Гость
Статьи
Имя дочери

Имя дочери

Будет доченька. Думаю как назвать, на примете пока только «Марьяна». Как вам?
Очень нежно звучит Марьяша

777
21 ответ
Последний — Перейти
Петушня

Шляпа

Гость

Я дочь Мария назвала, мне больше нравится

Ержана

Назови Гулджахон

Гость

норм. зачем здесь советуетесь ? ваше мнение как-то поменяется если вам скажут "фу, какой ужас" и вы так не назовёте?

Гость

Ещё есть Марина, Маргарита, Моргана, и у всех тот же корень, что и у Марьяны.

Гость

Мне не нравится.

Мария со своей картавостью

Прекрасное имя,называйте)

Гость

Пидарас

Гость

Очень хорошее имя. Марьяша, Марьяночка. А вообще в подобных вопросах слушайте себя, тут вам насоветуют.

Гость

Мне оно армянским кажется.

Гость
Ержана

Назови Гулджахон

Насрулджон… в одном из киосков фруктовых продавец с таким именем попался… в Питере)))

Гость
Гость

Ещё есть Марина, Маргарита, Моргана, и у всех тот же корень, что и у Марьяны.

Моргана?)))) однокоренное к Мария? Вы уверены?))

Гость

Плевать. Не дудет у тебя никого, разводчица.
И прекрати уже писать разводки с именами.

Гость
Гость

Насрулджон… в одном из киосков фруктовых продавец с таким именем попался… в Питере)))

Пффф... Таких продавцов пруд пруди.

Гость
Гость

Мне оно армянским кажется.

Да, это какое-то местечковый вариант уменьшительного от Марии. В одних местностях Марий в Российской империи сокращали до Маш, в других до Мань, в третьих до Марусь, а на юге до Марьян и Марьяш. Поэтому и с армянами ассоциация.

Гость

Называйте, автор, но имейте в виду, что образованному человеку Марьяна Ивановна это все рановато что Маруся Ивановна.
Никто конечно не запретит, но уменьшительные, которые мамаши берут в виде полного, всякие Олеси и Арины и Марьяны, это немного дико смотрится для людей с хорошей памятью

Гость
Гость

Называйте, автор, но имейте в виду, что образованному человеку Марьяна Ивановна это все рановато что Маруся Ивановна.
Никто конечно не запретит, но уменьшительные, которые мамаши берут в виде полного, всякие Олеси и Арины и Марьяны, это немного дико смотрится для людей с хорошей памятью

Маруся лучше, чем Марьяна

Гость
Гость

Маруся лучше, чем Марьяна

Это дело вкуса. Но при определенном уровне знаний никогда не будет воспринимать это имя как полное, к которому отчество можно додавать. Оно годится для богемы, быть может, того круга, где пятидесятилетние творцы обозначают себя как Саша, Миша и т.п. плюс фамилия.

Гость

Норм, все чуркии так называют

Арина

Марьяша милое имя, легкое

Гость

Не советуйтесь и не слушайте никого, только себя! Я совнршила эту ошибку и пол года не могу смириться с именем. Не совершайте мою ошибку. Никого не слушайте!!!