Помогите с выбором имени для девочки. В списке имен Стефания, Александра, Анна, Агата. Нравится еще имя Софья, но сейчас каждая вторая Софья. Какое имя вам нравится? Отчество Антоновна. #имя
стефания= степанида, стешкой будет. агат уже тоже доуя
Из ваших Софья Антоновна (но мне больше нравится София). У вас сложное отчество, поэтому лучше имя попроще (Агата Антоновна и Стефания Антоновна неудобно произносить). АлексАНдра АНтоновна и АНна АНтоновна - перебор с -ан. Еще можно Мария (Марья) Антоновна, Полина Антоновна, Милана (Милена) Антоновна, Ольга Антоновна, Арина Антоновна, Екатерина Антоновна, Елизавета Антоновна, Варвара Антоновна, Анастасия Антоновна, Вера Антоновна, Елена Антоновна, Татьяна Антоновна, Ульяна Антоновна, Вероника Антоновна, Яна Антоновна, Дарья Антоновна, Зоя Антоновна, Кира Антоновна... Из совсем редких хорошо подойдут Снежана Антоновна, Илона Антоновна и Ираида Антоновна.
Можете закидать меня тухлыми яйцами и гнилыми томатами, но мне еще нравится сочетания Валентина Антоновна и Зинаида Антоновна. И сокращать можно не Валя и Зина, а Тина и Ида.
Мне-то Фредегонда нравится (была такая королева у франков в 6 веке).
А что? Фредегонда Антоновна Пупкина - звучит! И пусть с таким именем попробует какие-нибудь буквы не выговаривать.
Точно не Стефания. Чем сложнее и хитровыебaнней имя - тем колхознее. Александра и Анна не плохо. Больше даже склоняюсь к Александре, очень красивое. Про Софью, Софию вы правильно пишете, заезженно.
Агата из этих самое редкое
И как вы Стефанию будете кликать каждый день. Стёфа. что ль?
Александра, Анна. Софья - прекрасные имена. Агата - модная дурь. Назовите тогда уже Агафьей, будет у вас Агаша - мило звучит.
Анна Антоновна - самое благозвучное сочетание.
С таким отчеством - ни одно из предложенных.
К нему надо короткое имя не на "А" и точно без "ан" в имени. Желательно на согласную букву. И такое, обычное имя, без "иностранности".
Кира, Яна, Галина, Инна, Дарья, Мария, Марина, Полина, и т.п.
Александра конечно
Софья