Гость
Статьи
Красивое имя Далья

Красивое имя Далья

Красивое имя Далья (Даля, Далечка), что думаете? В России есть река с таким название в Кировской области, может кто-то знает почему она так называется? А вообще это производное имя от Далии (так называют георгин во всем мире), но мне почему-то больше нравится с мягким знаком. Фамилия не русская, все нормально сочетается, но хотелось бы узнать как воспринимается имя.
Заранее благодарю!
*Особо "оригинальные" комментарии буду блокировать)!

42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне нравится Дария, звучит статно и загадочно.

Гость

Далья Петловна. логопефа не пледлагать.

Гость

Дарья еврейской имя

Гость
Гость

Дарья еврейской имя

Далья

Гость

звучит как будто нужен поход к логопеду.

Гость

Это для тех у кого проблемы с буквой Р?

Мария со своей картавостью

Далья - это та же Дарья,но с картавостью?)))

Гость

Мне нравится Дария, звучит статно и загадочно.

Их слишком много, не назвала бы так - это очень неудобно, когда распространенное очень имя. Знаю крайне много Дарий

Гость

Очень приятно, а я вам и не предлагала😂

Гость

Звучит как блюдо

Гость

Дарья еврейской имя

Дарья - греческая вариация персидского имени

Мария

Их слишком много, не назвала бы так - это очень неудобно, когда распространенное очень имя. Знаю крайне много Дарий

Ага,вы представляете сколько ошибок будет с ее именем? Люди будут думать,что она просто картавит. "Здлавствуйте,меня зовут Далья Петловна Задлищенко".))) А вообще,Автор... Чем олигофrенистее мать,тем выеbистее имена детей...

Гость

))))))

Гость

Далья

В честь шведского ботаника А. Даля назвали цветок, скандинавы имя считают своим, оно во всем мире известно и не является только еврейским)

Далья - это та же Дарья,но с картавостью?)))

Нет, это другое имя, и видимо для людей с бóльшим кругозором, чем у некоторых)

Гость

Звучит как блюдо

Возможно😅

Мария

Может тогда лучше не ДарЬя,а ДарИя? (ударение на И). Ну или Дарина,Дарианна,Дарьяна? Их не так много как Даш,но в то же время имена нормальные,в отличии от ДаЛьи.

Мария

На свой кругозор не жалуюсь,но имя Далья,признаюсь,никогда не слышала)))

Значит, вероятно,, вариант "Далия" более подходящий для российских широт.
А вот последняя фраза... По-вашему какие имена уместны🤔?

Мария

Значит, вероятно,, вариант "Далия" более подходящий для российских широт.
А вот последняя фраза... По-вашему какие имена уместны🤔?

Любое нормальное имя будет уместным) Касательно имени Далия/Далья - имечко с претензией на оригинальность,но явно выссано из пальца. Калтавая версия имени Дарья/Дария. Еще можно назвать Малия,Клистина,Илина,Валвала... Тоже очень "олигинально".

Гость
Мария

Но путать все равно будут, к сожалению

Любое нормальное имя будет уместным) Касательно имени Далия/Далья - имечко с претензией на оригинальность,но явно выссано из пальца. Калтавая версия имени Дарья/Дария. Еще можно назвать Малия,Клистина,Илина,Валвала... Тоже очень "олигинально".

Но в отличии от "Клистины" и "Валвалы" оно настоящее и более чем известное, особенно в Татарстане у нас, да и во всем мире. Далия, Лилия, Роза - это стандартные имена-цветы как на русском, так и на английском. Странно, что настолько вас поражает имя, я удивлена

Для любителей "олигинальных" имен:
Александла
Валвала
Велоника
Виктолия
Далина
Екателина
Илина
Калина
Клистина
Лалиса
Малгалита
Малианна/Мальяна
Малина
Малия/Малья
Пласковья (Палаша)
Элеонола
Эльвила
Ялина
Ялослава
-
Так что вот,Автол,белите любое из этих имен. Как говолиццо,ешьте,главное не обляпайтесь)))

Мария

Но в отличии от "Клистины" и "Валвалы" оно настоящее и более чем известное, особенно в Татарстане у нас, да и во всем мире. Далия, Лилия, Роза - это стандартные имена-цветы как на русском, так и на английском. Странно, что настолько вас поражает имя, я удивлена

Лилия,Роза - это классические интернациональные имена,причем тут Татарстан? Далия - выпендЛёж. Не славнивайте *опу и палец. Назовите по нолмальному и пелестаньте стладать олигофленией.

Мария

А вообще... Может вам самой лучше переименоваться в Далью? А дочери дать нормальное интернациональное имя.

Гость

Ох уж эта мода на уникальные имена. Все прям хотят отличиться. В 20 лет вашу дочь будет не отличить от сверстниц, одинаковые причёски, одинаковый мейк, одинаковая одежда, однотипные посты спизженные друг у друга в инсте, одинаковый вкус на мужчин и тд. Так смысл выеживаться?

Гость

О, а я знаю Илину. Большинство думает, что она картавая и неправильно произносит своё имя. Постоянно путают с Ириной или Элиной.

Гость
Мария

Не выдумывайте. Варвару (она же Барбара, имя куклы Барби) знают во всём мире. А ваша Далья - ваша выдумка.

Гость

Нелепое имя. Будут путать с Дарьей. Ей всю жизнь придётся говорить, что она не Дарья. Как в случае с Илиной, как я написала выше.

Гость
Мария

Если вы татарка, то почему Мария? Татары так не называют.

Александла
Валвала
Велоника
Виктолия
Далина
Екателина
Илина
Калина
Клистина
Лалиса
Малгалита
Малианна/Мальяна
Малина
Малия/Малья
Пласковья (Палаша)
Элеонола
Эльвила
Ялина
Ялослава
-
Так что вот,Автол,белите любое из этих имен. Как говолиццо,ешьте,главное не обляпайтесь)))

🤦‍♀️

Гость

Не выдумывайте. Варвару (она же Барбара, имя куклы Барби) знают во всём мире. А ваша Далья - ваша выдумка.

Причем тут Варвара? Ее тут никто не упоминал. А мое имя не выдумка - читайте книги, расширяйте кругозор

Гость

Почему не называют? Кто как хочет, так и называет, сегодня все перемешалось. И я, кстати, нигде не говорила, что я татарка

Александла
Валвала
Велоника
Виктолия
Далина
Екателина
Илина
Калина
Клистина
Лалиса
Малгалита
Малианна/Мальяна
Малина
Малия/Малья
Пласковья (Палаша)
Элеонола
Эльвила
Ялина
Ялослава
-

Я, конечно, понимаю вашу зацикленность на картавости, вы же все-таки "Мария со своей картавостью", а в жизни просто Малия судя по всему, но мне ваш бред к чему? Вы под мой пост пришли для чего, блеснуть "умом"? Благодарю за уделенное время, картавая Машенька😘🤣🤣🤣

Гость

Нелепое имя. Будут путать с Дарьей. Ей всю жизнь придётся говорить, что она не Дарья. Как в случае с Илиной, как я написала выше.

Теперь думаю все же о варианте Далия, раз с "ь" будут путать

Мария

Теперь думаю все же о варианте Далия, раз с "ь" будут путать

Здесь и ударением можно акцент сделать на букве "и", сразу все понятно звучит

Гость

Еще как называют))) Довольно распространенное имя у татар и армян. Причем во всех вариациях: Мария,Мариам,Мириам... Даже Марину одну знаю.

Мария

Здесь и ударением можно акцент сделать на букве "и", сразу все понятно звучит

Все будут думать,что она ДаРия,а не ДаЛия. Смысл выпендливаццо?

Мария

Я, конечно, понимаю вашу зацикленность на картавости, вы же все-таки "Мария со своей картавостью", а в жизни просто Малия судя по всему, но мне ваш бред к чему? Вы под мой пост пришли для чего, блеснуть "умом"? Благодарю за уделенное время, картавая Машенька😘🤣🤣🤣

Скорее не Малия,а Маʁия))) Очень интересно,причем тут моя картавость?)))

Гость

О, а я знаю Илину. Большинство думает, что она картавая и неправильно произносит своё имя. Постоянно путают с Ириной или Элиной.

А я знаю одну Ладмилу. Постоянно путают то с Радмилой,то с Людмилой... Тоже кто-то решил блеснуть "олигинальностью",но получилась полная хелня.

Арина

Я знаю имя Далия в сериале "пригород", а вот имя Далья впервые слышу

Все будут думать, что это Дарья, но с ошибкой. Лучше уж Далия, но тоже будут переспрашивать постоянно.

Предыдущая тема