Гость
Статьи
Имя должна давать мать

Имя должна давать мать

интересно ваше мнение. я считаю, что ребенка должна называть мать. от мужчины отчество, чаще всего и фамилия. а женщина вынашивала, рожала. думаю, она имеет право назвать своего ребенка, даже если мужчине не нравится это имя. как вы считаете?

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Право, может быть, и имеет. Но никто не обязан разбежаться и это право вам обеспечить. В бабьих ямах и у PCП не ведают, что в нормальных семьях имя ребенку выбирают отец и мать вместе.

Гость
Гость

Право, может быть, и имеет. Но никто не обязан разбежаться и это право вам обеспечить. В бабьих ямах и у PCП не ведают, что в нормальных семьях имя ребенку выбирают отец и мать вместе.

Большинству российских мужчин абсолютно плевать на своих детей. Какая им на фиг разница, как зовут ребенка? Он все равно не особо помнит такие мелочи, как имя, возраст и дату рождения, в каком классе ребенок учится, в какую школу или сад ходит, какой ему можно корм, аллергии, прививки и тому подобное.

Мария со своей картавостью

Я тоже считаю,что имя должна давать мать. "Кто рожает тот и называет"(с).

Гость

Мужчинам, мне кажется, абсолютно все равно. Обычно в этом вопросе лютуют старшие родственники - новоиспеченные бабушки и дедушки с обеих сторон - требуют назвать ребенка в честь кого-то, по святцам или тут же покрестить, имя, выбранное матерью, им не нравится, и вот это все. Я считаю, что всех этих бабушек, дедушек и прочих нужно сразу посылать в сад.

Гость
Гость

Большинству российских мужчин абсолютно плевать на своих детей. Какая им на фиг разница, как зовут ребенка? Он все равно не особо помнит такие мелочи, как имя, возраст и дату рождения, в каком классе ребенок учится, в какую школу или сад ходит, какой ему можно корм, аллергии, прививки и тому подобное.

корм можно такой же, как и тебе - комбикорм. вся остальная информация у тебя на бирке, которая на ухе висит

Захария

я считаю, что это не та плоскость, где имеют смысл " права'
По идее, это у ребёнка должно бы быть право родиться в семье нормальных родителей
Не там где " права качают". А где оба, и мама ,и папа, выбирают имя, которым им обоим приятно называть ребёнка
Были бы у него такие права, хорошо бы было

Гость

Я согласна с тем, что мать должна выбрать имя ребенку. Отцы обычно не заморачиваются и соглашаются.

Гость
Гость

Я согласна с тем, что мать должна выбрать имя ребенку. Отцы обычно не заморачиваются и соглашаются.

Это на основании чего такие выводы?

Гость
Гость

А вы от большинства российских мужчин родили, что ли?

Гость

Согласна, если женщина подбирает адекватные имена. А то придумает Авдотью, Клавдию, Евдокию, Ефросинью, Зинаиду и т.п.
А так, только женщина имеет право давать имя своему ребёнку.

Гость
Гость

Пошёл ты нах. Меня отец назвал и мне это имя никогда не нравилось. В 18 лет поменяла. Имя моей прапрабабушке тоже дал отец - Фëкла. Она всегда ненавидела своё имя. Знаю ещё семейку, где только папаша имена даёт детям и там такие имена у девочек как у псевдонимы у путан. Вы часто называете как в лужу пëрнете.

Гость

Согласна полностью! Мужика вообще слушать не надо. Как хорошо, что сейчас регистрируют имя прямо в роддоме. Я считаю, что у мужика не должно быть право голоса в выборе имени ребёнка, особенно дочери.

Гость
Гость

Пошёл ты нах. Меня отец назвал и мне это имя никогда не нравилось. В 18 лет поменяла. Имя моей прапрабабушке тоже дал отец - Фëкла. Она всегда ненавидела своё имя. Знаю ещё семейку, где только папаша имена даёт детям и там такие имена у девочек как у псевдонимы у путан. Вы часто называете как в лужу пëрнете.

Поменяй еще раз - умнее ты не стала. Кукуцаполь тебе подойдет.

Я думаю вы правы, последнее слово в этом вопросе за женщиной. Но я считаю что все же с мужчиной тоже нужно советоваться.
Хотя в вашем случае... впрочем живите как хотите))

Гость
Гость

Поменяй еще раз - умнее ты не стала. Кукуцаполь тебе подойдет.

Себе поменяй имя на слово из трёх букв и фамилию на Тупой.

Гость
Гость

Себе поменяй имя на слово из трёх букв и фамилию на Тупой.

Даздраперма тебе пойдет. Сосимаша.

Гость
Гость

Даздраперма тебе пойдет. Сосимаша.

Свою дочь так и назовёшь. И не пиши мне больше, Сосипатр.

Гость
Гость

Согласна, если женщина подбирает адекватные имена. А то придумает Авдотью, Клавдию, Евдокию, Ефросинью, Зинаиду и т.п.
А так, только женщина имеет право давать имя своему ребёнку.

Нормальные имена, редкие, правда, для многих это плюс

Гость

Кстати, да. Умный человек перерастает свои подростковые комплексы и уживается со своим именем. Фекла это дело вкуса, но ничего ужасного в нем нет, это не Акуэкукиотисиуати, в конце концов. Но если человек не найдёт себе после школы иной реализации, чем бегать по загсам свое имя перебивать, то это вопрос к не его родителям, а к нему.
Подросткам свойственно закапываться во всякую муру и раздувать из мухи слона, то у них пальцы не той формы, то имя не той конструкции, но если они в этом состоянии застревают, то это не в имени проблема, а в них.

Киса
Гость

Кстати, да. Умный человек перерастает свои подростковые комплексы и уживается со своим именем. Фекла это дело вкуса, но ничего ужасного в нем нет, это не Акуэкукиотисиуати, в конце концов. Но если человек не найдёт себе после школы иной реализации, чем бегать по загсам свое имя перебивать, то это вопрос к не его родителям, а к нему.
Подросткам свойственно закапываться во всякую муру и раздувать из мухи слона, то у них пальцы не той формы, то имя не той конструкции, но если они в этом состоянии застревают, то это не в имени проблема, а в них.

Это касается обычного имени а не таких как фекла

Гость
Киса

Это касается обычного имени а не таких как фекла

А в чем ваша проблема с именем Фекла? Для меня оно обычное, просто сейчас редкое, когда-то было обычным по распространенности и может опять им стать. Имена выходят из моды и возвращаются, дело житейское. Если они устоявшиеся имена, как Фекла, то они для меня не необычные

Гость

Вы правы.