В связи совершенно испортившейся погодой - дождь и ветер, стала наблюдать на улице следующую картину: 90 % мамочек с колясками натягивают поверх коляски полиэтиленовую накидушку и так гуляют. Скажите, …
Народ, чем вам дождевики не угодили? По крайней мере, у меня в колясках дождевики продуманные, с отверстием для воздуха и непроницаемые (коляски Inglesia и Peg Perego). Очень даже удобно, особенно - если безвыходная ситуация. Нашу нельзя качать в беседке, это тоже уже опробовали, не работает. У меня за это дождливое лето все зонты превратились в инвалидов и я выбросила кучу обуви, но коляску все равно таскала - надо ж было дочку как-то спать :))) А насчет всего того, что навешено на коляску "лишнего" - мне это тоже непонятно, когда замуровывают наглухо в любую погоду. Но это дело не мое, а если ребенок ведет себя при этом в колясе спокойно - значит, ему там хорошо, и спорить не о чем. маленькие дети не будут молчать в угоду никому - мама и все окружающие сразу поймут, что им некомфортно :)))
Дорис, но если в коляске душно, то ребенок просто заснет (как следствие недостатка кислорода). Более того, скажу так: дома ребенок тоже вполне может жить и не возмущаться, что его не выносят гулять, хотя дома точно хуже, чем на воздухе. А я, повторюсь, видела, как запотевает стандартный дождевик с отверстием - изнутри. Конечно, без него в ливень не обойтись, но зачем надевать при грибном дождике?
Автор, конечно, утрировала, но в чем-то она права. А меня больше пугают не дождевики, а шапочки в + 20. Или даже в + 25. Их с грудничков не снимают практически никогда, даже в самые жаркие летние дни. Причем не только тоненькие чепчики, но и нормальные такие тепленькие шапочки... Вот где парниковый эффект:) Куда там дождевикам до этого.
Причем когда мой годовалый ребенок в +15-20 ходил гулять без шапки, практически каждый день какая-нибудь старушка считала своим долгом спросить: " А ему не холодно?" Нет, НЕ ХОЛОДНО ему!!! Вам же не холодно, в конце концов...
Автор, всех не научишь. Иногда смотришь, во что и как одет ребенок, то диву даешься, а уж про заткнутые коляски и вовсе бессмысленно говорить, каждый в меру своих знаний или своих понятий выгуливает своих чад. А дождевик на коляску, я к примеру надеваю, но он точно повторяет контуры коляски, и поэтому ребенок дышит воздухом и в дождливую погоду. Правда, во время дождя я на улицу не выхожу, но, если начинается дождь во время прогулки, то дождевик всегда использую. Да, и еще дождивик дождивику рознь. Есть полиэтиленовые, а есть из материала, типа плащевки (точно не знаю, что за материал). Вот у нас как раз такой.
53, полностью поддерживаю
45, ну про бортики это вообще бред, даже смешно, там бортики то бортики по 40 см. высотой максимум. Какая то шизанутая врачиха, воздух везде и бортики уж ну никак не влияют ни на что
Дана - ну, в духоте он долго не проспит. А при грибном дождике, который льет часами (да даже полчаса), коляска становится сырой и сохнет потом до морковкиного заговенья. В сырой коляске Вам бы было приятно? Не говоря уже о пользе для здоровья... А вот насчет шапочек Ромашка абсолютно права - сначала напяливают их детям в июле, а потом хотят, чтобы у них уши не болели... Моя, как стала сидеть, носила стильную панаму, трикотажную с ушками - и старушкам спокойнее, и не жарко в ней. А то правда - каждый считает своим долгом мнение высказать, всех приходится равнять и нервы портить...
Я полностью согласна, что картина на улице ужасна! Кто то писал : "где вы видели в жарку погоду закупоренную коляску?". Так вот вижу постоянно. Летом новорожденных 80% мамаш возили в колясках с закрытым зимним чехлом и ещё сверху москитную сетку натягивали! Я фигела... Я с ребенком гуляла в любую погоду (исключая уж очень сильные морозы и ливни), дождевик практически не использовала, коляска сохла прекрасно! Там материал у нее был, который влагу практически не впитывал, так что всё гуд. И не рассказывайте про то, что малыши в душной коляске сидеть не будут! А куда они денутся??? Видела не раз, как вот в такой коляске-капусте начинал орать малыш, а его тупо утрушивали в ней, шоб заснул покрепче!
Я хочу устроиться няней к маленькому ребенку в семью, желательно мальчику!
Дорис, моя коляска сохнет часа 3 максимум. Так быстро мы никогда не выходим...
Lb - так это вы... а мы устаем за 3 часа, вернее, уставали очень, и глазки терли немилосердно. И потом - она стоит в предбаннике, там прохладно в любую погоду, быстро не просыхает ни фига... Теперь у меня, слава Богу, 2 коляки (прогулка тоже раскладывается в спальное место) и нет такой проблемы. Я и дождевиком польхуюсь редко. А до трех месяцев она даже дома на ночь укладывалась только в коляске, кровать не признавала. Поэтому коляска была и транспорт, и спальное место на все случаи жизни. Еще и люлька до кучи, если ехать туда. И потом - все равно дождь попадает на ребенка, если ветер. У нас летом были такие ураганы, что коляску сносило, даже несмотря на тормоз! Без дождевика вообще никак... Мы даже один от долгой ээксплуатации изорвали, новый пришлось купить :)
Девочки, не понимаю, как может ребенок "не признавать кровать". Значит вы его туда просто не ложили спать, а укачивали в коляске, вот он и привык со временем.
Я продаю коляску Hartan (racer) в идеальном состоянии. Использовался тольо прогулочный блок 2 месяца. Люлька упакована в магазинную упаковку. Никаких царапин, скрипов, все чисто.
Цвет и мальчику и девочке подойдет (у нас девочка в ней каталась) - бархатистый зеленый с оранжвыми вставочками и полосатый матрасик. Очень красивая коляска.
Покупали за 43. Отдам за 28.
модель выглядит так: http://www.hartan-shop.ru/hartan-racer-xl.php цвет называется farbe 220
пишите на e-mail svetka22@bk.ru
Поэтому меньше гулять стали. Ибо нафиг такую прогулку.В маленьком парничек👍🔥