Привет всем неравнодушным)
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, что поддалась. В деткой поликлинике у меня даже язык не поворачивается, назвать имя ребенка в регистратуре. А когда знакомые спрашивают: как там ваша Николь? - у меня аж по ушам режет, как будто о каком-то чужом ребенке слышу. В семье называем ее Ника, Никася. Фамилия чисто русская, с окончанием -ова, поэтому звучит все вместе тоже так себе. Вопрос такой: как вам имя Николь? стоит ли менять ребенку имя хотя бы на Вероника или Ника, пока ей не исполнился годик? Вероника или Ника как-то более адекватно для наших реалий звучит. Или не париться, и если дочь сама захочет поменять имя, то сделает это сама в сознательном возрасте? Пожалуйста, не пишите " поназывают не пойми как, а потом мучаются".. После кесарева я была в таком коматозе, что трезво мыслить было тяжело…
Смените на Николина. По сути та же Николь (ну или женская форма имени "Николай"), но окончание более привычное русскому уху. И оригинально и вполне органично
Я читала эту старую тему 😃
Только там мама думала поменять на Николетту. Большинство встало на сторону мужика типо он дал "нормальное" имя ребёнку. Зато если бы женщина назвала ребёнка Николь, то её бы тут поливали 💩💩💩.
Можно поменять на Николину. Похожа на Николь.
Ну... У нас дальние знакомые назвали дочь точно так же, окружение недоумевает... Но при том многообразии имён, которыми сейчас называют детей, для самой девочки это совершенно не проблема, я думаю)
Но там обоим родителям это имя нравится.
Не знаю, если б муж воспользовался моим состоянием и продавил имя, которым мне категорически не хотелось бы называть своего ребёнка, я б менять не стала, но вытребовала себе репарации)) Типа, и так фамилия от тебя, рожала-мучалась я, поэтому и имя мне хотя бы должно было бы нравиться, а ты воспользовался моим коматозом, у меня язык не поворачивается её "Николь" называть, у меня моральная травма теперь... Давай теперь компенсируй тем-то и тем-то)) Ну так, игриво-капризно) Думаю, он сам понимает, что косякнул, и будет весьма рад такому простому разрешению конфликта))
Ну и в конце концов, в семье она всегда будет Никой, а для грозного мамского наезда "Николь!!! А ну подойди сюда!!!" прекрасно подходит и звучит)))
На Веронику поменяйте- красивое и привычное имя
Здравствуйте, вот меня Вероника зовут, а сестра дочку просто Ника назвала. Так вот, мне полная форма моего имени никогда не нравилась! В школе вообще кто Верой, кто Никой, кто Вероней называл. Так себе вариант. Муж вообще Никулей зовёт. Родители просто -Никуся. На работе только Вероника- вот непривычно вообще! А племяшка моя Ника уже 16 лет всем доказывает, что это полная форма ее имени-есть же Никандра и Николь. Лично я считаю, что Николь очень красивое имя, сочетается прекрасно с любыми отчествами. Конечно, Вам виднее, как маме, может и стоит поменять, пока маленькая такая. Хотя, я лично смирилась, что мы сына хотели Марк назвать, а муж Михаилом записал.
Уже вроде была такая тема два или три года назад
Меняйте,конечно! Вероника,Ника,Никуся - очень красивое имя. Что за имя такое - Никоооль.
Здравствуйте, мне и Николь и Ника и Вероника нравятся, они если что от одного и того же слова произошли. Все переводятся как победа с греческого. Если уж не можете привыкнуть к такому имени смените на Николину, как выше посоветовали. Муж пусть называет Николь, а вы сокращенно зовите Никой или Никушей. У Нины Добрев из дв полное имя Николина.
Оставьте, как есть. На мой взгляд, Вы трезво рассуждаете. Если имя Вашей дочери не понравится, то она сама его поменяет, и фамилию, если захочет, кстати...
А дома Ника. Это благозвучно.
Не крестили ребёнка, так понимаю. Если будете крестить, то и новое имя будет.