Меня зовут Лилия. Татарка.
Хочу сменить.
Сразу скажу, восточные не предлагайте, не нравятся.
Можно интернациональное, русское.
От Дианы все таки отказаться решили?)
Анна, Ирина, Катя, Юлия
Нужно, чтобы подходило к фамилии и отчеству. Нумерологов спросите, если верите. Измените имя- меняется судьба
Спросите у чата гпт4. Он хорошо советует
Примеряла на себя имя Диана. Думал. Но не нравится, путать будут с диной, динарой. Наверно будут путать, как вы думаете?
Хорошее у вас имя. Оставляйте ЛИлию.
И не обращайте так внимание на то что так ударение ставят у вас там лилиЯяя.
Сами себе проблемы создаете.
В другом коллективе будут говорить так, как Вы представились.
Хорошее у вас имя. Оставляйте ЛИлию.
И не обращайте так внимание на то что так ударение ставят у вас там лилиЯяя.
Сами себе проблемы создаете.
В другом коллективе будут говорить так, как Вы представились.
А если например будут такие случаи...Например, в институте преподаватель незнакомый читает из списка фамилии и имена студентов и делает перекличку, присутствуют ли они на лекции. И препод вдруг прочитает как лилиЯ. У меня голос тихий и я не смогу исправить его быстро. А препод читает всех по списку и торопится.
Мандалайа
Маша - и русское, и интернациональное, и вообще никто не удивится, не выделит из толпы.
PS вы же из Москвы, какая ЛилиЯ? Тут только ЛИлии.
Маша - и русское, и интернациональное, и вообще никто не удивится, не выделит из толпы.
PS вы же из Москвы, какая ЛилиЯ? Тут только ЛИлии.
С сибири. А вдруг найдутся такие, которые специально из за национальности так скажут лилиЯ, чтобы упрекнуть, мол, ты же татарка.
Однажды препод в институте читала список студентов, их фамилии и имена и мое прочитала как лилиЯ, наверно подумала, что раз я татарка, то лилиЯ.
И это бесит.
Адель
Варвара
С сибири. А вдруг найдутся такие, которые специально из за национальности так скажут лилиЯ, чтобы упрекнуть, мол, ты же татарка.
Однажды препод в институте читала список студентов, их фамилии и имена и мое прочитала как лилиЯ, наверно подумала, что раз я татарка, то лилиЯ.
И это бесит.
Я могла бы поклясться, что это пишет моя бывшая однокурсница Лилия!
Ее тоже бесило, когда ставили не так ударение. Но ей уже 60+. Поздновато имя менять 😂. Так ещё и в фамилии тоже.
Лилечка, где бы ты ни была, приветствую! 40 лет не виделись 😭
Я могла бы поклясться, что это пишет моя бывшая однокурсница Лилия!
Ее тоже бесило, когда ставили не так ударение. Но ей уже 60+. Поздновато имя менять 😂. Так ещё и в фамилии тоже.
Лилечка, где бы ты ни была, приветствую! 40 лет не виделись 😭
Ах, да, имя...предлагаю Надежда. Наденька. Надюша.
Сколько их знаю - все хорошие 🤗
Ты задoлбaлa уже, хватит разводки строчить.
Первый раз слышу ,чтоб Лилию называли ЛилиЯ . У меня фамилия сложная и ее тоже пару раз коверкали, чтож мне теперь из-за идиетов фамилию менять? Вам бы над собой поработать. Голос тихий? Вырабатывайте громкий. У вас с самооценкой непорядок. И с самоуверенностью. А имя у вас прекрасное.
А если вопрос принципиальный, берите простое и всем известное имя. Елена например
А ну-ка подскажи, автор ...
У меня отчество Петрович ...
Слишком банально ...
Хочется пооригинальней ...
Чё посоветуешь? ...
Русские не предлагать. .
Не нравятся ...
А если например будут такие случаи...Например, в институте преподаватель незнакомый читает из списка фамилии и имена студентов и делает перекличку, присутствуют ли они на лекции. И препод вдруг прочитает как лилиЯ. У меня голос тихий и я не смогу исправить его быстро. А препод читает всех по списку и торопится.
Да кому придет в голову такое произношение? Лилия может быть только ЛИлией.
Сколько живу, ни разу не слышала, чтобы имя Лилия как-то коверкали.
Наоборот, всегда хвалили, что имя красивое и редкое.
Автор, у вас реально проблемы с самооценкой.
Какая разница, что там кто-то произнес не так, забейте и не реагируйте так остро.
Не стоит менять такое красивое имя, даже на Диану, которая уже набила оскомину)
Оставайтесь Лилией и с гордостью носите своё прекрасное имя!
Ну а если уж решили менять в угоду не слишком умным, то есть международные имена Виктория, Александра, Юлия, Мария.
Хотя, подозреваю, что последние два имени тоже могут исковеркать))
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир!
Пусть лучше он прогнётся под нас!"
во в голове хе.рни сколько
Лилей зовись
Обычно преподаватели в курсе, как правильно произносить международные имена, к коим относится имя Лилия.
Ну а если вдруг)
что мешает после занятий подойти и объяснить, как правильно читать ваше имя.
Проблема выеденного яйца не стоит, поверьте.
И менять своё имя в угоду дуракам и безграмотным не стОит.
И это бесит.
С вашей логикой, проще тогда в институт не поступать
Пердулина сейчас модно
Можно сменить имя на Биба, а фамилию на Боба.
Или вот еще хороший вариант, Лупа Пуповна
Фекла
Евдокия
Моника
Евгения
Александра
Марианна
Жанна
Людмила
Вера
Ольга
Наталья
Елена
Кира
Алена
Надежда
Снежанна
Татиана
Арина
У меня подруга Алина
Она себя называет Аля, смотриш ну точно Алия
Она еше нерусской внешности , а Алина не нравится, причем и фамилия чисто русская
Глашей назовись. Очень русское или Просковьей
И это бесит.
Сдаётся мне, что вы у нас ЛилиЯ Шакирзяновна Загрутдинова - другого объяснения, почему можно нерпавильно поставить ударение, не знаю.
Отсюда вопрос: может быть, проблема не в имени, а в отчестве с фамилией?
PS согласно науке, нет внешних признаков, позволяющих однозначно отличить татар от русских, также как в Германии было невозможно отличить евреев от немцев по черепам, из-за чего фактическое определение кто есть кто было по документам и желанию чиновников на местах.
У меня подруга Алина
Она себя называет Аля, смотриш ну точно Алия
Она еше нерусской внешности , а Алина не нравится, причем и фамилия чисто русская
Вот тоже хорошее имя, автор. Алина.
Тоже международное.
Но я все равно советую оставить своё имя. И не обращать внимания на чужое произношение.
Глупых и безграмотных полно, на всех имён не напасешься)
Так Лилия (Lilia,Lilie,Lily) и есть интернациональное имя,в том числе и российское. Щас,конечно,напишут,что мол имя "длячурок",татарское и т.д.,но я знаю только одну татарку с таким именем. И то потом оказалось,что по паспорту она Лилит,а не Лиля. Автор,а имя Лидия не нравится? И интернациональное,и русское,и с Лилией созвучно.
И это бесит.
А сказать,что вы именно ЛИлия,а не ЛилиЯ вы не можете? Картавость мешает? Мое имя тоже часто коверкают,постоянно называют то МарЬя,то Марина. Я всегда поправляю,что я МарИя.
Сдаётся мне, что вы у нас ЛилиЯ Шакирзяновна Загрутдинова - другого объяснения, почему можно нерпавильно поставить ударение, не знаю.
Отсюда вопрос: может быть, проблема не в имени, а в отчестве с фамилией?
PS согласно науке, нет внешних признаков, позволяющих однозначно отличить татар от русских, также как в Германии было невозможно отличить евреев от немцев по черепам, из-за чего фактическое определение кто есть кто было по документам и желанию чиновников на местах.
Отчество татарское Равилевна.
Фамилия татарская Юльякшина.
Не режут сильно слух вроде?
Глаза у меня большие, европейские, но темно-карие.
Дело в том, что преподаватель была незнакомой, она меня даже не видела в тот момент в глаза! Она начала читать имена и фамилии всех не глядя ни на кого. Она читала быстро и отмечала, пришли на занятие или нет, галочку ставила. Может она подумала:"Ага, тут нерусская фамилия и отчество, и имя оканчивается на -лия, -ия, а по правилам татарского языка...."
Потому что она была филологом и может от татар где то услышала об этом правиле или просто не слышала это имя и подумала, что восточное, раз оканчивается на -ия, -лия.
ой, я вас помню. не меняйте вы имя, е мое, меняйте свое окружение. если одна недалекая вас троллит-зачем подстраиваться под нее
ой, я вас помню. не меняйте вы имя, е мое, меняйте свое окружение. если одна недалекая вас троллит-зачем подстраиваться под нее
Окружение всегда одинаковое...
Моя фамилия, например, родственна с одним нехорошим словом, и муд@ков, которые начинают называть меня этим словом, хватает везде, особенно среди подростков. Поэтому стараюсь не использовать фамилию в публичных местах (ни разу не писала её в социальных сетях и на форумах). Ну и ударение хронически ставят на суффикс "ов(а)", а не на корень, но это меня не напрягает, как не напрягало, когда в школе одна учительница называла меня Машей, хотя вообще-то я Лена...
Окружение всегда одинаковое...
Моя фамилия, например, родственна с одним нехорошим словом, и муд@ков, которые начинают называть меня этим словом, хватает везде, особенно среди подростков. Поэтому стараюсь не использовать фамилию в публичных местах (ни разу не писала её в социальных сетях и на форумах). Ну и ударение хронически ставят на суффикс "ов(а)", а не на корень, но это меня не напрягает, как не напрягало, когда в школе одна учительница называла меня Машей, хотя вообще-то я Лена...
Но вас то путали с красивым именем Лена.
А из-за этого несчастного ударения однажды одна женщина спутала меня с именем алиЯ. Восточные стремные.
Мне противно мое имя.
Вы советовали Машу. Вспомнила одну женщину по имени Магрипа и она представлялась Машей. Не хочу, чтобы про меня также думали. Поэтому наверно имя Мария лучше не брать. А то подумают, что вру и на самом деле какая то магрипа или еще что-то
И что? Автор, Что вам далась эта прям буква Я на последнем слоге?
Ну прочли и прочли.
Подойдите к преподователю и скажите что вы ЛИлия (ЛИля).
Что у вас за бо-бо в голове?
И что? Автор, Что вам далась эта прям буква Я на последнем слоге?
Ну прочли и прочли.
Подойдите к преподователю и скажите что вы ЛИлия (ЛИля).
Что у вас за бо-бо в голове?
А если она скажет наподобие такого: "Так ты же татарка. У вас если буква "я" в конце, то ударение будет туда. Поэтому так. Назвался груздем, полезай в кузов. Нравится не нравится терпи моя красавица".