Гость
Статьи
Ивановны достойны быть …

Ивановны достойны быть Каролинами

#имена 
Смешат люди, утверждающие мол "Анжелика/Каролина/Кристина/Мия/Виола/Элина (и т.д.) Васильевна Чернова – это нелепо, называйте с русскими ФО нормальными именами", но при этом обвиняющие предпочитающих более "иностранные" имена в отсутствии патриотизма, карго-культе и т.д.

Ну дак вы сами проявляете русофобию, подразумевая что иностранные имена более возвышенные, и мол если у тебя "типично-русские" Ф.О. то носить такое имя как Ричард, Аделия, Эмма, Альберт и т.д. ты "недостоин(-на)", можешь претендовать ну максимум на Александра или Викторию. Где уважение то к распространённым русским ФИО, почему они не могут быть "наравне"?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Для вас слова "звучит нелепо", означает что эти имена более возвышенные что ли?
Вы бредите

Гость

А Каролины достойны отчества Ивановна?

Гость

А вдруг Армен или Шейх султан замуж позовет, а она иванова.

Игорек

ты осознаешь, что все имена которые считаешь русскими, на самом деле еврейские и греческие в подавляющем большинстве? у русских их исконные имена разве что какой нибудь Пердяй Бздунов или Фекалий Говнов

Гостья.

Имена типа Ричард, Мия и др. не "более возвышенные", а более неуместные. В нашей стране есть отчества, в других странах нет. Назвать ребёнка так, чтобы имя гармонировало с отчеством и фамилией - нормально и адекватно.
Тем более интернациональных имён в нашем современном обиходе предостаточно. И за границей будет звучать, и здесь. Не выдумывайте.

Гость
Игорек

ты осознаешь, что все имена которые считаешь русскими, на самом деле еврейские и греческие в подавляющем большинстве? у русских их исконные имена разве что какой нибудь Пердяй Бздунов или Фекалий Говнов

Это ваши имена, а не русские. "Вискряк не Вискряк, Мотузочка не Мотузочка, Голопуцек не Голопуцек... знаю только, что как-то чудно " у вас клички дают.

Гость

Я не поняла ничего что хочет сказать автор.

Гость
Игорек

Фекалий Гoвнoв 🤣🤣🤣👏

Гостья.
Гость

Я не поняла ничего что хочет сказать автор.

Автор просто перепутала значения слов "нелепость" и "возвышенность". В её понимании люди, которые против вычурных имен, считают эти последние более "возвышенными" и в силу этого "недостойными" для ребёнка с фамилией Петров и отчеством Сергеевич.

Гость

Ну вот я о том же. Каким-то комплексом попахивает.
"Что это за Роберт с лицом рязанского Пети, что это за Моника с лицом Мани"
Как будто тупые лица могут быть только у Петек и Манек, а все Роберты и Моники сплошь утонченные аристократы.

Гость
Игорек

У русских - Милана, Яромир, Всеволод, Василиса, Ярослава и т.д. Сочувствую, что тебя назвали Фекалием.

Мария со своей картавостью

Хоспади,автор,как же уже надоели все эти Ричарды да Каролины с русскими ФО. "все застряли,***,все засrали"(с). Тут вот на этом сайте популярна одна темка "Почему высмеивают американские имена, а греческие нет?" называется. Там Авторша точно также как и вы утверждает,что Николь Петровна Сидорова звучит отлично и что она не видит разницу между Софией Ивановной и Джессикой Ивановной.

Гость

Сейчас отчество Васильевич уже не встречается, васями никого не называют.
Иностранные имена в большинстве подходят к русскому отчеству. Например, Каролина Игоревна и л и Аделина Александровна вполне нормально на слух.
А если папа Вася, то дочь лучше назвать Зинаида, потому что Зинаида васильевна лучше чем Миа васильевна.
Или Маклатурой можно назвать. Макулатура васильевна тоже хорошо звучит.

Гость

Как будто тупые лица могут быть только у Петек и Манек, а все Роберты и Моники сплошь утонченные аристократы.

Да нет,что вы?))) Я обожаю такие имена как Моника,Роберт и прочие. По именам детей можно понять,насколько мамаша и папаша адекватны. Если у детей нормальные имена (типа Александр,Мария,Иван,София),то родители нормальные. А если деток зовут Моника,Роберт,Каролина,Ричард,то это означает только одно: мамаша и папаша полные олигофрены.

Хоспади,автор,как же уже надоели все эти Ричарды да Каролины с русскими ФО. "все застряли,***,все засrали"(с). Тут вот на этом сайте популярна одна темка "Почему высмеивают американские имена, а греческие нет?" называется. Там Авторша точно также как и вы утверждает,что Николь Петровна Сидорова звучит отлично и что она не видит разницу между Софией Ивановной и Джессикой Ивановной.

*не застряли,а за заcraли.

ГОСТ

Иногда сочетания имён и фамилий звучат и правда нелепо. Но девушкам проще, фамилию можно сменить на более звучную.

Гостья.
ГОСТ

Иногда сочетания имён и фамилий звучат и правда нелепо. Но девушкам проще, фамилию можно сменить на более звучную.

Мужчинам тоже ничто не мешает это сделать.

Гость

Да нет,что вы?))) Я обожаю такие имена как Моника,Роберт и прочие. По именам детей можно понять,насколько мамаша и папаша адекватны. Если у детей нормальные имена (типа Александр,Мария,Иван,София),то родители нормальные. А если деток зовут Моника,Роберт,Каролина,Ричард,то это означает только одно: мамаша и папаша полные олигофрены.

Серьезно? Вы только по этому признаку можете определить что родители нормальные?

А если родители, допустим, русские, но в штатах живут и сына Ричардом назвали, то они олигофрены?
А если, допустим, живут в России родители Ванечки, пьющие, дите в синяках, слезах, соплях, одето не по погоде... Но они все равно хорошие, нормальные родители. Сынок-то Ванечка.
А если вот допустим, у родителей сын Петечка и дочь Джесси. Как тут определить нормальность?

Гость
ГОСТ

Фамилию, как и имя, может сменить кто угодно и без повода. От отчества и вовсе можно отказаться.

Гостья.
Гость

Серьезно? Вы только по этому признаку можете определить что родители нормальные?

А если родители, допустим, русские, но в штатах живут и сына Ричардом назвали, то они олигофрены?
А если, допустим, живут в России родители Ванечки, пьющие, дите в синяках, слезах, соплях, одето не по погоде... Но они все равно хорошие, нормальные родители. Сынок-то Ванечка.
А если вот допустим, у родителей сын Петечка и дочь Джесси. Как тут определить нормальность?

Да что вы всё в крайности ударяетесь, обязательно нужно алкашей запойных как пример привести.
Разговор как раз про то, чтобы имя уместно было в том месте, где семья живёт. Живут за границей - пусть называют местными именами. Да и здесь вам никто не запретит назвать хоть Даздрапермой, только как другие дети (да и взрослые) должны в обиходе звать вашего ребёнка (и впоследствии взрослого человека)?

ГОСТ
Гостья.

Мужчинам тоже ничто не мешает это сделать.

Мужчинам можно тоже, если брать фамилию жены, это правда делают небольшой процент мужчин. Ну или сильно ненавидеть свои ФИО благодаря модным родителям, собрать документы и вперёд. Но это опять к вопросу о сочетании современных имён и фамалий.

Гость
Гость

Да-да, я именно такую риторику и встречаю постоянно, мол "харе выпендриваться, спуститесь на землю называйте детей так как вы заслуживаете – Мариями да Иванами", "Ричард с типичным рязанским лицом? Фуу, умора", все явно подразумевают что пооригинальнее и поиностраннее="выпендрёж", типа сметь желать для ребёнка что-то "лучше".

Часто пишут мол "Каролина Пердолькина звучит убого", ну дык и Мария, Екатерина и т.д. Пердолькина звучит также убого, но типа раз они уже привычные в России им так "унижаться" нормально? А если фамилия так неблагозвучна не проще поменять её, будь ребёнок хоть Линдой, хоть Марией?

Касательно "обязательной красоты" иностранных аристократов – Габсбурги передают "привет", да

Гостья.
Гость

Да-да, я именно такую риторику и встречаю постоянно, мол "харе выпендриваться, спуститесь на землю называйте детей так как вы заслуживаете – Мариями да Иванами", "Ричард с типичным рязанским лицом? Фуу, умора", все явно подразумевают что пооригинальнее и поиностраннее="выпендрёж", типа сметь желать для ребёнка что-то "лучше".

Часто пишут мол "Каролина Пердолькина звучит убого", ну дык и Мария, Екатерина и т.д. Пердолькина звучит также убого, но типа раз они уже привычные в России им так "унижаться" нормально? А если фамилия так неблагозвучна не проще поменять её, будь ребёнок хоть Линдой, хоть Марией?

Касательно "обязательной красоты" иностранных аристократов – Габсбурги передают "привет", да

А кто спорит с тем, что тупыми могут быть не только Маши и Пети?
Вы совсем не понимаете значения слова "уместность"?

Гость

Где-нить в штатах назвать сына Ричардом абсолютно нормальное явление. Но мы-то говорим про Россию,где помимо русских фамилий есть еще и отчества. смешно,когда русского мальчика называют Ричардом,а русскую девочку Джессикой. Я понимаю,конечно,эксклюзифф и все дела,но необычные имена должны сочетаться с фамилиями. Какая-нибудь Васечкина Злата Никитична,Сидорова Мия Васильевна,Сыроежкин Роберт Петрович,Передрищенко Джейкоб Акакиевич - это полный бред.

Гость
Игорек

Я осознаю, ну вот именно что Александр и Иван заимствован что Ричард или Альберт, но это не мешает людям считать что первые два прям "исконные" а вторые два "иностранщина, умора с фамилией Кузнецов так ребёнка называть". Хотя да, просто процесс заимствования имён продолжается. Который всегда был, если погуглить вполне можно найти каких-то известных людей с "нерусскими" именами но Ф.О.: Роберт Иванович Рождественский (при рожд. — Рооберт Станислаавович Петкевич), Эмма Филатова (гимнастка), Амалия Мордвинова (актриса), Арнольд Сергеевич Марфунин (учёный) и т.д.

Гость

Ну это тоже из серии "хочу в это верить, значит это так". Выше перечисленные мной известные люди – олигофрены?Аделина Сотникова – неуспешная и ребёнок олигофренов? Буквально учёные Тимирязев Климент Аркадьевич и Алфёров Жорес Иванович тоже дети олигофренов т.к. вам в это так хочется верить?)
Ну я смотрю обзоры на всякие шоу с мариналами, там маргиналы часто дают и базовые имена. Да мне не надо думаю гуглить хронику по преступлениям, вы сами наверняка понимаете что там и Миш, Дим, Андреев, Наталий и Анн будет завались. На моём опыте тоже самые неадекватные вот так неожиданно с самими обычными именами, и что?

Гость

Где-нить в штатах назвать сына Ричардом абсолютно нормальное явление. Но мы-то говорим про Россию,где помимо русских фамилий есть еще и отчества. смешно,когда русского мальчика называют Ричардом,а русскую девочку Джессикой. Я понимаю,конечно,эксклюзифф и все дела,но необычные имена должны сочетаться с фамилиями. Какая-нибудь Васечкина Злата Никитична,Сидорова Мия Васильевна,Сыроежкин Роберт Петрович,Передрищенко Джейкоб Акакиевич - это полный бред.

Погодите. Ну вот живут заграницей. Двойное гражданство у них. Но сами по происхождению русские. Фамилия русская. Часто приезжают в Россию. Неизвестно еще где предпочтет жить выросший ребенок.
Называть интернационально родители не хотят. Не нравятся им эти имена. Че им делать?

И в целом, как вы думаете, это вообще нормально, наступить на горло своему желанию назвать своего родного ребенка именем которое действительно нравится, лишь бы кому-то там незнакомому слух не резало?

Гость
Гостья.

А кто спорит с тем, что тупыми могут быть не только Маши и Пети?
Вы совсем не понимаете значения слова "уместность"?

Этим "уместность" просто прикрывают тот факт что считают имена "по-иностранне" лучше, как и вы сейчас пытаетесь сделать вид будто люди не вкладывают иной контекст и речь лишь в уместности. Когда речь например про сочетания вроде "Светлана Александровна Эйдельман" да, говорят "может больше подойдёт интернациональное имя" и сильно негативно не реагируют, но если наоборот например "Линда Владимировна Бессольцева" то "уу, с такими Ф.О. только обычные русские имена, не выпендривайтесь"

Гость
Гостья.

Имена типа Ричард, Мия и др. не "более возвышенные", а более неуместные. В нашей стране есть отчества, в других странах нет. Назвать ребёнка так, чтобы имя гармонировало с отчеством и фамилией - нормально и адекватно.
Тем более интернациональных имён в нашем современном обиходе предостаточно. И за границей будет звучать, и здесь. Не выдумывайте.

У них есть middle name("среднее имя"), часто даётся по одному из родителей(но не вмегда). Илон Рив Маск, Стив Пол Джобс(Пол – имя его приёмного отца), Дональд Джон Трамп, Тоня Максин Хардинг. У кого-то вообще несколько имён, например Люк Поль Моррис Бессон, Эмиилия Изобел Юфимия Роуз Кларк.

Гость

Понимаете, я просто... Я не понимаю... Объясните мне.

Вот есть две факта:
1. кому-то может резануть слух имя малознакомого чужого человека
2. родители свое родное, любимое, желанное чадо называют тем именем которое хотят...

Почему в вашем сознании важность факта 1 перевешивает важность факта 2? Как??... Я просто реально не понимаю.

Гость
Гостья.

Да что вы всё в крайности ударяетесь, обязательно нужно алкашей запойных как пример привести.
Разговор как раз про то, чтобы имя уместно было в том месте, где семья живёт. Живут за границей - пусть называют местными именами. Да и здесь вам никто не запретит назвать хоть Даздрапермой, только как другие дети (да и взрослые) должны в обиходе звать вашего ребёнка (и впоследствии взрослого человека)?

Ну вы тоже утрируете приводя в пример Даздраперму когда речь о вполне используемых много лет как именах которые слышали все – Ричард, Эмма, Альберт, Виолетта и т.д.
Читала недавно тут писали мол "Кристина с типично-русскими Ф.О. звучит смешно, выберите Аня-Маша"

Гость
Гость

У них есть middle name("среднее имя"), часто даётся по одному из родителей(но не вмегда). Илон Рив Маск, Стив Пол Джобс(Пол – имя его приёмного отца), Дональд Джон Трамп, Тоня Максин Хардинг. У кого-то вообще несколько имён, например Люк Поль Моррис Бессон, Эмиилия Изобел Юфимия Роуз Кларк.

А у исландцев, кстати, есть отчества, но нет фамилий.

Гость

Погодите. Ну вот живут заграницей. Двойное гражданство у них. Но сами по происхождению русские. Фамилия русская. Часто приезжают в Россию. Неизвестно еще где предпочтет жить выросший ребенок.
Называть интернационально родители не хотят. Не нравятся им эти имена. Че им делать?

И в целом, как вы думаете, это вообще нормально, наступить на горло своему желанию назвать своего родного ребенка именем которое действительно нравится, лишь бы кому-то там незнакомому слух не резало?

Можно назвать интернациональным именем по типу Александр (Alexandr),Максим (Maxim),Даниил (Daniel),Ян (Juan,Joann,Jan,Jeann). Самые популярные женские имена во всем мире это Анна,Мария,София. Елен,Викторий,Ирин (Ирен),Валерий,Лидий,Елизавет тоже завались.

Гость

"Чем олигофренистее мать тем Ричардистее сын".

Гость

Ну это тоже из серии "хочу в это верить, значит это так". Выше перечисленные мной известные люди – олигофрены?Аделина Сотникова – неуспешная и ребёнок олигофренов? Буквально учёные Тимирязев Климент Аркадьевич и Алфёров Жорес Иванович тоже дети олигофренов т.к. вам в это так хочется верить?)
Ну я смотрю обзоры на всякие шоу с мариналами, там маргиналы часто дают и базовые имена. Да мне не надо думаю гуглить хронику по преступлениям, вы сами наверняка понимаете что там и Миш, Дим, Андреев, Наталий и Анн будет завались. На моём опыте тоже самые неадекватные вот так неожиданно с самими обычными именами, и что?

Аделина Сотникова звучит неплохо. Хотя я бы на ее месте переименовалась бы в какую-нить Алину или Ангелину. Климент (Климентий) - старинное русское имя латинского происхождения. А вот какой-нить Эдгар Кочерыжкин - это,конечно,олигофрения полная.Не путайте *опу с пальцем.

Гость

Так Передрищенко Александр тоже бред 🤦‍♀️ если фамиля сама по себе некрасивая типа Пронькин, Селёдкин – так пусть канет в лету и можно выбрать другую, и зачем считать что имена Иван, Александр, Мария, Екатерина и т.д. по списку популярных гармонируют с ними?
Вы издеваетесь над типично славянскими Ф.О. выставляя мол "ыы, как могут эти Сидоровы претендовать на Джейкоба и Роберта". Ну как раз то о чём я пишу. На условно Ольгу Эдуардовну Зингер такой реакции с пренебрежением никогда не будет

"Смешат люди, утверждающие мол "Анжелика/Каролина/Кристина/Мия/Виола/Элина (и т.д.) Васильевна Чернова – это нелепо, называйте с русскими ФО нормальными именами", но при этом обвиняющие предпочитающих более "иностранные" имена в отсутствии патриотизма, карго-культе и т.д."
- - - - -
меня лично смешат всякие джессики и роберты с русскими фамилиями и хавронистыми лицами.

Гость

"Чем олигофренистее мать тем Ричардистее сын".

А вы готовы будете женщине в лицо сказать, что она олигофренка потому что вам имя ее ребенка не понравилось?

Гость
Гость

Понимаете, я просто... Я не понимаю... Объясните мне.

Вот есть две факта:
1. кому-то может резануть слух имя малознакомого чужого человека
2. родители свое родное, любимое, желанное чадо называют тем именем которое хотят...

Почему в вашем сознании важность факта 1 перевешивает важность факта 2? Как??... Я просто реально не понимаю.

+
Я не понимаю почему многих в принципе так коробит что кто-то будет Мартой или Беллой а не десятой Лизой, Настей или Соней на квадратный метр

Гость

"Смешат люди, утверждающие мол "Анжелика/Каролина/Кристина/Мия/Виола/Элина (и т.д.) Васильевна Чернова – это нелепо, называйте с русскими ФО нормальными именами", но при этом обвиняющие предпочитающих более "иностранные" имена в отсутствии патриотизма, карго-культе и т.д."
- - - - -
меня лично смешат всякие джессики и роберты с русскими фамилиями и хавронистыми лицами.

"Уу, хаврористые русские недостойны красивых имён", самим со своим пренебрежения к русским людям не противно?

Гость
Гость

"Уу, хаврористые русские недостойны красивых имён", самим со своим пренебрежения к русским людям не противно?

*своего

Гость
Гость

А Каролины достойны отчества Ивановна?

Ну вот хороший вопрос