Гость
Статьи
Имя Майя

Имя Майя

Вроде уже определились с именем,решили,что дочь будет Яна,но видимо у мужа были сомнения насчёт этого имени,и он предложил назвать малышку Майя.Я не знаю людей с таким именем вообще.Что можете сказать насчёт имени,есть ли знакомые с таким именем?Или может есть здесь Майи,как вам ваше имя?

Опрос завершен
?
Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Президента Молдавии зовут так Санду Майя

Имя пчёлки.
Давайте называть детей нормально и не будем усложнять.
Я за Яну .

Автор
Диана Шувалова

Имя пчёлки.
Я за Яну .

Называйте...Печально,что вы знаете только пчелку(и она была милая),у меня это имя ассоциируется с людьми очень талантливыми.

Гость

Племя такое есть майя
А Яна тоже ерунда, как будто что то ненастоящее, из сказки.

Автор
Гость

Президента Молдавии зовут так Санду Майя

Ииии?Я не спрашивала как зовут президента😃

Автор
Гость

Племя такое есть майя
А Яна тоже ерунда, как будто что то ненастоящее, из сказки.

😃поделитесь своим замечательным именем.

Гость
Автор

Ну вырастит дочка и будет президентом

Анастасия 👀

Не наше имя какое то.
Ну если вы хотите так ребенка своего назвать, называйте.
Нам то что?
Но форуме есть только два имени,
которые нравятся всем
Енотий и Енотия.

Когда я училась в медицинском колледже, в моей группе была девушка Майя.
Проучились вместе в 3 года.
Никаких предосуждений насчёт её имени не было и странных ассоциаций тоже.
На мой взгляд, прекрасное нечасто встречаемое имя (по сравнению с именем "Яна")
В первую очередь решать вам и вашему партнеру насколько комфортно для обоих каждое из имен.
Всегда можно прийти к компромиссу и рассмотреть другие варианты.

Гость

Свекровь мою так зовут. Имя мне нравится, носительница - меньше.

Гость

Можно назвать Майа, не Майя... 2 января у моей сестры родилась внучка Майя

Майя Санду есть, ее весь мир знает (президентка Молдовы). Еще из детства мультик помню про пчелку Майю!

Автор
Сергей Шейн

Майя Санду есть, ее весь мир знает (президентка Молдовы). Еще из детства мультик помню про пчелку Майю!

Ну это ведь не плохо 🙂

Гость

Я назвала дочку Майя, во первых это сильное имя, во вторых она родилась в Мае.

Автор
Гость

У нас зимняя будет.А вашей Майе нравиься ее имя,или она еще малышка?

Гость

майка. ну и имя. сына тогда назовите панталоны.

знаю одну майку. очень неприятная личность. зловредная. работает продавщицей.

Автор
Гость

майка. ну и имя. сына тогда назовите панталоны.

знаю одну майку. очень неприятная личность. зловредная. работает продавщицей.

Фу,какая вы злая.А продавщица та самая,это видимо вы😀

Автор

Называйте...Печально,что вы знаете только пчелку(и она была милая),у меня это имя ассоциируется с людьми очень талантливыми.

Если вам так удобно, можете называть её пчелиным именем. этом вопрос можно считать закрытым.

Гость
Автор

У нас зимняя будет.А вашей Майе нравиься ее имя,или она еще малышка?

Просто люди у нас колхозники))) И даже не понимают значения имён. А если бы знали, то называли бы детей правильно.

Автор
Диана Шувалова

Если вам так удобно, можете называть её пчелиным именем. этом вопрос можно считать закрытым.

Не вопрос закрыт,а диалог с вами!С вами общаться не о чем!У пчелки как раз имя было ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!В следующий раз лучше не комментируйте,не ваше это😃

Мария

Лучше Яна. Нравится как оно звучит и оно сейчас довольно редкое.
Майями начали называть в 2023 г., сейчас посмотрела. Я ещё у знакомой в соцсети увидела, что у неё вторая дочь (родилась где-то в конце 2022 или начале 2023 г.) Майя. Я подумала, что назвала, чтобы было необычно, а оно оказывается в топе.
У них в семье любят не совсем обычные имена: сын Артём, дочь Полина и Василина, внучка Мирослава и Майя, а она Вера, но представляется Вероникой.
А свекровь её назвала сына Сашей (мужа моей знакомой), а дочь Настей. Сын родился в 1994 г., а дочь вроде в 2000.

Автор
Мария

Лучше Яна. Нравится как оно звучит и оно сейчас довольно редкое.
Майями начали называть в 2023 г., сейчас посмотрела. Я ещё у знакомой в соцсети увидела, что у неё вторая дочь (родилась где-то в конце 2022 или начале 2023 г.) Майя. Я подумала, что назвала, чтобы было необычно, а оно оказывается в топе.
У них в семье любят не совсем обычные имена: сын Артём, дочь Полина и Василина, внучка Мирослава и Майя, а она Вера, но представляется Вероникой.
А свекровь её назвала сына Сашей (мужа моей знакомой), а дочь Настей. Сын родился в 1994 г., а дочь вроде в 2000.

До нас видимо еще не дошла популярность этого имени🤭У нас есть еще доченька,тоже редким именем названа.

Мария
Автор

До нас видимо еще не дошла популярность этого имени🤭У нас есть еще доченька,тоже редким именем названа.

Просто в один прекрасный момент, в одной группе в садике или в одном классе будет ни одна Майя.
Страна Россия.

Гость

Не нравится это имя, как и его носительницы. Есть общая черта характера у знакомых Май - заносчивость. Терпеть не могу.

Гость

Автор недовольна критикой.

Автор
Гость

Автор недовольна критикой.

К адекватной критике отношусь вполне нормально...Вам по теме есть что сказать?

Знаю парочку Ян и одну Майю. Так-то оба имени не избитые, но и вполне нормально звучат, не вычурно. Если сравнивать их - лучше Майя.

Диана Шувалова

Имя пчёлки.
Я за Яну .

Фамилия Плисецкая вам ни о чем не говорит? Только пчелка, ага? А Кристалинская? А Чибурданидзе? А Котовская (которая Канцлер Ги)?

Сергей Шейн

Весь мир знает скорее Плисецкую. А пчелку нынешнее поколение молодежи и не вспомнит.

Автор

Не хотите президента с периферии СССР, есть у знакомых родственница Майя, родившаяся примерно 20 лет назад. Русская, семья минимум несколько поколений живёт в Москве.

Гость

Никакое не нравится. Ну если выбирать из этих двух - лучше Яна, чем трикотажная рубашка или пакет-майка.

Гость
Автор

Ща угадаю: первую назвали Лея? 😂

Автор
Гость

Ща угадаю: первую назвали Лея? 😂

Плохая из вас гадалка

Гость

Лучше Яна, на мой взгляд, как-то привычнее звучит, под отчества лучше подходит.
Какое, кстати, отчество, автор?
Нужно чтобы гармонично сочетались имя с отчеством.
Яна очень распространено в Европе, а Майя у меня вызывает только ассоциации с Плисецкой и Санду.
Не очень имя.
Лучше уж Марина.

Гость
Диана Шувалова

Имя пчёлки.
Я за Яну .

Старинная пчелиная пословица гласит: если использовать имя, ставшее мемом, относиться к тебе будут как к мультяшке.

Дашенька
Диана Шувалова

Имя пчёлки.
Я за Яну .

Фу Яна ассоциируется с янь - мужской энергией. Сразу представляется мужеподобная гром баба

Непсихолог
Гость

Имя Майя означает "темная", черная...

Непсихолог
Автор

У кавказцев это имя популярно

Видимо отблеск ведической цивилизации

Ещё значение этого имени иллюзия...

Гость
Непсихолог

Имя Майя означает "темная", черная...

Имя Майя это богиня плодородия. Ерунду не пишите.

Мария
Дашенька

Фу Яна ассоциируется с янь - мужской энергией. Сразу представляется мужеподобная гром баба

типа Рудковской?

Форум: Имена
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: