Гость
Статьи
Ксения, Екатерина или …

Ксения, Екатерина или Александра?

Парк имя вам нравится из этих, а какое нет?

Гостья
38 ответов
Последний — Перейти
Гость кость

Мне нравится Писинда и Златодождя.

Гость кость

А если серьезно, нравятся все три.

Гость

Екатерина классное. Сокращений много всяких, на любой вкус.
Александра и Ксения красивые, но сокращения не очень.

Али

Все имена пучком...заверните...еще Яна добавьте.

Мария со своей картавостью

Ура! Наконец-то нормальные имена спрашивают. Мне все 3 очень нравятся.

Гость кость

А если серьезно, нравятся все три.

И мне...

Гость кость

Ура! Наконец-то нормальные имена спрашивают. Мне все 3 очень нравятся.

О, меня как раз Ксенией зовут, мать Александрой.

Гость

Екатерина

Гость

Ксюша - юбочка из плюша.
Александра женский вариант мужского имени - не очень.
А Екатерина звучит красиво.

Гостья
Гость кость

О, меня как раз Ксенией зовут, мать Александрой.

А какое вам больше нравится?

Гость

Мне нравится Океана.

Гость

Бабуля, хватит чушь постить. Пора пилюли пить.

Гость кость
Гостья

А какое вам больше нравится?

Мне больше всего нравятся Линда, Моника и Магдалена. Но в России так не назвать. Ещё Лилавати нравится и прочие древнеиндийские имена.

Гость

Ксюша - юбочка из плюша.
Александра женский вариант мужского имени - не очень.
А Екатерина звучит красиво.

Ну если уж на то пошло,то многие имена произошли от мужских. Александра - Александр,Виктория - Виктор,Милана - Милан,Ольга - Олег,Мария - Марий,Валерия - Валерий,Валентина - Валентин,Евгения - Евгений,Анастасия - Анастасий,Виталий - Виталия (Виталина),Юлия - Юлий,Дарья - Дарий,Ярослава - Ярослав и т.д. На Западе вообще все имена парные.

Гость

Ну если уж на то пошло,то многие имена произошли от мужских. Александра - Александр,Виктория - Виктор,Милана - Милан,Ольга - Олег,Мария - Марий,Валерия - Валерий,Валентина - Валентин,Евгения - Евгений,Анастасия - Анастасий,Виталий - Виталия (Виталина),Юлия - Юлий,Дарья - Дарий,Ярослава - Ярослав и т.д. На Западе вообще все имена парные.

Или мужские от женских.

Гость

Ксения только в полном варианте
Катя только в уменьшительном
Александра вообще не нравится.

Гость
Гость

Мне нравится Океана.

Есть такое имя?

Гость кость

Мне больше всего нравятся Линда, Моника и Магдалена. Но в России так не назвать. Ещё Лилавати нравится и прочие древнеиндийские имена.

Да нет,сейчас всяких Линд,Моник да Магдален пруд пруди. Если честно,меня эта мода на иностранные имена всегда забавляла: бывает смотришь,идет такая хавронья с рязанскими чертами лица,толстая,прыщавая,а все туда же - Моника,Каролина,Линда...

Гость

Да нет,сейчас всяких Линд,Моник да Магдален пруд пруди. Если честно,меня эта мода на иностранные имена всегда забавляла: бывает смотришь,идет такая хавронья с рязанскими чертами лица,толстая,прыщавая,а все туда же - Моника,Каролина,Линда...

А чего вам забавно?
Думаете у Моник, Магдален да Линд на исторической родине их имен какая-то другая внешность?

Гость

А чего вам забавно?
Думаете у Моник, Магдален да Линд на исторической родине их имен какая-то другая внешность?

Забавно то,что русские родители,Даша и Вася Ивановы,родом из какого-нибудь Мухосrанска или Зажопинска выпендривались,называя дочь Моникой.

Гость

Ксения,Ксюша.
Екатерина красиво и по царски,но Катя- не нравится.
Александра звучит грубо.

Гость
Гость

Есть такое имя?

Конечно.
Имя Океана, произошло от мужского имени - океанариум.

Гость

Забавно то,что русские родители,Даша и Вася Ивановы,родом из какого-нибудь Мухосrанска или Зажопинска выпендривались,называя дочь Моникой.

Это их доча, как хотят так и называют. А Моника, чай не Дэйнериес Бурерожденная, обычное имя, просто не славянское.

Гость
Гость

Это их доча, как хотят так и называют. А Моника, чай не Дэйнериес Бурерожденная, обычное имя, просто не славянское.

Это польское имя. Пани Моника.

Гость кость
Гость

Белуччи и Левински - польки?

Гость

Моника ни разу не "абычьное имя",для России все же вычурное. Оно даже не ложится под фонетику русского языка. Если какая-нибудь АнжелИка или ДоминИка еще более-менее нормально (хотя тоже не айс),то МОника - это вообще атас.

Гость

Ну так у поляков и отчеств нету. В отличии от русских. Пани Моника и Моника Петровна - таки есть разница,да?

Гость
Гость кость

Нет. Это жидовки. Возможно, смо протские

Гость
Гость

Нет. Это жидовки. Возможно, смо протские

*польские

Гость кость

Моника Левински как минимум имела польские корни. Левински/Левинска - довольно распространенная польская фамилия.

Гость

Моника ни разу не "абычьное имя",для России все же вычурное. Оно даже не ложится под фонетику русского языка. Если какая-нибудь АнжелИка или ДоминИка еще более-менее нормально (хотя тоже не айс),то МОника - это вообще атас.

Какая разница, что оно вычурное для России. И что? Вычурное и вычурное. Какой-нибудь Святозар тоже вычурное, хоть и ложится под фонетику.
Мне, кстати, имя Моника не нравится, но я не понимаю этих смешков по поводу нерусских имен. Куда хуже когда половина коллектива на работе с одинаковым именем.

Гость

Какая разница, что оно вычурное для России. И что? Вычурное и вычурное. Какой-нибудь Святозар тоже вычурное, хоть и ложится под фонетику.
Мне, кстати, имя Моника не нравится, но я не понимаю этих смешков по поводу нерусских имен. Куда хуже когда половина коллектива на работе с одинаковым именем.

Святозар априори не может быть вычурным именем для России,поскольку имеет славянское происхождение. Хотя само имя Святозар не русское. Скорее украинское. Но с некоторыми русскими отчествами нормально звучит. Например Святозар Владимирович,Святозар Александрович,Святозар Ярославович. А теперь произнесите вслух "Моника Ивановна","Моника Петровна","Моника Васильевна","Моника Федоровна","Моника Александровна","Моника Владимировна","Моника Эдуардовна",и,я думаю,вы поймете,о чем я.

Гость кость

Святозар априори не может быть вычурным именем для России,поскольку имеет славянское происхождение. Хотя само имя Святозар не русское. Скорее украинское. Но с некоторыми русскими отчествами нормально звучит. Например Святозар Владимирович,Святозар Александрович,Святозар Ярославович. А теперь произнесите вслух "Моника Ивановна","Моника Петровна","Моника Васильевна","Моника Федоровна","Моника Александровна","Моника Владимировна","Моника Эдуардовна",и,я думаю,вы поймете,о чем я.

Моника Эдуардовна - вполне нормально.

Гость

Смеются не столько над именами,сколько над самими ситуациями: абсолютно русские люди,с русской фамилией и внешностью,и,судя по именам детей,с не очень высоким интеллектом,называют дочь Моникой,а сына Робертом.

Гость

Смеются не столько над именами,сколько над самими ситуациями: абсолютно русские люди,с русской фамилией и внешностью,и,судя по именам детей,с не очень высоким интеллектом,называют дочь Моникой,а сына Робертом.

Робертов довольно много, я как минимум трех знаю.
А Святозаров, кстати, ни одного.

Гость

Я понимаю о чем вы, слух режет потому что привыкли отчества только со знакомыми русскими именами употреблять.
Но сейчас мало кто вообще обращается по имени-отчеству. Только в официальной речи к людям сильно старше. Да к учителям. На работе и в гос. учреждениях обращаются просто по полному имени. Отчества в устной речи отмирают.

Обожаю имя Алекса, сразу вспоминаю мультики про барби, поэтому из этих имен конечно Александра

Гость

А вообще я фанатка созвучных двойных имен, одно иностранное, одно русское, на все случаи жизни. Какое захочет такое и будет использовать 😊
И волки сыты и овцы целы

Предыдущая тема