Гость
Статьи
Имя дочери

Имя дочери

Здравствуйте. Помогите выбрать имя наше первой дочери. Муж сказал, что бы выбирала сама, так как он и так даст ей фамилию и отчество, а ношу под сердцем и рожаю - я, значит и мне решать.
Отчество у неё будет - Дмитриевна. Хочу популярное(но не слишком, Ева, Софья, Анна и Мария, слишком часто встречаются) и простое имя.
Мне очень нравится имя Анастасия, но не знаю хорошо ли будет звучать аббревиатура А. Д. ?
А ещё Елизавета, нормально ли будет назвать дочь как себя?

Предлагайте свои варианты имен.

#новорожденные #имядевочке #имя #дочь

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Называйте Настей, нормальное имя

Гость

В честь себя называть - такое себе. И Елизавета и Анастасия Дмитриевна слишком громоздко. И инициалы А.Д. плохо. Тут надо короткое имя и не на букву «А». Например, Ева, Юлия, Елена, Ольга, Софья. Если так нравится своё имя, то есть похожее Лидия (Лида-Лиза).

Здравствуйте, а имя Лидия вы рассматривали? Хотя Ева как раз таки к отчеству подходит, я ставила бы на него. Плюс ваши имена будут на одну букву

Гость

Вы говорите что хотите не самое избитое но рассматриваете Настя и Лиза? Они ж тоже одни из самых избитых

Гость

Плюсую про то что в честь себя худший вариант, и в быту неудобно, плюс если важно мнение со стороны (а вам важно, раз спрашиваете?) называть ребёнка в честь себя смотрится очень эгоцентрично.
Как выше предложили Лидия подходит, также Ольга, Юлия, Елена, Алина, Наталья, Полина, Василиса, Алиса, Евгения, Ксения. Но рекомендую если нужно из (относительно) неизбитых среди детей сейчас вроде Светлана, Валентина, Лариса, Ульяна, Татьяна, Алла, Антонина

Гость

Добавлю к именам выше Алевтина, Злата, Алёна, Любовь, Людмила, Ангелина

Следующая тема