Гость
Статьи
Имя должна давать мать

Имя должна давать мать

интересно ваше мнение. я считаю, что ребенка должна называть мать. от мужчины отчество, чаще всего и фамилия. а женщина вынашивала, рожала. думаю, она имеет право назвать своего ребенка, даже если мужчине не нравится это имя. как вы считаете?

23 ответа
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинству российских мужчин абсолютно плевать на своих детей. Какая им на фиг разница, как зовут ребенка? Он все равно не особо помнит такие мелочи, как имя, возраст и дату рождения, в каком классе ребенок учится, в какую школу или сад ходит, какой ему можно корм, аллергии, прививки и тому подобное.

Мария со своей картавостью

Я тоже считаю,что имя должна давать мать. "Кто рожает тот и называет"(с).

Гость

Мужчинам, мне кажется, абсолютно все равно. Обычно в этом вопросе лютуют старшие родственники - новоиспеченные бабушки и дедушки с обеих сторон - требуют назвать ребенка в честь кого-то, по святцам или тут же покрестить, имя, выбранное матерью, им не нравится, и вот это все. Я считаю, что всех этих бабушек, дедушек и прочих нужно сразу посылать в сад.

Захария

я считаю, что это не та плоскость, где имеют смысл " права'
По идее, это у ребёнка должно бы быть право родиться в семье нормальных родителей
Не там где " права качают". А где оба, и мама ,и папа, выбирают имя, которым им обоим приятно называть ребёнка
Были бы у него такие права, хорошо бы было

Гость

Я согласна с тем, что мать должна выбрать имя ребенку. Отцы обычно не заморачиваются и соглашаются.

Гость
Гость

Большинству российских мужчин абсолютно плевать на своих детей. Какая им на фиг разница, как зовут ребенка? Он все равно не особо помнит такие мелочи, как имя, возраст и дату рождения, в каком классе ребенок учится, в какую школу или сад ходит, какой ему можно корм, аллергии, прививки и тому подобное.

А вы от большинства российских мужчин родили, что ли?

Гость

Согласна, если женщина подбирает адекватные имена. А то придумает Авдотью, Клавдию, Евдокию, Ефросинью, Зинаиду и т.п.
А так, только женщина имеет право давать имя своему ребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошёл ты нах. Меня отец назвал и мне это имя никогда не нравилось. В 18 лет поменяла. Имя моей прапрабабушке тоже дал отец - Фëкла. Она всегда ненавидела своё имя. Знаю ещё семейку, где только папаша имена даёт детям и там такие имена у девочек как у псевдонимы у путан. Вы часто называете как в лужу пëрнете.

Гость

Согласна полностью! Мужика вообще слушать не надо. Как хорошо, что сейчас регистрируют имя прямо в роддоме. Я считаю, что у мужика не должно быть право голоса в выборе имени ребёнка, особенно дочери.

Я думаю вы правы, последнее слово в этом вопросе за женщиной. Но я считаю что все же с мужчиной тоже нужно советоваться.
Хотя в вашем случае... впрочем живите как хотите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себе поменяй имя на слово из трёх букв и фамилию на Тупой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою дочь так и назовёшь. И не пиши мне больше, Сосипатр.

Гость
Гость

Согласна, если женщина подбирает адекватные имена. А то придумает Авдотью, Клавдию, Евдокию, Ефросинью, Зинаиду и т.п.
А так, только женщина имеет право давать имя своему ребёнку.

Нормальные имена, редкие, правда, для многих это плюс

Гость

Кстати, да. Умный человек перерастает свои подростковые комплексы и уживается со своим именем. Фекла это дело вкуса, но ничего ужасного в нем нет, это не Акуэкукиотисиуати, в конце концов. Но если человек не найдёт себе после школы иной реализации, чем бегать по загсам свое имя перебивать, то это вопрос к не его родителям, а к нему.
Подросткам свойственно закапываться во всякую муру и раздувать из мухи слона, то у них пальцы не той формы, то имя не той конструкции, но если они в этом состоянии застревают, то это не в имени проблема, а в них.

Киса
Гость

Кстати, да. Умный человек перерастает свои подростковые комплексы и уживается со своим именем. Фекла это дело вкуса, но ничего ужасного в нем нет, это не Акуэкукиотисиуати, в конце концов. Но если человек не найдёт себе после школы иной реализации, чем бегать по загсам свое имя перебивать, то это вопрос к не его родителям, а к нему.
Подросткам свойственно закапываться во всякую муру и раздувать из мухи слона, то у них пальцы не той формы, то имя не той конструкции, но если они в этом состоянии застревают, то это не в имени проблема, а в них.

Это касается обычного имени а не таких как фекла

Гость
Киса

Это касается обычного имени а не таких как фекла

А в чем ваша проблема с именем Фекла? Для меня оно обычное, просто сейчас редкое, когда-то было обычным по распространенности и может опять им стать. Имена выходят из моды и возвращаются, дело житейское. Если они устоявшиеся имена, как Фекла, то они для меня не необычные

Гость

Вы правы.

Холодное сердце

Тоже так думаю. Мой папа к примеру честно признался, что ему все равно было.

Форум: Имена
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: