесли в комнату ( у нас ковролин), все собрали и ушли....
Автор,вы меня конечно извините,но мне жаль Вашего ребенка.А то что дети непривитые это разносчики болезней...знаете сколько у меня примеров живых людей,которые привитые БЗЖ несмотря на это все равно заболели туберкулезом,а один даже умер.Логически - где взять столько болезней??? Я за всю жизнь только ветрянкой болела.Какой полиемелит в наше время?Он только в Чечне был последний раз во время войны,когда трупы на улицах разлагались.Нам сделали прививки в роддоме неспрашивая.Больше я ничего своему ребенку не сделаю.Так что ваши пожелания изолировать таких детей как мой от таких как ваш нелишены смысла - свидетельствуют о том,что вы или врач или дура.
И полностью с Криликом согласна.Можете посылать нас к кому угодно.вы просто дураки,если не хотите прислушаться к элементарному голосу разума.
акдс - очень тяжелая прививка. в нормальных клиниках ее уже несколько лет не делают. заменили на инфанрикс ("убитая" вакцина) - эффект тот же, но из осложнений, действительно, только температура.
каждый сам решает что нужно его ребенку и несет ответственность за принятое решение.
я боюсь прививок, но все делаем. считаю, что так нужно.
Добрый вечер! Посмотрите в интернете фильм "Вся правда о прививках" и многое поймете.
По моему мнению, противники прививок работают на те организации, которые хотят сохранить "золотой миллиард" населения - Европу и США, а население других стран поубавить, путём внедрения мракобесных идей о вреде прививок, а так же вреде рождения детей в родильных домах и других медучреждениях. Причём все эти идеи опровергает статистика и остаются лишь голые вопли дремучего невежества.
Joe
Если бы мракобесные идеи вводились в угоду США, то они вводились по средствам телевидения и газет(СМИ). Как это делается с пропагандой алкоголя, табака, педерастии и толерастии.
Вы ведь не будете спорить, что почти все СМИ пренадлежат США и остальным пендосам?
А теперь назовите мне хоть одну желтую газетенку, которая призывает к отказу от вакцин?! Хоть одну телепередачу по зомбиящику? ТАКОГО НЕТ!!!
Про вред вакцин можно узнать ТОЛЬКО из интернета, ну и от знакомых. (Например не так давно у моего коллеги у дочки в классе умерла девочка после прививки от свиного гриппа)
Вы про это слышали? В какой газете про это сообщили? Может по "Голосу Америки" сказали? Какая статистика? Она говорит о обратном! Какие голые вопли??!!
Моя жена гинеколог в поликлинике. Она то уж насмотрелась последствий прививок. Историй море. Умершие дети, разбитые семьи. После смерти ребенка как правило отец начинает бухать, мать уходит в себя и брак распадается. Так, что калечат жизнь не только ребенку, но и его родным и близким.
Своего ребенка мы не колем компотом из всякой химии и это решение приняла моя жена, уж ей то я верю больше, чем всяким непонятным личностям получающих за введение заразы премии.
почему еще туберкулезом люди болеют если всех в роддоме прививают?
Сообщение было удалено
автор, я чё-то не поняла, если ваш драгоценный ребенок привит и зашищен от всех болезней, то чего вы боитесь непривитых детей? ведь ваш уже "застрахован" от них!
есть и другая сторона этой "медали". Моя племянница умерла после осложнений от прививки, ваш педиатор говорит что это только поднятие температуры, а про то что бывают смертельные случаи она не знает!??? А вы почитайте анотации к вакцинам если ни когда раньше этого не делали и не понимаете почему другие не прививают своих детей. Это просто ад и не дай Бог ни кому такое испытать. Я бы не была так котегорична, хорошо то,что хорошо заканчивается. Прививать ребенка это тоже очень большая ответсвенность.
Прививки-очень неоднозначно.Мало информации.Педиатров за непривитых детей лишают премии.Вакцины-бизнес,не только у нас,но и на западе.БЦЖ в роддоме защищает ребенка до 7 лет.К слову прабабка прожила 90 лет без прививок.мама тоже,здоровее меня будет. дочь привита,сейчас жалею.
Прививки - эт самая большая ошибка столетия! На этом зарабатываются огромные деньги и промываются мозги миллионам людей. - 100% это точно!!!!!1
Вы знаете больше вероятность умереть после прививки чем делать её!!!!!!сейчас доверять нашей медицине нельзя!
Сообщение было удалено
Да уж "большенство здоровые, сильные люди"-покажите пальцем кто на сегодняшний день абсолютно здоров??? Да у каждого первого есть чего-то хронического. А не умерли мы только из-за того, что лет 30 назад экология была намного здоровее чем сейчас. Я в свою очередь была привита всеми прививками, и всё же переболела всеми болезнями и в довольно таки тяжёлой форме. Всё своё детство и юность- провалялась в больнице. БЛАГОДАРЯ ПРИВИВКАМ!!!!Сейчас букет хрон. заболеваний. А дети у нас рождаються такие слабые- да всё потому что мамаши и папаши которые их делают не вылазят из этих хрон. заболеваний. А по поводу иммунитета у ребёнка к тому или иному заболеванию, хочу сказать- наши дети всё это получат с грудным молоком, и помере роста ребёнка их иммун. сист. способна сама справляться с разными вирусами, нам нужно только поддерживать её, а не разрушать. Те прививки которые нам делались десятилетия назад- уже совсем не те, которые нам предлагаються сейчас. Если и вправду знать, что там внутри их, просто волосы встают дыбом. А по поводу безплатных прививок- это факт! Но сколько ВЫ потом потратите денег, нервов и здоровья, по устранению последствий после прививок??? Учёные разных стран "вне камер"говорят : "Только страны бывшего СССР предоставляют нам безплатный подопытный материал", тоесть наших детей. Над этим стоит задуматься!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мамаша,если Вы так боитесь за своего рбёнка, то и держите его ДОМА. И почему это Вы решили, что только непривитые дети болеют ЗАРАЗОЙ??? Вы что думаете, что ваш драгоценный ребёнок, после прививок станет стерильным- хоть под микроском смотреть и любоваться- то вы глубоко ошибаеться. Вы это поймёте уже после этих- таки прививок. Вот только никто из докторв правды вам не скажет. А теперь дайте мне ответ, зачем перед тем, как делать прививку с нас,родителей, берут пис. соглашение??? Никто из них "в белых халатах" не хочет брать на себя ответственность, чуть что и я не я,и хата не моя. И такие же педиатры, выше сказано, будут говорить, что за их 35-ную практику самое сложное от прививок это ТЕМПЕРАТУРА. А правду ведь никто не говорит, даже если ты и спрашиваешь. Стараються это выдать обшими фразами- лишь бы отстали от них с допросами.
Да о чем тут говорить, когда полгода, по-моему назад, показывали сюжет про девочку в Калининграде, которая умерла после АКДС по дороге домой из поликлиники, а врач на "голубом глазу" заявляет: А при чем здесь прививка? Это синдром внезапной смерти младенцев! Собственными глазами видела по телевизору.
прививки - зло!
Про изначальный пост: Коклюш очень опасен для детей младше 2 лет. Ребенок семи месяцев кашлял 6 месяцев, заболел значит в 1 месяц. В таком возрасте прививки от коклюша не делают никому. Может его родители и не против прививок были. Просто случилось несчастье и его кто-то заразил.
Еще есть иностранный фильм "Вакцинация скрываемая правда". Там врачи разных стран и до Котока им нет дела, но они тоже приводят статистику о том, что заболеваемость корью, полиомиелитом, туберкулезом падала задолго до появления вакцинации, так как повысился уровень жизни и санитарии, улучшились лекарства. И вакцинация застала падение, которое ей приписали в заслугу, совершив, таким образом статистический подлог. То есть нет докозательств, что вакцины помогли в борьбе с болезнями. Если вакцины помогали бы, то туберкулеза не было бы уже. В Японии выявили связь между АКДС и аутизмом. Каждая вакцина по утверждению американских врачей 100% небезопасна. Вакцны 100% приводят к небольшим повреждениям головного мозга. Не от этого ли гиперактивность, неспособность обучаться и сосредотачиваться и агрессия. С веком вакцинации увеличилось количество аутоимунных заболеваний: атеросклероз, диабет, онкология и т.д. В 50-е годы прививали миллионы американцев и сотни тысяч людей по всему миру от полиомиелита, а теперь выяснили, что вместе с этим людям внесли обезъяний вирус S40. У хомяков он вызывает опухоли. Про людей не хотят исследовать, наверное, чтоб не дискредитировать вакцинацию и не выплачивать денежные компенсации. Просто говорят, что в опухолях человека находят вирус S40, но что может и не он послужил причиной болезни. И как доказать, если такие заболевания могут случаться через 10-ки лет! Что если в современных вакцинах тоже какой-нибудь вирус, который еще не научились распознавать? Мы можем исследовать вакцины только на то, что нам известно - говорят врачи.
И еще напишу, а имеющие уши услышат. Те, у кого дочери. Не делайте хотя бы прививки от краснухи, если в вашем кругу нет беременных, конечно. Вот что в википедии написано:Краснуха ≈ обычно неопасное заболевание, затрагивающее в основном детей, но оно может спровоцировать серьёзные врожденные пороки, если женщина заражается в начале беременности. Имея мягкое течение у детей, краснуха опасна для беременных. Так вот. Вакцины в детстве не позволяют переболеть этой болезнью и получить пожизненный имунитет. Поэтому, когда ваши дочери подойдут к детородному возрасту они могут оказаться без антител. Так как у вакцин есть срок действия. А переносится краснуха легче, чем ОРВИ и грипп. Даже в Германии и Дании, а так же в Росии имели место вечеринки для детей, когда к больному краснухой (и корью, но сейчас не об этом) приглашались детки, чтоб проконтактировать и получить имунитет. Заболевали не все, так как кто-то обладал сильныи имунитетом. Все приглашенные получали "естественную вакцинацию". Дальше решать вам)))