Гость
Статьи
Решили назвать дочь …

Решили назвать дочь Ария

Решили назвать дочь Ария(скоро родится).Отчество Маратовна.Мужу это имя очень нравится.Я тоже думаю красивое имя,но не слишком ли экстравагантное))Сейчас конечно мода на необычные имена,у знакомых есть и Николь,и Мирэль.Что вы думаете по поводу этого имени?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Оно старое, но не экстравагантное. Красивое имя

Решили действуйте.

Гость

фамилия Старк?

Гость

В группе детсада у нас девочка с такими именем. Ну имя да имя.

Гость

я думаю, что мода на красивые имена - малолетошный дебилизм. называйте нормальными распространенными именами, которые соответствуют вашей национальности.

Гость

Ария Маратовна, вы серьёзно?
Вы наверное в провинции живёте, там уже давно такую муть практикуют. Звучит очень стрёмно.

Имя хоть и нестандартное для России, но звучит не дико, а с учетом отчества тем более не будет резать ухо. Ария Маратовна воспринимается не более странно, чем Венера Наилевна или Ландыш Данияровна, среди татар таким никого не удивишь.

Гость
Гость

фамилия Старк?

Ух ты как небанально

Гость

С отчеством Маратовна лучше сочетается имя без буквы "р", например Алина, Диана, Лилия и т.д.
Звучит нежнее и гармоничнее.

Гость
Гость

я думаю, что мода на красивые имена - малолетошный дебилизм. называйте нормальными распространенными именами, которые соответствуют вашей национальности.

Мода на красивые имена это дебилизм,арэтому называйте некрасивыми😂

Гость
Гость

Ария Маратовна, вы серьёзно?
Вы наверное в провинции живёте, там уже давно такую муть практикуют. Звучит очень стрёмно.

Вроде Казань не считается провинцией.Ну ка накидайте мне имена,которые хорошо звучат с татарской фамилией и отчеством?

Гость

Чем больше в ФИО букв Р, тем сложнее характер.

Гость
Гость

С отчеством Маратовна лучше сочетается имя без буквы "р", например Алина, Диана, Лилия и т.д.

Алины,Адели,Айгули здесь каждая вторая.Из новых у нас сейчас Айлин и Амина по 10 человек в каждом садике.Вот хотелось бы чтоб не так часто встречалось имя

Гость
Гость

Алины,Адели,Айгули здесь каждая вторая.Из новых у нас сейчас Айлин и Амина по 10 человек в каждом садике.Вот хотелось бы чтоб не так часто встречалось имя

Ну так можно выбрать более редкое имя, но без буквы "р".
С буквой "р" звучит рычаще.

Гость

Вот, например, Алина Загитова, тоже Маратовна, а сестра её Сабина.
То есть ее родители правильно чувствуют фонетику имени и отчества.
Вам решать, конечно.

Гость

А при чем тут отчество вообще? Его разве где-то используют?

Гость
Гость

А при чем тут отчество вообще? Его разве где-то используют?

Конечно.
Учителей, врачей, начальников да и просто незнакомых людей в возрасте принято называть по имени - отчеству.
И если фамилию девушка может сменить при замужестве, то отчество с ней на всю жизнь.
Поэтому желательно, чтобы имя и отчество звучали гармонично.

Гость
Гость

Вот, например, Алина Загитова, тоже Маратовна, а сестра её Сабина.
То есть ее родители правильно чувствуют фонетику имени и отчества.
Вам решать, конечно.

кабаева маратовна, тоже алина. все правильно, имя должно быть мягкое.

Гость
Гость

кабаева маратовна, тоже алина. все правильно, имя должно быть мягкое.

Не должно

Гость
Гость

Конечно.
Учителей, врачей, начальников да и просто незнакомых людей в возрасте принято называть по имени - отчеству.
И если фамилию девушка может сменить при замужестве, то отчество с ней на всю жизнь.
Поэтому желательно, чтобы имя и отчество звучали гармонично.

Спасибо за разъяснение

Имя красивое и удобное (короткое и без ломания языка), мне нравится!
Однако извиняюсь спросить, на какую букву ударение? Может быть, в Казани это очевидно, но жителям Москвы (родилась, выросла и живу тут) это ни разу не очевидно. И речь не только о вашей дочери, она-то привыкнет к трём вариантам прочтения имени, как я привыкла к неправильным ударениям в моих фамилии и населённом пункте (я в пригороде живу). Проблема в том, что когда мне приходится произносить редкое имя, которое до этого только читала, бывает очень неловко от того, что могу неправильно сказать, или меня поправляют...

PS если решите дать другое татарское имя, то помните про Марата Хуснуллина, чьё отчество Москва учила 10 лет, но так не особо и выучила...

Гость
Eyepatch Girl

Имя красивое и удобное (короткое и без ломания языка), мне нравится!
Однако извиняюсь спросить, на какую букву ударение? Может быть, в Казани это очевидно, но жителям Москвы (родилась, выросла и живу тут) это ни разу не очевидно. И речь не только о вашей дочери, она-то привыкнет к трём вариантам прочтения имени, как я привыкла к неправильным ударениям в моих фамилии и населённом пункте (я в пригороде живу). Проблема в том, что когда мне приходится произносить редкое имя, которое до этого только читала, бывает очень неловко от того, что могу неправильно сказать, или меня поправляют...

PS если решите дать другое татарское имя, то помните про Марата Хуснуллина, чьё отчество Москва учила 10 лет, но так не особо и выучила...

Ударение на первую букву А.Хотя я уверена что наши старенькие бабушки будут прозносить на татарский манер-с ударением на Я)

Гость

С таким отчеством никакое имя не подходит. Тем более Ария какая-то. 100% будут путать с Ариной. Других вариантов совсем нет?

Гость
Гость

С таким отчеством никакое имя не подходит. Тем более Ария какая-то. 100% будут путать с Ариной. Других вариантов совсем нет?

Пойду скажу мужу,что ему оказывается нельзя было заводить детей

Гость

Оперетта лучше!

Гость
Гость

Назови Аварией (дочь мента).
Точно будет одна такая!

Гость

Да называйте.
Ария так ария.
Во всяком случае не Грач.

Гость

фамилия Старк?

Тут два варианта, либо Ария Старк, либо папа поклонник русского рока ))

Гость

Ударение на первую букву А.Хотя я уверена что наши старенькие бабушки будут прозносить на татарский манер-с ударением на Я)

И так , и так нормально звучит ))

Марина А.

Мне это имя тоже нравится. Причём с детства, задолго до "Игры престолов" . В семье есть человек с таким именем, уже взрослый. Сейчас, правда, замонали, проводя ассоциации с фильмом, но может, к тому моменту как ваша дочка вырастет, фильм подзабудут. А так имя необычное, но в то же время не откровенно иностранное, типа Мишель и Николь (чем уж тогда Михайлина с Николеттой не угодили) и не заношенное до зелёной тоски, вроде Миланы и Карины
Это, кстати, феминитив от имени "Арес" - греческий бог войны, если интересно. Изначально - Арейя

Марина А.
Гость

А вы точно уверены, что, если кто-то путает совершенно разные имена, это проблема носителя имени, а не самого путаника с дырявой памятью и низкой эрудицией ?
Арина - вариант Ирины - означает, мир.
Ария - от Ареса- воинственная.
Вот уж если что можно путать постоянно, то явно не эти имена. Если человек этого не знал, то достаточно один раз услышать значения, чтобы понять, что имена противоположные.

Марина А.
Гость

А вот здесь соглашусь.
Букв Р многовато для одного человека. Хотя в принципе, одна в имени, одна в отчестве... Не настолько критично, чтоб запинаться при произношении. Жёстко, да, но не так что уж прямо треск трескучий.

Марина А.

Кстати, у той Арии, что я знаю, аж четыре буквы Р в фио. Что-то вроде Ария Валерьевна Рейнер
И ничего, никто из коллег, учеников и деловых партнёров язык не сломал.

Марина А.

Да и Маргариты Александровны с Иринами Андреевными прекрасно живут и не парятся. Так что тогда с Арией Маратовной не так.
Может, кому-то вообще не напевные имена нравятся, а жёсткие, звонкие, структурированные

Марина А.

А вы точно уверены, что, если кто-то путает совершенно разные имена, это проблема носителя имени, а не самого путаника с дырявой памятью и низкой эрудицией ?
Арина - вариант Ирины - означает, мир.
Ария - от Ареса- воинственная.
Вот уж если что можно путать постоянно, то явно не эти имена. Если человек этого не знал, то достаточно один раз услышать значения, чтобы понять, что имена противоположные.

Это теория. На практике заметный процент пассажиров, впервве едущих до станции метро Речной Вокзал выходит на предыдущий станции Водный Стадион. Можете считать этих пассажиров больными, но вообще-то это косяк тех, кто дал похожие названия соседним станциям (из двух слов в честь объекта связанного с водой). И таких примеров множество.
Поэтому создавая навигацию (а имя - это навигация) всё-таки стоит думать о комфорте пользователей, для большинства из которых встреча с объектом (человеком или станцией) является малозначительным разовым событием, меркнущим на фоне огромного потока гораздо более важной информации.

Гость
Марина А.

Мне это имя тоже нравится. Причём с детства, задолго до "Игры престолов" . В семье есть человек с таким именем, уже взрослый. Сейчас, правда, замонали, проводя ассоциации с фильмом, но может, к тому моменту как ваша дочка вырастет, фильм подзабудут. А так имя необычное, но в то же время не откровенно иностранное, типа Мишель и Николь (чем уж тогда Михайлина с Николеттой не угодили) и не заношенное до зелёной тоски, вроде Миланы и Карины
Это, кстати, феминитив от имени "Арес" - греческий бог войны, если интересно. Изначально - Арейя

Либо в честь Ареса,означает "воинственная", либо от латинского "aria"- воздушная,возвышенная.Я так читала.Мне оба этих значения нравятся)

Гость
Гость

Вроде Казань не считается провинцией.Ну ка накидайте мне имена,которые хорошо звучат с татарской фамилией и отчеством?

Все татары, кроме я.
Казань, глубокая переферия.
Имя Ария, доя вашей ж..о..пы мира, вполне сойдёт, но звучит ржачно.

Гость
Гость

Задолбали чер.ни.льници.
Что нормальных Русских имён мало?

Гость
Гость

Все татары, кроме я.

Тебе кто про интернет рассказал,выходец из пещеры?

Гость
Гость

Все татары, кроме я.

Да,именно так.Казань называют либо третьей столицей, либо жопой мира

Гость
Гость

Да,именно так.Казань называют либо третьей столицей, либо жопой мира

Мечты глупой и колхозници, которая придумала ребёнку кличку ария.
Автор, иди овец паси.

Гость
Гость

Тебе кто про интернет рассказал,выходец из пещеры?

Ах ах ах, какой остроумный в кавычках выпад. Это вероятно Казанский диалект.
Автор, мышление не ваш конёк, как впрочем и воображение.

Предыдущая тема