Гость
Статьи
Имя для ребенка в …

Имя для ребенка в межнациональном браке

Всем привет! Девочки, состоящие в браках с парнями мусульманами, как вы назвали своих детишек?

С мужем ждём ребенка (сын), никак не можем определиться с именем. Хочется, чтобы имя было приемлемо и для России (хорошо звучало, было легко произносимое), и для мужа и его родни было приятно на слух.

У нас пока что в приоритете: Адам, Юсуф, Рафаил, Ясин #имена

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Из предложенных вариантов лучше всего конечно "Адам", остальное не очень на слух.

Мамина булочка

🤮

Мамина булочка

И при чем здесь религия и национальность? Твой ребенок родился в светской стране, здесь неприлично детей делить по религиозному и национальному признаку. Твой мужик *** получается? Лишь бы не светское имя? Поди ребенка заставит коран зубрить?

Мамина булочка
Мамина булочка

И при чем здесь религия и национальность? Твой ребенок родился в светской стране, здесь неприлично детей делить по религиозному и национальному признаку. Твой мужик *** получается? Лишь бы не светское имя? Поди ребенка заставит коран зубрить?

Твой мужик на(ци)ст.

Гость
th000

Из предложенных вариантов лучше всего конечно "Адам", остальное не очень на слух.

Оно еврейское, между тем.

Гость
Гость

Оно еврейское, между тем.

Я же не сказала, что мы рассматриваем только мусульманские имена. Хочу, чтобы имя хорошо звучало во многих странах и на многих языках)

Золотая Рыбка

Алан - тоже неплохое имя. Осетинское.
Ваш муж кавказец или татарин?

Золотая Рыбка

Альберт? Как вам?

Золотая Рыбка

Амаль?

Золотая Рыбка

Артур?

Золотая Рыбка

Руслан? Тимур?

Золотая Рыбка

Эмиль? Роберт? Эрнест?

Гость
Золотая Рыбка

Алан - тоже неплохое имя. Осетинское.
Ваш муж кавказец или татарин?

Муж из ближнего зарубежья)

Гость
Золотая Рыбка

Альберт? Как вам?

Альберт точно не наш вариант.
Артур прикольное имя, в целом подходит по всем параметрам, но в нем слишком много "р", а я её не выговариваю. Поэтому этот вариант тоже мимо

Амаль - звучит не плохо

Гость
Золотая Рыбка

Руслан? Тимур?

Из предложенных вариантов ничего не подошло)

Гость
Эклер

Сообщение было удалено

Обиженная жизнью дамочка 😂

Честно, даже немного жалко вас вот таких вот. Сидите на форуме, выпускаете яд, и всё. Весь ваш удел. Потому что в жизни вы никому не нужны(
Грустно ...

Гость
Мамина булочка

А как же в этой светской стане выживает такая тёмная, необразованная дамочка? Интересно ... 🤔

Гость

Все варианты хороши, меня немного смущает только отчество в последнем случае - не будет ли оно труднопроизносимым для славяноязычных?

Золотая Рыбка
Гость

Муж из ближнего зарубежья)

Из таджикских, узбекских, казахских имён неплохие имена - Далер, Самир, Амир, Рустам, Дамир.
Ильяс - имя нетрудное, ассоциация с Илья.

🗿

Магомед, Ислам, Хабиб, Хамзат. Идеальные имена

Гость

Я дочь русским назвала.

Гость
Гость

Все варианты хороши, меня немного смущает только отчество в последнем случае - не будет ли оно труднопроизносимым для славяноязычных?

Отчество само по себе труднопроизносимое)

Гость
Гость

Я дочь русским назвала.

Мне кажется, дочке легче имя подобрать. Множество красивых нейтральный имён)

Гость
Гость

Мне кажется, дочке легче имя подобрать. Множество красивых нейтральный имён)

Мы вместе решили, что имя наше будет.

Гость

Мурод - идеально. И вашим слух ласкает и нашим сразу всё понятно 😂

Сью

Адам

" * I * "

Александр/Искандер.
Давид/Дауд.
Короче, такое, чтобы в русском было, и на их языке был аналог.

Гость
Гость

Мурод - идеально. И вашим слух ласкает и нашим сразу всё понятно 😂

Не нравиться вот это "о". Можно рассмотреть имя Мурад.

Гость
" * I * "

Александр/Искандер.
Давид/Дауд.
Короче, такое, чтобы в русском было, и на их языке был аналог.

Нет, рассматриваем именно те имена, которые сразу звучать неплохо на 2 языках. Вот Давид неплохой вариант. (Именно Давид, без всяких Даудов и т.д.)

Александр/Искандер вообще мимо. Имя Александр будет ужасно в сочетании с фамилией и отчеством, а имя Искандера вообще не нравится.

Предыдущая тема